Интересно, это попадает под статью мошенничество?)
-
Давай найдем новиса и скажем: "ты пупу карту выбивал? давая я её куплю за 10к" Для нас выгода, а для новиса облом (после того как он узнает её реальную цену). По-твоему это тоже не мошенничество?
Внимательнее прочитай:8.13 Любое действие предназначенное для обмана противоположной стороны
с целью получения выгоды подлежит наказанию за мошенничество.
-
Артес, думаю тебе надо просто почитать несколько книжек по экономике и продажам, тогда не станешь тут спорить.
-
Почитай и расскажи мне раз ты такой умный тут.
-
Артес, не прав. Читай книги по экономике. И вообще, а вдруг человек банально не знает сколько стоит эта вещь?
В данном диалоге никакого мошенничества я лично не нахожу. -
Похоже и тут нету мошенничества...
[17:33] EssE : могу тебе дать такую же тока без места для карты
Я высказал своё мнение. Можите считать его ошибочным, меня это мало валнует.
-
@"Артес":
Давай найдем новиса и скажем: "ты пупу карту выбивал? давая я её куплю за 10к" Для нас выгода, а для новиса облом (после того как он узнает её реальную цену). По-твоему это тоже не мошенничество?Внимательнее прочитай:
8.13 Любое действие предназначенное для обмана противоположной стороныс целью получения выгоды подлежит наказанию за мошенничество.
Иди и найди такого идиота... И купи... Если сможешь... :lol:
На самом деле таких дураков давно нет...
-
Артес, а если человек не знает, что "место для карты" стоит более 700к? Вот я лично, когда нубом был, этого не знал и продавал слотовые вещи в магазин, даже те же силки.
-
Согласно правилам запрещается публикация лога чата без согласия всех сторон. Сие есть нарушение правил, на что должна обратить внимание администрация.
-
Все, что является мошенничеством, крарается статьей 8.13, в том числе и приведенный здесь случай.
Приватные беседы запрещены к публикации. При жалобе пострадавшего человек, опубликовавший приватную беседу, будет наказан.
Senator Amidala - тот самый мошенник из приватной беседы? -
@"Sp1te":
Артес, не прав. Читай книги по экономике. И вообще, а вдруг человек банально не знает сколько стоит эта вещь?В данном диалоге никакого мошенничества я лично не нахожу.
Я вот тоже не нахожу Просто никто ж не виноват, что есть кто-то, кто чего-то не понимает...
Всё приходит с опытом:)
И если новичок не знает ценность вещей, это только ЕГО проблемы! -
Утверждение 1
"я дорого куплю"Утверждение 2
Дам 100 кПрименёные к описываемому товару, являются заведомо ложными.
Либо называй цену 100к и не говори что это "дорого", либо говори что дорого и назначай цену которая действительно дороже среднерыночной 700к.Утверждения были сделаны явно для введения в заблуждение и получения материальной выгоды, что является наказуемым по выше указанной статье.
Кого ещё подружить с логикой?
-
-
Да вся торговля при рыночной экономике всегда строится на обмане. Выигрывает всегда тот, кто более информирован о состоянии рынка. Сделки не произошло, была ли попытка развода не ясно на 100%, у человека может просто денег больше чем 100к не было, а вещь срочно нужна была ибо для подарка (оптимистичные домыслы).
-
Переписка в общий канал была, нет To и From
Считайте топик лишним напоминанием о том, что только ваша бдительность спасет вас от разводов на зеньги.
-
-
Обман был бы, если бы "покупатель" сказал что она столько и стоит. В логе этого нет. Да, это не этично, надеясь на незнание продавать/покупать на очень выгодных для себя условиях, но ввода в заблуждение как такового не было.
PS: комменты жгут :lol:
-
Ы! Обман Поидее можно смотреть на это с двух сторон Пострадавший впоследствии конечно закричит что обман, но не всегда это объективно так Вот другой пример не уменьшение цены, а наоборот увеличения. Есть посохи ща и ножи которые можно купить в одном месте, да тот же стунер продается вродь у одного НПЦ ток. Ты берешь этот шмот и продаешь дороже в несколько раз С одной стороны это тоже обманом можно посчитать, но с другой если ты не пишешь что это единственный шмот на серваке и больше ниукого нет, то почему бы не увеличить цену? Так же ведь и в реале делается, если шмот везут от места производства в другой город, то на новом месте идет накрутка на первоначальную цену И накрутку определяет новый владелец уже (она может доходить до 300-500%) И ведь не ловят же таких Если в городе нет нигде такого товара, то покупатель сам решает брать или не брать. У нас так же есть база в ней можно посмотреть что и где продается у НПЦ, а если кто-то ленится/незнает (можно спросить у кого-нить в конце концов), то при покупке по завышенной цене виноват покупатель Продавец же не стоит с ножом у горла и не заставляет брать товар ИМХО.
-
xLEGIONx, на сей счет давно уже выработан официальный ответ... Потому зачем возвращаться в сотый раз к этому вопросу?
-
@"Bububu":
xLEGIONx, на сей счет давно уже выработан официальный ответ... Потому зачем возвращаться в сотый раз к этому вопросу?Я не видел ответа Потому и написал Дай ссылку если нетрудно
-
Zeno, нет, я просто бдительный товарищ, следящий за соблюдением правил
-
xLEGIONx, ты не пробовал поиск попользовать?
С ключевыми словами: "завышенные цены"?Вот сразу и получишь вот это:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=46844&highlight=����������+����">http://forum.motronline.com/viewtopic.p ... 6%E5%ED%FB</a><!-- m --> -
Bububu, спасиб почитаю
-
завышенные цены
думаю надо написать жалобу на НПЦ Бучер в пронте, он продает мясо на 5зеней дороже других неписей =__=