Слив экономики - баг, или фича?
-
в свете последних гв-событий я вот задумался, а не баг ли такая возможность в игре как нелимитируемый слив экономики?
намеренно, или все же неосознанно разработчики не подумали о таком ограничении, например, как слив экономики не более чем на 20 пунктов вне зависимости от числа перезахватов за одно гв?
если баг, то стоит ли это фиксить?
если фича, тогда вопрос конечно отпадаетп.с. настоятельно рекомендую воздержаться от постов типа "ха-ха - леты так вам и надо" и т.п.
для грязи есть пвп и вое раздел с соответствующей темой
интересны разумные и обоснованные мнения по этому вопросу, а так же о том, какие возможности и перспективы дало бы такое ограничение -
Dionius, AFAIR раньше был слив экономики в 0, при сдаче замка мобам... Вот тогда были "настоящие" сливы... Потом админы (по просьбам трудящихся) приравняли сдачу замка к перезахвату.
Сомневаюсь что кто-то думал ограничивать количество захватов =\ -
я так же считаю, что сейчас это никак не баг, если сравнивать с тем случаем что был описан выше (сдача мобам).
не баг, потому что лотерею можно остановить... если уж не получается, то это баг никак не механики, а.. ну не об этом.
-
а по моему явный баг
эка растится долго (месяцы?), а возможность ее слива непропорционально короткая (30,40 мин?) -
@"Dionius":
по моему
Вы заинтересованное лицо просто.
Баги в щитах, а не в механике экономики, итак лояльно весьма
Когда была тема Бисти про ГТБ много народу зато позубоскалило, теперь мы :twisted: -
@"Dionius":
слив экономики - баг, или фича?
Суровая реальность -
@"Dionius":
эка растится долго (месяцы?), а возможность ее слива непропорционально короткая (30,40 мин?)
Если бы в замке было не только можно прокачать помимо эки и деф, а ещё и заставить этот деф работать - разбитие империума в замке с прокаченной экой и дефом занимало бы больше времени, чем в замке с нулевым дефом.
Но это из области сферического вакуума "а если бы работал гильд реколл" и прочее. -
Фича.
Про баги в щитах плюсик жирный. -
Сэтт-Ра, польщен обращением на Вы ко мне, но все же ..
я бы сделал акцент на слово "возможность" быстрого слива замка, имеющуюся в данный момент
просто захватам (атаке) и удержанию замков (дефу) посвящены целые тактики и стратегии, требующие привлечения немалых ресурсов
так почему бы не возвести и слив в ранг мастерства?
при ограничении снижения эки за одно гв это стало бы апогеем военного искусства в ро, т.к. потребывало бы для реализации и захват, и разлотереивание, и деф на несколько гвupd. для слива 100-экового замка при максимальном уменьшении экономики на 20, потребовалось бы 5 спланированных и безупречно проведенных гв, вот это я понимаю - достойная цель, и средства здесь уже второстипенны
-
я б переименовал топик в "Слив эко - фиксить или банить?"
-
medbrat, а я бы переименовал топик в "Нытье о том как все плохо #n".
-
@"Dionius":
а по моему явный багэка растится долго (месяцы?), а возможность ее слива непропорционально короткая (30,40 мин?)
Процент опыта "растится" долго, сливается за секунды. Тоже баг?
Как правильно было сказано - слив можно предотвратить - вот и пользуйтесь -
Топик смешной, вот не думала что такое додумаются создать. :roll:
Думаешь, что баг - ищи доказательства.
Если просто спросил дабы просветиться - зачем споришь?
Если предлагаешь - в раздел предложений.Фича.
Как уже сказали, изначально эка сливалась в ноль, то есть не "30-40 минут", а мгновенно. Потом дали шанс на борьбу со сливом. Если вы и тут не cмогли ничего сделать - примите поражение с мужеством и постарайтесь в следующий раз не проиграть."по моему явный баг" = "хочу плюшку, хочу плюшку" :roll:
-
В кои веки соглашусь с ОС - ну, для разнообразия.
-
@"Shelest_young":
Процент опыта "растится" долго, сливается за секунды. Тоже баг?
есть ограничение - нельзя делевельнутся
hinata, я не спорю и пока воздерживаюсь от прямых предложений, топик создался как рассуждения, поэтому и выбран общий раздел
Одинокий Странник, это не нытье и т.п. это поиск новых решений и стимулов в игрепечально, но уже не удивляюсь тому, что пытаешься придумать что-то полезное и интересное для всех, а видят в этом только личные интересы и поводы поглумиться
-
Dionius
Не думаю, что ты играешь тут с 2005 года и не знаешь, что такое слив эки и как раньше сливались замки. Ты извини конечно, но всем прекрасно ясно, по какой причине создан этот топ.
Подскажу: ищите решения и стимулы в вас самих, энергии у вас очень много, неужели вы не можете ее направить в нужное русло? -
Ограничение на слив фтопку. Такой фичи нет нигде. Это левое предложение для левых кустарных серверов.
Слив - фича.
Если бы деф эко был рабочим, то гипносливы можно было бы предотвратить, ибо разбитие импа с 90-95 деф экой занимает достаточно ощутимое количество времени.Имхо так и было задумано разработчиками: есть фича слива, есть фича противоборства сливу: деф_эко. Отсутствие фичи деф_эки на мотре - баг мотра.
Тем не менее на мой взгляд мотр - лучший русскоязычный сервер рагнорька. Но это уже в другой топик.
-
Работающий деф импа - это забавно, только его гравитация бить должна...
-
Никакой информации о бажности данного явления я не обнаруживала, и ничего нарушающего баланс в нем не вижу.
Хотелось бы, конечно, чтобы работали инвестиции в деф замка (в той же еАфине имп при 100 дефа имеет хп раз этак в десять больше, чем изначально, и даже кроссом ковыряется минуту-две), но это уже другой вопрос, а его обсуждение не укладывается в модный ныне тренд "беда-беда, вся механика заточена исключительно под деф". -
А никто не догадался поскринить и послать жалобу ? Насколько я знаю, уже года как с 2004 примерно запрещены подставные разбития империума по договорянности, для цели выкинуть захватчиков из замка. Помню такой каруселью перехватывали валю 2. Чуть кто прорвался, разбивали имп подставной гильдией, члены которой были готовые у флага. Или все забыли об этом ? Даже странно как-то.
А насчет бага или фичи: А сколько сверхприбыли насобирали дэферы этого 100экового замка даже во время когда ростилась Эка ? Баг или фича ? ) А о сливе как-таковом читайте абзац выше.