Показывает, что я в игре, а на самом деле...



  • ... а на самом деле меня дисконнектнуло. Выкинуло, как и положено, захожу снова. Failed to connect server - т.е. присоединиться к серверу не может. Меня вообще-то в игре люди ждут. Срочно предупреждаю их по аське, что у меня "дисконнект и приконнектиться не могу" и получаю в ответ: "ты в игре, рядом со мной стоишь". Хммммм, интересно становится и пробую зайти снова. Не получается...
    Такое повторялось со мной за ровно неделю игры 2 раза. Аккаунт (или эккаунт? 🙂 ) бесплатный (не надо советовать мне переходить на премиум, я уже решила это сделать 🙂 ). Прошлый раз удалось войти в игру примерно серез полчаса-час, в этот раз пока зайти не могу и когда смогу, не знаю. Сейчас примерно 1500-1600 человек онлайн.
    Вот такой баг или лаг...



  • Это не совсем баг (а вовсе даже фича). Это у тебя проблемы со связью такие. Просто при неожиданном дисконнекте сервер ждет около минуты, прежде чем выкинуть из игры персонажа. Это он так на задержку пакетов реагирует (вернее не реагирует 🙂 ), чтобы при лаге не выбрасывало (ему-то никто не сказал, что у тебя связь разорвало). А вот программа-клиент "видит" дисконнект сразу. Поскольку ей об этом твой комп сообщает. Ну и выкидывает на этап выбора эккаунта. А на второй раз, если связь не появилась с motronline.com, клиент верещит, что соединиться не может. Хотя остальной net может и работать. Та же аська, хотя бы.
    У меня обычно по-другому происходит. Тот же дисконнект, так же чар висит в игре, но при перезаходе пишет что-то вроде: "под этим ником уже кто-то играет". Просто сервер не понял еще, что старое соединение разорвано и новую попытку соединиться с тем же эккаунтом воспринимает как второе подключение. А вот у тебя явно не устанавливается новое соединение, просто нет связи с этим сервером.
    Тут полностью применима любимая фраза Спакума - "виноват ваш провайдер" 🙂 , хотя может быть и нестыковка в сетевых драйверах/настройках.
    [offtop]
    Файрволл к примеру способен напрочь перекрыть саму возможность соединения. Причем, если это не статический файрволл, а связка файрволл+анализатор атак, то возможно именно такое поведение. То есть в первый раз есть коннект, потом в какой-то момент анализатор принимает соединение с motronline.com за зловредное и дает сигнал файрволлу блокировать его. И все - пока не сбросит настройки, до МОТРа не достучаться. Но я вовсе не утверждаю, что это именно файрволл тебя не пускает (он-то скорее всего с первого раза тотально закрыл бы доступ). Просто привожу пример, как могут напакостить защитые программы и/или настройки. (мой личный флуд, одним словом 🙂 )
    [/offtop]

    З.Ы. И не связано это никак с платным/бесплатным статусом.



  • Пасиба)))
    Только у меня это продолжается не минуту, а от получаса до 3,5 часов...
    Ну все равно пасиб)))))



  • То, что у тебя долго не коннектит, это проблемы исключительно в твоей связи.
    А вот то, что тебя друзья в игре видят после дисконнекта, это как раз фича. 🙂



  • А-а-а, ну так теперь я буду этому радоваться 😄



  • Вообще это не всегда так...Выкинуть могут не сразу...Лучший совет - при в чат и говори это там...Они сами админу скажут и он выкинет зависшего тебя из игры...У меня такое было..Вообще тут все не так просто,к тому же он может и не зависнуть..Я думаю - если сеть отрубиться во время посылки пакетов,то перс зависнет,если нет,то нет...У меня так и было..Например,когда я шел сеть отвалилась..И я не мог зайти...Пошел на чат,покричал - и его выкинули...
    А когда я просто стоял - и сеть отрубилась - ничего не было...
    Делайте соответствующий вывод.


Log in to reply