Команда: @blockchat
-
Команда для СП:
@blockchat <>
Очень часто из-за показа разных Guildsman ****** has connected и показа коннекта друзей из FriendList засоряется чат, особенно на ГВ, так же для СП пользующихся @takeloot возможно была бы интересна функция стирания из чата показа вещей, которые были подняты, чтобы тем самым разгрузить чат от ненужной инфы, так бы не терялись нужные диалоги.
Вот как я представляю работу такой команды:
@blockchat <число из списка или сумма чисел>
0 - снять блокировку всех чатов.
1 - блокирует показ всех Guildsman ***** has connected
2 - блокирует показ всех подключащихся из Friedlist
4 - блокирует показ в чат поднятого лута.
8 - блокирует показ ГильдЧата
16-блокирует показ ПатиЧатаБлокировка для приватов и общего уже есть.
Чтобы проверить состояние настройки @blockchat, то нужно написать без значения, просто @blockchat.
Как сделать, чтобы сразу несколько чатов блокировалось и оставались только те, которые нужны?
Например вам нужно заблокировать показ ПатиЧата, лута и всех Guildsman ***** has connected:
Суммируем все значения для каждой команды (16+4+1) и пишем: @blockchat 21 . Остальное показывается.
Как вам идея? Осуществима ли она? Если такое уже предлогали или что-то подобное, то ногами не бейте -_- просто потрите.
-
Kombinator, скорее всего тебе в Гравити
-
Не, все сообщения идут от сервера, так что вроде это можно сделать.
Проблема скорее в том, что подобное уже предлагалось, и достаточно давно, но как-то энтузиазма со стороны администрации не вызвало.
-
Ну думаю сейчас, когда на ГВ переход с одного сервака на другой вызывает показ в Чат всех в гильде, кто переходит с одного сервака на другой это более актуально, не знаю, предлагали ли такой же синтаксис команды и объеденяли ли несколько возможностей блокировки в одну. Посмотрим, на мой взгляд она полезна для удобного слежения за нужными для игрока диалогами и разгрузки чата в общем.
-
Или если слишком сложно можно ввести просто
@blockchat 1 - блокирует показ всех Guildsman ***** has connected
потому, что именно эти ненужные сообщения засоряют чат больше всего на ГВ и вообще.
Соответственно будет выключалка @blockchat 0, чтобы всё показывалось. -
А мне нравится идея На локациях типа 2нифа я бы с радостью отключила чат с поднятием лута...
-
Мне тоже понравилась идея. Раньше на неё не натыкался.
А по поводу выбора типа блокируемых сообщений, думаю лучше не сумма, а через запятую или что ни будь в этом роде -
Идея хорошая и гравная нужная.Главное что есть выбор.И то что эту команду могут сделать не все.Мне она нужна(на ГВ и на каче).
-
Неплохо так то, в местах где лута очень много то команда будет в самый раз
-
очень часто с тяжелой головы пишу @chatoff
потомучто бесит етот синий текст
я тип согласен,) вводим
-
Добавьте пожалуйста в блокчат опциональное отключение гвшного флуда "замок Ляля взят гильдией Ляляля". Страшно мешает - за ним не видно приватов, которые за пять минут сидения в городе в афк безвозвратно уезжают в бесконечные дали, и @showloot на каче.
-
@"Yunie":
Добавьте пожалуйста в блокчат опциональное отключение гвшного флуда "замок Ляля взят гильдией Ляляля". Страшно мешает - за ним не видно приватов, которые за пять минут сидения в городе в афк безвозвратно уезжают в бесконечные дали, и @showloot на каче.
Угу, а потом доставать ГМа: "А мы взяли уже замок? Взяли, да? Взяли? Да или нет? Ответьте! Взяли?" -
@"MasterX":
Угу, а потом доставать ГМа: "А мы взяли уже замок? Взяли, да? Взяли? Да или нет? Ответьте! Взяли?"Насколько я понимаю, в этом топике предлагается
выборочное отключение чего бы то ни было, так что, ходящая на ГВ гильдия могла бы все это спокойно читать.
Но есть же и люди, которые мало что на ГВ не ходят, так еще и ни с какой стороны не интересуются тем, кто какой взял замок. И тогда эти сообщения действительно очень мешают. -
@"Yunie":
Добавьте пожалуйста в блокчат опциональное отключение гвшного флуда "замок Ляля взят гильдией Ляляля". Страшно мешает - за ним не видно приватов, которые за пять минут сидения в городе в афк безвозвратно уезжают в бесконечные дали, и @showloot на каче.я уже предлагал, было отвергнуто ~_~ -
@"MasterX":
@"Yunie":
Угу, а потом доставать ГМа: "А мы взяли уже замок? Взяли, да? Взяли? Да или нет? Ответьте! Взяли?"а разве команда распространяется на сообщения о захвате вверху экрана? -
@"Meydo":
@"MasterX":
@"Yunie":
Угу, а потом доставать ГМа: "А мы взяли уже замок? Взяли, да? Взяли? Да или нет? Ответьте! Взяли?"а разве команда распространяется на сообщения о захвате вверху экрана?
Да, распространяется.
Сообщения, вызываемые при захвате идут через общую ГМовскую функцию "Масс сообщения", которое видно всему серверу.
Если создать блокирующую команду - невозможно будет читать такие сообщения, как "Сервер будет отключён на 15 минут" и прочие. -
@"MasterX":
Да, распространяется.
Сообщения, вызываемые при захвате идут через общую ГМовскую функцию "Масс сообщения", которое видно всему серверу.
Если создать блокирующую команду - невозможно будет читать такие сообщения, как "Сервер будет отключён на 15 минут" и прочие.Наверное можно сделать ее неактивной на время, в которое не идет гв. Ведь во время гв сервер никто не рестартит, если и бывает какой-то бродкаст от гма в экстренных случаях - он касается только тех, кто посещает гв и кто эту команду включать в любом случае не будет. То есть, пусть в не-гв время команда автоматически отключается. Пусть даже потом снова придется включать ее вручную - слишком маленькое неудобство по сравнению с тем, которое я испытываю от зафлуженного ненужными мне сообщениями чата.
-
Включил голосование, если будет много людей ЗА, то вставлю в синтаксис команды вариант отключения показа сообщения о захватах замков, но только что бы она на ГВ работала.