Дамаг от Sacrifice - вопрос?
-
Если эта тему уже поднималась, заранее прошу прощения, по поиску ничего не нашёл.
Начну издалека. Когда выбирал билд на паладина считал дамаг от ритуала - хорошо помню формулу где дамаг зависит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от уровня Sacrifice (1~5), собственного хп и карт в оружии; После модифицируется на тару райдрик гост девелинг пупухет и тд у врага. Исходя из этого купил по-дешёвке запоротую пику +7 3 гидры 1 скел (сочетание дающее максимальный модификатор повреждения для ритуала 184%). Купил для очень спецефических целей, смысл - радиус 4 клетки ценой потери аспд. В итоге когда стал тестить копьё - +7 пика 3 гидры 1 скел било ритуалом слабее чем +10 блэйд 3 гидры 1 скел. Дамаг от пики по присту (у приста только тара) 2797, от меча по тому же присту - 2856 (скрины ниже). Тесты проводились многократно, эквип прист не менял, долго нудно тестил на разных противниках. Вопрос - почему так? Поидее повреждения недолжны никоим образом зависить от типа оружия, от заточки, и от атк оружия. Считал на кальке - http://ro.doddlercon.com/calc/calcx.html нет никакой зависимости от оружия, значение имеют 4 слота под карты и собственно сами карты ^^. Если есть у кого-либо нож 3 гидры 1 скел было бы также интересно сравнить. Если кто-то может пояснить разногласия с формулой рассчёта ритуала буду рад.
-
1-ручный меч бьет по медиум мобам на 100%
копье бьет по медиум мобам на 75%думаю, что вся проблема именно в этом!
-
Я тоже так думал. Но разница в дамаге слишком незначительна - всего около двух процентов, да и модификаторы размера на дамаг ритуала недолжны влиять по форумле. Я вообще незнаю, может сворд мастери решает :twisted: :twisted:
-
Мега Путин, наверное как раз свордмастери )) Ну и заточка тоже
-
Мега Путин, ну, например, в формуле ГК тоже не указано про влияние типа оружия, однако, как показывали ОЧЕНЬ давние тесты, такая фишка все-таки наблюдается.
з.ы. как приеду с крыльев, могу одолжить акс +10 с 3 гидрами и 1 скелом для более точных тестов)
-
@"The-THING":
1-ручный меч бьет по медиум мобам на 100%копье бьет по медиум мобам на 75%
думаю, что вся проблема именно в этом!
Хех. Вообще-то эти 75% распространяются только на дамаг от атк самого оружия, а даже на силовую часть дамага не влияют.
В ГК урон оружия учитывается и логично, что он зависит от типа оружия.
СР от урона оружия не зависит, так что и от типа оружия не должен.
В принципе похоже на сворд мастери, но разброс в 59 великоват, так как с учётом 184% от карт и -30% от тары "чистый" дамаг должен быть:
59/1.84/0.7=46
Откуда дамаг? Возможно заточка (хоть и не должна влиять), возможно +5 от скелворкера. -
Как я понял из всего выше написсаного, если ты на Пеко Пеко то пикой ты бьешь 100% по медиум монстрам, но если ты без Пеко Пеко эффект будет 75%.
Или я не прав:? -
6yXou, это не так.
просто, когда ты садишься на пеко-пеко, удар с копья усиливается! -
The THING
Спасибо короче на Пеко-Пеко выгоднее брать копьё, только жалко 10 скилов и скорость атаки).А так копьё лучше или примерно одинакого с мечом.