ГВ 29.04.06
-
Хочется выразить товарищам из Инфеймос низач0т, за то, что они не пришли побухать с Саперами в Питере. А мы так надеялись увидеть табельную лопатку прокуратора :lol:
-
Немного не по теме) но по теме будет слишком долго) да и настроение весеннее...
@"FidoRulez":
Напомню хотя бы примерно, что означает данный термин.АНАЦЕФАЛ - "Урод, лишенный головного мозга и черепной коробки. Обыкновенно анацефалы умирают при рождении или несколько часов спустя" (Стругацкие).
хмм) а с каких пор произведение Стругацких "Понедельник начинается в субботу" стал истиной в последней инстанции?)
произведение конечно замечательное, но термин-то выдуманный)
Вот и грамота ру настаивает на том,что такого слова не существует)
значит это "все фантастика, сынок" :lol: придуманное слово, из разряда сказок) так, что если хочешь можешь считать, что назвали..ну..например, единорогом (что-то ничего более сказочного в голову не пришло))
и вообще, ну не обращай внимания на такие слова)
как советовали агенту Соколову "разведчик красивую женщину должен игнорировать" . Ну или что-то вроде того :lol: :lol: -
AMtakius, чем тебе не нравится объяснение стругацких. Вполне так должно понятно для читателей.
АНАЦЕФАЛ - неполноценный младенец, появившийся на свет без головного мозга и черепной коробки. Обычно анацефалы умирают при рождении или несколько часов спустя, однако, по неподтвержденным слухам, были случаи и гораздо большей продолжительности их жизни(без мозга?). Необычный и устрашающий вид анацефалов позволял предполагать, что это - ребенок, рожденный от нечистой силы (так считали в Средние века) или от инопланетян, такие "утки" нередко появлялись в западной прессе с фотоснимками якобы детей пришельцев в СССР.
-
AMtakius, видишь ли, тут такое дело - традиции святы. На мотре "анацефал" традиционно считается оскорблением, за которое в игре банят влет. Здесь даже за "lol" порой банят. Вот мне и интересно, выборочно ли оно в данном разделе форума или как. В том контексте проведена попытка дезавуировать оскорбление - типа за гильду думает другой человек. Но гильда вообще не думает - это не личность, а симбиоз личностей. Принимает решения на ГВ? Значит, если на ГВ в любом союзе гильдий единоначалие, то все члены союза - автоматом анацефалы? Если в гильде единоначалие, то кроме гм во всех гильдах поголовно все - анацефалы? Очень интересный прецедент заложен.
-
manirka, где я сказала, что не нравится?) я сказала- что это выдумка)
И оно вполне понятное-не спорю) уж куда понятней-то)
Просто меня очень радует, когда используют это слово, причем в 70% случаев даже не зная откуда оно взялось, и что конкретно означает)
да еще безумно веселит, когда его употре***ют в псевдосерьезном посте, с явной претензией на Пулицеровскую премию))) -
Взрослый, а плачет.
-
AMtakius, а не понятно, кто первый ввел этот термин. То-ли любители НЛО и прочей нечести, то ли любители Стругацких. Пытаюсь найти истину. Самой стало интересно.
-
анацефал — матерное слово Дохнут они в результате того что мутировали .
анацефал — стругацких читать надо было .
анацефал — такой младенец без мозгов .девочки хватит слез )
-
@"Mar":
анацефал — матерное слово Дохнут они в результате того что мутировали .анацефал — стругацких читать надо было .
анацефал — такой младенец без мозгов .девочки хватит слез ) девочки не плачут
manirka, сама люблю такие задачки) потом обменяемся) -
@"Rebeled":
@"Throyanec":
граждане Инфамусы, не обижайтесь, но вам засчитали слив за то, что не пришли.
Каюсь, каюсь. Решил поучиться (4го курсовик сдавать). Но опять в РО прогамал :roll: . Скулл заболел, Прок работал. Короче можете забрасывать камнями
А вообще мне позвонили за 2 часа до мероприятия когда я по факу бегал препода искал. До той кафешки мне как раз 2 часа и добираться.
Как насчёт где нить в июне ещё раз выбраться?
еще не поздно взять билеты в Москву на 8-ое число, и посетить Саперские шашлыки :roll: -
AMtakius, "девочки" - это один али который любит плакать и банить, за то что их стебанули ^_^
-
@"Несчастный-Ангел Любви":
Эх, неужели я так стара.. Те, кто для вас авторитеты, для меня просто знакомые. Со Скурудо, например, я знакома очень давно, я застала его еще пишущим в нормальном стиле, но после пары наших бесед он стал таким, каким вы его помните.. :twisted:Ржунимагу, оказывается Н.А.Л. подчинила ( (с) Катеринка из Кеос) своей воле Ску :)))
-
Асилил топег, уяснил 2 весчи:
- Была сходка в Питере Как ни странно, но в это же время была сходка СНГ в Киеве (4-ре дня, ппц :)) оторвались ж0ско.
- Мало кто знает термин "анацефал", пошли странные споры... На запрос "анацефал" яндекс 1-ю ссылку дал на МОТР из чего можно сделать вывод, что, отныне, мы и являемся носителями великого знания.... Т_Т
Кстати, AMtakius, Фидо прав. На МОТРе слово "анацефал" используется именно в таком смысле, который был разъяснен выше, следовательно, оно является оскорбительным для большинства обитетелей сервера (хотел написать "нормальных людей" но решил что это не про нас )...
-
@"BARMY":
2. Мало кто знает термин "анацефал", пошли странные споры... На запрос "анацефал" яндекс 1-ю ссылку дал на МОТР :twisted: :twisted: из чего можно сделать вывод, что, отныне, мы и являемся носителями великого знания.... Т_ТЗАЧОТ ))
-
@"eyeless":
Базя, бацилла Сапёрского флудопонтизма и тебя коснулась? )
Сапёры - зло. Но интереса ради посмотри на cray-guild.net/forum .. там лежит ответ на твой вопрос.
По поводу анэнцефалов (адаптированное написание - анацефал), ответ дает яндекс, который благодаря партнерской программе с рубриком выкладывает такую статью:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.rubricon.com/partner.asp?aid=">http://www.rubricon.com/partner.asp?aid=</a><!-- m -->{FFD73E32-4848-42D2-AABC-D6D31C26ACB2}&ext=0Анэнцефалия (от греч. an — отрицательная частица и enkephalos — мозг), врождённое отсутствие головного или спинного мозга. Плод с А. нежизнеспособен.
Модераторы - отзовитесь на вопрос)
-
@"BARMY":
- Мало кто знает термин "анацефал", пошли странные споры... На запрос "анацефал" яндекс 1-ю ссылку дал на МОТР :twisted: :twisted: из чего можно сделать вывод, что, отныне, мы и являемся носителями великого знания.... Т_Т
лол
твердое пять)))) -
@"Mar":
AMtakius, "девочки" - это один али который любит плакать и банить, за то что их стебанули ^_^Поняла, AMtakius? Ты мальчик. :roll:
PS. Все еще ищу истину. :roll:
-
Вот вас хлебом не корми дай только забанить оппонента.Цель какова?Перебанить всех не своих в разделе и потом тут никогда не писать и не читать?
Термин "анацефал" был применён в контескте описания отсутствия у гильдии собственного управления.Грубо, весьма грубо,особенно
учитывая смысл приданный этому слову в нашей среде ,но на карточку не тянет.
Топик закрывается - хватит изврата...