Линкер - как замена ханта\снайпа для выбивания
-
Интересно обсудить такую тему.
Думаю, ни для кого уже не секрет, что есмой СЛ снимает по мобу всреднем 10-12к хитов, в зависимости от уклона в инту. При этом, обладает минимальными задержками на касты, и малым временем самого каста.
Наложить сверху эффект "уклониться от одного любого удара", либо "при ударе моба по тебе - похиляться на сколько-то" + антисбивалка каста. И получим более-менее приемлемую защиту от мобов.
В результате, на один каст есмы хант успеет дать 3-4 дабла по скорости. Но, мана у ханта не вечна, в отличие от линкера. Вот поэтому и заинтересовал подобный вопрос - а не будет ли эффективнее косить мобов под лут линкером, а не хантом? Элементы все, расходку не ест, встроенная хилка\ресалка.
Очень серьезный минус только один - нету задерживающего скилла(типа трапов\файрвола).
-
@"graarh":
Очень серьезный минус только один - нету задерживающего скилла(типа трапов\файрвола).
А это что?
Eswoo
Max Level: 7
Type: Offensive, Es- Type
SP Cost: 85 - 10*SkillLV
Target: Monster
Range: 10 cells
Cast Time: 1 sec
Cool Down: 0.5 sec
Duration: SkillLV sec
Effect: Makes the monster small, greatly reducing their walking speed, but the size attribute is not affected. If this is used on a Boss monster, this skill only lasts 1/5 of normal time.
If you use Eswoo on a monster that is already under this effect, it will cause you to be stunned for 10 seconds (reduced by VIT).
"Es" type magic can only be used on monsters. If it is used on a player character, nothing happens and the caster will be stunned for 0.5 sec (not reduced by VIT).
Также я бы посоветовала ПвМ линкеру сет Eagle Wing + Wing Staff в качестве встроенной ускорялки. Правда, сейчас он должен давать на Альтаире только +10% к скорости движения, но будет +25%, а это как агиап (но он вроде и должен складываться с агиапом). -
В принципе идея хороша,но единственное что лутовыбивание будет весьма экстремальным ввиду отсутствия у линкера приемлемого фли(ситуации когда тебя домогаются со всех сторон не самые слабые мобы),в то время как тот же хант или рог может вполне комфортно чувствовать себя под таким прессом ;).Но идея в принципе хорошая))
-
@"Rectangular":
лутовыбивание будет весьма экстремальным ввиду отсутствия у линкера приемлемого фли(ситуации когда тебя домогаются со всех сторон не самые слабые мобы)Вот об этом я и говорил в первом посте, упоминая встроенную хилку - пока есть мана, жить будешь... так что не сильно-то и экстремально. Тех же пристов под такими кучками постоянно кусают
-
ну тогда дело за малым - найти хороший билд пвм линкера :twisted:
-
Я себе буду примерно такое делать:
99 инт
50-60 декс
остальное в витдекс\вит подберется по мере игры, там будет видно, чего не хватает. Эквип приемущественно на инт.
Из скиллов на теквоне варм винд, прыжок, тамбл(20% уклонение от выстрелов), и остальное в восстановление маны.
На линкере - есма, каина, по 5 кайзел и каахи, еска.
Последнее - в качестве замены "трапов"... да, надо было читать скиллы внимательнее. Есть таки у линкера все что нужно, под пвм. По-описанию, ставит мобу 90деф\мдеф, но моб не может двигаться и атакует куда медленнее - да и монахи будут рады такому дефу. Но это надо еще будет проверить на локальном эмуле... если работает не так - то фигово. Есву слабо замедляет мобов, примерно как аги-даун.
Если еска не работает - тогда немного срезать кайзель, и взять еске или каупе.
Еске просто веселый скилл(учетверяет атаку мобу). Кидаешь на МВП и наблюдаешь, как кто-то хочет его танковать=) Каупе - вроде немного и поможет, с другой стороны - это не цикада нинзи, всего один удар.
Так что, может проще будет взять, например, полный линк на синов. И быть хоть немного еще и саппортом. Но, это, опять же видно будет уже в процессе игры
-
<!-- m --><a class="postlink" href="
"> </a><!-- m --> - линкер соло на мвпскиллы Esma и Eswoo и вперед бить рары :oops:
-
@"graarh":
Еске просто веселый скилл(учетверяет атаку мобу). Кидаешь на МВП и наблюдаешь, как кто-то хочет его танковать=) точнее как мвп убивается об рефлект) -
@"archer":
@"graarh":
Еске просто веселый скилл(учетверяет атаку мобу). Кидаешь на МВП и наблюдаешь, как кто-то хочет его танковать=) точнее как мвп убивается об рефлект)- Eskе (LV 3)
Активный
Требуется: Spirit of the Knight LV 1
Описание: Увеличивает атаку (ATK) монстра на 4х, но снижает его броню (DEF) в половину.
Сущствует задержка после каста 0,5 сек.
LV / Lasting Time / Casting Time / SP Taken
1 - 10 Sec. - 3 Sec. - 70
2 - 20 Sec. - 2 Sec. - 50
3 - 30 Sec. - 1 Sec. - 30
обычно на WoE2 пользуються от мобов таких двуногих с луком, не помню как называеться ><"
- Eskе (LV 3)
-
@"graarh":
По-описанию, ставит мобу 90деф\мдеф, но моб не может двигаться и атакует куда медленнее - да и монахи будут рады такому дефу. Но это надо еще будет проверить на локальном эмуле... если работает не так - то фигово.
Деф под этим кастом рандомно меняется каждую секунду, мдеф стабильно равен 90. Основное применение вижу в борьбе за МВП (например, основной дамагер вашей пати ФА снайп, биос или чамп, а в соперничающей - хайвиз или ПХ снайп) и для обкастовывания союзных мобов (те же гварды на ВоЕ 2.0).@"Suigetsu":
обычно на WoE2 пользуються от мобов таких двуногих с луком, не помню как называеться ><"
Боу гвардианы. Пока для этого требуется безгильдийный линкер (что вызывает понятные проблемы с заботой о его здоровье, обкастованные гварды под квази-ЕДП будут агриться на него), в будущем можно будет обкастовывать союзных гвардов, не выходя из гильдии. А их же еще и обычно провокать можно, а 10 провок-то в еА дает +32% атк, и наверное, все эти бонусы перемножатся... -
@"Suigetsu":
@"archer":
@"graarh":
Еске просто веселый скилл(учетверяет атаку мобу). Кидаешь на МВП и наблюдаешь, как кто-то хочет его танковать=) точнее как мвп убивается об рефлект)
обычно на WoE2 пользуються от мобов таких двуногих с луком, не помню как называеться ><" и как это связано с тем, что я сказал?) -
Линкер заявлен прежде всего как сапорт класс, поэтому основная его задача- помогать сопартийцам. Выбивать лут он вполне сможет самостоятельно, но не думаю что ему удасться составить в этом конкуренцию хунтирам, хотя бы даже из-за фли и большей сложности использования скиллов.
-
archerрефлект - это сила :evil:
Маниакальный благодаря скиллу варм вайнд у линкеров нету затрат на элементальные стрелы, касттайм Estin, Estun и Esma нитожно малы, благодаря Eswoo моб к вам очень долго не подойдет, по-моему мнению это самый манчевый чар в Ро :evil:
-
Линкер никогда не станет заменой арчерам/биосам/визам и прочим дамаг класам.
Качая линкеру Эсму, вы убиваете все его сапорт скилы, как на себя так и на пати. Тратя 26 скил поинтов из 50 только ради дамага - который; во первых ест сп безумно, во вторых дамажит не столь сильно как этого ожидают, и в третьих люди с таким билдом на гв не рентабельны. А также не подходят в качестве саппорта.
Единственное что останется это ресет, но и тут есть подвох... -
Disgarmoniya, вопрос на засыпку, а ты играла пвм Линкером?) Этому чару никто не нужен на каче(при правильном еквипе конечно), соло он может качаться даже в присловутой лабе 3 на хай визках рефлектом, а эту роскошь себе мало кто может позволить на новом эмуляторе). Ну и вообще, пвм Линку вполне хватает скилл поинтов на 1-2 основных линка, а саппорт линкера качать сложнее чем ФС приста, потому что он не имеет действительно стоящих "здесь и сейчас" кастов, ну разьве что с комбо монками, которым самим експы мало. Про кач 1 линкера всей гильдией в 2 смены речь не идет, а фС линкер для себя, это из разряда сложновыполнимого.)
-
@"Suigetsu":
- линкер соло на мвп
скиллы Esma и Eswoo и вперед бить рары :oops:
Ну едга, это не показатель) -
Lexx2.0
Встречный вопрос - а ты был в лабе, на новом эмуляторе?)))
В общем это спор, пока что. Пока кто то да поймет, что я имела ввиду -
@"Lexx2.0":
соло он может качаться даже в присловутой лабе 3 на хай визках рефлектомThe magic spells of monsters above level 80 or boss monsters cannot be reflected
*иро вики*Level 92
А теперь вопрос, это эмуль глючный или на иро вики инфа неверная?) Хотя была информация, что на информацию оттуда можно полагаться.
-
Саш, я думаю лучше проверить опытным путём.
На альтаире Юп Кати рефлектился. -
Disgarmoniya, ну вообще да, пока спорить смысла мало, даже сервер не работает пока.
громф На счет Кати, я её выламывал из бранча и убивал Рефлектом на Альтаире, причем далеко не 95 левлом, 86 если быть точнее, скринов не сделал потому что вначале очень испугался, а потом просто зафлудил по рефлекту на себя, возможно в 3 лабе действительно случилось перенаселение в новом эмуляторе. У меня нет чаров заинтересованных в каче там, так что посмотреть я действительно не собрался.)