High Priest: обсуждение билдов, общие вопросы
-
John_Wayne, у меня наоборот: )
-
@John_Wayne:
З.Ы. зачем так много инты? )
Если это сарказм, то для аббея, гв и тех мвп, на которых я хожу, мне хватит. Если не сарказм, то я слабо представляю, как играть хп без регена вообще. -
Холивар был раза два. Где-то в середине архивного топика. Может ближе к концу.
Сухая выжимка, вероятно, такова: если ты не знаешь, что тебе ТОЧНО нужна суфра или ЖИЗНЕННО необходима глоря, можно смело не брать ни то ни другое
-
Ну когда я играю снайпом, писаюсь кипятком от глоры в пати, зато суфра будет полезна в дуэтах с всякими типа абракадавра, потому что с низкой интой проще кинуть суфру, чем танчить и отхиливаться.
-
А что же есть такого полезного, если не брать ни глори, ни суфру? =\
-
Ограничение в 63 джоба. Ну, на 65-м можно взять и то и то, плюс СВ.
GingerAle танчит, кстати, чаще МЕ-прист, тут просто случай особый был)
-
GingerAle, суфра еще полезна при дуэтах с визами всякими в гд. Там не оттанчишь.
-
Берите св на 7, Глори на 2, и тогда суфра 3 влезает на 64-м джобе.
Вообще елси говорить конкретно - суфра или глори, то я бы барл однозначно глори: пати со снипами гораздо больше распространены и популярны, нежели пати с хай визами, в которых нет браги.
-
Я бы лучше качала как минимум 3 глорию и хоть какой-то кусочек св. Вот сколько лет играю, ни разу не пожалела что у хп нет суфры, все обычные визы стараются сделать 90 дэкс хотя бы, хв так же, так что суфра разве что на витового не дэксового виза
-
@"GingerAle":
Если это сарказм, то для аббея, гв и тех мвп, на которых я хожу, мне хватит. Если не сарказм, то я слабо представляю, как играть хп без регена вообще.Сарказм называть 45 инты лоу инт уродцем :pardon:
Вообще имхо 45 это как раз таки максимальное знчение для не ме ХП. Я бы назвал это суперхайинт.
33 - оптимальное
20 - лоуинт
<20 - тестируется на профпригодность ...@"GingerAle":
Ну когда я играю снайпом, писаюсь кипятком от глоры в пати, зато суфра будет полезна в дуэтах с всякими типа абракадавра, потому что с низкой интой проще кинуть суфру, чем танчить и отхиливаться.Лоу инт обычно означает хайдекс. Так что проще кинуть почти инстант СВ, чем суфру с 2-х секундной задержкой.@"Azark":
GingerAle, суфра еще полезна при дуэтах с визами всякими в гд. Там не оттанчишь.Прекрасно там танчится нупсокм доэмульном шмоте + лич. Может конечно визы не "всякие" попадались, а нормальные :pardon: -
@"Илма":
Я бы лучше качала как минимум 3 глорию и хоть какой-то кусочек св. Вот сколько лет играю, ни разу не пожалела что у хп нет суфры, все обычные визы стараются сделать 90 дэкс хотя бы, хв так же, так что суфра разве что на витового не дэксового виза
СВ там 7, это не обсуждается. Ну и пока что я склоняюсь к глори, да. Если загорится суфру взять — скорее докачаю.John_Wayne,
У Вас своеобразные представления об интовости хп. Для меня 46 инт — это лоу-инт. А если делать меньше инты, то некуда девать статы. И так добивается 100 вит шмотом и едой, 99 базовых декс. На 99 — так вообще 89 базовых вит. Или меньше, но можно взять прилично силы. Я понимаю, что инту можно снизить и сильнее, но зачем?Кстати, чисто ради прикола скрин, кому-нибудь может быть интересно.
Вальку можно заменить на рамен хэт, хотя на мотре по деньгам выйдет одинаково. Еда на 10 декс, разумеется. -
GingerAle, по моему опыту честно скажу, что суфра нужный скил была когда не было адвансов, сейчас ето уже не такой уж и нужный скил, обычно те же визы зная недостатки дэксы оденут/съедят что-то на + дэкс и живут спокойно. В общем я за глорию:)
-
GingerAle, по дексе задумка та же. Только менять райдра на мантию ... не очень хороший вариант имхо (с кого падает кстате?). Орлеанки с зеромами повеселее.
Не понятно какой лвл на скрине, но инстант+антистан не достижимы. Плюс я придерживаюсь мнения что у ХП должен быть постоянный родной антистан. Тоесть 90+7 вит. В отличии от инстанта - антистан, антисайленс и желательно антикурс должны бить всегда и везде.
Зачем резать инту? Именно ради стр. Соотношение инт и стр определяется склонностью чара к пвм или ГВ. Увеличение стр даст больше полезной нагрузки до перевеса. Всё же реген в 35 при 20-30 стр значительно лучше регена 0 при 1 стр и перегрузе. Увеличение инты позволит чувствовать более комфортно и независимо в пвм. Так же не стоит забывать что хп очень живучие и благодаря собственным обкастам отлично живут в толпах. Большая стр позволит эффективнее статусить+дамагать в толпе и долше жить за счёт большего запаса потов.
Отсюда я условно и делю интовость хп на 4 группы.
Хайинт - 45 инт, свобода в пвм, хорош на гв.
Миддл инт - 33 инт 20 стр, всё ещё не плохие способности к пвм, более продуктивен на ГВ.
Лоуинт - 20 инт 33 стр, скорее баффер чем полноценный прист. В пвм малоприменим, но в связке с хайинт хп может божить.
"лоу-инт уродец" (с) - 1-5 инт 40-45 стр, тут пока что сложно что-то сказать в плане гв. ПВМ ... дуэты/трио в айс3/аббей1 на 80 лвл намного продуктивнее в плане экспы, чем с 99хп 100\100\100. Фулки ... ну тут конечно всегда крайний и виноватый Хотя на самом деле скорость кастов + живучесть решают больше чем длинна хила. -
@John_Wayne:
(с кого падает кстате?)
Это кафрашоп, уже существующий. Орлеанки с зеромами — это 200кк+ на одни аксессы, а тут «бюджетный» вариант.@John_Wayne:
Не понятно какой лвл на скрине- На 99 в скелетон мантии 93 вит, еда на вит приведет к победе.
@John_Wayne:
Зачем резать инту? Именно ради стр.
Я много ходила на гв ХП с 1 силы и без джимпасса, ни разу не было такой ситуации, чтобы у меня кончались гемы или слимы. Не стоит забывать, что одна из важных задач хайприста на ГВ — это отхил баррикад, а у 1-инт хп хил не разгоняется даже до 2к.@John_Wayne:
эффективнее статусить+дамагать в толпе
Вы, кажется, выбрали не того персонажа. Возьмите себе мастерсмита, у него много силы и 1 инт. Отлично статусит, прекрасно живет. -
@John_Wayne:
Лоу инт обычно означает хайдекс. Так что проще кинуть почти инстант СВ, чем суфру с 2-х секундной задержкой.Куда кинуть? На туда-сюда бегающего и собирающего толпу МЕ или виза?
p.s. нет, я конечно качался до 96 неадванса с СВ, но там сам кинул и сам встал когда сам решил. Вдвоем больше мучений.
-
@John_Wayne:
Прекрасно там танчится нупсокм доэмульном шмоте + лич. Может конечно визы не "всякие" попадались, а нормальные
Это смотря, что для тебя толпа. Для меня толпа - то, с чего хп падает за 1 тик. Суфра помогает выжить. -
Azark, хп падает за 1 тик? В торе что ли мобтрейнить? х_Х
абракадавр, с каких пор МЕ хп или виз собирают толпы? Вит хп справляется с этим значительно лучше.
GingerAle, еда на вит унылосте. Не буду же я есть еду на вит, идя убивать какого-нить снейка или на бельзе где может быть несколько сливов. Я выбрал именно тот класс, который хотел. ХП это намного большее чем бочка сп с хилом. Я знаю чем занимается Стандартный "100/100/100" хп на гв, и знаю что мне делать, что я МОГ бы делать и чего мне не хватает. -
@"John_Wayne":
абракадавр, с каких пор МЕ хп или виз собирают толпы? Вит хп справляется с этим значительно лучше.
Про визов не скажу, а МЕ-ХП всегда. Ибо монстры все равно перекинутся после первой же волны и их надо водить туда-сюда по полю (ну, некоторые конечно стоят и огребают, дело вкуса)
Соответственно, неважно, кто собрал - важно кого будут кусать после каста, а это всегда МЕ.
-
@John_Wayne:
Не буду же я есть еду на вит, идя убивать какого-нить снейка или на бельзе где может быть несколько сливов
Не припомню на белзе опасных керсов. Хотя, может быть, у хайприста с 30 инт не хватает сп на пневму, тогда 100 вит оправдано.@John_Wayne:
Я знаю чем занимается Стандартный "100/100/100" хп на гв, и знаю что мне делать, что я МОГ бы делать и чего мне не хватает.
Я не знаю, что может делать хп с 20 силы и 30 инты из того, чего не может делать хп с 1 силой и 46 инт. Но мне интересно послушать. -
абракадавр, ну мой опыт саппорта МЕ присти в ГД геффа говорит мне о том что стоять и огребать первые 5-6 волн намного проще и безопаснее, чем скидывать всех мобов на МЕ. Вобщем-то можно и все 10 волн простоять, тогда МЕ вообще дамага не получит, но выгоднее побежать собирать очередную толпу. Танк-водила на то он и танк что бы огребать дамаг, а не бегать как чумной и сбрасывать мобов на дамагера/пати. Имхо.
GingerAle, тот же вайд сайленс у бельза. Хотя может его с кем и перепутал. В плане пвм хп с 1стр будет полезнее. На гв - можно взять запасные броньки, пушки, шапки. Плюс дополнительное иногда нужное типа слипсета/песта. Плюс потовая загрузка выше. Ну и при мисах как бы статусы не накладываются, больше стр - большее количество чаров зацепит.