[Q] Бард/танцовщица: вопросы, обсуждения.
-
Берите бнрите 9 АШ на арчерах. Я видел как маленькая Данса толпы котиков Шовером разгоняла, да так ловко что мне даже завидно стало. (мне ШШ проще этот фокус провернуть да и привык я на цель, а не на землю наводиться ) АШ СП как то лихо кушает, но инт у музыкантов всегда больше чем у охотников прокачано.
-
Cazador, ну тут мало дексы у человека будет.
Скорее зависит от пати - если готовы принять дансу 60+ левела (примерно на этом будет 10-й сервис, если переходить с 42-43), то пожалуйста...
Всё равно 50-й джоб на 80 базе выходит... -
Всем привет... Вопросы есть к корифеям.
Условия задачки:- Данса А с прокачанными уроками на 10 и сервисом на 10, инты около 42 со шмотом.
- Данса Б с уроками на 5 и сервисом 10, инты около 60 планируется...
У обеих 90+ родной дексы.
*Вопрос: *какую дансу лучше качать для лучшего сервиса и сколько при этом оптимально инты? В обоих случаях адванса не будет.
-
Дансу А, разумеется. 5 уроков дадут на 2% эффективности больше, чем 18 инт. Для сервиса - инты чем больше, тем лучше. Правда, в целом инт довольно слабо влияет на сервис.
-
Kayali, данса А. 5 уровней уроков и прибавку дадут ощутимее 20 инт, и ползает сервис с пятыми уроками очень уж медленно.
Правда, сп у этой дансы будет кончаться чуть раньше, но сервис не брага, может и посидеть... -
Ясно, спасибо... Прикинула билдик, вышло так:
стр 1+2
аги 63+7
декс 98+42
инт 61+5 (с сережками на инт будет ровно 70)
вит 27+3
лак 10+8 или 12+8В остатке 8 или 3 очков, в зависимости от лака.
СП с таким билдом - 1002, ХП - больше 5200. Лак - ошибка молодости, новиске сделала 9... не пропадать же стату, пусть будет кратно. Цель такой дансы - саппорт патек на варке, каче и ГВ, несмотря на агильность. Ну и просьба откомментить билд, если что не правильно.
-
Kayali, лак не ошибка, ошибка 98 декс и 63 аги...
Столько дексы не понадобится, а аги ни туда ни сюда...
Если ещё не вкачано, не качай, если уже есть, хотя бы 67 сделай...
(учитывая что данса на сервис, лучше не качать...)Лак - чит на ГВ... некоторым твоим оппонентам будет неприятный сюрприз...
-
Дексы вкачано уже то ли 96, то ли 98... Вроде 96. Данса рассчитывалась на самостоятельный кач, а без дексы это же никак...
Аги сейчас равно адын, и я с этим качаюсь.
Лак вроде влияет на танец Fortune's Kiss, у меня его нету и уже не будет...
Как-то можно исправить билд в этом случае?
-
Kayali, просто не качай аги... сервис ведь нужен - значит макси инту, дексу подбей под кратность с импровом... Имхо, если не охота золотой сервис, лучше в виту лишек скидывать, а то и в силу. (недавно удивлялись - зачем ПвМ-музыкантам сила, а ведь действительно, на качах хорошей патей Кафрой проходится подрабатывать, причём твоего желания абсолютно никто не спрашивает... )
Лак на ГВ нужен не для кисса, а как резист к статусам.
В ПвМ ощутимая польза от него только агильникам... ну и небольшая прибавка к даблу, если кратность получается. -
Сервис дансы - постоянный дефицит в фулл патях. Не составляет большого труда вообще без аги дойти до уровня, на котором пати будут предлагать до конца прогрузки карты при заходе в игру. Слегка утрирую, конечно, но у меня 9 аги, и я считаю их лишними... :roll:
-
Итого... забиваю на декс и пока его не трогаю... Итак много... позже пересчитаю под кратности. А аги = 1 - это пафосно...
Все пойнты в инт, пока не надоест, вит по вкусу и в самом конце... Золотой сервис, как я понимаю, это 90+ инт, если не все 99? А почему бы и нет... задумалась
Sakaki-chan, Pentala, Lex_Divina, спасибо за советы.
Буду прикидывать варианты и мучать калькулятор. -
Да нету, нету золотого сервиса, обнуляющего стоимость скиллов, как золотая брага обнуляет задержку. На сервис инт влияет в 4 раза слабее, чем на брагу.
Посему для хорошего сервиса 10 уроков и 60 инт с бонусами за глаза, а дальше я бы виту предпочла. -
У меня вопрос я хачу с воей дансе качать сервис и рич, при таком расладе скилов локи брать не надо??
т.к. если я возьму локи то получаеться всего 5 лвл дансинг лессион
статы будут 9 аги, 99 инт, 99декс ,это без плюсов. -
БурыЙ, я бы не стала жертвовать эффективностью сервиса, чтобы брать локи, при 1+3 вит.
-
Lex_Divina, ок пасиб, ф топку локи :roll:
-
Очередной у меня вопрос по сервису...
В Базе знаний указано, что на 10м лвле + 20% Maximum SP & *40% *Less Sp Usage.
На официальном сайте указано: на 10м лвле + 25% Maximum SP & 50% Less Sp Usage.
Вопрос такой: как на Мотре работает? -
добавочное сп в % от max_sp = ( 10 + танец + [(уроки+1)/2] + [int/10] )/100
уменьшение стоимости скилов на % = ( 10 + танец*3 + [(уроки+1)/2] + [int/10] )/100формулы эмпирические выведенные методом опытов над моей бедной дансой
з.ы. [1,5] = 1, целая часть тобишь...
-
dyaa, я впала в ступор от формул. :oops: Принялась считать по ним - и ничего у меня не получилось...
Полезла в базу, почитала про уроки...
Сказано так: Increases whip type weapon damage and effectiveness of dancing skills by 3 per SkillLV.
Они то есть дают увеличение эффективности сольных танцев на 3% за каждый лвл... Итого, 10 лвл уроков вроде даст +30% эффективности к сольным песенкам... Если я ничего не путаю.
В гайде по танцовщицам приведены цифры именно про 25% Maximum SP & 50% Less Sp Usage применительно к скиллу Service for You, вот потому я и задаю вопрос.
Объясните пожалуста, как оно работает-то... -
сейчас порезка задержки от кратности инт на браге считается 4% от 10 инт или 2% от 5 инт? в новом эмуле не ожидается 2% от 10 инт?
-
@"Kayali":
dyaa, я впала в ступор от формул. :roll: Принялась считать по ним - и ничего у меня не получилось...Полезла в базу, почитала про уроки...
Сказано так: Increases whip type weapon damage and effectiveness of dancing skills by 3 per SkillLV.
Они то есть дают увеличение эффективности сольных танцев на 3% за каждый лвл... Итого, 10 лвл уроков вроде даст +30% эффективности к сольным песенкам... Если я ничего не путаю.
В гайде по танцовщицам приведены цифры именно про 25% Maximum SP & 50% Less Sp Usage применительно к скиллу Service for You, вот потому я и задаю вопрос.
Объясните пожалуста, как оно работает-то...
Не, не, не, +3 - это прибавка игнордефной атк к ударам кнутом/инструментом за каждый уровень уроков. Прибавка же к каждому танцу/песне от лессонов своя, обычно 1% за уровень.@"Аллисик":
сейчас порезка задержки от кратности инт на браге считается 4% от 10 инт или 2% от 5 инт? в новом эмуле не ожидается 2% от 10 инт?
2% от 5 инт. Про эмуль не в курсе, ничего страшного о браге в нем не слышала.
Да скилл идеальный, што там фиксить-то уже... :roll: