Гайд начинающего видеооператора (техническая сторона)
-
@"MefoD":
Тыкаешь в область окошка редактирования текста где точки вертикальные, ниже крестика, и с зажатой левой кнопкой мышки снова перетаскиваешь куда тебе надо
Спасибо большое, помогло!
Я таскал уже что хочеш и тыкал куда хочеш, даже на точки эти.Еще вот вспомнился вопрос: когда делаю переходы, выходит что я какбы натаскиваю конец одного кадра на начало следующего (вроде ж так!?). И иногда в месте перехода (там некоторая продолжительность видео) появляюца кадры с например конца или начала видео файла, которые ну никак не должны там быть. Какбы сделать так чтобы они не натаскивались туда?
Надеюсь более менее понятно. :pardon:
Или возможно розскажите как сделать переходы по правильному? -
Надо перетаскивать фрагмент видео (изменять начало проигрывания), а не растягивать его (увеличивать продолжительность). Так получается если вместо перетаскивания потянуть за начало фрагмента, из-за чего длительность его будет увеличиваться,- и в зависимости от того, был ли фрагмент укорочен до будут появляться предыдущие события, или же наоборот, события из конца фрагмента.
-
Надо перетаскивать фрагмент видео (изменять начало проигрывания), а не растягивать его (увеличивать продолжительность). Так получается если вместо перетаскивания потянуть за начало фрагмента, из-за чего длительность его будет увеличиваться,- и в зависимости от того, был ли фрагмент укорочен до будут появляться предыдущие события, или же наоборот, события из конца фрагмента.
-
А... дошло, я просто на автоматизме делал неправильно. Спасибо за помощь.
-
А... дошло, я просто на автоматизме делал неправильно. Спасибо за помощь.
-
срочный вопрос.
где сделать в сони вегасе 8.0 затемнение части экрана черным прямоугольником(закрыть статы\эквип)? -
срочный вопрос.
где сделать в сони вегасе 8.0 затемнение части экрана черным прямоугольником(закрыть статы\эквип)? -
Эм. Если я правильно понял и вам не нужно закрывать полностью часть экрана, то я, например вставляю картинку/новый экранчик, просто уменьшеный. Создаете новую видеодорожку и регулируете ее с помощью вот этого вроде:
@"Флеша":
http://www.picatom.com/11/111-298.html
По крайней мере если правильно понял, как вариант один из способов решения, пока ктото из понявших вас точно не отпишет тут. :pardon: -
Эм. Если я правильно понял и вам не нужно закрывать полностью часть экрана, то я, например вставляю картинку/новый экранчик, просто уменьшеный. Создаете новую видеодорожку и регулируете ее с помощью вот этого вроде:
@"Флеша":
http://www.picatom.com/11/111-298.html
По крайней мере если правильно понял, как вариант один из способов решения, пока ктото из понявших вас точно не отпишет тут. :pardon: -
спасибо за оперативность, проблема была решена ещё вчера
-
спасибо за оперативность, проблема была решена ещё вчера
-
подскажите как записывать голос из трилы\тс3 ?)
-
подскажите как записывать голос из трилы\тс3 ?)
-
Zigotha, Что-то мне подсказывает, что кнопкой "Record"
-
Zigotha, Что-то мне подсказывает, что кнопкой "Record"
-
AgamemnoN, можно, пожалуйста, поподробнее? Где эти кнопки находятся в триле и тсе?)
-
AgamemnoN, можно, пожалуйста, поподробнее? Где эти кнопки находятся в триле и тсе?)
-
Фрапс записывает и видео и звук. По крайней мере у меня так >.>
-
Фрапс записывает и видео и звук. По крайней мере у меня так >.>
-
SbS, язык не повернётся назвать ЭТО звуком
Zigotha, совсем лень поискать?