Да Винчи. Святой Грааль. Ден Браун. А во что вы верите?
-
LisandreL, говоришь атеист, а как насчет чувства справедливости, или по крайней мере внутренняя злоба не дасть люду другому жить хорошо? если покапаетесь, то найдете начало истории, имя которой некий Плантар.
-
@"Sas":
а как насчет чувства справедливости, или по крайней мере внутренняя злоба не дасть люду другому жить хорошо
не очень понял о чём ты...
Моё личное мнение, что человек должен сам принимать решения, решать как себя вести в той или иной ситуации, быть добрым или злым (ну это я утрирую - совсем добрых или совсем злых людей я никогда не стречал - всё относительно).
А если действия человека диктуются страхом перед большим дядькой с молнией (ну или как в данной конкретной религии изображают бога), то это уже что-то не то.По теме: было уже множество книг, где Христос изображался "не так", где искажались исторические факты. Учитывая, что "Код Давинчи" - художественная, а не историческая книга, то вообще не понятно, из-за чего шумиха.
Так что слова:@"halas":
Церковь тоже иногда скандалит, чтобы попиариццо!
звучат вполне реалистично.
-
LisandreL, Просто неприятно. Какой то гад создал Приорат сиону, и косит народ в том направлении что он потомок Исуса... Ну, коль я таким бы был то неафишировал... может разве тихонько шантажировал церковь =))) шучу.
-
не читал, не смотрел, не буду - сестра смотрела+читала - бред, надуманность и в таком роде, верю ей полностью.
не верю что вещь, стоившая миллионы гринорублей может доброе,мудрое, вечноенекоторые даже называют Дена Брауна новым Христом =))
гг, сейчас сяду напишу истинную историю бытия Днеа Брауна, и меня будут считать новым Деном Брауном
смотреть не буду
хотя том хенкс няшка, ради него только разве что...^_^ -
Если уж няшка то Одри Тоту, а не Том Хенкс..
-
Только сегодня фильм посмотрел... Книгу до этого так, как говорится "прочитал пару страниц и понял что бред".
Фильм так себе, уж слишком главгероям везёт ) Хоть убей не помню чем кончилось всё (опять же подтверждает то что под конец уже и смотреть то не хочется).
Ну, если есть время и 150 руб. которые не жалко потратить то можно и посмотреть)
-
Прочитал книгу-понравилось.
Начал смотреть фильм-на 10й минуте выключил. -
наверное кк всегда не окою правды и ваобще навреное мненеи моё овно 0
я скажу что показательем является касоовость, опять же наверное окаутально в нашеьвремя, так вт насенас даже в эти дни можно поасть только посе 1-00 ночи. Вот и всё что я могу сказать про этот фитм, хм наверное стоит добавить вл то чтовы сами верите и выф получите тот продутк под названием Экод давични"зы набд.люение: фильм не нравиться людям прочевшим кгнигу, так как является её точной копий + верующим людям
-
Мне интересно было бы послушать ваше мнение о фильме/книге если бы не было той шумихи, которая есть сейчас. На вас навязывают мнение, которому вы все следуете, как послушные бараны (простите).
Это относится к тем, кто пишет что-то типа "книгу/фильм не читал/ не смотрел понял, что бред". Абсурдно звучит не так ли? -
Илюнь, если бы не было шумихи мало кто прочел бы книгу
А про фильм так я уж вообще молчу.. -
prinsess, я читала её до того, как поднялся шум просмотрев документальный фильм на тему =)) Конечно ПиАр делает своё грязное дело ради ширпотреба, но тем ни менее мнение должно быть своё, а не то, что навязывают. Посмотри, что написало большинство в данной теме.. одно и тоже, причём четверть из них вообще книгу не читало.. смешно просто =]
-
пиар есть зло . А вообще tastes differ
Мне фильм понравился. Если не брать в расчет идею, а смотреть на реализацию книжной истории, то это 5. Все красиво, интересно, так как надо. Том Хенкс вполне себе хорошо играет.
-
т_Т все почему-то считают что и книга, и фильм - прямой наезд на церковь. Хритса и т.д. и т.п.
Интересно хоть кто нить разделяет мою точку зрения об идеи данного произведения?
-
Мумр, мне идея понравилась (пусть она и не нова). И я её ни разу не отрицаю... почему бы и не дать быть Христу совершенно обычным человеком (коим он и являлся, в принципе)?
-
Мумр, я бы разделил твою точку зрения, еслиб это было так...
пс, хто там говорил про навязаность? Я прочитал обе книги до шумихи, еще с книгой Святая кровь,святой грааль мя перекорежило, вся книга в намеках, порылся, и нахожу в инете странные непиарные статьи, указывающие на 1 и ту же личность млин. Затем вышла вторая книга, не упустил шанса проштудировать. Эта книга стала на мой взгляд просто рекламой предедущей =)) А еще там столько ляпов, от которой в ржачь повергает....
-
омг!! только что заметил, что написал "Хритса".. боже, я буду гореть в аду..
-
Мумр, твои внутренности сожрёт сотона =(
Пардонъ за оффтоп ж(
-
Имхо фильму место на одной полке с "сокровищем нациии" и Индианой Джонсом ))
Хотя ИД на порядок прикольнее ))) -
Vitky, да да точно)
у меня отец читал, я не читал. онвсе спрашивал у меня ну как? а у меня ощущение как о сокровища, тока я вспомнить не мог.
фильм воспринимается как подгонка фактов для создания более-мение сюжета,
если в последнем искушении христа иисус показан человеком, то тут это просто косвенно доказывается.
совсем недавно показывали многосерийный художественный фильм на аналогичную тематику: ахиологи находят гробницу, где лежит чел у которого перелом "пять лет назад" вылечен по современной технологии, которой 10 лет, у него современные пломбы на зубах. рядом лежит инструкция от видеокамеры сони которая сейчас только в проекте и дневник чела. вообщем теория у археологов там была такая что через 5 лет чел отправится в прошлое чтобы заснять иисуса (ученые сразу стали искатькамеру на hdd), но по дневникам оказалось что никакого иисуса в иерусалиме не было, и "сама история поставила меня занять его место". вообщем интересная мысль, жаль что кино слишком приключенческое.сам я всегда рассматривал христа как историчискую фигуру, а не религиозную.
крещеный, но активно в бога не верю, скорее иногда начинаешь надеятся на какую-то высшую силу и тд и тп...у нас светское государство и все эти движения церкви на эту тему выглядят как возврат к средневековью и временам инквизиции.
еще эта история с карикатурами - ппц. -
Есть книга Абрамовых "Место Покоя Моего", про Христа. Фантастика. Лично я в своё время от неё фанател) Команда из будущего обнаруживает что Иешуа, который стал Христом по каким-то причинам не стал пророком, а остался простым плотником и им дано задание исправить это. Немного тяжеловата для непосвященных, но мне нравится ^^