Редкий дроп
-
Это смотря сколько мобов убивать в день. Так и неделя может быть "много".
А вообще можно обратиться к примеру с абсорбом мобов - иногда и 20 раз уходят вхолостую. При нормальном распределении такого просто не может быть.
-
даже с дракулой простой пример Enable a 10% chance of gaining 5% of the damage inflicted upon an enemy as SP with each attack.
т.е при дамаге 3к получаем 150 СП с моба при удачном срабатывании, дабл стоит 12 сп чисто теоретически должно хватать 120 СП на 10 даблов чтоб СП вообще не кончалось, а фига может и 1к СП закончится и ни разу не сработать. -
ребят, ну включайте уже голову)
законы больших чисел подразумевают не только то, что в среднем 1 раз на 10к дропается 0.01.
они, в частности, подразумевают и то, что на 10к попыток есть определенные вероятности убить 50 мобов подряд и не получить 70% дропа ни разу, и много чего еще.
какова по вашему вероятность играя в нарды кинуть 5 раз подряд дубль 6:6?
так вот, она такова, что на довольно среднем нардовом сервере, где играет одновременно человек 700-800, такие страйки должны проходить 1 раз в день в среднем. потому что количество попыток действительно велико.
вот и в ро количество попыток юзания генератора случайных чисел действительно велико. поэтому даже самый фантастические ряды, вроде 5 подряд успешных точек на +10, или 20 неуспешных на +5, ничем удивительным не являются.
забейте, кароче) -
Мог написать сразу последнее предложение )
Хотя я теорверу больше доверяю.
-
@"OLOLOL":
Это смотря сколько мобов убивать в день. Так и неделя может быть "много".А вообще можно обратиться к примеру с абсорбом мобов - иногда и 20 раз уходят вхолостую. При нормальном распределении такого просто не может быть.
Еще как может. Повторяю - закон больших чисел это закон БОЛЬШИХ чисел. Так что имеет смысл о чем-то говорить начиная с ~10^15 испытаний. А распределение вероятностей ну совершенно никак не описывает зависимость соседних исходов.
Если вероятность 50%, это не значит, что из 2 попыток скорее всего одна удастся!(из 10 ~5, из 100 ~50, тоже нет!) Это значит, что при n-> к бесконечности отношение успешных попыток к проваленным будет все ближе к единице!
И только. -
абракадавр, а теперь представим, что при выбивании карты "при n-> к бесконечности отношение успешных попыток к проваленным будет" зависеть от методики действий. Если не выходить с локации то немного ниже мат. ожидания, если постоянно менять их - то заметно выше. Что тогда?
**Цифры - насколько отличается результаты от мат. ожиндания опущены, потому как статистически значимых данных у меня нет. За все время пребывания на сервере выбил десятка полтора карт, из них пять - из "случайных" мобов. Две тары - когда ходил на котиков, андре на поверхности, по дороге к витатам, ровина пока делел квесты и пупу, когда бил фабрей. При этом убито порядка 50 тысяч баранов, осчастлививших меня парой карт и пара десятков тысяч гео, также не поскупившихся на карту. Остальные карты - это дропсы, лунатики, поринги и фабри... Но даже такой явный перекос не является значимым, для достоверности нужны сотни миллионов убитых мобов. **
-
так, в тему....
играя магом, я истребил наверно несколько тысячь агриоп... но ни разу не выбил ни карту ни ботинки.
играя визом, перебил алармов еще больше, опять таки, ни карты ни клипсы, ни разу.
зато, отчетливо помню как пошел целенаправленно выбивать витату и выбил ее, с 5-ой попытки, почти сразу, и тут же - карту слутил муравей! я в ужасе - убиваю муравья - и выпадает 2 карты! одна Витата и одна Андре.
значит, 0.01% сработал дважды подряд. такие дела :pardon: :pardon: -
значит повезло...как ето еще обосновать? правильное распложение звезд?
-
Scull, представить-то можно, вот только оснований для выдвижения такой гипотезы не вижу. А с точки зрения кода это вообще полный бред (Нет, реализовать-то можно. Но я не представляю себе такого маньяка.)
-
@Demo:
так, в тему....играя магом, я истребил наверно несколько тысячь агриоп... но ни разу не выбил ни карту ни ботинки.
играя визом, перебил алармов еще больше, опять таки, ни карты ни клипсы, ни разу.
зато, отчетливо помню как пошел целенаправленно выбивать витату и выбил ее, с 5-ой попытки, почти сразу, и тут же - карту слутил муравей! я в ужасе - убиваю муравья - и выпадает 2 карты! одна Витата и одна Андре.
значит, 0.01% сработал дважды подряд. такие дела
Витата то была выбита с друго го моба(тебе же не с одного моба лутанулось две карты )
А то что муравей не нажрался 10-ю лутинами тебе очень повезло :D(ибо там лут ни кто не берет и муравьи обычно битком шастают с полными брюхами) а то бы остался с одной андре и Майка бы подкатила ещё для кучи пока у муравья карту отбирал))) -
знакомая сталкерша качалась рожкой с 80+ до лампы в туртле. убивала всех так которых видела - ни одной карты.
-
16 страниц... Шанс падения любой карты - 50%. Либо упала, либо нет
-
в каждой бочке затычка детектед
-
@Nightflyer:
16 страниц... Шанс падения любой карты - 50%. Либо упала, либо нетшанс падения карты не 50% а 0.01%, да
-
kemper1337
Карта не упадет в 99.99% случаев. О этот жестокий мир! режет вены -
мне почемуто не падают МВП карты. Я подозреваю шо это баг.
-
@Loaman:
мне почемуто не падают МВП карты. Я подозреваю шо это баг.
Подозреваю что это невезуха
Ты что их толпами бьешь по сто штук? -
Ещё один пример не в меру корейского рандома. Вчера за всю ночь на райдриках не выпало ни одного элу (1%), зато выпал шилвари эмблем (0,1%).
Только что с кучки из 4-х райдриков выпало 3 элу... -
c 70 по 95 я тоннами губил пасану в сфинксе, в общей сложности убил просто 1ккк пасан, не буду говорить сколько карт упало, но расход и найм ХП 100% окупался...
Доходило до маразма, выбивал пасану с ХП, думали как её делить,делили, и тут через час выбивали еще пасану... в итоге забирали размен и каждый оставался с картой...
Уже как месяц пытаюсь с пристом выбить там юбилейную карту и не 1 карты с тех пор не упало, чисты рандом никакой закономерности... -
Даже у рандома есть закономерность.
Вот это -
@BloodShoot:
c 70 по 95 я тоннами губил пасану в сфинксе, в общей сложности убил просто 1ккк пасан, не буду говорить сколько карт упало, но расход и найм ХП 100% окупался...Доходило до маразма, выбивал пасану с ХП, думали как её делить,делили, и тут через час выбивали еще пасану... в итоге забирали размен и каждый оставался с картой...Уже как месяц пытаюсь с пристом выбить там юбилейную карту и не 1 карты с тех пор не упало, чисты рандом никакой закономерности...
тому доказательство.