Пока без названия
-
Все кто меня помнит, должны помнить мои рассказы.
Сей проект я задумал неделю назад. Решил пока что написать РО-шную версию.
Обещаю, никаких больше избранных ассассинов)Пролог
Дождь. Крупные капли воды, как в замедленной киносъемке, падали с неба и разбивались об мощеную дорогу. Как ни странно дождь начался ни с того ни с сего. Еще полчаса назад стояла солнечная дорога, как вдруг появились грозовые тучи и загрохотали молнии. Все это время у окна темного особняка сидел молодой человек с чашкой чая в левой руке. Он задумчиво глядел на небо. Вы думаете он думал о жизни, о смысле жизни или про мир в всем мире? Отнюдь. Все чего он хотел – это еще одна чашка чая. Горячий, ароматный чай с божественным вкусом. Что может быть лучше простых радостей жизни?
Впрочем его размышления прервали люди. Да, да, очень банально – люди. Их было четверо и они направлялись прямо к его дому. Гости? Врядли. Незнакомцы были облачены в легкие, но очень прочные доспехи из закаленной стали и вооружены странными посохами. Хотя их внешний вид неважен. Куда более был интересным их предводитель. Мужчина средних лет в черном парадном костюме с маленьким чемоданчиком в правой руке. На лице у него была маска. Его твердая и уверенная походка выдавала в нем деспотичного, временами даже беспричинно жестокого человека. Ну чем не идеальный главный злодей какого-нибудь романа?
Молодой человек проводил рассматривал все это сборище мрачных людей не менее мрачным взглядом. Хотя он примерно догадывался, зачем к нему явилась такие «серьезные» люди. Юноша вновь сел в кресло и, закрыв глаза, начал ждать, пока не не постучится его дворецкий. Через несколько минут в дверь его кабинета деликатно постучались. Дверь распахнулась.- Чем я мог..., - начал фразу хозяин особняка, как его грубо прервали.
- Здравствуйте, профессор. Я прибыл сюда, чтобы обсудить с вами кое-что. Это касается вашего последнего открытия.
«Профессор» медленно повернулся к незванным гостям на своем вращающем кресле. Минуту он и человек в маске глядели друг на друга. Юноша не выдержал и зевнул. Неизвестный «агент» сделал несколько шагов вперед. - Я знаю, что мое открытие – важный прорыв в науке, но не кажется ли вам, что вламываться в мой дом немного не....
- Профессор Кринн, я уверен, что наш с вами разговор важнее всяких формальностей.
Молодой ученый выждал некоторое время, а потом поднялся на ноги. Прежде скрытое в мгле лицо молодого человека осветил свет свечей, стоящих в углу комнаты. Зеленые глаза, синие волосы, усталое лицо, небрежная одежда. - Хорошо, раз вам так не терпится... И так...
- Я прибыл из АТЕКа. Вы знаете что это значит?
- Мм... то что какие-то толстосумы из могущественной торгово-правительственной компании заинтересовались мною?
- На вашем месте я бы не стал так небрежно отзываться о людях, которые спонсировали вас?
Кринн улыбнулся. - Спонсировали? Что это значит? Насколько я помню, мой счет в Центральном Банке Пронтеры еще не закрыли.
Агент молча открыл чемоданчик, а затем быстрыми шагами подошел к ученому. Профессор взглянул на бумаги, а затем нахмурился. - Я не вполне понимаю, что здесь происходит, но это какое-то...
- Я пришел сюда не объяснять вам такие простые веши. Я пришел взглянуть на ваше изобретение. На так называемую Базу данных. И в ваших интересах не сопротивляться нам. Просто покажите нам ее и как она работает. И все ваши записи пожалуйста.
Молодой человек нервно вглядывался в лицо собеседника. А затем он перевел взгляд на вооруженных охранников.
-
Чтож... у меня нет выбора.
Через несколько минут Кринн вытащил все бумаги из своего письменного стола и вручил их человеку в маске. Тот быстро их просмотрел, а затем положил в свой чемодан. Ученый тяжело вздохнул, но все-таки подошел к странной двери, которой раньше явно не было в комнате. Громкий хлопок. Дверь медленно распахивается сама по себе...
Дверь вела в маленькую комнату, в которой находился какой-то массивный механизм, не поддающийся описанию. Провода, монитор, какие-то кубы, которые все время менялись местами, разбросанные повсюду запчасти и все это парило в воздухе. Как только в комнату вошли Кринн и агент, дверь медленно закрылась. Впрочем последний это никак не прокомментировал. -
Вот оно... итак, пожалуй, мне стоит объяснить как она работает. Вы знаете, что у каждого человека есть предназначение в жизни, его судьба, возможные варианты его развития и т.д. Так вот – три года назад мне удалось найти Базу Данных, где находились все про всех жителей Мидгарда. И не только. Короче говоря – с помощью этой штуки я могу поменять судьбу всей страны, так вот...
-
Мне не нужны пустые разглагольствования. Профессор Кринн, все это мы уже знаем. Вы думаете, что мы пришли сюда, не зная что мы хотим получить? Определенно нет. Покажите как она работает.
-
Ладно ладно..., - молодой ученый покачал головой и стукнул по одному из светящихся кубов, которые парили в воздухе. Монитор вспыхнул и показал какую-то сцену из леса. Деревья, трава, цветы и люди. Точнее одна девушка. Молодая лучница в поиске мишеней. Она так увлеклась поисками монстров, что не заметила, как за ней по пятам двигается бесплотный призрак. Виспер.
-
Как вы можете видеть – эта девушка скоро умрет. Причем очень глупо, если бы только она повернула голову..., - пока он говорил эти слова, монстр уже успел расправиться с своей жертвой и полетел дальше, - Однако с помощью этой штуковины я могу все изменить.
Профессор протянул руку и схватил красный куб, а затем подтолкнул его к тому, по которому он стукнул в самом начале. Монитор снова вспыхнул, но на этот раз он показал уже другую сцену. Девушка все еще была жива и она находилась немного дальше того места, где была в первой сцене. Кринн ткнул пальцем в монитор, отчего тот зажжужал.
- Так так... что если бы она пошла сюда, так... тут вроде бы никого нет. О, вот и дорога неподалеку. Вот – видите – она сейчас жива. Осталось все это загрузить и готово...., - монитор вдруг выдал ряд каких-то цифер, а затем в третий раз вспыхнул. Сцена изменилась – юная лучница шла по дороге, которая вела прямо в Геффен, - И самое замечательное, это то, что факт ее жизни не изменил ничего. Программа установлена так, что судьбы других людей не изменятся от этого. Сами понимаете – каково было мое удивление, когда я построил эту штуку. Я думаю, что АТЕКу не стоит использовать ее или обнародывать. В Мидгарде было построено много удивительных вещей, которые так и никогда не были использованы. Я не думаю...
- Спасибо за представление. Мы забираем этот прибор с собой.
- Вы сейчас собираетесь сделать то, за что придется заплатить всем людям Мидгарда... я понимаю, что не смогу вас остановить.
Агент не ответил. Он молча вышел из комнаты, давая понять, что разговор закончен....
Прогремел взрыв. Особняк был разрублен пополам огромным огненным мечом. Все что осталось от некогда роскошного дома было сожжено синим пламенем. Полное уничтожение за несколько минут.
Агент в маске протянул руку и бросил на землю синий камушек. Через несколько секунд перед ним появился портал, куда вошли вооруженный отряд вместе с тем странным устройством. Видимо они воспользовались записями профессора и разобрали прибор.
Через минуту никого не было на долине. Никто и не заметил разрушение дома. Ведь оно находилось на обрыве в 300 километрах от Аль Де Барана, Города Звезд.А дождь все шел.
-
Супер...Впечатлило...Очень понравилось...
-
....
Врядли кто-то не знает, как выглядит Пронтера в будни. Везде снуются людей в больших количествах, торговцы сидят на обочине дороги еще в больших количествах. Последние всегда пытаются разжиться на неопытных покупателей. А скупают за какие цены!? Это же просто грабеж! Как всегда много опытных вояк, которые пытаются померяться силами и дорогими, редкими вещами. Как всегда множество священников и ассассинов, предлагающих свои услуги. Сурогатный подъем сил, доппинг. Ты сидишь где-нибудь в углу и чувствуешь, как появляется сила, появляется мощь, становишься быстрее, готов пробить камменую стену головой... но когда приходит время показать эту самую мощь, то меч сам по себе выпадает из рук, стрелы летят мощно, пробивают стены, но увы, не попадают в цель.
В общем все в порядке с нашей дорогой, всеми любимой Пронтой.Если заглянуть в очередной переулок, то можно заметить там странных личностей, тусующихся у деревянных ящиков, рядом с складами. Никому до них не было дела, посему странные личности как оставались незамеченными, так и останутся навеки вечные.
Именно этим странным свойством воспользовался один человек. Одет он был в обыкновенный песчаного цвета плащ. На свою голову он водрузил лихую мальчишескую кепочку, а в рту он держал трубку, из которой постоянно валил дым. Из-за надвинутой на глаза кепки, его лицо нельзя было разглядеть. Завершающим штрихом к его образу стали колчан с стальными, толстыми стрелами, а вернее арбалетными болтами, и собственно сам арбалет, прислоненный к деревянную ящику. Юноша пристально вглядывался в проход, ведущий к складу. Он вдохнул в себя очередную порцию дыма, а потом неспешно выпустил небольшое облачко синего дыма в небо.
Вдруг до него донеслись чьи-то голоса. Точнее три голоса. Парень не стал вслушиваться. Ему на это было наплевать – он стоит тут и курит и абсолютно никому не мешает...
Однако у прибывших на склад было другое мнение. Он им мешал и еще как. Дело в том, что столичные заводы частенько обкрадывали местные воришки. Стража в Пронтере подкупается несколькими десятками тысяч зени. И конечно спиртным.
Так и в этот раз. Один Грабитель и два Вора решили обчистить излюбленное место. И присуствие незнакомца им было очень не под руку. Видимо они торопились – Грабитель тут же вынул огромный кинжал, густо обмазанный ядом и зло осклабился.- Так так... и что тут делает, - взгляд его уткнулся на арбалет, - Лучник? Решил покурить немного? Прячешься от родителей? Парень, к сожалению, ты выбрал не очень удачное место для отдыха. У тебя немного вариантов. Либо мы тебя грабим, оглушаем и суем в один из этих прелестных ящиков, либо...
Капля яда упала вниз. Жидкость мгновенно разъела каменную плиту.
«Лучник» спокойно посмотрел Рогу в глаза, а потом медленно выпустил тому в лицо струю дыма. Разбойник даже рыкнул от гнева – откуда ни возмись у него в левой руке появилась веревка с прикрепленным на конце крюком. Через миг он прицелился в наглеца его же оружием. - Ты доигрался малец...И не говори, что мы тебя не предупреждали...
- Хм... это и есть знаменитый прием похищения вещей Разбойников? Жалкое зрелище – использовать веревку и крюк, чтобы отнять у противника оружие...
- Заткни свою пасть. Я не хочу тратить свою энергию на тебя. А вообще для мертвеца ты слишком подвижный.
Рог прицелился прямо в лицо незнакомцу. Хоть луком он владел хуже, чем кинжалом, но попасть с 50 шагов в яблоко на голове человека для него не проблема. А тут цель меньше чем в 3 метрах.
Лучник, до сих пор не сдвинувшийся с места, вдруг резко присел и распахнул свой плащ. Разбойник удивленно уставился на то, что у противника было спрятано. Тот быстрыми движениями вынул откуда-то три метательных ножа и с силой бросил их в Рога. Грабитель отпрыгнул в сторону, бросив на землю чужой арбалет, и схватился за свой кинжал. Воры за его спиной тоже спешно вытащили свое оружие. Однако было видно, что они были напуганы. Все трое. Разбойник был человеком в своих кругах уважаемым. Выиграл огромное количество дуэлей – как честных, так и нечестных. Он впервые видел, чтобы простой Лучник обладал необходимыми качествами, чтобы метать ножи...
Однако его оппонент явно не хотел дать тому шанс улизнуть под землю – излюбленный прием Теневых Воинов. «Арчер» быстро помчался вперед, а затем резко ударил ногой в бедро Рога. Последний вскрикнул от боли – небольшой складной клинок в сапоге достиг своей цели. Брызнула кровь. Раненый разбойник упал на землю.
Следующий удар завершил дело. Снова ногой, но на этот раз левой и в горло. Клинок разорвал гортань, глотку и трахею, превратив голосовой аппарат несчастного грабителя в кровавое мессиво. Убийца медленно вынул клинок из тела жертвы, а затем с силой стукнул пяткой об пол. Клинок с свистом исчез.
Увидев своего предводителя поверженным, воры естественно ретировали. Точнее это удалось только одному из них. Второго тут же взял на прицел стрелок, успев уже подобрать свое оружие. - Вы – грязные твари, тревожите мирных граждан. Вы имеете право сдохнуть и гнить в земле. Слабые и ничтожные в этом мире не выживут. Или ты предпочитаешь быть рабом всю жизнь? Я могу тебя освободить... – медленно проговорил Арчер.
Бедный вор от страха не мог даже пошевелить губами. Оно и не удивительно – умереть в юности всегда неприятно и страшно. А ведь только два месяца назад воришке испольнилось 13 лет. - Ну что? Молчишь? Жалкая тварь... лучше умри, не порть пейзаж. Голые, серые стены и то красивее.
Мальчишка замотал головой, давясь соплями и слезами. Он приник к земле головой, не выдержав взгляда своего палача и вида стрелы, смотрящей ему прямо в глаз. Лучник не опустил арбалет. Он только поднял его выше – целясь куда-то в в макушку жертвы. На таком расстоянии арбалетный болт попросту выдерет кусок кожи с головы вора. Про боль наверное не стоит говорить...
Арчер с каменным лицом собирался уже спустить стрелу, как вор внезапно сорвался с места. Определенно не сам – кто-то, а именно невысокая девушка подхватила его и осторожно вывела из тупика. Обессиленный вор не мог ходить – ему приходилось ползти. Но ему повезло. Он жив. И не испытал никакой боли.
Тяжелый арбалетный болт вонзился в стену прямо рядом с головой неожиданно появившейся спасительницы воришки. Лучник с гневом спросил ее. - Зачем ты остановила меня? Эта тварь может сейчас пойти рассказать все своим друзьями. Один уже убежал – но если бы второй не вернулся, то они не пойдут сюда. Проклятая добрячка – неужели ты...
- Помолчи, малыш, - небрежно посоветовала ему девушка. Непонятно было какой она профессии. Просторная рубашка и синие штаны как-то странно дополняли ее внешность – серебристо-мутные волосы, синие, да именно синие, а не голубые глаза. Ее можно было бы назвать даже симпатичной. Определенно не один мужчина заглядывался на вырез на ее груди.
Однако неудавшемуся палачу было не до ее внешности и привлекательности. Он медленно снял свою шапку, наконец-то являя солнечному свету свое лицо. Коротко отстриженные черные волосы, пронзительный взгляд желтых глаз, застывшая на лице гневная гримаса. Немного можно сказать про него, но и этого достаточно. - Ну и объяснишь ты мне, зачем ты это сделала?
- Успокойся. Ты с своей чертовой философией навлек на нас большие неприятности. Ты уже убил одного, - она толкнула ногой труп, - Не нужно нам еще чтобы Теневики пошли за нами. С ними мы не справимся.
- Говори за себя, слабачка, - дерзко ответил ей парень, ты, Иллу, любишь быть доброй. Тешишь себя мечтами про прекрасное будущее без насилия...
Но девушка уже не обращала внимания на ворчащегося товарища. Она вскочила на один из ящиков, и вгляделась куда-то вперед. Через несколько секунд в тупичок зашел еще один человек. Изношенные сандали, еще более изношенная одежда, местами даже рваная, небрежная походка. Он правой рукой держал на плече что-то среднее между катаной и мечом – изогнутый, острый, но непривычно широкий и тяжелый для катаны оружие в причудливых ножнах. Его левую сторону лица закрывала черная маска. Точнее ее половина. Парень неспешно подошел к Иллу и лучнику, на ходу, зевая. Заметив труп, прибывший покачал головой, а затем с озорным взглядом посмотрел на стрелка. - Тэкки, твоя работа? Неплохо...
- Ага. Два удара и этот слабачок готов.
- Ты где был, Шин? – спросила девушка мечника.
- Да... покупал мазь. Что-то у меня шрам разболелся, - Шин откинул назад свои длинные черные волосы, снимая маску. Вся его левая часть лица была одним большим шрамом. Белая, выженная кожа вгоняла в ступор непривычных людей. Парень достал тюбик на котором было написано «АТЕК. Мажь, пока не залечится!». Выдавив немного на указательный палец левой руки, он осторожными движениями покрыл рану, изредка шипя от боли. Затем он все убрал. Маску он не одел – давал время мази засохнуть.
- До сих пор болит? А ведь ты получил его лет в 9..., - сочувственно проговорила Иллу.
- Я привык. Ну так что там у тебя? Добыла информацию?
- Да, все что нам нужно знать про так называемую Базу Данных. Я напала на след создателя этой адской машинки. И даже посетила его дом.
- И что?
- Профессор Кринн пропал. Дом его сгорел. Несчастный случай – неудавшийся эксперимент.
- А где...
- Пропала.
- Так почему ты говоришь, что добыла информацию?! – нетерпеливо вставил свое слово Тэкки, - что нам до того, что тот мужик копыта откинул? Где машинка...
- Дослушай и не перебивай меня. За два часа до уничтожения дома, свидетели видели одетых в черное парней. Четверо... или трое. Один главный. Угадайте кто?
- АТЕКовцы? – зевая, проговорил мечник.
- Точно. Они.
- Значит нам придется наведаться в их корпорацию. Будет весело. Наверняка, - Тэкки вынул трубку из рта, а затем вытряхнул весь пепел и недогоревший табак на труп. Затем он брезгливо откатил носком сапога труп в угол.
Через минуту троица экстравагантных путешественников исчезла, оставив за собой догорающее мертвое тело. В воздух поднимался ароматный дым от табака. Прохожие принюхивались к воздуху, и глупо улыбались.
Если заметите какие-то ошибки - скажите пожалуйста. Печатал на баганутом ворде.
- Так так... и что тут делает, - взгляд его уткнулся на арбалет, - Лучник? Решил покурить немного? Прячешься от родителей? Парень, к сожалению, ты выбрал не очень удачное место для отдыха. У тебя немного вариантов. Либо мы тебя грабим, оглушаем и суем в один из этих прелестных ящиков, либо...
-
сразу говорю по русскому было 4, но натянутая
@"Great-Reincarnation":
рядом с складами - думаю надо было "со складами"@"Great-Reincarnation":
посему странные - или так задумано или "почему"@"Great-Reincarnation":
с стальными, - "со стальными"@"Great-Reincarnation":
Затем он брезгливо откатил носком сапога труп в угол. - как то неочень читается, можно или запятые расставить или написать типо "Затем он брезгливо откатил труп, носком сапога в угол". Даже не знаю как лучше. -
Спасибо, исправлю.
А насчет последнего... помоему лучше не менять - какое-то неудачное предложение получилось)
А сам рассказ как? Ну написано как - нормально, плохо, читается легко, интересно, неинтересно? -
Мне понравилось, довольно интерестно, токо хунт чето сильный или роги ньюби
читается отлично только вот то предложение пришлось перечитать)) -
Эффект неожиданности. А так - я его планирую не как бойца с офигенными шмотками и огромной силой, а скорее как тактика. Ну там ударить отбежать, спрятаться.
Да и Рог был малость нубоватым.
Один вопрос - нормально читаются слова Роги, Арчеры? Просто все время употреблять русские варианты сложно - нужно разбавлять, чтобы повтора не было. -
@"Great-Reincarnation":
Один вопрос - нормально читаются слова Роги, Арчеры?
Думаю если будет читать человек играющий в Ро или днд какой нибудь, не будет иметь проблем с пониманием и читаться будет легко, ну лично я даже не заметил бы разницы так и так понял бы, а вот если будет читать кто нибудь не "играющий" то я даже хз хз... -
Ну пока что повествование идет о Мидгарде, так что должно окей.
Понял, спасибо за отзыв) -
написано очень прикольно и в интересном стиле, немного не понравилось только очень резкое начало, можно было бы как-нибудь подлиннее чтоль :roll:
-
Я решил не тянуть кота за хвост и сразу начал с основного сюжета) Я понял, что страдаю излишней детализацией - решил исправиться в новом рассказе. Вроде бы описал, но полный образ не выдается. А вообще у меня небольшие траблы с описанием людей, поэтому можно замаскировать так Типа отмазался.
А насчет всяких секретов, неожиданных сюжетных поворотов, легенды - это по середине будет. Да и этот рассказ не направлен весь на бойню. Назовем это раскрытием человеческой души в литературном произведении))
ЗЫ Следующая часть... мм сегодня не обещаю - скорее всего завтра. -
@"Great-Reincarnation":
ЗЫ Следующая часть... мм сегодня не обещаю - скорее всего завтра.
и где?)) - завтро то уже наступило или нет? :oops: -
Извиняюсь, я просто продумываю детали - как должны выглядеть новые герои)
Я все-таки хочу как можно дальше отойти от стереотипов РО и соотвественно не хочу, чтобы раз круз - так толстая банка, син - тощий, но верткий.
ЗЫ - Стоит ли вводить Адвансов?)) Как вы поняли здесь решает не шмот, не класс, а именно умение, так как описывается как реальный мир, а не как игровой. -
ok :oops:
@"Great-Reincarnation":
ЗЫ - Стоит ли вводить Адвансов?))
Nobecause
@"Great-Reincarnation":
Как вы поняли здесь решает не шмот, не класс, а именно умение, так как описывается как реальный мир, а не как игровой. -
Окей, тогда без адвансов)
Но эффект от скиллов этих будет неплохим)
Ушел писать.Все еще пишу. Сегодня вечером-ночью точно скину. Скину много - весь пролог.
-
Как только тупичок рядом с складом освободился, появились еще люди. Двое воришек – именно те, которых Тэкки прогнал отсюда. Оказалось, что они никуда не убежали, а просто спрятались сначала в ящиках, а затем зарылись под землей – та самая техника маскировки, которая передается из поколения в поколение тремя Теневыми Гильдями. Но сейчас не об этом...
Воры надвинули широкополые соломенные шляпы, саккаты, на глаза, и двинулись оттуда прочь. Через минуту они буквально нырнули в людской поток на рынке Пронтеры, не оставляя никаких следов. Через десять минут они уже оказались рядом с одной маленькой гостиницей на окраине города. Мальчишки спокойно вошли внутрь, не обращая ни на кого внимания. Они целеустремленно поднялись на третий этаж, а затем остановились перед комнатой № 25. Один из них осторожно постучался. Через минуту дверь за ними захлопнулась и они уже были в комнате.
Маленькая, грязная комнатка на двоих – это максимум, что мог предложить этот древний постоялый двор. Но это нисколько не волновало людей, находившихся внутри номера – пять человек довольно комфортно разместились в таком узком пространстве. Их лиц не было видно – в комнате царил полумрак. Шторы были задвинуты, да и еще в воздухе плавали какие-то непонятные черные шарики, которые, казалось бы, поглощали весь свет.
Простояв в молчании несколько минут, один из постояльцев наконец-то заговорил.- Ну что? Вы что-нибудь узнали?
- Да. Мы узнали все, что вам нужно.
Кто-то в комнате коротко рассмеялся. - Хорошо, тогда...
- Оплата. Сколько вы готовы заплатить за информацию?
- Разве мы не договорились – пятьсот тысяч зени, и вы нам рассказываете все.
Вор покачал головой. - Один из наших убит. Вы не сказали, что среди них будут сильные бойцы...
Человек в темноте вздохнул. Затем он поднял руку и что-то пробормотал – в его руке вспыхнул огонек. Тусклый, холодный, синий огонь выхватил из темноты лицо мага. Это был человек средних лет, с черными волосами и карими глазами. В его одежде тоже не было ничего удивительного – рунный плащ волшебника, серая, помятая рубашка, черные штаны. Казалось бы – простой человек. Но что-то было в его лице такое, что не могли не заметить окружающие. Глаза. Это были не простые карие глаза, а какие-то особенные. Они давали ясно понять, что их владелец не носит масок. Ему они не нужны. Не нужны эти заменители, не нужны эти размалеванные куски материи, чтобы скрывать что-то. С каждым годом у людей становится все больше масок. Маска хорошего друга, маска примерного сына, маска добродушного дяди... это все ложь. Больше красок, больше «красоты»; люди научились «снимать» и «надевать» эти маски легко и непринужденно. Но все же люди что-то теряют. Наверное... простые человеческие черты лица? Чувства? Эмоции?... - И что я могу сделать? Это ваш предводитель виноват, что решил применить силовой метод. Я думал, что теневые воины предпочитают не привлекать к себе внимания, но видимо я ошибся...
Вор с ноткой злости в голосе прошептал. - Я знаю, как вам нужна эта информация. Или платите в три раза больше, либо мы продадим ее кому-нибудь еще. АТЕКу будет очень интересно узнать, что вы..., - закончить свою угрозу он не успел. Один из компаньонов мага нетерпеливо взмахнул рукой и быстро прошептал слово. Оба вора в тот же миг вырубились и свалились на пол. Волшебник с укором посмотрел на того, кто это сделал и сказал.
- Юнна, не стоило этого делать. Я бы с ними договорился...
- Мне надоело, что вы возитесь с этим отребьем. И решила вам просто помочь, Том.
- Ладно... раз ты вырубила их, может ты снимешь с них информацию? Только не повреди им ничего... все-таки это дети.
Девушка, сидящая до сих пор в углу, неопределенно покачала головой. Она только собиралась встать, как вдруг раздался какой-то звук. Это тела воришек начали раздуваться до немыслимых размеров, одновременно с этим принимая какой-то немыслимый фиолетовый оттенок. Все люди в номере удивленно покосились на это не очень приятное зрелище. Вспышка.
....
Шин медленно шагал позади своих товарищей. Они приближались к главному складу корпорации АТЕК в Пронтере. Нужно проверить все места, так или иначе связанные с это компанией. Вдруг меченосец остановился. Тэкки негромко хмыкнул и не сбавил шага, Иллу, напротив, тоже остановилась.
- Что такое?
Шин не сразу ответил. Он достал из кармана два красных шарика. - Что это?
- Я решил подстраховаться. Я заметил двух воришек, которые прятались там в ящиках. И подсунул каждому по ядовитой бомбе. Вероятно они не заметили... дилетанты.
- Те самые?
- Точно, - Шин протянул левую руку с шариками, а затем раздавил их.
....
В гостинной прогремел взрыв. Комната номер 25 за секунду перестала существовать. Точнее говоря все, кто находился внутри, должны были превратиться в корчащихся в агонии трупов.
От тел воришек не осталось ничего, что напоминало бы о принадлежности к расе людей. А что же стало с остальными людьми? Так как стен у комнаты больше не было, солнечный свет жадно ворвался в разрушенное помещение, осветив лица всех остальных четырех людей.
Высокий юноша с ярко зелеными волосами закрыл своим телом своих компаньонов. Он бы наверняка умер, если бы он не был крестоносцем. Это можно было сказать по характерному синему плащу... хотя на кого, а на одетых в тяжелые доспехи крузов он не был похож ни капельки. Парень получил весь урон от двух бомб, при этом на нем не было никаких доспехов – только простая одежда, сделанная из шелка и ткани. У него не было даже оружия.
Яд оставил на его теле несколько огромных ран. Впрочем они уже начали затягиваться – регенерация у крестоносцев была ошеломляющей – даже для тех, кто служит Свету.
Том шагнул из небольшого магического круга, который он создал за секунду до того, как прогремел взрыв. Он с сожалением посмотрел на изуродованные трупы воров, а затем повернулся к остальным.- Ленн, с тобой все в порядке?
Рослый крестоносец просто кивнул. Он отшагнул в сторону.
Девушка, которая вырубила мальчишек, оказалась тоже магом. А точнее сажкой, как их называют по-простому. Маги, которые избрали путь изучения магии, нежели ее практики. У Юнны на глазах была повязка, как у слепых людей. Впрочем это никак не сказывалось на ее ориентации в пространстве. Одетая в свободный черный костюм, девушка двумя прыжками оказалась в коридоре. Ее аккуратно собранные в хвостик волосы не развевались на ветру, и явно не мешали хозяйке свободно двигаться. На поясе у нее висел в ножнах длинный, изогнутый кинжал, в левой руке находился небольшой, но очень легкий и прочный щит.
Из единственного неразрушенного места (которое было за спиной Ленна) медленно вышли алхимик и священница. Алхимик тащил вместе с собой набитую до отказа тележку – всевозможные зелья, вещи, еда, вода, ингредиенты. На правой руке у него был боевой топор. С очень длинной рукояткой, и широким, тяжелым лезвием. На голове у алхимика был прочный металлический шлем с рогами. Он оказался примерно одного возраста с Ленном – молодой юноша с густой рыжей шевелюрой и зелено-голубыми глазами. Заверщающим штрихом к этой компании стала скромно одетая сестра. Обычная роба, типичная для обыкновенного служителя Церкви, длинные красные волосы, невинный взгляд голубых глаз. Эдакий ангел. Однако, смотря на всю эту компанию, сложно не усомниться в беспомощности этой девушки.
Том оглядел всех, а затем подытожил. - Значит они знают про нас. Мы должны выдвинуться как можно раньше. Аран, - он обратился к алхимику, - приготовь свои эти дьявольские смеси. Склад АТЕКа хорошо охраняется, нам нужны твои бомбы. Лина, - Том повернулся к пристке, - подготовь нам варп порталы куда-нибудь поближе к Геффену. А я пока переговорю с хозяином двора.... об этом и сколько нужно, чтобы он не проболтался стражникам.
Через несколько минут ни кого из группы Тома уже не было в комнате. Сам волшебник договорился с хозяином двора. Мужчина преклонных лет тоже не хотел проблем и с радостью принял деньги за разрушенное помещение. Ленн пошел вместе с ним, чтобы забрать кое-что из погреба гостинной. Оттуда он вышел вместе с какой-то громадной штукой, отдаленно напоминающей щит. Крестоносец с легкостью держал одной рукой этот кусок металла. И вновь – никакого оружия у него не было. И доспехов.
И через двадцать минут вся группа собралась на одной из главных улиц Пронтеры. Они направлялись к большому зданию, которое занимало всю улицу. Главное здание компании АТЕК в Пронтере. Красоту и размеры данного архитетурного произведения можно смело сравнивать с древними замками Пронтеры. Но никого на данный момент не интересовал внешний вид этого дома. Особенно трех людей, которые стояли неподалеку от железных ворот, охраняемыми десятью наемными охранниками. Группа Тома остановилась – один из незванных гостей повернулся к ним. Через миг в Тома и Ленна, которые стояли впереди всех, полетели две стрелы. Крестоносец немедленно выставил свой огромный щит. Ни одна стрела не поразила своей цели – даже ни единой царапины на этом чистом куске метала.
Том спокойно посмотрел на лучника, который нагло ухмылялся, заряжал свой арбалет. Волшебник медленно проговорил. - Аран, Ленн, Юнна – разберитесь с ними. Мы с Линой проникнем внутрь и узнаем, куда они перевезли эту машинку...
Обычно в крупных городах установлено специально поле, которое многократно уменьшало эффективность всех специальных техник и магии. В Пронтере же, в столице, вся магия и вовсе почти полностью заблокирована. Лишь скрытые умения теневых воинов или тех же монахов, секрет которых так и не стал известен правительству, кое-как работали.
Но похоже это не заботило Тома. Волшебник протянул правую руку вперед. До сих пор ясное небо вдруг потемнело. Грозовые тучи с дикой скоростью начали собираться над Пронтерой. Через несколько секунд начал дождь. Гром. Вся территория, которая находилась непосредственно перед зданием АТЕКа наполнилась энергией. Чистой мощью, ее было так много, что можно было даже увидеть изредка появляющиеся в воздухе маленькие синие молнии и искры.
Том опустил руку. Сестра уже встала рядом с ним – через миг они исчезли. Тем временем охранники уже успели поднять тревогу в здании. Все склады в корпорации немедленно были заперты, все ценные бумаги были скопированы и отосланы в другие города, где находились филиалы АТЕКа. Через несколько секунд после начала дождя у ворот уже выстроилась целая армия, состоящая из личных солдат компании...
Выкладываю по-немногу - чтобы вы успели оценить. Ну дальше, как сами понимаете, будет жесткий файтинг) Просто чтобы показать, что могут эти персонажи в бою. В течение сегодняшнего дня закончу начинающий этап рассказа. Выкладывать буду по частям - сначала файтинг всех трех, а потом уже окончание пролога.
-
ЗЫ... а есть в русском языке слово священница?) Помоему нет. Их только сестрами называют?
-
@"Great-Reincarnation":
ЗЫ... а есть в русском языке слово священница?) Помоему нет. Их только сестрами называют?
Беспонятия - ну монахини точно есть.
А у католиков вроде есть "ля ля" свещеницы зы там много названий вроде.
Вобще Я атеист -
Ясно) Ну и как эта часть?
И другие читатели (если таковые имеются) - комментируйте пожалуйста) Я понимаю - лень залогиниться и написать что-то, но это очень важно) Чтобы я мог вовремя поправить где нужно и т.д. -
@"Great-Reincarnation":
Выкладываю по-немногу - чтобы вы успели оценить. Ну дальше, как сами понимаете, будет жесткий файтинг) Просто чтобы показать, что могут эти персонажи в бою. В течение сегодняшнего дня закончу начинающий этап рассказа. Выкладывать буду по частям - сначала файтинг всех трех, а потом уже окончание пролога.
по рассказу: понравилось, токо пришлось перечитывать начало, а то подзабыл и путатся начал))
и момент с бомбами хорошо представил)) - кусочки тел на оставшихся стенах, а в тушах воров куски стекла и дерева?)@"Great-Reincarnation":
И другие читатели (если таковые имеются) - комментируйте пожалуйста) Я понимаю - лень залогиниться и написать что-то, но это очень важно)