Профессиональное кидалово! :-))) (или ликбез для лохов)
-
Хочу описать, что случилось со мной вчерась, дабы остальные игроки не попадались. Классический лохотрон. :?))) Настолько классический и профессионально исполненный, что мысля о надувалове пришла мне в голову только сегодня, то бишь сутки спустя... :?
Решила я вчера обновить свой шмот - прикупить пару хороших вещичек: шлем +6(1), бронику полную +6(1), а то мой чайник с пупой даавно пора менять....Сижу, значится, в Пронте с соответтствующим чатом....ибо в продаже нужного на тот момент не было, а мне приспичило....Хочется - оно хуже, чем болит...
Народ выше-ниже сидит с чатами - продают/покупают....Толчея приличная. Сижу достаточно долго. Перс какой-то сидел одно время с чатом "Куплю гибета", потом ушел. Новис один вокруг покрутился, покрутился, ушел, опять прибег, встал рядушком. Постоял - опять смотался. Новис приметный, в орлиных очках.Сидю, значится, жду предложений, никогось не трогаю, примуса починяю в общем. Шмот мне нужен редкий, дорогой, стессно.
Вдруг стучится человек в приват и спрашивает, нет ли у меня карты гибета, дескать купил бы очень задорого или дал бы мне нужный шлем и нужную бронику аж +7(1) за эту карту. Я само-собой с расстроенной рожицей говорю, что ну нету у меня такой карты. И рада бы - но НЕТУ! :? Ню, он отвечает, что очень жаль, удачи и прочая и все в таком духе.
Сижу дальше. Проходит буквально несколько минут (сорри, на часы не смотрела, но очень скоро) - и подходит тот новис в орлиных очках (простой новис, не хай, не супер). Заходит в чат, просит дать дил. Спрашиваю, зачем ему....говорит, показать хочет...Ню, новис в орлиных таки очках, думаю, не первый значит у человека перс, чем черт не шутит, авось есть у него шлем или броника...
А он выкладывает кучу разного барахла и карт. Начинаю смотреть - все еруньдень в общем то, хоть и не совсем лут. И среди предлагаемых карт вижу - ГИБЕТ!!!! Которого у меня буквально тока что в привате спрашивали!!!
Нет, я, конечно, в чудеса верю, удачливая, и в РО в том числе....Но не до такой же степени! Но....хочется, да и азарт, однако...такое ведь совпадение.... Тем паче играю я недавно на Мотре, в диком количестве шмота, карт и возможностей тутошних пока путаюсь, что за карта гибета - в первый раз слышу. Не самая популярная карта, при мне не упоминалась нигде. Спрашиваю у новиса, сколько он за гибета хочет. Ответил, что хочет всего лишь 10кк....по-мойму даже за всю кучу предложенного барахла....
Ню...стукаюсь в приват к тому челу, что у меня гибета спрашивал, говорю, что новис тут один гибета предлагает за 10кк. Он мне в ответ: мол он щас далеко, держи этого новиса, 16кк за карту дам. Новис в это время торопит мну быстрее думать, что пара минут мне на размышление. Но не люблю я всякие сомнительные ситуации...да и папа мне хорошо в детстве объяснил, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
В общем, написала я тому, которому гибет нужен был, ник новиса, новису сказала, что к нему в приват стукнется покупатель, сама даже посредничать тут отказалась, сказала им, чтобы сами договаривались.
Никаких задних мыслей у меня на тот момент не было, даже подозрений - очень все быстро было - только легкое чувство дискомфорта. Даже посоветовала карту аккуратнее покупать, что может быть с ломаного перса (ценности карты я даже приблизительно не знала).А сегодня смотрю я Дашу Васильеву по телеку...И приходит мне в голову запоздалая мысля, а не меня ли вчера пытались кинуть на 10кк зеней....
И выясняла я после светлой моей мысли, что за карта и сколько стоит....И базу смотрела, и форум по купле-продаже, и знакомых и согильдийцев спрашивала...И все наперебой объясняли, что карта бросовая, не больше 50к стоит...
Такие вот дела.... :? :? -
а сюда написать никак?... <!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=5917">http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=5917</a><!-- m -->
-
и это Профессиональное кидалово)))))
да этому сто лет в обед.....
и тут есть много рзличных вариантов этого, вобщем то достаточно стандраного развода...
<!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=5917">http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=5917</a><!-- m --> -
Сорри, не углядела эту тему....Вероятно потому, что мне просто не могло придти в голову искать подобную тему в разделе вопросов и ответов.
Ну да копировать этот топик туда не буду, поскольку вряд ли кто станет читать 60 страниц в основном флуда. Думаю, дальше первой страницы тот топик смотрят только любители поболтать на форуме.
Ясно, что наверняка сей развод не вчера придуман. Просто я играю около трех месяцев на Мотре, и развести меня пытались первый раз тут.
В общем, со мной случилось - я поделилась. Если топик не нужен -администрация его закроет. Или удалит. Или благополучно забьется.
-
Я как раз сегодня отправил жалобу на подобный развод. Надеюсь награда (бан) найдёт героя.
-
Розвод старый, как и сам МОТР)
-
Как все было у Сэта:
(From): Привет, есть Гиббет (опять же) карта? Куплю за 10кк.
Развод я знал, поэтому решил просто мило поболтать с человеком..
(To): Нет, извини, но я сейчас спрошу у друзей.
через некоторое время
(To): Нет, и у друзей нету :mrgreen: - расстроенно ответил я.
(From): Ладно, стучи, если что..
прошло еще пара минут
(From): Привет, тебе нужны карты Стинга, Антика, Гиббет, Скелетон?
(To): Дай подумаю, а Антик почем?
(From): А тебе больше ничего не надо? - удивился паренек -)
(To): Нет, только Антик -)
(From): Ммм.. ну ладно, Антик за 1кк..Так Сэт наварился на разводилах на цельный мульон (продал Антика за 2кк с венда :mrgreen: ). Мелочь, а приятно -)))
Но вобще о таких вещах нельзя писать на форуме -)
Впрочем, на самом деле очень популярный развод -- в ХЧ пишут о подобных личностях через день.. Мой совет -- всегда советоваться с хелперами перед тем как совершать подобные сделки.
Извините, пожалуйста, за флуд )) -
По названию темы уже можно определить что за развод. Такие темы с этим разводом появляются тут раз в две неделе - стабильно. И жалко что все пишут не так красиво как автор, но содержание увы и ах - одно и тоже =))
-
Что то популярная тема про гиббета) Мне ее тоже какой то "Просто-Виз" предлагал...напару с Мрачным Кнайтом работали. И что интересно первого забанили (причем не по моей наводке :x - видать с размахом работали :x ) а второго вроде как нет О_о Типа у нас по правилам подельники не считаются?
-
Автору темы: красиво пишешь. Прям зачитался Литературно так.
-
Да прям так и хочеться добавить "пиши ещё" :x Только вот больно жестокое пожелание будет :x
-
такой развод если мне не изменяет память описан ещё у О`Генри
ну и советский фильм "Трест который лопнул"вобщем "немножко" боян
-
ну баян не баян, действительно подобные разводы тут были описаны, но можно и просто предупредить народ.... вдруг и у них гиббета попросят )))
хотя есть для того специальный раздел )))Setto, как ты их трушно обломал
-
Да, тоже Мрачный Кнайт говорил что купит за 11-12кк, а когда я сказал , мол давай покупай( валялась такая) - убежал.
-
тема стара, как жизнь)
неужели еще пытаются кого-то таким способом кидать? о_О -
да обычно с арклозом так мутят
-
Стебаться и разводить разводил надо, а не на форуме слезы лить
-
Sirin, звали того, кто хотел купит Нострадамус, а того, кто хотел продать - SerGen. Меня пытались развести так же. Скрины у меня есть с разводом и с посылом на три буквы в мой адрес, т.к. я сразу все понял.
Думал не слать, забить. Сейчас срины эти пошлю, ради таких как ты. -
лазил по форуму в поисках чегонибуть интересного почитать.
нашол, спасибо автору описано со вкусом, видно что человек интересный
таким способом (с чатом в пронте) никогда ничего непокупал, и покупать скорее всего небуду, ибо вероятность развода имхо высока. Венд или знакомые в гильде\алли руляд %)