Хай прист - МЕ билд. За и против
-
@"-Nighty-":
1 - 2.6 секунды при 99 инт? Зы. Не учитываем фен? Каст без фена у меня получается в основном при каче с водилой, который мне мобов собирает- А зачем 99 инт? Особенно на адвансе? Ради Матк? Да и про 97-99 декс я бы поспорила.
Да, без фена. Я теоретические возможности считала. Поскольку реального опыта нет. Для себя планирую пока статы на 80-82 уровень. 77 родных инт для песта, так как полность забрасывать саппорт не планирую. 90 родных декс без кастов и бонусов. Далее решу стоит ли поднимать вит или добивать декс и инт. К 99тому можно будет иметь 75 родных вит. Антистан будет только с вещами/кастами, но вне ПвП/ГВ он и не нужен.
- А зачем 99 инт? Особенно на адвансе? Ради Матк? Да и про 97-99 декс я бы поспорила.
-
Если фен и пересменка (например зером) находятся в аксесуаре одного вида, то менять их после начала каста довольно просто. Я так даже ассу в юперосе катил - быстро, каст не сбивается и ничего особо сложного в исполнении.
-
-Loki-, понимаешь это в юпе, гед танкует ГК. А в соло каче танкуешь именно ты и именно тогда когда особенно остро важен быстрый каст (висит большая куча мобов) переключить зером на фен после начала каста довольно проблематично.
Nighty, я бы на твоём месте делал:
Не менее 91 декс.
Не менее 91 инт.
Не менее 7 СВ.
Не брал Базилику (абсолютно не вижу в ней смысла. Ни единой области применения, кроме как зайти на арену и смотреть из неё что же собственно тут происходит. Имхо глупый скилл).Если я правльно помню:
вит 47
инт 91
декс 98.
Неплохой стат билд для МЕ ХайПристессы имхо. -
Проблематично если мобы уже бьют. А если ты бежиш и собираеш, а потом начинаеш каст, то вовсе не так сложно.
-
xepypr, а зачем столько инты? По дексе согласна. По инте пока не очень. При соответствующем эквипе на инт и меньшей инты достаточно для Нифа-2, а с медитацией проблем с сп быть не должно.
-Loki-, угу, я так и делаю, когда бегаю с танком, который мне мобов собирает. А когда соло - далеко не всегда получается.
-
для ниф 2 хватает 90(с бонусами и блессом) насколько я помню
-
У мя 120 декс, 115 инт, 70 вит :lol: Билдом довольна...На суппорт вроде еще никто не жаловался)
-
Инту надо максить, насколько это возможно, потому что рост эффективности МЕ опережает рост инты. То же можно сказать и про дексу, так как при дексе 120+ можно наложить один МЕ на другой (что очень неплохо на бафе, например, свита не доходит до кастера). Остается решить сколько нужно виты, которая, честно говоря, нужна только в пвп/гв, и будет ли вообще этот чар использоваться в таких целях. Если максить фан, то однозначно 99 инт и 99 декс.
-
И получается, что ME - безнадёжен? :roll:
-
я конечно не ме и уж тем более не хайприст, но вы ребята забыли, что сейчас
модификатор палки входит в формулу урона в двойном размере, а ,следовательно, те кто говорят что им хватает 90-100 инты не правы, вот со следующим апдейтом пофиксят до нормального состояния палку будете плакать,
кпд упадет на 15%. -
МЕ теперь неактуален из-за лабы ИМХО
-
если не ходить в атаку на ГВ, можно хайпристу дать 99 инт и 99 декс, получится наилучший саппорт из возможных, но станет легкой добычей в пвп. Актуальность состоит в воможности соло брать некоторых МВП.
-
Жуль, не станет. СВ при такой дексе и минимальном вите - must have
-
Естественно, must have, но все равно, прист без антистатуса гораздо слабее в пвп приста с оным.
-
А что лучше для МЕ (не хай, просто прист) 6 санкта и 0 суфра, или 3 санка и 3 суфра? Подскажите :roll:
ТОчнее даже: критична ли санкта 6ая, или можно обойтись 3ей? -
Сэтт-Ра, в зависимости от того хочешь ты бегать с визами супортом или от тебя возможно потребуется стоять в дефе и кастить санки на имп. Без твоего билда и пояснения полностью ты соло или еще и супорт сказать что-то более внятное не получится.
-
Жуль, вопрос спорный,но тема не об этом
Сэтт-Ра, суфра для соло кача не к чему -
Heb-Sed, для ГВ у меня другой чар.
Я там немного перефразировал уже.... Я прочёл, что санкту юзают для стопа мобов: 3ей хватит? -
Сэтт-Ра, вопрос в том будет ли тебе ценна суфра . Если малоценна, то санки могут иногда пригодится. Ты уверен, что у тебя нет более полезных скиллов для поинтов?
-
Нет, вопрос в том: нужна ли 6ая санкта)