Конcоли против ПК
-
eyeless... Время... Сначала надо подогреть продажи приставок "вкусной" игрой, а потом можно выпустить версию для ПК... :roll: Сейчас это модно... :roll: На момент выпуска приставки за 600 баксов, равный ей по мощности ПК будет стоить столько же... :roll: Среди моих знакомых приставки покупают в дополнение к компьютеру хардкорные игроки, которые не могут ждать пока их игрулька выйдет для ПК... :roll:
-
Йокко, поищи в сети когда портируют оригинальные игры для ПС2, хотя бы Гран Туризмо, про МГТ и прочие я просто молчу.
На момент выпуска приставки за 600 баксов, равный ей по мощности ПК будет стоить столько же...
странно что до сих пор не смогли сэмулировать приставку выпущенную больше 5 лет назад, хотя мощность у пс2 всего ничего)
Процессор 128-bit Playstation 2 CPU
Частота процессора 294.912 MHz
Кэш (Cache memory Instruction) 16KB, Data: 8KB + 16KB (ScrP)
Оперативная память 32 Mb
Основная память Direct Rambus (Direct RDRAM)
Графическая подсистема Graphics SynthesizerT
Частота графического процессора 147.456MHz
Видеопамять 4MB
Ужас, да? :mrgreen: Избалованных гигагерцами и гигабайтами удивить несложно, да. -
eyeless... Хм... Не передёргивай... :? Есть разница между равными техническими возможностями и эмуляцией... :? Для эмуляции чего либо, необходимо примерно 10-тикратное превосходство по скорости... :? Если процессор ещё пойдёт, то графические процессоры пока не потянут... :?
-
Если бы все портированые игры были полностью адаптированые к ПК(т.е. пеработано управление под клаву+мышь; добавлены технологии, используемые на ПК, etc), я бы и не подумал брать консоль. Но увы, чаще всего, поиграв в консотльную версию, а затем в ПК, предпочтение отдаю консоли. Да и эмуляция то почти никакая. Час паришся, пытаясь запустить, потом через силу играешь, портя нервы
-
@"Йокко":
... графические процессоры пока не потянут... :?
вот это пока и будет продлолжаться пока будут консоли -
Свинка... Это *пока *уже прошло... Видеокарты ПК на момент выхода приставки более мощные... И выпустить игру идущую на ПК более "красиво", чем на приставке - тоже не вопрос... Но так теряется часть рынка... По этому сначала игра для приставки, а через месяцев шесть - для ПК... И кроме того есть "фирменные" игрушки, которые для ПК *специально *не будут выпускаться...
-
Свин, помниться ты в оффтопике такую тему уже делал.. И в нашем с тобой споре там четко обозначены все "за" и "против" консолей и пк.
-
Приставку гораздо выгоднее держать в плане денег.
-
Йокко, не буду с тобой дальше спорить. Не сравнивай приставки прошлого поколения с современными видеокартами. Они различны по архитектуре да и по мощности лежат в разных категориях весовых. Видеокарта в пс3 (да и в коробке) будет далеко не слабой относительно современных ей видеокарт Её мощностей хватит надолго. А на пк пусть гонятся со своими кросфаерами да сли, стоимость которых превышает стоимость приставки, а игры на пк как были фуфлом на ge6800, такими и остануться на новых поколения g80 и r600. Без должной оптимизации игр это липовая производительность.
-
eyeless, хорошо сказал, поддерживаю
-
мдя...соньку продают по ценам гораздо ниже себестоимости,в расчете на огромные продажи собсно игр..интересно,долго ее будут ломать?на пиратских-то дисках много не заработают,значит,защита там серьезная.
-
Йокко, Final Fantasy все кроме 8 и 8 частей только на приставках. Теккен(я не уверен) тоже только на приставках. Цена хорошей видеокарты, для игр на ПК стоит как приставка вместе с играми. От сюда делай вывод. И как говорит Мумр, правду говорит, замечу, мы с ним обсуждали эту тему в оффтопике, еще до существования беседки и пришли к конценсосу, что консоли существуют для игры/развлечений, а ПК для работы.
-
Угу... Главное аргументированно(фуфло) и со знанием вопроса(производительность и архитектура)...
Хорошо... А где мультиплеерные игры для приставок??? RTSы какие-нибудь??? Где Рагнарок!!!??? Слабо... -
CBuH, есть версия ФФ7 на комп, совсем недавно проходил
Йокко, солидарен.
Пускай создадут ВоВ на консоль, я посмотрю.
А ведь по кол-ву огребаемых бабок близзы сейчас самые-самые в мире. Один вов им приносит 4кк*15$ в месяц минимум. А ведь люди до сих пор играют и в д2 и в стар и в варик 3-ий.. + Ещё всякие книги и бла бла. -
-Dante-, не допесал, хотел написать что только 7 и 8 как видишь написано 8 и 8
ты просишь вов на консоле, вот тебе пожалуйста фф11 -
Йокко, просто с некоторыми людьми спорить глупо, ты один из них. Если ты считаешь что видеочип для той же самой коробки сходен по архитектуре к компьютерным чипам, то клиника. RTMF.
Такие понятия как Xbox Live и PlayStation Network что-нибудь говорят? А FinalFantasy XI? Halo 2? Ась?
RTS говоришь - Warzone 2100, Star Trek: Legacy, Battles for Middle-earth. Вкусил? Может ознакомишься с материалом прежде чем вступать в дискуссию? -
ФФ11 до ВоВ как до луны.
Говорю это как заядлый фанат ФФшек, переигравший во все (ФФ1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 10-2, 11, Тактикс, ТА, Мистик Квест и ещё чего-то там, чего не помню ужо)
-
-Dante-, однако есть же Начнется бум онлайн игр на приставках, для пс3 делают мморпг Endless Saga.
Онлайн игры в любом случае отличаются от синглов -
-Dante-, Знаешь, что есть фф 3дэкшн, на подобе сага фронтнр и томб райдера, если ты относишься к вову как к вершине, то тебе и не понравится ро2, тебе не нравится росе онлайн, вообще кучу игр тебе могу назвать, но фф11 это первая мморпг на соньке, вспомни первую мморпг на пк. и разговор шел не об сравнении игры, а об факте существования
-
eyeless... Ну разбираться в чипах - у меня по профилю... А то что ты считаешь, что для приставок разрабатываются специальные чипы и технологии, потом не используемые в видеокартах(без комментариев)... Кстати, я игры для ПК перечислять не буду... Их много...