Вопрос о возможном причастии ко взлому



  • Товарищи, возникла неоднозначная ситуация, а в месте с ней- вопрос.

    Мой друг, воспользовавшись вендом нашл вещь Х по стоимости n зеней (n<100z). причём цена раз эдак в 20000 меньше чем у других торговцев. Бурно обрадовавшись купил, а потом задумался, откуда ноги растут, и не связано ли это со взломом какого-нибудь акка. По-глупости, единственный скрин, который он сделал - это скрин венда с сайта мотра.

    Цена явно была поставлена осознано, така как таких вещей было 2, и цифры несовпадали. То есть не ошибка в духе "ноль забыл дописать"
    Торгаш стоял отдельно от всех на автотрейде (после покупки исчез)

    Вопрос такой... Мне интересно и некоторое обсуждение...
    1 - возможно ли это быть связано со взломом акка и сбытом шмота
    если да - то в чём смысл такого поступка? Кроме как испортить жизнь случайному игроку я не придумал... но такое поведение явно неадекватно.
    2 - Чем вообще может быть мотивирован такой поступок торговца, если это не взлом, а осозанное действие... Кроме как "раздача шмота про забивании на ро" я не вижу... (Хотя ник торгаша "Я Псих" говорит о многом)
    3 - Каковы возможные последствия для моего друга. Если это всё-таки связано со взломом, можно ли от содеянного как-то откреститься, Если нет взлома - жить спокойно?


  • Banned

      • безумие. Сбывать так лут... Любой нуп подойдет и купит. Легче уж на землю было бы бросать.
    1. если цифры уж совсем не совпадают... Может перепутал предметы?
      Интересно было бы узнать что твой друг купил.
      • твой друг ни в чем не виноват по идее. Но у стаффа мотра свои соображения по этому поводу =).


  • 1-если речь шла про взлом,то возможно злодей хотел завуалировать передачу предмета куплей-продажей через автотрейд.Возможно твой друг купил то что должен был купить совсем другой человек.....видимо заминка вышла
    2-скорее всего ошибка,часто бывает что выставляешь вещь,потом её убираешь а ценато остаётся старая и ставля другую вещь забываешь сменить цену....просто невнимательность
    3-если всё таки будет доказанно что продавали вещь со взломанного акка и по бросовой цене то логичнее всего наказать,НО ещё никто не отменял призумпции невиновности,тоесть сначала нужно доказать причастность а потомнаказывать,вобщем этот пунк самый скользкий тут,почитай пояснения к правилам.
    Это всё мои мнения,могу и ошибаться.



  • <!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=84438">http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=84438</a><!-- m -->

    Под ответственность попадают все, кто получал со взломанного аккаунта/от мошенника вещи, полученные незаконным путем бесплатно или относительно бесплатно.

    Какие из этого следуют выводы:
    <...>
    7) Никогда не подбирать чужие вещи с земли, не покупать в магазинах по неестественно заниженным ценам (например по 1з), избегать всяческой "халявы". Помните, когда от халявы кому-то хорошо, другому плохо.

    Как получить шанс апелляции:

    1. Скринить и помнить все безвозмездные передачи, обязательно скринить диалоги и договоры.
    2. Помнить точную дату и время, когда вы давали в долг, скринить договор.
    3. При передаче вещей помнить точную дату, время, ник того, у кого брали, ник того, кому передавали, список вещей. Скнринить договор.
    4. Получить по почте или через мемберзону текст письма о бане и прикрепить его в апелляцию.


  • Раньше так можно было ламать аккаунты. Сейчас не знаю.
    Наврятли...



  • Devastator, молодец! Очень хороший ответ.
    Ещё хотела бы напомнить пункт 1.2 Настоящих правил сервера:

    Правовая система строится на презумпции правоты ГМа.

    Всё же хотела бы, чтобы человек, купивший вещь по заниженной цене причитал Правила сервара и Комментарии к правилам.
    Топик закрыт.


Log in to reply