@timer - слежение за временем (отличное от @showexp)
-
Амон Сетт, о да, а ещё можно вместо @showexp засекать время по тем же песочным часам, смотреть количество набитых процентов и вычислять опыт с помощью таблиц. А зачем нам такие облегчающие жизнь плюшки, как варн или ревенж? У нас же есть система жалоб на стилеров, пусть кто хочет, делают скрины. А зачем нам система покраски? Одного персонажа от другого можно отличить по виду головных уборов и по классу. Зачем суперпремам-пристам дополнительные мемки? Прекрасно можно обойтись и стандартными. На кой чёрт нужны команды @info и @charinfo, если можно спросить всю информацию об игроке у него самого?.. Мне продолжать, или сам подумаешь?
В общем, имхо, команда значительно облегчила бы жизнь во многих ситуациях (в первую очередь СНам в юпе, сужу по личным неприятным воспоминаниям =\ ).
-
Команды созданы для более * удобного и приятного * геймплея, а не для более * легкого *.
Научитесь сначала различать эти понятия, а потом уже приводите "умные" аналогии.
Зачем нужна команда? Тут были приведены примеры:- Что бы отслеживать время найма.
- Что бы следить за обновлением энчантов, кастов, еды и пр.
- Что бы следить за респом МВП\Минибоссов.
1 - Команда @time позволяет зафиксировать как начальное время кача, так собственно и конечное.
Если ХП не терпится получать деньги почасово, хотя лично я обычно или плачу вперед, или плачу по результатам(по окончанию кача смотрится время начала) - он должен отслеживать это сам, это в его интересах, и если он действительно хочет получать деньги вовремя - он будет следить за временем. Благо возможностей для этого масса.2 - За рекасты браги, локи , энчантов, кастов и пр. должны отвечать ваши внутренние часы, а не какая либо команда.
Я например после 2х недель активного кача пристом уже прекрасно знал когда что спадет. А уж про такую халяву как Локи и Брага я вообще молчу.Энчанты и Еда - держатся достаточно большое количество времени и никто не сломается поглядывая раз в 15-20 минут на часы.
3 - Имба чит. Хотите быть первым на МВП? Извольте гемороится с засеканием времени.
И того мы получаем что Эта команда не делает игру более удобной, как например приведенный вами в пример варн и ревенж, хотя бы потому что оформление жалобы занимает гораздо более долгое время, нежели взгляд на часы, или даже написание какого либо символа в общий чат, а всего лишь добавляет халявы в конец обленившимся геймерам, которые были бы рады еслиб им ВООБЩЕ ничего не приходилось делать в этой жизни.
Не стоит забывать что игра не должна быть простой и легкой. Иначе она станет неинтересной. Игра должна требовать время\трудо затрат в любом случае. -
Ок, умные аналогии... Не было ни слова сказано в доказательство того, что доп. мемки у пристов являются средством для повышения удобства, а не облегчения игрового процесса. Какие уж тут затраты времени и трудов, сложный выбор между тем, что оставить, а чем можно пренебречь. Возможность моментально перемещаться в любые локации вблизи МВП - чит похлеще безобидного таймера.
Кстати об МВП. Неужели ты, уважаемый Амон Сетт, будешь утверждать, что вызов мвп несколькими людьми за премовские билеты в любом месте, в том числе и в городе - это тоже всего лишь команда, добавляющая удобство, но никак не облегчающая сам игровой процесс? Не спорю, вдруг ты - противник такого варианта использования билетов, но тем не менее эту команду ввели, а вводу несчастного таймера ты так яростно противишься.
Суперпремовский поринг - хм... удобство ли? Как мне кажется, в нормальных условиях при убийстве пачки мобов человек не успеет собрать весь лут ручками, часть непременно исчезнет, и кто знает - может, оно так и должно быть? Чтобы игрок мог собирать соразмерные кучи для своевременного сбора лута. Иначе - неизбежная потеря денег. Налицо спорная ситуация, когда человеку нужно рассчитывать время убийства супостатов. Ан нет - милый сияющий поринг сожрёт всё, что набил его владелец, а затем волшебным образом переместит это в инвентарь. И никаких тебе потерь... Никакой сложности...Если уж ты и после этого скажешь, что таймер - имба чит, тогда просто не знаю, какие тебе ещё примеры привести. Зайти на страничку бонусов да почитай, что там уже есть - и что в нынешней игровой ситуации изменит введение @time.
Да, и не забудь попробовать сходить СНом в юп. Когда через два часа вождения ты случайно отвлечёшься и забудешь, к чему ты прибавил эти две минуты тридцать секунд до конца стилбади, а потом будешь в холодном поту вспоминать (ведь жизнь твоего сопартийца-сина будет зависеть от тебя), тогда, может быть, ты поймешь, почему я так ратую за претворение в жизнь этой команды.
-
@"-Phoenix-":
Да, и не забудь попробовать сходить СНом в юп. Когда через два часа вождения ты случайно отвлечёшься и забудешь, к чему ты прибавил эти две минуты тридцать секунд до конца стилбади, а потом будешь в холодном поту вспоминать (ведь жизнь твоего сопартийца-сина будет зависеть от тебя), тогда, может быть, ты поймешь, почему я так ратую за претворение в жизнь этой команды.
А это плата за легкое(без долгого кача до лампы и после) получение зеней. -
Антошка, да будет тебе известно, что далеко не всегда всё сводится к банальному получению зеней. Мы с другом-сином на пару совершенно бесплатно выкачивали своих согильдийцев и друзей, весь лут уходил на расход и закупку необходимого эквипа. Неужели мы не заслуживаем того, чтобы нашу жизнь сделали чуть более удобной?
-
-Phoenix-, всё сводится банально к халявке. Вместо СНа покачай ХПристом, кторого ты выкачал не на попе и без абисса/тани/лабы. В том же юпе будешь начинать каст магни до того как упадёт старая и заканчивать как раз после падения.
А СНом и так можно водить держа мышку левым пальцем большой ноги.
Можешь что бы не умереть со скуки отсчитывать время стилбоди на пальцах, благо обе руки свободны. (Да, да. Это бред и мне нада убицца).А команда впринципе полезная. Можно замерять сколько времени протираешь штанами/юбкой/хз_чем брусчатку в пронте )
О, а ещё если добавить подсчёт подсчёт количества нафлуженых слов за это время, то можно организовать какой-нить флудрейт. Новая фишка для манчей
-
Интерпретируй эту команду и мои слова как хочешь, но задумайся тогда - чем она будет халявнее уже данных мною примеров о вызове МВП в городе, поринге-лутере, появлении кафры в любом месте или показе мобов на минимапе? Вот последнее - это действительно явный чит. Пользуясь такой командой, можно в разы увеличить количество экспы и набираемого лута. А вообще, господа, я уже писал выше - загляните на вкладку бонусов и просмотрите всё как следует. От появления команды такого рода там явно ничего не изменится.
Может, для вас всё решает халява, раз вы её постоянно вспоминаете. Мне бы данная возможность просто помогала делать геймплей менее нервным. -
Ради чего спорить? Итак видно, что против те кому эта команда наф не нужна, и высказывают такие значимые аргументы "раз мне не нужна значит и вам не надо". Расслабтесь, итак никто ничего вводить не будет. :no:
-
-Phoenix-, да дело то в другом. мвп, сат, поринг и.т.д. дают тебе то, что ты не можешь сделать без них. Пусть и чит как ты выразился. А эта команда не даёт их. Нету разницы между таймером который ты можшь прицепить на монитор и таймером в чате. Первый будет даже поудачнее.
-
Поясняю для особо одаренных. Эта команда отбросит весь наработанный опыт за года игры по качеству определения времени спадения кастов. Эта команда очень сильно помогла бы на каче.
-
Неужели тебе так не хочется, чтобы сервер пополнился пряморукими пристами? Вот уж никогда бы не подумал, что кто-то окажется настолько эгоистичным. Отличная возможность для новичков быстрее привыкнуть ко времени каста. Нет же, обязательно кому-то нужно не дать им поиграть в своё удовольствие.
-
@"Антошка":
Поясняю для особо одаренных. Эта команда отбросит весь наработанный опыт за года игры по качеству определения времени спадения кастов.Именно.
И станут котироваться не опытные долгоиграющие ХП, но криворукие суперпремиум нубы с командой @timer, которых от новиса до хайлвл ХП качали на жопе в юпе и лабе.
Меня такая перспектива не устраивает. -
Объясните мне, как вы будете замечать разницу, если результат будет одинаков. И с чего они должны быть криворукими, если команда просто поможет им быстрее почувствовать своего чара, а не тратить на это год-другой. Одинокий Странник, утрируешь... и сейчас, без этой команды, там качают толпы народу, с ней ничего не изменится, просто с теми же "криворукими нубами", как ты их назвал, будет безопаснее качаться.
-
Я не утрирую.
Я видел эту ситуацию изнутри, когда нанимал ХП в юп.
Есть с отличными руками и опытом, а есть просто позор профессии с эддгой (их ники мы опустим). -
Вообще то эту команду я не так уж сильно хотел изза
каст тайма.. его и вправду пристам нетрудно засечь
(ну ХП в юпе..) по магни определяют, разница?Присты пряморукие отличаются от криворуких не изза ихнего внутренего
таймера когда кастовать что, а за то как они реагируют и бегают в данной
или иной ситуации (какие дают касты и тд.). Вы говорите что ХП криворукий
потому что у него есть Едга, но если припустим он не покупал зени за реал
(премы) а чесно барыгал на улицах пронту, покупая ваш лут и шмот который
вы сами же продаете, и тем самым получил достаточную сумму денег, то я бы
сказал что он отлично понимает игру... А ХП... идете с ним 1раз.. и узнаете
какой он ^^ больше не идите.. Это опыт ХП 94.. сорри если что ^^СНы.. для вас есть аги ап 5лвл, который почти такой же как и спадение Стил Боди.
Можете юзать его, НО мне было бы намного приятнее если бы была все же команда
для всего этого. Опыт СН (юп-билд) 70лв.В лабе мне надоело что к самому конце найма я уже не бью мобов.. а тупо пишу в чате
точку токо чтобы не пропустить время конец найма.. Опыт Х95...Почему бы и не ввести?
МВП респ, как я понял из базы данных он не фиксированный
т.е. там ОТ 30ти ДО 60ти минут респ (или изменили?), причем тут первые прийдете первые убьете??
А поискать? А если уже убили? Вобщем команда тут ни капли не поможет.@sat monsters ух.. (в правилах сказано не пользоваться словом ч*т) нууу... уж очень очень...
@takeloot 0.02 & @showloot 0.02 еще хуже (могу сказать... а почему вы не откроете глаза пошире и мм.. лан..)
@showonline (почему не заглянуть сюда:
a) Terra: <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/top/stat.txt">http://motronline.com/top/stat.txt</a><!-- m -->
b) Sirius: <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/top1/stat.txt">http://motronline.com/top1/stat.txt</a><!-- m -->
@mobinfo (почему не заглянуть в базу?)Последние 3 (первый.. ну не назовешь..) и вправду как вы говорите дает игроку возможность насладиться игрой и не
мучатся. Таймер, не дает никакого преимущества людям (как вы говорите можно получить внешние часы), а поэтому нельзя
назвать облегчающим (в смысле дает возможность с его помощью получить больше експи/зени). Можно назвать
тем не менее "удобного и приятного геймплея".У меня тоже опыт 4года игры. И команду я не с пустого воздуха придумал. По опыту.. просто очень полезен
(не тем что дает експу+ и зени+, а тем что дает мне шанс забыть о времени и побольше вникнуть в другие
более нужные и интересные вещи в рагнарёке). -
@"Abenobashi":
Вы говорите что ХП криворукийпотому что у него есть ЕдгаНе надо перевирать мои слова, ок?
-
Одинокий Странник гдето ты писал и не раз, что играешь 1 в мес или в 3 не помню уже, а искать лень. Учитывая это твои слова, это пустой флуд. Если ты не играешь, тебе ничё и не надо, а тем кто играет постоянно эта комманда принесёт пользу, какую уже было написано.
-
Ты помоему не читаешь что я пишу, а выискиваешь старые посты чтобы придраться к ним.
-
@"Одинокий-Странник":
@"Abenobashi":
Вы говорите что ХП криворукий
потому что у него есть ЕдгаНе надо перевирать мои слова, ок?Твои слова ничего не значят тогда?
-
Ты читать не умеешь, или серого вещества не хватает чтобы осмыслить прочитанное?
Я сказал совершенно не так, как ты это переврал, и я тебя попросил так не делать.