Рассказ "Умелая ученица". Автор: Диана Прекрасная и Триэль
-
Этот рассказ был написан моей хорошей подругой Дианой. Мы с ней договорились выпустить серию рассказов о нашей жизни в Мидгарде. Диана, огромное тебе спасибо. Рассказ восхитительный. Обещаю, что следующий рассказ будет написан мной ни чуть нехуже, чем этот тобой. Я тебе очень благодарна.
Триэль.Длинные тени протянулись от деревьев длинными мрачными щупальцами, стало темно и сумрачно. В небе сверкнуло раз, другой, и с шумом полился холодный крупный дождь. Тропинка к дому мгновенно превратилась в скользкий желоб из размокшей глины. А сам дом сумрачными глазами окон уставился на наступающий со всех сторон лес.
Скрипнула дверь и в дом вошла невысокая, красиво сложенная девушка. По коротким темным волосам стекали струйки воды. Кожаный нагрудник и штаны тоже были мокрыми. Она поставила длинный тяжелый меч в угол, подошла к разожженному камину и протянула руки к огню. Огонь вспыхнул, как бы приветствуя родственную силу, и снова выровнялся, отдавая тепло.
-- Еще двое. – сказала не оборачиваясь девушка. – И когда они угомонятся?
Женщина, сидевшая в кресле зябко повела плечами и плотнее закуталась в шаль.
-- Их сюда тянет. – сказала она. – Они чувствуют магические потоки, вот и идут. Осака, любимая, ты не голодна? Пойдем, потрапезничаем. Расскажешь, что на этот раз случилось. Сейчас распоряжусь насчет ужина.
-- Ой, Триэль, я не голодна совсем…
Триель встала, подошла к Осаке и мягко обняла ее за плечи.
-- Пойдем, пойдем. Бокальчик подогретого вина тебе сейчас не повредит. В трапезную уже все принесли, надеюсь . – последнее слово она сказала громко и с нажимом. – Если только эта маленькая дрянь…
Из трапезной донесся звон упавшей вилки.
-- Ну что ты к ней придираешься все время? Она же старается.
-- Мало старается. - Триэль специально говорила так, чтобы было слышно в соседей комнате. – Я в ее годы была более прилежной! Ей надо смирить свою гордыню и…
Осака мягко закрыла ладошкой рот Триэль и покачала головой.
-- Ну ладно, расскажи, что случилось? – спросила Триэль, когда они уселись за стол в трапезной.
-- Знаешь… - Осака задумчиво покачала в руке бокал с подогретым вином. – я скоро поверю, что они разумны.
-- Их просто ведет любопытство. – фыркнула Триэль. – Как и тех старых идиотов из академии. И чего они полезли в то, что не понимают?
Осака укоризненно посмотрела на Триэль.
-- Извини, милая, никак забыть не могу. – сказала Триэль мягче, хотя и сложила губы в ниточку. – Продолжай.
-- На этот раз они устроили на меня засаду.
-- Засаду?
-- Да. Один меня приманивал, петляя в кустах, а второй ждал. И когда я поравнялась с ним, то попытался наброситься на меня.
-- Ой… - на лице Триэль отразилась тревога.
-- Ничего. Я его раньше заметила и была готова. Но все равно, никак не могу отделаться от ощущения, что они больше, чем просто звери. Слишком разумно себя ведут. Да и побольше они, чем обычные волки.
-- Серые, твари. Все равно они только животные. Как эти маразматики из академии. Их просто магия притягивает.
-- А еще сегодня я видела след. И это не волчий след. Это человек. Он тоже следил за нашим домом и волки его не тронули. В одном месте их следы долго идут параллельно.
Триэль озабоченно склонила голову.
-- Эти волки не простые. – с нажимом произнесла Осака. – Мозгов у них явно побольше, чем у некоторых людей. И им явно что-то надо.
-- Ладно, давай завтра посмотрим. Я проведу ритуал и спрошу духов. А сейчас давай спать, любимая.
Серенка бежала по мокрому сумрачному лесу. Шерсть вся промокла и слиплась, но она не обращала на это внимание и даже не отряхивалась. Ей нужно было найти возможность скрытно пройти к этому большому и несуразному логову, которое люди называют домом.
Серенка опустила нос к земле и втянула воздух. Запахи понятнулись к ней и сложились в картинку. Полчаса назад здесь пробежал заяц. Вкусное, трепещущее мясо. Рррр! Серенка даже облизнулась. Но сейчас не до него. А вот прошла та девушка, черноволосая и стремительная. Она очень опасная. И ходит по лесу так, что ни одна веточка не хрустнет. Лучше с ней не связываться. Серенка забрала левее, вновь вышла к дому, легла в кустах и снова принюхалась. Теперь она ловила отголоски магии.
Вокруг всего дома тихонько мерцала стена. Просто зрением ее не увидеть – только запаха менялся на грани восприятия и еще какое-то ощущение… Серенка не знала, что это за ощущение, но она умела чувствовать – она видела запахи. Вот! Вот, то, что она искала – небольшой разрыв в магической стене. Теперь надо сообщить об этом Повелителю.
Стоило только вспомнить о Повелителе, как тут же вспомнилась и жуткая боль внутри головы. Серенка тихонько заскулила и начала отползать от дома. Когда Повелитель приказывал, всегда возникала такая сильная и свербящая боль, что противиться приказу не было никакой возможности. Что угодно, лишь бы не было этой боли. Если бы не эта боль и не эта истекающая из него темная жуткая магия, Серенка вцепилась бы ему в горло и не отпускала бы, пока он не перестал дергаться… Если бы не эта боль…
Серенка пождала хвост и скрылась в чаще леса.
Осака резко проснулась и схватила кинжал и прислушалась. Послышался шум, звон разбитой тарелки и потом всхлипывания. Осака метнулась в трапезную. В кресле сидела Триэль, закрыв лицо руками и всхлипывая. Уронив кинжал, Осака подбежала к любимой и обняла за плечи.
-- Ты чего плачешь? Что случилось?
-- Камень… - всхлипы перешли в рыдание. – Камень… Что мне… делать… как… кому нужна…
-- Ну, ну, успокойся. – Осака отняла руки Триэль от лица и заглянула в заплаканные глаза. – Расскажи толком, что случилось?
-- Камень… Он пропал! – Триэль снова была готова расплакаться.
-- Как пропал?
-- Вчера вечером был на месте. Я хотела утром ритуал провести. Вызвать духов и расспросить. А камня нет. Я все проверила. Нет камня.
-- Так. Погоди. Может кто его видел?
-- Да никто же туда не заходит. Я же никому… - Триэль осеклась. – Ах мерзавка! Точно!!! Эта дрянь его стащила!
-- Погоди, погоди. Давай, расспросим сначала.
-- Рин! РИ-И-ИН!!! Рин, да где тебя черти носят?!
В трапезную вбежала хрупкая девушка, совсем еще молоденькая и нескладная. Она остановилась в дверях в нерешительности.
-- Ты! Ты взяла камень духов! – в взвилась Триэль.
-- Н-нет, госпожа, нет. – девушка замотала головой. – Я не брала. Вы же запретили мне приближаться к алтарю.
-- А кто?! – грозно свела брови Триэль. – Что, Кроул? Да он с кухни не вылезает! А ну говори, мерзавка!
Триэль встала, грозно насупив брови, будто собиралась наброситься на Рит. Девушка отшатнулась, закрылась рукой.
-- Это не я! Это черный человек. – вскрикнула она.
-- Кто?! – Триэль от удивления даже забыла про грозный вид. – Кто?
-- Че-черный человек. Мне его собачка показала… - промямлила Рин.
-- Собачка?!! – зашипела Триэль. – У нас нет собак! Да я те…
-- Погоди, любимая. – Осака ягко погладила Триэль по плечу и подошла вплотную к девушке. – Что за собачка?
-- Она… из леса приходит. Остановится вдали от дома и смотрит. Я ей мяско давала… - девушка уже готова была в обморок упасть. – А… вчера ночью она пришла и разбудила меня.
-- Как разбудила? Ну-ка давай, выпей и рассказывай поподробнее. – Осака дала девушке пригубить немножко вина.
-- Она рыкнула так, тихонько… Не знаю даже, но я проснулась, вышла в заднюю дверь, а она меня за рукав взяла и тянет в сторону. Мы за угол отошли а там Черный человек. Он в лес уходил. Торопился так. Весь в черном и… и сам черный. И от него черным злом веет. Я в обморок упала. Очнулась только когда меня собачка облизывать начала. И… вот.
-- Так. – Осака снова взяла инициативу в свои руки. – Пошли, покажешь где это.
Все вместе они спустились к задней двери и вышли наружу.
-- Ну? – фыркнула Триэль и грозно посмотрела на Рин.
-- Тут.
-- Смотри, вот волчьи следы… - Осака внимательно оглядела траву вокруг. – Ага! Вот он – это человек. Мужчина, около 2 метра ростом. Это не Кроул, тот пониже и ходит по-другому. Это кто-то чужой.
-- Ладно, Рин, иди в дом и сиди там. Мы еще с тобой поговорим… - грозно пообещала Триэль.
-- Я пойду по следу. – твердо сказала Осака.
-- Я с тобой! Хочу увидеть этого Черного человека.
-- Нет, любимая, - Осака покачала головой. – Мне твоя помощь понадобится. Будешь меня прикрывать ментально. А вот когда я его найду, то откроешь ко мне портал.
Триэль посмотрела на любимую, вздохнула, подошла и обняла за плечи.
-- Только будь осторожна. Не переживу, если с тобой что-нибудь случится.
Серенка лежала в кустах и смотрела на людей. Люди вернулись в дом, потом опасная девушка вышла с длинным, поблескивающим в лучах солнца мечом и отправилась в лес, поглядывая на следы. Что-то тягуче-странное сгущалось в воздухе – так Серенка чувствовала приближение опасности. Где же та ласковая девушка, что кормила ее мясом? Серенка заерзала в кустах. Ну где же она? Время уходит, потом Повелитель совершит что-то страшное.
Серенка не выдержала и подкралась к дому. Она втянула воздух, ища знакомый запах, и облизнула нос. Вот, из-за двери чувствуется. Серенка толкнула носом дверь, та приоткрылась, и Серенка проскользнула внутрь дома. Тут пахло дымом и магией. Все-таки дом Серенку пугал. И как тут только живут эти люди?
Пройдя по запаху, Серенка осторожно пробралась в маленькую спаленку. На кровати сидели та самая добрая девушка и напряженно вглядывалась в окно. Она ничего не замечала вокруг. Серенка тихонько подошла и ткнулась влажным носом в руку девушки.
-- Ай! – подскочила она от неожиданности. – Ой, Серенка, собачка моя, ты вернулась!
Серенка подставила спину. Ах, какое блаженство, когда тебя гладят. Но сейчас не до того. Пойдем, пойдем же со мной. Серенка взялась зубами за рукав платья и потянула девушку наружу.
-- Ты мне что-то показать хочешь, да?
«Пойдем же со мной, пойдем! Спешить надо. Я покажу тебе короткую дорогу. Ну пойдем же.»
Серенка оглянулась, проверяя, идет ли за ней девушка, и направилась к неприметной тропинке, уходящей в лес.
Тропинка уходила глубже и глубже в лес. Становилось сумрачнее. Девушка сзади все время цеплялась платьем то за сучки, то за кусты.
-- Серенка, ты куда меня ведешь?
Ну иди же за мной. Там что-то страшное должно произойти, надо успеть. Нет. Стоп! Кто здесь? Серенка остановилась на границе небольшой прогалины. Девушка у нее за спиной тоже встала. На другой стороне показались тени. Одна, две, три… Вышли четыре крупных волка и остановились, недобро поглядывая не Серенку с девушкой.
«Это моя Хозяйка!» - рыкнула Серенка.
Волки не пошевелились.
«Это МОЯ Хозяйка!» - снова рыкнула Серенка и вздыбила шерсть на загривке.
Волки глухо заворчали в ответ, но расступились. Серенка повела оторопевшую девушку мимо них. От девушки явно веяло испугом. В другое время волки не преминули бы напасть – если жертва боялась, то значит, с ней можно было легко справиться. Но они только тихонько ворчали и не двигались с места – Серенку они признавали главной.
Серенка обернулась, посмотрела каждому из волков в глаза. Те отвели взгляды. И тогда Серенка, тихонько рыкнув для острастки, вновь повела девушку по еле приметной тропинке.
Осака осторожно раздвинула стебли высокой травы, что скрывали ее с головой, и огляделась. Огромная прогалина посреди леса была погружена в какой-то сумрак, хотя вокруг вовсю светило солнце. На всей прогалине не было ни травинки, но вокруг нее растительность была даже более плотной, чем обычно. По краям прогалины ровным восьмиугольником были расставлены черные валуны, совершенно одинаковые на вид. Между валунами по земле стелился черный туман. А в самом центре стоял колдун в черном длинном балахоне с капюшоном, скрывавшим лицо, и нараспев читал какое-то заклинание. Пахло электричеством и какой-то опасностью.
«Триэль, ты меня слышишь?» - спросила девушка мысленно.
«Да, любимая» - теплой волной пришел ответ.
«Открывай портал, я пошла.»
Осака тихонько скользнула в сторону, обходя прогалину по росшей вокруг траве и кустам. Сзади послышался шелест открываемого портала. Из портала вышла Триэль, протирая покрасневшие от бессонной ночи глаза. Она огляделась, вошла в восьмиугольник из камней и внимательно пригляделась к фигуре колдуна.
-- Абора! – колдун выкрикнул последнее слово заклинания и развел руки в стороны.
Вверх от него плавно поднялся камень душ и засверкал голубым сиянием. Внезапно налетевший вихрь разметал волосы Триэль и жгутом закрутился вокруг колдуна. Сверкнула темная молния и ударила прямо в парящий над головой колдуна камень. Камень полыхнул яростным светом в ответ, засветились валуны вокруг прогалины и… все стихло, только валуны остались светиться неясным светом. Колдун хрипло захохотал и хлопнул в ладоши. Над его головой собрался темный вихрь. Он стал наливаться силой, медленно вырастая в темный смерч, внутри которого стали угадываться неясные тени.
-- Даррен, ты что-ли? – спокойно спросила Триэль?
-- Вот и Триэль пожаловала. – осклабился колдун, развернувшись. – сейчас позабавимся.
Колдун снял капюшон и выставил на обозрение свою голову. На его голове полностью отсутствовали волосы, даже бровей не было. Зато вся кожа головы были покрыта татуировками.
-- Что, не ожидала? – Даррен зловеще улыбнулся.
-- Да я твое смрадное дыхание за дневной переход чую.
-- Теперь все согнутся под моей властью. И ты будешь первой. – зарычал колдун, потрясая кулаком.
-- Дарен, ты как был идиотом, так и остался. Сейчас же отдай камень!
-- Ага, щаз. – хохотнул колдун. – Пойди и отними. Меня теперь никто не остановит! Весь мир – мой!
Он простер руку и темная молния ударила прямо у ног Триэль. Триэль даже бровью не повела.
-- Учишь, вас, учишь, идиотов. – сварливо пробормотала она. – Как старыми маразматиками были, так и останетесь.
Триэль метнула огненный сгусток в ближайший валун. Сгусток растекся по камню, камень засветился темно красным и начал потрескивать от жара. Вслед за огненным сгустком в камень полетел ледяной. Валун покрылся инеем и, не выдержав, громко треснул и развалился на кусочки. Остальные семь валунов погасли. Темный туман, клубившийся по земле, растаял и даже вихрь, крутившийся над головой колдуна, распался и пропал. Остался только камень душ, но и он перестал светиться и упал на землю у ног колдуна.
-- Дрянь! Как ты это сделала?! Гадина! – завыл колдун.
-- «Весь мир – мой». – фыркнула Триэль. – Тьфу!
-- Все равно я тебя уничтожу!
Колдун хлопнул в ладоши и за его спиной появились четыре серые тени.
-- Убить ее! – Даррен указал на Триэль.
Волки, глухо заворчав, начали медленно наступать на Триэль. Но в это время сбоку из кустов к волкам метнулась гибкая фигура девушки. Осака крутанула меч вокруг себя, воздух взвыл, рассеченный клинком и лопнул. Волков отбросило на несколько шагов. Они остановились. Самый крупный пригнулся к земле и неожиданно прыгнул на Осаку, целя зубами в шею. Девушка нанесла мгновенный, еле уловимый взмах мечом и сместилась в сторону. Прыгнувший волк пролетел мимо и упал в пыль позади. Его голова откатилась на несколько метров от тела, перерубленная ударом меча.
Осака повернулась к остальным волкам и прищурилась. Волки все поняли, поджали хвосты и, заскулив, стали отползать к кустам. Тогда девушка, не теряя времени, прыгнула к колдуну, красиво перевернувшись в воздухе, и прямо в прыжке нанесла два удара мечом. Вокруг колдуна полыхнуло розовым. Осака развернулась на ногах и сделала еще один выпад мечом. Снова розовое сияние.
-- Ха-ха-ха! Мечом меня не взять. – мерзко захохотал колдун и метнул в Осаку сгусток пламени.
Девушка плавным движением перетекла в сторону и сгусток пролетел мимо, опалив деревья на границе прогалины. Осака взяла меч на изготовку и глянула на Триэль. Триэль развела руки в стороны и резко выкрикнула. Над прогалиной повеяло холодом. И вдруг, мгновенно, несколько резких толчков пронизывающего ветра. Отползавшие волки тут же обрались в ледяные статуи. Но колдун остался невредим.
Быстрее же, быстрее! Еще немного. Серенка перешла на мелкую рысь, и девушке пришлось бежать за ней. Еще немного, хозяйка, мы уже почти пришли. Вот оно, это страшное место.
Серенка и Рит вышли к прогалине, обрамленной крупными валунами. В центре стоял Повелитель и мерзко хохотал. Недалеко от него опасная девушка с мечом наизготовку, а у края прогалины волшебница. Вокруг Повелителя мерцало розовое сияние. Серенка втянула воздух. Пахло гарью, людьми и чем-то неуловимо тягучим и опасным. И опасность нарастала.
-- Вам со мной не справиться. – ухмыльнулся Повелитель – я вновь создам магический камень и получу в свое распоряжение силу духов.
-- Ничего ты больше не создашь. – в голосе волшебницы так и сквозило презрение. – Ты просто неуч и бездарность.
-- Зато я теперь сильнее вас всех вместе взятых!
Повелитель сложил руки, произнес что-то и между ними стал собираться темный сгусток. Сильно повеяло опасностью.
-- Ой! – вскрикнула за спиной Серенки Рит.
Повелитель обернулся.
-- А это еще кто? Ха! Еще одна жертва. Триэль, ты и ребенка сюда притащила? Боишься сама не справиться?
Серенка вышла вперед, вздыбила шерсть и зарычала.
-- Ты еще тут тявкать будешь? – Повелитель посмотрел на Серенку, и ее пронзила боль. Серенка заскулила и пригнулась к земле.
Боль нарастала внутри головы. Все поплыло розовыми пятнами. Серенка попыталась сопротивляться, но боль стала еще сильнее. Повелитель повернулся и со злобной ухмылкой уставился на Хозяйку. Серенка поняла, что сейчас произойдут что-то ужасное. Что-то непоправимое. Но внутри было так больно…
Серенка собрала все свои силы. Оглянулась на испуганную Хозяйку, пригнулась и, превозмогая боль, бросилась на Повелителя. Прямо на горло, где пульсировали жилки с теплой кровью. Порвать! Не дать в обиду Хозяйку – она такая добрая и хорошая. Порвать! Сжать его горло клыками!
Колдун не ожидал прыжка Серенки и она почти дотянулась до его горла клыками. Но полыхнуло розовым и Серенку отбросило. Она развернулась, чтобы броситься снова.
-- Ах ты тварь! – вскрикнул Повелитель, взмахнул рукой, и темная молния прошила Серенку насквозь.
Боль! Ужасная боль… Что-то сочится из пасти… Прости, Хозяйка, я не смогла тебя защитить…
-
-- Не-е-ет!!! – закричала в ужасе Рит, подбегая и опускаясь на колени рядом с Серенкой.
Серенка тихо хрипела, а из пасти ее тоненькой струйкой текла кровь. Осака, Триэль и даже Даррен замерли от крика Рит, такая боль в нем чувствовалась.
-- Серенка, Серенка! – Рит заплакала, гладя волчицу по голове. – Очнись, собачка моя! Пожалуйста.
У Рит все поплыло перед глазами. Боль защемила сердце. Да как же это? Да как он посмел?!
-- Так будет с каждым, кто посмеет встать у меня на пути. – нагло заявил колдун и снова сложил руки перед грудью.
Вновь между его ладоней начал формироваться темный, страшный сгусток. Повеяло опасностью…
-- Не смей! Никогда! Трогать! Мою! Собачку! – сказала, вставшая Рит. Она сказала это негромко и твердо, но с такой силой, что колдун удивленно обернулся. Глаза Рит излучали ненависть, и могли бы прожечь камень, будь он на пути взгляда.
-- Гад! Получай!!!- Рит вскинула руку и ударила по Даррену заклинанием.
Огненные сгустки посыпались с неба на голову колдуна. Он пытался закрыться, но они прожгли ему ладони. Он дико закричал, но не смог остановить огненный дождь. Его голова лопнула, пораженная огнем, тело загорелось, испуская смрадный дым и… расспалось в пепел.
Это было самое несложное заклинание. Множественный огненный болт. Его изучают в самом начале обучения. Но Рит вложила в это простенькое заклинание всю свою боль, всю свою ненависть, все свои силы. И Даррен не смог ничего противопоставить такой мощи.
Рит бессильно опустила руки, рухнула на колени рядом с Серенкой.
-- Не умирай! Серенка. Тетя Триэль, помоги! Помоги!
-- Надо же, «тетя». – сварливо отозвалась подошедшая Триэль. – Ну-ка, дай посмотрю.
Триэль провела над волчицей рукой.
-- Нда… Сильно ее помяло. Сейчас поправим.
Триэль вздохнула, закрыла глаза, и с ее рук полилось голубое свечение. Она провела пару раз руками над телом волчицы и обессилено опустилась рядом. Серенка задышала ровно и без хрипов.
-- Ох, сколько сил лечебная магия отнимает…
-- Тетя Триэль, что с ней будет? – Рит обеспокоено крутилась возле Серенки.
-- Сейчас очнется. Все с ней хорошо будет.
-- Спасибо, тетя Триэль! Спасибо!
-- Видишь, Осака, какая замена мне подрастает? Ох и сильна девочка. Да, да, очень сильна. – сказала Триэль подошедшей Осаке.
Рит покраснела. Осака села рядом и обняла Триэль за плечи.
-- А ты, Рит, слушай, но не зазнавайся. Тебе еще многому предстоит научиться.
-- Да, госпожа.
-- Подбери, вон, камень. И, как придет в себя твоя собачка, возвращайтесь домой. – строго наказала Триэль. – Камень положишь на алтарь и подготовь ванны. А то духам не понравится, что им негде будет совершать ритуальное омовение.
-- А вы, госпожа?
-- А нам с Осакой надо тут кое-что сделать. А то найдется еще какой-нибудь идиот, желающий получить власть над миром. Их в этой академии – каждый второй…
Серенка пришла в себя. Все тело болело, лапы ломило, но той страшной боли внутри головы больше не было. Серенка облизала нос, он был сухим и горячим.
-- Ой, ты очнулась! – Рит погладила Серенку по голове. – Собачка моя хорошая. Я тебя никому в обиду не дам.
Серенка огляделась. Рядом с ней сидела Хозяйка и гладила ее по голове и спине. Чуть дальше, обнявшись, Волшебница и Опасная девушка. Ах, какое это непередаваемое блаженство, когда тебя гладят. Погладь меня еще, Хозяйка, погладь. Хвост Серенки непроизвольно застучал по земле.
Серенка с трудом приподнялась и села. Лизнула Хозяйку в нос. Соленое. У нее лицо все соленое. Глаза хозяйки снова наполнились слезами. Но не от боли, а от радости, Серенка почувствовала это.
«Хозяйка! Ты моя Хозяйка. Только моя. И я никому не дам тебя в обиду!» - сказала Серенка.
И на этот раз Рит ее поняла.
Рассказ хранится по адресу <!-- m --><a class="postlink" href="http://kdia.ru/classic/text04.htm">http://kdia.ru/classic/text04.htm</a><!-- m -->
-
однополая любовь? :shock:
-
NeyTy, а это разве плохо? Я никогда не скрывала свою ориентацию.
-
Описаний - жутко мало. А зачем эти многозначительные пробелы? Чтоб казалось, что больше написано?
Ну однополая любовь - я против только геев, ибо считаю, что им надо холокост устроить.
Пока нормально. Но фразы слишком шаблонные) Хотя они везде. -
Mamia, нет ну в жизни ладно, тут же рассказ сулдя по всему о РО где однополые браки запрещены
-
NeyTy, однополые браки есть. Это - ролеплей. Я жената в РО. Просто нет колец и скиллов. Не ужели Вам так рассказ не понравился
-
Описания... Если честно, то я не очень люблю описания. Описания напрягают рассказ, ограничивают фантазию читателя и убивают динамику, если их затянуть.
[list:39lyq9za]Слезинка медленно, будто нехотя, катилась по ее бархатной щеке. Она сверкала и переливалась всеми цветами радуги - маленький бриллиантик. Весело щекоча щеку, слезинка докатилась до подбородка, зависла там в раздумьи и, отовавшись, стремительным броском прыгнула на грудь. Девушка вздрогнула, смахнула всю эту нечаянную красоту и, повернув красивое, ухоженное лицо к окну продолжила плакать.[/list:u:39lyq9za]
Понимаете, о чем я? Впрочем, я предвзята. Поэтому на критику обижаться не буду.
Оформление. Когда абзацы отделены друг от друга строчкой - читать удобнее. Само собой, это относится к случаю, когда невозможно делать отступы в первой строке абзаца, как у нас на форуме.
Однополая любовь. А почему нет? Тем более, рассказ о реальных персонажах.
-
Dianka, Описание - одно из самых важных структур любого текста. Голые эмоции и диалоги - это плохо. Фантазию читателя надо ограничивать, потому что - он должен знать ЧТО хотел передать автор. ВОт читатель представляет что это там средневековый замок готический огромный. А ты хотела представить маленький подземный бункер - что тогда? Так что описания очень важны.
Мда девушка плачет, слеза "ВЕСЕЛО" шекочет щеку. Прекрасно))))
Однополя любовь - ну не так уж страшно. -
Вот-вот, "весело". Это я специально. Для абсурдности. А вот представь, если я туда еще опишу в чем девушка была одета, кровать, на которой она сидела, столик с косметикой, трамвай за окном. Ну и еще целую кучу всего, что там у нее в доме было. Действие потеряется.
Описания... мгм... Возьмите Дюма. Много описаний? Минимум. Кого еще? Шумилов.
И наоборот. Драйзер. Бр-рр! Бредбери.
Кому что нравится. У каждого собственный стиль. Я жду от читателя фантазии, творчетсва... ну хочет он бункер - пусть будет бункер. Главное, чтобы для него (читателя) было интересно.
-
Мне интересно
Дианка, жду продолжения! -
Mamia, рассказ тру,респект.
Осака,это та про которую я думаю? о_О -
Mystapha, видимо=).
-
Ну пишите. Посмотрим, что из этого выйдет.
:mrgreen: -
Great Reincarnation каждый пишет так как считает правильным. Ваши рассказы, например, я просто не смогла дочитать до конца из-за обилия этих самых описаний. Но критиковать Вас за это глупо. Это Ваш стиль.
Рассказ мне очень понравился. Единственное, что вызывает нарекание, это стойкое ощущение, что рассказ выдернут из середины книги. А для человека мало знакомого с миром Мидгарда он вообще врядли будет понятен. Лично мне сюжет непонятен совершенно, хоть я и знаю этот мир вполне неплохо. -
Amiono, Да, это стиль. Но лично мне кажется, что так будет лучше. Хотя бы немного. В моем рассказе - да много.
-
Интересно читается, легко. Но к монитору не приковывает. А так - зачёт
-
Mamia, рассказ отличный мне он очень понравился...по больше бы таких рассказов. Пиши еще, буду рада прочитать.
-
Безумно интересно, красиво, приятно, божественно... Прошу еще