Манус 3 или 5 ? o_O
-
Нет уж, скажи. Сафети 10? Санки 10? МЕ с ТА явно не берёте. Базилику не считаете. Слоу Поизон? Ха. Мейс Мастери? Ага, как же. Асперсию максить? СПрек? Дивайну? Может, БСС?
Что берёт такой ХП, что у него нет одновременно места под манус, суфру и глорию по пяткам и тройке?
Отсутствие ответа или перекидывание на уточняющего не освобождает от ответственности за сказанное. -
Доктор Добро, не отказался бы от пары лишних скиллов, которые, по твоему мнению, должны у меня на ХП быть, чтобы я взял 5ый манус. Я бы за их счет СВ бы поднял...
-
Amber,
Ayudante
у сина если он не тормозит риска нету, все мобы за 1.5 экрана на мне. Только если венату зареспился прям на сине и тут же застанил за ту секунду что син переходит из хайда в клок, но это большая редкость и я слыша что сина застанили возвращаюсь.
-
aghhr, а по факту дамаг соответствует расчетному? У меня, когда я считал свой билд - не совпадал, по кальку был меньше Если соответствует - то да, цифры несколько обезоруживающие.
GUNz, редкость - не редкость, однако меня станило часто К тому же, те присты, с кем я качался, если уж любили убегать, то убегали совсем и не возвращались никогда.
-
Доктор Добро, сейфети 10. Лично мне 10 сейфети полезнее, чем 5 манус.
Amber, вопрос не в том, что у данного сина на кальке в среднем получается, что кастуй ему манус, что не кастуй - одна фигня, а вопрос в другом - влияет ли кастуемый вами манус на количество гримов по мобу у того сина(/Х), что бегает с вами.
Если нет - то и кастовать его не надо, если да - то надо стараться держать его.И не сравнивайте кач с хантами/снайпами и беготню в юпе с синами/синХ. В первом случае кач гораздо более размеренный и спокойный - времени повесить полную возможную обкастовку, какая только может пригодится, вагон и маленькая тележка, во втором же случае "покой нам только снится".
-
Amber,
не знаю как у них так получалось. Отбегал с 70 до 90 хп в юпе, потом еще несколько десятков часов на иче, никто не жаловался, сины падали редко -
Тасс, Азарк, спасибо, учту. Хотя рекаст сафети не столь ужасен, как, порой, нехватка дамага. Из разряда "глори или манус", по-моему: одно с ростом навыка увеличивает время, другое - мощь.
-
Доктор Добро, опять же: в лабе сафети критична в патях с вулканерами, палами.
Палам с их ритуалом забить просто на манус.
Если вулканеру не хватает 3 мануса, чтобы делать меньше вулканов по мобу, то он этот 3 манус получит. Если вулканеру не хватает именно 5-ого мануса, то пусть идет лесом и кастует этот лишний вулкан.
Правда, с теми вулканерами, что сталкивался я - было по фиг вообще на кастование мануса. Что так, что так - количество вулканов оставалось неизменно.Но это все лично мой опыт. И лично для меня вариант "сейфети 10, манус 3" лучше "сейфети 8, манус 5". Кому-то, может быть, будет наоборот. Кто-то еще какой-то другой вариант выберет (прокачает оба скилла на максимум, а скинет где-то еще). Выбирать надо под свой стиль игры.
Ведь спокойно можно прокачать скиллы по минимуму (с той же сейфети взять только 7, а с манусом - 3), потом просто не расскидывать скиллпойнты и посмотреть, а чего больше не хватает. -
@"balbes":
ПтичкаМеда, Переливание из пуcтого в порожнее >_<. Удачно вам из локи перекастовать вашу глорию раз еще раз еще много много раз :twisted: .я не поняла.
Да забей каму надо, тот поймет .
А кому надо? А если мне надо, потрудитесь обьяснить или забьете?Из локи ведь не только глорию не скастовать, но и остальное тоже. На этом основании ведь не будем отказываться и от остальных кастов?
То есть перед тем как в эту локи попасть надо все касты выдать. Так? Вот я с патей атаки обкастованной и под глори залетаю на первый гейт, там например локи. Если мои выходят из локи, сносят блок и летят дальше, то я за ними. Перед заходом на следующий гейт если кучкой собрались заходить - кастую глори, перед импрумом если сбор - кастую глори. Вот про это я и писала- "еще раз и ещё раз и еще раз. Перед каждым перекастом"
Ну а вообще ведь мы тут не обсуждаем ГВ или важность глори 5 или 2 для ГВ. И не выбираем варианты "сейфети 10, манус 3" или "сейфети 8, манус 5".
Посмотрите еще раз что именно мы обсуждаем, какие варианты сравниваем. Только исходя из данной ситуации я выбрала то что выбрала. Почему всегда такая фигня получается? Начинают пихать в обсуждения и СВ и КЕ и даже Ангелиус, примешивать разные локации, ЮПом пупухетиться.З.Ы.Расчеты урона монка или чампа под манус 3 или 5 были бы более подходящими для доказательств в пользу мануса 5. Или расчет снайпа под провоком с манусом 3 или 5. Ну это ИМХО.
-
ПтичкаМеда,
То есть перед тем как в эту локи попасть надо все касты выдать. Так? Вот я с патей атаки обкастованной и под глори залетаю на первый гейт, там например локи. Если мои выходят из локи, сносят блок и летят дальше, то я за ними. Перед заходом на следующий гейт если кучкой собрались заходить - кастую глори, перед импрумом если сбор - кастую глори. Вот про это я и писала- "еще раз и ещё раз и еще раз. Перед каждым перекастом"
Вам уже 2-3 раза написали, что можно неуспеть проти локи за 10-20с, поэтому желательно глорию 5.
Ну а вообще ведь мы тут не обсуждаем ГВ или важность глори 5 или 2 для ГВ. И не выбираем варианты "сейфети 10, манус 3" или "сейфети 8, манус 5".
Пощитали по кальку пользу 5го мануса для сина - результат очевиден. Если вы думаете, что для снайпа будет пользы больше - кальк вам в руки.
А кому надо? А если мне надо, потрудитесь обьяснить или забьете?
Я честно пытался вам объяснить, но вы, как маленький ребенок, просто не желаете ничего понимать. Смысла с вами спорить нет, гонять волны флуда по кругу можно до бесконечности, но желания это делать у меня нет. Хотите манус 5 - делайте вам никто не запрещает.
-
Балбес, я тоже не понял. Прямого ответа на свой вопрос Птичка Мёда не получила. Это честной попыткой ответить назвать нельзя. Не стоит впредь вам такие фразы говорить, если "смысла спорить нет". Почти в каждом вашем посте наблюдается ехидность по отношению к собеседникам. Перечитайте пост Девы Гор в беседке.
Про локи с глорией согласен, быстро зону танца пройти не так просто, ещё учитывать стоит простойку на гейте после захода, второй-третьей глории может не хватить.
Манус даже без расчётов на голом опыте давал +500 дамага к даблу, когда просто дабл был 2к. Да, при дабле 3к добавка всё та же. Но это очень немалая цифра. -
Доктор Добро, ты оперируешь цифрами взятыми от балды. Попробуй все же посчитать разницу.
-
как это так вышло? О_о
-
Доктор Добро, Уважаемый это не ехидство, это сарказм. Победить всех форумных мультов, неадекватов мне неудасться, так что сделайте одолжение пофлудите в беседке или офтопике, пока еще можете.......
-
По калькулятору выходит около 200 прибавка. Но каким-то образом ведь стрелял по 2.5?)
Если всё-таки облажался я (/hmm), то скажу по-другому: пятый манус для малых уровней просто шик (10% прибавка ведь), для больших - капля радости в море гордости за свой билд.P.S. Сарказм по определению зло.
-
расчитаем ацкого снипа на хаях xD
+10 компот (3леди,гидра)
99+65 декс
High Orc, средний дабл по хаю, простой выстрел
без мануса 6910(3455 x 2hit) - 1750
3й манус 7090(3545 x 2hit) - 1795
5й манус 7214(3607 x 2hit) - 1824 -
Солидно. Целых 29 дамага разницы между 3м и 5м. Наглядное доказательство убийства скиллпоинтов. (то что этот скил - мусор, я знал ещё на низких уровнях приста. ниодного весомого аргумента в его пользу ещё никто никогда не приводил.)
-
[AG]Lunatik, так ты посмотри на разницу на дабле! Эти же 100 дамага спасут всю патю!! А эксп повысится в 3 раза! стеб
-
ПтичкаМеда, не смешите меня обязательностью 5 мануса для чампа.
Если это гв, то выдайте ему госпел. А в обычном каче в лабе чампы и монки не считают свои билды под манус.А сейфети сюда приплели, потому что было утверждение, что есть более достойные вещи, куда кинуть два этих скиллпойнта. Спросили, куда. Ответили. Так что все по теме.
Агитаторы 5 мануса, давайте приводите расчеты, с показом, как он решает. А то все доводы по принципу "обс".
-
Несдающийся пэрсик, черт, я так и знал, что 5 манус тоже не постижим в цифре. Можно только верить.