Wizard 95 солло + лаба 3
-
Необходимые условия для соло кача в лабе3:
- Хороший инет
- Прямые руки
- Норм шмот и декс 115+( для хайвизов нужно еще больше декс, т.к амплифаить надо)
Все вместе они дают достаточное условие для кача в лабе3)
Из шмота нужно побольше дефа, неломайка, райдрик, для прохода через 2й нужен фен и пест, докеби необязательно - сломают. Декса нужна само собой например для каста метеора, чтобы файрволлы успевать подновить.
Общие рекомендации:
Берём с собой штук 10 зеленых банок, около ста вингов и пяток ушей.Для того чтобы качаться в лабе3 нужно сначала туда попасть)) для этого заходим на второй, одеваем пест, телепортимся поближе к порталу на 3й, если мало мобов то тупо пробегаем, если много то одеваем фен и кастим 1 гаст и пробегаем, у кого есть айсволл( у меня нету :evil: ) можно заайсаться и расчистить себе дорогу, главное уметь быстро кликать туда куда хочеш пройти( любящие мобтрейны легко пройдут).
Вот мы и попали на третий этаж) снимаем песта и одеваем броньку с корнутусом( вообще докеби нужна для кача в пати, в каче соло сломают нафик мс-ы, которые пуляются чем то и ломают бронь иногда - дада они имеют рейндж атаку которой пофик на файрволлы)
Ходим предельно осторожно, от визок, снайпок и присток телепортимся нафикк сразу Х_х) Если видим очень близко лк или синХ тоже нафик винг!) Опасайтесь также близко подходить к мс-ам - застанят и пришибут! Хотя есть такой интересный эффект, когда ты телепортнулся куда-нить то мобы сразу не атакуют тебя, если ты не сдвинулся с места и не заюзал какой нить скилл, можно тупо подождать когда синх отойдет подальше и посадить его на фв)
Остерегайтесь больших пать, потому как злых мобов они валят пачками и под раздачу легко попасть, но осторожно можно и заюзать их брагу для хиляния)) или отлечиться их санктой :evil:
Если вас закоцали не откладывайте лечение - лечитесь первым делом!
Винги биндить на самую удобную кнопочку.
Когда видиш что на тебя что-то кастят( вокруг тебя кружочек) - СРАЗУ ВИНГ /omg! Это должно быт отработано до аффтаматизма)
На лестницах отображение мобов иногда глючит - вроде моб наверху стоит, ты идеш в его направлении и бац он уже тебя бьет!! - Будьте осторожны)Тактика :
мс-ы - основные наши поставщики экспы, сажаются на фв, либо айсаются, тупо забиваются связками гаст-юп,фд-юп или метеорятся, у кого есть 10 файрболт можно и им популять :evil: , эффективнее всего конечно метеор шторм, поэтому наличие этого скилла очень сильно ускоряет кач ! Иногда кидают чтото и ломают бронь, кстати заметил что когда их ватерболлиш то они это делают гораздо чаще!
Опасайтесь хаммерфолла - верная смерть от стана.СинХ - вторые после мс-ов дойные коровы, сажаются на фв, айсаются с той лиш разницей что нужно учесть рейндж гримтуфа - 7 клеток, убивать связками гаст-юп, фд-юп) или просто юп-юп :evil: вплтную пускают соник на 6к ГГГ, в основном опасен гримтус конечно)
ЛК - Уроды копьем шмаляют на 2-2.5к (( айсать, предварительно зафризив 1 гастом в пределах 12 клеток от них, далее 10 гаст и разбивать заморозку чем нить( например тандерштормом издалека) looop, прекрасно входит ватерболл и всё ватер проперти, можно заюзать тактику 1гаст-юп-1гаст-юп но это чревато попаданием копья в пузо ГГГ . файрволлы проходят тока так, на них(фв) не надейтесь.
Остальные персонажы нас не интересуют с точки зрения методов убиения :evil: но пару слов о них -
Хайпристки - жывотные замедляют( иногда в полете прямо ухахах) и кидают аэтерну, которую с человеческой помощью трудно сбить( я иногда спецом даю кого нить ударить себя лиш бы сбить её) и изза которой можно помереть от 1 копья ЛК, делают малчанку, что иногда вызывает облом с телепортом, поэтому винги должны быть ВСЕГДА под рукой.
Спайперки - паршивки и негодяйки, на воду им наплевать, можно попробовать посадить на файрволл на углу и пометеорить, но лучше нестоит))) входят в какой-то крит режим и пускают жууткий даблы - меня с первого раза иногда валят - БОЙТЕСЬ!
Визки - реальныйе твари, мдефа до попы разморозка почти момент и дамаг по ним смешной, фд на 1.5к, юп на ХЗ сколько к, но без докеби одного точно хватит БОЙТЕСЬ!
Ну вот и всё почти гайд получилсо! Удачи и побольше эксп)
-
PRiKoLiST, Ништяк,а Сафети Волл в лабо3 может както помочь,или лучше не вспоминать про него там? :roll:
-
Sourse, я что-то не нашел там достойного применения ей...
-
Sourse, у меня он есть, но про него как то и не вспомнал пока.
-
Эх я так и знал :lol:
Ну и ещё вопросик, а айс вола 8 хватит? -
Sourse, в полне... у меня 6 и я не жалуюсь, а с 8 еще лучше
-
Огромное спасибо за инфу и поддержку - прям духом воспрял:)
PRiKoLiST - респект, зачитался:)Я тоже сафети 10 взял - достойное применение не нашел:( Может на войне пригодится:(
-
@"Sourse":
PRiKoLiST, Ништяк,а Сафети Волл в лабо3 может както помочь,или лучше не вспоминать про него там? :twisted:В принципе как подстраховка не помешает. Я, например, люблю ставить св от присток пока бью бсов :twisted: Ну и от самих бсов можно страховаться, но это уже если много вит, иначе застанят, пробьют и добьют :twisted:
-
Когда визом был мш у меня небыло так как был сейфти и когда бьёш мса с вертикал волом он часто кидает эту хрень которая ломает бронь и в крите бьёт на 1,5к+ и от имено этой гадости спасает сейфти :roll: , когда мсов 3-5 и все об вертикал вол бьются с гастом там можно схватить таких дряней штук 10, сомниваюсь что какойто виз выживет без потов в расчёте что 2-3 из них уже в крите. Когда бьёш мобов и тут пристка появляется можно сейфти кинуть и гастом её потом в айс и спокойно добить моба, она кстате холиком через сейфти мажет, а так я незнаю куда сейфти там еще можно приткнуть....
ЗЫ Vasiliy777 ты чара случайно непокупал? а то я непонимаю как виз докачавшийся до 95 мог задавать такие вопросы....
-
@"Vasiliy777":
Дайте плиз ссылочку на гайд по лабе3 для виза, искал, подробного описалова, как с вертикальным фаерволом, не нашел.Такого гайда пока нет, я его еще не написал. Но, возможно, сделаю и даже подробный. PRiKoLiST сделал попытку изложить основные принципы, но это всё очень кратко. Реально двухтомный трактат можно создать по заданной тематике. Как я понимаю, нам требуется не просто выживать там, а брать достойные количества экспы. 1,2 кк опыта в 5 мин - это реальные цифры, которыми мне удавалось качаться, о чём я многократно постил скрины в галерею и давно рассказывал о преимуществе соло-кача над качем в пати, ибо кач в пати почти никакой (400-600к в 5 мин), в основном один слив из-за кривых сакр и пристов, которым в общем-то наплевать сколько раз отдастся визорт.
-
@"Гвинни-Пух":
Dissector, от спиар буберанга найтов иногда ложится хай прист (40+ деф, тара, райд, ася и 11 к хп), если у них влкючен концентрейшен. Так что визу от него точно выжить не светит.
Ерунда. Ни один здравомыслящий визард не станет танковать найта, как это делает хайприст, поэтому никаких концентрашенов и крит-режимов при уничтожении ЛК не возникает. Есть такой скилл Energy Coat, который при наличии мало-мальского кол-ва сп (2,5-3 к) пробить, не то что одним, а 2-3мя спир бумерангами очень затруднительно. -
@"Ingvi":
Тоже вопрос по соло качу в 3-й лабе.Есть ли ощутимая польза от смоки или фриллдоры? И, если есть, какая из этих карт там полезнее?
Это смотря как и в чьих руках используется. Имхо, именно ощутимой точно нет (это как игрушки =)). Вы хотите без отдач? Не надо смоки, завсегда в ситуации, когда её захочется применить, лучше нажать винг, иначе может выйти себе дороже.... Фриллдора - это ваще ахтунг. Знаете, что такое клоакинг 1го уровня? Это вдоль стен черепашьим ходом -
@"Sourse":
PRiKoLiST, Ништяк,а Сафети Волл в лабо3 может както помочь,или лучше не вспоминать про него там? :roll:
Если он у вас есть, наверное применять имеет смысл, когда вы деретесь сразу с толпой, т.е. когда жадность побеждает здравый смысл. И ведь придется брать с собой гемы в ущерб вингов, которых не хватает итак. В целом, можно успешно обходиться без. -
@"Sourse":
Эх я так и знал :lol:Ну и ещё вопросик, а айс вола 8 хватит?
Для минимальных целей хватит даже 3го ав. 5го хватит в большинстве случаев. Если больше - это может мешать, т.к. иногда наоборот удобно чтобы лёд исчез побыстрее и в нужный нам момент. Айсвол нельзя кастовать как болты, т.е. выбирать активным образом уровень кастуемого скилла, т.е. время его "стояния" и хп стенки.
-
За всю беготню в лабе 3 сейфти юзала раза 3, МСа и сина лучше близко не подпускать - хаммерфол и грим, бб виз. Файрволл рулез.
Сейфти от поломки брони не спасает, а жаль.Смоки решает, когда улетать не хочется. Ну сидишь наверху (народ знает, где ), внизу большая пати идет, если не схайдиться, может зацепить зональными скиллами мобов. Ну и в зависимости от жадности и наглости можно в хайде сидеть, ожидая пока вкусный моб отбежит подальше, чтоб стенку влепить. В гильд и прочие чаты тож из хайда писать безопасней.
Обладателям фриллдоры завидуешь в частности на втором этаже. Эти мелкие, когда там двойные мобы, страшней больших. х_х
-
@"hinata":
Сейфти от поломки брони не спасает, а жаль.Он еще как спасает, и от урона и от поломки. В 3 лабе проверял неоднократно.
-
spektorious, угу от поломки помогает, но часто юзать не приходиться - гемов жалко!
-
ЗЫ Vasiliy777 ты чара случайно непокупал? а то я непонимаю как виз докачавшийся до 95 мог задавать такие вопросы....
Не ты первый меня об этом спрашиваешь:)
Сам удивляюсь:) -
Prokurator, Ну в принципе 3 АйсВола, должно хватить на гаст+юп, при 99дех и в дексовом шмоте, или я ошибаюсь?
Если это так, то с какойто стороны 3 айс волл, даже удобнее....наверно :lol: -
ещё не смог найти, Василий, у тебя витата есть?) не был в лабе после послднего фикса. я качался так... телепортами искал подходящее место (с наличием Мастер смита или Синкроса и отсутствием всех остальных мобов). Мса убивал фаир болтом, следил, чтоб расстояние было не меньше 3 клеток, иначе оглучали хамер фолом и убивали, как стенка спадала (Метеор шторма не было). Син кроса шторм+юп (осторожно из далека, чтоб не доставал грим тусами). С Лк почти не связывался, потому что били они меня спирал бумерангом из айс вола (показалось себе дороже с ними мучаться).
Вот ещё 60% накачаю и пойду в био 3 снова.
У меня тоже вопрос, какую патю туда искать х визу без фаир вола, и если можно, как действовать... Знаю, что сам потом пойму, но это будет очень накладно моей сакре, хочется послушать теории :roll: