Мы из Шварцвальда! (четвёртая глава)



  • Гретхэн лежала на кровати молча уже целую неделю. Поначалу Ганс радовался что всё обошлось, что он успел к ней и рядом оказался священник который исцелил раны жены. Но, как оказалось священники могут только сращивать повреждённые органы, а вот заставять их снова работать – нет. Гретхэн осталась жива, но без ребёнка и один глаз у неё не видел. Страшно и неестественно белый он пугал даже Ганса.
    Но после того случая даже здоровая Гретхэн просто лежала на кровати смотря в потолок. На попытки Ганса заговорить она лишь плакала и отвечала : «Они умерли…»
    Через неделю лежания Гретхэн громко спросила:
    -Ганс, я их убила быстро?
    -Да… наверное…
    -За что они меня… так?
    -Не знаю. Хотели видимо ограбить.
    -Понятно.
    Гретхэн молча встала и , как была в нижней сорочке подошла к открытому окну. Сев на подоконник она обхватила руками колени:
    -Ганс, я хочу есть…
    Уже на кухне Ганс услышал звон стекла, жалобный вскрик Гретхэн и последовавший за ним выстрел. Вбежав в спальню с винтовкой, он увидел Гретхэн державшуюся за рассечённую щёку, огромный булыжник, и разбитое окно. Выглянув в окно Ганс увидел вертящегося ужом вора который прижимал к телу простреленную кисть.
    -Он в тебя кинул камнем?
    -Он испугался меня… - кивнула Гретхэн. – а я выстрелила нечаянно.
    -Сейчас я в него специально выстрелю!!! – рявкнул Ганс.
    Вор услышав его поспешил скрыться.
    -Ганс… - робко позвала Гретхэн. – Давай уедем отсюда? Домой…

    Ветер ласково обдувал румяное лицо Гретхэн. Ковбойская шляпа и повязка на глаз придавали ей таинственный и загадочный вид. Чистая постираная старая униформа стрелка немного села и обтягивала её фигуру сейчас, но это ей было только к лицу. Она вместе с Гансом стояла на палубе дирижабля направляющегося в Шварцвальд. Ей было радостно – она летела домой.
    -А давай пройдём на нос? – предложил Ганс.
    -Зачем?
    -Увидишь… - улыбнулся Ганс.
    Пройдя на нос , Ганс провёл Гретхэн за собой в неприметную дверь. Войдя в неё девушка очутилась в просторном помещении.
    -Посторонним вход сюда.. А, это ты Ганс… - раздалось из полутьмы. - Давненько тебя не было. Года три уже. Опять привёл девчёнку целоваться?
    Увидев как побагровела Гретхэн обладатель голоса вышел на свет:
    -О, да не смущайтесь вы… Мы вам не помешаем. Разрешите представиться – капитан Тарлок. Командир этого дирижабля. – поклонился огромный олень в белоснежном мундире.
    -А так же пьяница , шулер и большой бабник. – буркнул Ганс злобно зыркнув на Тарлока. –Привет Тарлок, это моя жена Гретхэн.
    Гретхэн с удовольствием отметила как вытянулось от удивления морда Тарлока. Ганс тоже засмеялся и, взяв Гретхэн за руку, повёл её на нос дирижабля.
    -Так, каких девчёнок ты сюда водил целоваться? –Гретхэн смотрела на Ганса хитрым взглядом.
    -Грет, ну хватит… - умоляюще протянул Ганс. – Это было три года назад. Я тебя вообще не знал тогда!
    -Глупый, я всё равно ревную!
    -Ладно тебе. Смотри лучше , встань вот так. Закрой глаза , подними руки в стороны… Что ты чувствуешь?
    Гретхэн улыбнулась.
    -Такое чувство что я лечу .Сама.
    Сзади скрипнула дверь, и на носовой мостик вышел Тарлок. Он казался крайне смущённым.
    -Фрау Гретхэн, вы извините меня за неучтивость. Я просто грубый олень который говорит то что думает. Если я вас чем-то обидел то позвольте принести свои искренние…
    Твою мать…
    Изо пасти капитана выпала трубка которую он курил.
    -Что? – не поняла Гретхэн.
    -Они! – махнул лапой капитан и побежал в рубку дирижабля.
    Через минуту приятный женский голос раздался по всему дирижаблю:
    «Внимание! Нас атакуют! Всему экипажу корабля собраться на палубе для отражения атаки.»
    -Грет, бегом в каюту. – Ганс подхватил на руки Гретхэн начавшую рассматривать множество чёрных точек появившихся на горизонте.
    Внеся жену в каюту, Ганс посадил Гретхэн на койку , а сам начал одевать свой бронежилет. Достав из багажного чехла ружьё , и патроны он начал заряжать своё оружие. Глядя на него Гретхен тоже достала оружие и начала заряжать свои револьверы. Ганс взглянул на неё и покачал головой, но не успел возразить. За дверью раздался мощный голос Тарлока:
    -Выходите сухопутные крысы!! Берите оружие, Бафомёт вас раздери, и сражайтесь, если не хотите что бы вас перерезали как дропсов!! Клянусь Сердцем Ямира, мы одни не справимся!!
    Ганс словно ждал этого сигнала. Рывком открыв дверь он выскочил в коридор. Гретхэн на ходу напяливая отцовскую куртку выскочила следом. Выбежав на палубу Гретхэн ужаснулась - Половину палубы занимала орда гремлинов. Несколько наблюдателей паривших над палубой сверху обстреливали команду корабля. Капитан Тарлок сбросивший белоснежный китель, поражал своим могучим торсом. Держа в каждой руке по скимитару, он каждым ударом рассекал очередного гремлина, но на его место выскакивал другой. Но всё равно и там и тут падал матрос дирижабля. Слева жалобно вскрикнув упала девушка-крупье из казино дирижабля. Гретхэн не мешкая выстрелила в нависшего над ней гремлина из обоих револьверов. Крупье вывернулась из-под упавшего гремлина и снова вскочила на ноги держа посох наготове.
    -Прочь твари, анофелес вам в глотку!! Смелей ребята!! Выпотрошим эти тушки на отбивные!! Прочь или я пригвоздю твои кишки к борту , мерзкий сифилитик!! – Бушевал Тарлок отпинывая очередного гремлина от упавшего матроса.
    Гретхэн начала стрелять по наблюдателям что обжигали своими взглядами команду. Ганс сбоку деловито целясь стрелял по гремлинам разнося каждым выстрелом уродливые головы. Из нижней палубы поднялась вооруженная толпа пассажиров. Рыцари и крестоносцы с разбегу врубились в толпу гремлинов откидывая их назад. Снайперы , охотники и бард натянув свои луки разом выпустили в гремлинов тучу стрел. Вышедший архимаг одним движением вызвал на попятившихся гремлинов Владыку Вермиллиона. Через несколько мгновений всё было кончено.
    Тарлок и Ганс бросились к лежавшим матросам. На ходу Тарлок крикнул:
    -Есть на борту священник? Живей его сюда или я притащу его за шкирку как нашкодившего котёнка!! Живей сухопутные крысы! Ищите священника!!!
    Пара охотников и кузнец побежали вниз. Ганс достал из своего внутреннего кармана запечатанные листья Иддрасиля и склоняясь над бездыханными матросами клал в рот каждому. Гретхэн посмотрела как он это делает. И тоже подойдя к лежавшим рулевому и контролёру положила надорванные листья в рот каждому. Через мгновение рулевой открыл глаза и закашлялся булькая кровью.

    • Тихо, тихо, - прошептал подошедший архимаг.
      Немного повозившись он начал светить на рулевого слабым зелёным светом. Гретхэн удивлённо узнала заклинание лечения.
      -Вот и всё. Сейчас тебе будет полегче. – добавил архимаг по-шварцвальдски. И пошел в низ.
      Рулевой осторожно приподнялся на локтях и взглянув на так и не ожившего контролёра заплакал. Охотники вытолкнули на палубу перепуганную дрожащую священницу и растерянного аколита. Тарлок направился к ним.
      -Живее святошки! У нас и раненые и убитые! Окажите им помощь! – и добавил очень тихим голосом. – Очень прошу, помогите.
      Послушник тот час же кивнул и пошел в лежащим матросам.

    Восходя на борт другого дирижабля в аэропорту Юно, Гретхэн на мгновение задержала взгляд на севшем дирижабле. Увидев Тарлока и то как он помогает выносить два завёрнутых в простыни тела Гретхэн только поджала губы и крепче сжала руку мужа перед тем как сделать шаг на борт следующего дирижабля.


  • Banned

    Прэлестно!Просто прэлестно!Спасибо Кэтт,очень порадовала.Но насчёт скимитаров неуверен,что ими можно рассечь что-либо.Это тупое оружие,наподобие боевого жезла или скипетра.Воть.



  • @"Hiromoto":
    Прэлестно!Просто прэлестно!Спасибо Кэтт,очень порадовала.Но насчёт скимитаров неуверен,что ими можно рассечь что-либо.Это тупое оружие,наподобие боевого жезла или скипетра.Воть.
    Ошибаетесь.
    Скимитар (искаженное (европеизированное) арабское "шамшир", شمشیر - изогнутый, как коготь тигра) - разновидность слегка изогнутой арабской сабли с односторонней заточкой по выгнутой стороне. На западе словечко "скимитар" довольно известно, ассоциации, как у нас с "ятаганом" - грозное экзотическое восточное оружие.
    http://www.sablya.ru/skimitar.php
    Достаточно или картинку показать?


  • Banned

    Признаю что был неправ,надо меньше играть за паладинов,скипетры мерещатся уже вместо столбов,как Фрейду фаллические символы:)


Log in to reply