Cooking System (поваренная система)
-
В свету грядущего апдейта и ввода Cooking System решил перевести сопроводительный лист к патчу. Вроде на мотре будет работать. Взято отсюда <!-- m --><a class="postlink" href="http://ro.doddlercon.com/guides/Noghalt.html#noghalt">http://ro.doddlercon.com/guides/Noghalt.html#noghalt</a><!-- m -->
Не пинайте, возможны ошыбки в орфографии. Мое собственное мнение – ета система принесет огромные изменения в игру так как откроется очень много возможностей. Лично я очень рад. Всетаки лишные 10 инты во время раша на гв оч даже неплохо. Неизвестно сколько будет стоить такая жратва, но по моих прикидках недешево. Также немогу сказать будет ли работать на гв.
ЗЫ переводил дословноCooking System (поваренная система)
С появлением этой системы, игроки смогу варить разные типы еды, чтобы временно
подвысить свои статыИспользование Еды.
Когда вы съедаете такой предмет, ваше ХП и СП немного восстанавливаются и ваши статы
подымаются на определенное количество пунктов. Чем выше уровень приготовленной еды, тем
больше увеличиваются ваши статы. При использовании, ваши статы возрастут на 20 минут и
будут прибавляется к другим склилами такими как блеcc, аги и тп. Если вы съедите несколько
предметов того же вида, действовать будет тот, левел которого наивысший. Так, если вы
съедите пищу, левел которой ниже в то время как еда высшего левела еще активна, то еда
низшего левела проигнорируется. Чтобы создать поваренную систему вам понадобится кухонные
инструменты. Чем они лучше, тем выше ваш шанс приготовить еду. Также вам понадобятся
поваренная книга (рецепт) конкретного левела пищи которую вы хотите приготовить. Существуют
рецепты для еды 10-ти левелов. Также вам понадобится собрать необходимые ингредиенты
перечисленные в рецепте. Если вы находитесь под действием еды, и если вы умираете, то ваш
бонус восстановится если вас воскресят. Бонус пропадет если вы покинете игру.Приготовление
Когда дважды нажать на кухонный инструмент, он вам выдаст список возможных блюд которые вы
можете приготовить исходя из ваших ингредиентов и рецептов. Это все похоже на процедуру ковки
оружия БСом. Это выглядит примерно следующим образом: кухонный инструмент=молот,
рецепт=наковальня, ингредиенты и соусы=руда.
Для варки несуществует ограничения по бейс или джоб левелу. Вы также можете провалить
процесс варки. Влияют ваши статы на процесс варки или нет, пока неизвестно, но тестирование
показало, что он полностью зависит от кухонных принадлежностей которые вы используете.Собственно само приготовление
На протяжении тестирования на kRo sakray, все кухонные предметы продавались в городе.
Учтите, что это будет не на всех серверах. Все предметы можно выбить из монстров.
Рецепты
После прохождения квеста на варку, у вас будет возможность получить поваренные книги 1-5
левелов торгуя едой с Charles Orleans который расположен в замке Пронтеры. Далее подан
список необходимых предметов для Charles Orleans чтобы обменять их на книгиНеобходимые предметы
Level 1 Cookbook - 10 Pumpkins
Level 2 Cookbook - 5 Well Baked Cookies
Level 3 Cookbook - 5 Sushi
Level 4 Cookbook - 5 Bao
Level 5 Cookbook - 10 ShootКниги 6-10 левелов выпадают с монстров
Monster Drop
Level 6 Cookbook - Orc Lady, Requiem, Pirate Skeleton
Level 7 Cookbook - Evil Druid, Deathword
Level 8 Cookbook - Gemini-S58, Deathword
Level 9 Cookbook - Turtle General, Deathword
Level 10 Cookbook - Maya PurpleРасходники
Strawberry: Yoyo, Wolf, Spore, Coco, Hermit Plant, Snake, Ferus (Red)
Orange: Condor, Peco, Galopago, Desert Wolf (Baby), Grand Peco, Acidus (Yellow)
Chili: Kraben
Shrimp: Leaf Cat
Lemon: Leaf Cat
Cacao: Yoyo, Utan Shooter
Izidor: Harpy, Rybio
Tasty Fish: Ferus (Green)Поваренные сеты
Outdoor Cooker: Purchased in Prontera
Home Cooking Set: Purchased in Prontera
Deluxe Cooking Set: Miyabi Doll, Venatu, Orc Lady, Magnolia, Violy
Court Cooking Set: Dimik, Alice, Tengu, Alize
Legendary Cooking Set: Lady TaneeБоты которые продают пищевые ингредиенты
Prontera Castle: Outdoor Cooker 500z, Home Cooking Set 1000z
Prontera: Plain Sauce 700z, Red Spice 1000z, Pot 200z, Bread 150z
Morroc: Hot Sauce 700z, Sweet Sauce 700z, Plain Sauce 700z, Red Spice 1000z, Yellow Spice
1000z
Alberta: Tasty Fish 250z
Geffen: Pot 200z
Aldebaran: Red Spice 1000z, Yellow Spice 1000z, Bread 150z
Comodo: Hot Sauce 700z, Sweet Sauce 700z, Plain Sauce 700z, Tasty Fish 250z
Juno: Cooking Oil 500z, Pot 200z
Umballa: Red Spice 1000z, Grain 200z
Amatsu: Sweet Sauce 700z, Tasty Fish 250z
Konron: Yellow Spice 1000z, Bread 150z
Lyouyang: Plain Sauce 700z, Grain 200z
Ayotaya: Hot Sauce 700z, Grain 200z
Lighthalzen: Red Spice 1000z, Yellow Spice 1000z
Einbroch Cooking Oil 1000z
Рецепты можно найти по ссылке <!-- m --><a class="postlink" href="http://ro.doddlercon.com/guides/Noghalt.html#noghalt">http://ro.doddlercon.com/guides/Noghalt.html#noghalt</a><!-- m --> -
Кому-то было не лень переводить
а ссылка вроде была <!-- m --><a class="postlink" href="http://ro.doddlercon.com/guides/Noghalt.html#cooking">http://ro.doddlercon.com/guides/Noghalt.html#cooking</a><!-- m --> -
Только сейчас дошло...
Книга на еду 10 уровня падает-то с Maya Purple.
Это сколько она стоить хоть примерно будет?! -
Terramorpher, мнооого Если память не изменяет, шанс меньше 1%
-
Aiko Star, их сколько на сервере?! 2?!
(поправка - 4)
Ну в муравейнике ещё витату выбивают - может благодаря этой книжке витата и андре карта подешевеют...Магам везёт - +6 книга с орк леди падает...
-
Не буду утверждать на все 100%, но по-моему этого квеста нету в эмуляторе. :roll:
-
Terramorpher, надо найти точный дропрейт с оффа. Я точно не уверена.
Хм. При 120 инты +6 уже не так актуально, нужно +10
-
Aiko Star, я имею ввиду что к инте кратность меньше...
Конечно лучше +10... -
На +10 ингридиенты забористые у всех типов еды ... а если учесть еще и шанс изготовления одной порции... 10 ур книжка не единственная проблема...
-
нда... на +10 дорогвато будет. а вот более доступное +8 к силе будет пользоваться у тех, у кого билд на ботах с матиром построен. Выкидываем эти боты, одеваем сандали +9 с антиком и догоняем силу до десятка с помощью еды (сандали еще дороже будут )
агильная еда тоже наверно будет пользоваться спросом от +5 до скока сможешь
запасаюсь соответствующим лутом.
а вот я не понял. можно будет одновременно есть разную еду? силу и инт одновременно можно поднять?
-
Хехе, а инт поднимает самое обычное бухло :lol:
-
Причем чем более алкоголесодержащее, тем больше инт дает)
И дексу тоже, сперва печеньки-салатики, а потом коктейли Занятный у магов рацион получается...Да, на +10 стоимость еды офигенная. :shock:
Вообще прикольно, ждем.
-
@"Пёс-Жабодав":
а вот я не понял. можно будет одновременно есть разную еду? силу и инт одновременно можно поднять?
Не знаю в каком виде будет введено на МОТРе, вообще можно. -
+3 - снял АоА, надел кошку...
+6 - снял гловы, одел розарии...
Скорее всего так и будет использоваться... -
Думаю на гв будет актуальным еда на виту и на лак _)
-
Гвинни Пух, а на инту магам?
-
Гвинни Пух, думаю наоборот - на виту и лак статы и шмот, а на силу/инту/декс - еда.
Всё равно +10 скорее всего будут есть убийцы импов и дансерок. Танки и гипногастеры, наверное граничатся подгонкой своих статов под кратность - это просто дешевле и стабильнее.Да забыл самый любимый вопрос - а это будет диспеллиться?!
-
Terramorpher, представь, как диспел сага прочищает кищечник
-
Статы госпела не диспелятся, возможно по аналогии будет и еда.
-
Aiko Star, ну дак слабительное под гипнозом. 8-)