Мечты об Эквипе для СНа :)
-
El Pollo Diablo, пока ни с кого, ждемс.
-
to 'erase' the death record - which means, the last 1% EXP loss will be recovered.
SHNARK, хм, ты вроде как умеешь читать, и, местами, не только по-русски? Я говорил о второй части: "в том числе последний потеряный процент экспы может быть восстановлен".
А если можно обнулить счетчик смертей и получить бонус к статам - то по-моему пригодится оно только для варки еды. Ну либо для дуэли, если очень хочется кому-то что-то доказать :lol: -
@"Andy666":
to 'erase' the death record - which means, the last 1% EXP loss will be recovered.SHNARK, хм, ты вроде как умеешь читать, и, местами, не только по-русски? Я говорил о второй части: "в том числе последний потеряный процент экспы может быть восстановлен".
Забавный наезд
Вот английский вариант:- Super Novices above LV 90 have 1% chance to 'erase' the death record - which means, the last 1% EXP loss will be recovered.
Вот то что написала Магика:
- Супер Новайс, который достиг 90 уровня получает шанс в 1%, не получит «пенальти» за смерть – что значит 1% потерянного опыта будет возмещен.
Вот что написал ты:
Magika, 2- не "не получит пенальти", а "вернет потерянный процент"
Совершенно очевидно, что ты говорил о первой части, которая в варианте Магики переведена несколько вольно, потому как вторая часть переведена достаточно точно.
Ну а если ты думал одно , а написал другое - звиняй, я не телепат
- Super Novices above LV 90 have 1% chance to 'erase' the death record - which means, the last 1% EXP loss will be recovered.
-
SHNARK, в каком месте очевидно, что я говорил про первую часть предложения, когда я выделил-ВТОРУЮ? Это начинает превращаться из попытки правильно перевести описание работы скилла в придирки к словам.
Что за идиотские домыслы о "том, о чем я говорил", когда я ясно сказал ПРО ВТОРУЮ ЧАСТЬ ЭТОЙ ФРАЗЫ:
*" Super Novices above LV 90 have 1% chance to 'erase' the death record - which means, the last 1% EXP loss will be recovered. *
"(**ВЦ ВТОРОЙ РАЗ ВЫДЕЛЯЮ ЧТОБ НЕ БЫЛО ИНЫХ ТОЛКОВАНИЙ):
как она по моему мнению переводится. К тому же слова маджики- ПЕРЕСКАЗ а не ПЕРЕВОД. Слова пенальти там вообще нигде нету.К тому же, если уж пытаться разобраться в разнице семантики наших с маджикой пересказов/переводов, то:
-"не получит пенальти"-означает что во время действия линка смерть не отнимет процент(ну или и после линка не отнимет. В любом случае слабо представляю реализацию данного варианта), а:
-"вернет[последний] потерянный процент"- и так ясно: "1% потерянного опыта будет возмещен(восстановлен)" (с).зы: не "забавный наезд", а констатация факта. Если я написал одно, а ты, за отсутствием телепатических способностей( :lol: ), подумал другое-это не делает мою поправку наездом.
p.p.s.: Если уж спам соуллинками не обнулил счетчик смерти, то в исходном тексте возможно вообще имеется ввиду последняя запись о смерти, а не счетчик смертей. +к тому возможно на каждый слитый процент шанс считается только один раз: то есть если первым линком эту смерть не стерло-дальше можно не пытаться. А вообще наличие "вроде-как настоящего описания" работы линка на английском-не гарантирует что так оно и есть при буквальном переводе. Тем более что изначально игра корейская... Да Маджика, корейский я не знаю :lol:
-
Andy666, ты втягиваешь меня в глупейший спор.
Фраза " не получит «пенальти» за смерть " - это не вторая часть, это такая интерпретация фразы "to 'erase' the death record " из первой части.
Если ты этого не понимаешь - то это твои проблемы. -
да ладно вам народ - не надо прикапываться к словам. Смысл и так ясен.
На счёт того, потеряет ли СН 1% при смерти во время действия линка - незнаю, думаю что потеряет. А насчёт того, обнулит ли спам соул линками весь список смертей и вернёт +10 ко всем статам - неизвестно, но, однако, думаю, что должен, так как иначе и смысла бы небыло стирать из этого списка хоть что-то. -
Можно, я тоже поупражняюсь в переводах ?
- Super Novices above LV 90 have 1% chance to 'erase' the death record - which means, the last 1% EXP loss will be recovered.
- Супер Новички выше девяностого уровня имеют шанс в один процент "стереть" запись о смерти(-ях) - что означает, последняя потеря одного процента опыта будет восстановлена.
А можно тоже прокомментировать и вставить свое ИМХО ?
Пояснение "-что означает..." написано для того, чтоб избавить читателя от неверных толкований. Даже слово "стереть" взято в кавычки, чтоб с него снять смысловую нагрузку и перенести ее на пояснение. Итого, с моей точки зрения, намека на +10 бонус к статам нет, поскольку стирание здесь понимается как возврат опыта, а не как постепенное приближение к "чистой игре без смертей".P.S. Не надо постить коды эмуляторов, за это в свое время мы по 1-2 предупреждения-ЖК получили. Еще хотел бы обратить ваше внимание на то, что описание иногда не описывает работу скила (Энди или кто-то другой уже говорили об этом)
-
Grif, , не буду
-
Grif, собственно я об этом и говорил, +1.
Ну положим за куски кода желтые карточки от меня вы точно не получите, по крайней мере если это не будет неодекватным оффтопом Особенно учитывая то обстоятельство, что я получил свою карточку именно за то, что неласково отозвался о модере, поставившем карточку SHNARK'у и потершему его пост... если мне склероз не изменяет :roll:
Но кода действительно не нужно, имеет мало смысла, особенно учитывая, что о том, что на самом деле стоит/будет стоять на мотре или любом другом сервере, а также-изменен ли там код исходного эмулятора - нам остается только догадываться. Таким образом исходный код какого-то-там-эмуля не намного лучше проясняет ситуацию, чем описание из БД.ну и по теме: корона мистресс смотрелась бы на СН неплохо, аоа-лесом :roll: Solar God Helm на нубе боюсь даже представить :roll:
-
ну и по теме: корона мистресс смотрелась бы на СН неплохо, аоа-лесом Mr. Green Solar God Helm на нубе боюсь даже представить Rolling Eyes
А пока я ношу шапку Ифуда, и ту шапку, за попытку купить которую по дешёвке забанили Никитайзера - Crown of Ancient Queen.
Особенно учитывая то обстоятельство, что я получил свою карточку именно за то, что неласково отозвался о модере, поставившем карточку SHNARK'у и потершему его пост... если мне склероз не изменяет Laughing
Изменяет, Andy666, горчичник получил не я , а Grif, за препирательство в топе . А свой я получил в "Вопросах новичков", теперь я там не отвечаю .