Предложение -> Квесты
-
Вступленьеце (=
Предположим..
Ты Хант - старый матерый Хант.. Ты уже 3 месяца долбишь котиков на пляже.. У тебя +10 Композит на котиков.. У тебя АОА, ну в общем все что нужно.. Ты уже почти 99 -> Скоро ты станешь Снайпером.. Хм.. ну ура..
Ты Найт - старый матерый Найт.. У тебя мурамаса, ну тоже в общем крут ты.. Бьешь ИМПы, как порингов.. Ну тоже ура..
Ты Прист, ну даже Ако.. Ходишь лечишь, кастуешь.. Молодец..
Продолжать можно довольно долго.. Идея такая, что по твоему классу можно сказать чем ты занят сейчас..Ну ГВ, ну Арена.. Ну общение (можно кстати в чате пообщаться или в МИРКе) Ну неужели не надоело?? Очень бы хотелось чего-ниьт новенького.. Пусть даже не столько полезного, не столько увлекательного, сколько разнообразного.. Хочется чем-то отличаться от других серверов.. Или нет??
- Теперь в принципе Сама суть (=*
Когда-то я мечтал о ПК/ПВП.. Ну надоело монстров колбасить.. Офигеннейший драйв убегать от злого ПК.. (PK = Player Killer кто не знал ) После смерти теряешь все шмотки, их может подобрать кто угодно.. Например хитрый поринг (= Но теперь я понял, что игра сама по себе перестанет быть такой, какая она есть.. Тем более все равно не введут (=
Смирившись с этим я пошел качаться, потом на ГВ.. Там ПВП - хорошо (= Но ГВ всего четыре часа в неделю, а в остальное время что делать?? А если играешь не чтобы качать гильду, не для ГВ, а чтобы расслабиться.. Уй блин ну и занесло меня.. (=
Так сразу начать не получилось, дубль два (=
Что сейчас за квесты у нас есть на сервере? "Собери то то и то и припри мне, я те дам это, можешь это и вон это обменять вон на то.. И тд" Интересно, безусловно..
А чего хочется?? Хочется решать какие-нибудь задачи.. (Не lim(x/sinx) конечно ) Пытаться помочь в борьбе всемирного зла против всемирного добра ( Ну или наоборот, кому что ) И хочется видеть свой результат в игре ( А не надпись "*** убил МВП **" )Не обязательно вводить новых НПЦ или какие-нибудь патчи.. Я обращаюсь не к администрации (хотя с ее помощью можно сделать из нашего сервера вообще конфетку ), я обращаюсь к игрокам..
Конечно, придумать хороший интересный квест, да так чтоб кто его еще и выполнял сложно.. Но не обязательно же сидеть одному и думать.. Можно объединиться.. Пока каких-то конкретных идей лично у меня нет, есть только желание.. Но вдруг кто-то когда нибудь проводил что-то подобные ( ДМы на сервере есть?? ) или просто хочет составить компанию мне?
*Хм.. Попробовать чтоль?? *
Ну наговорил всякого, надо бы чтоль пример какой-нить привести..
Не судите строго, придумываю на ходу, а завтра экзамен по вышке )=Действие происходит в церкви пронтеры..
%(darkblue)[]
Вдрызг пьяный жених сидит на полу и вспоминает про вчерашнюю свадьбу..
-Так я вчера женился.. Ага.. Помню (= Зае..мечательно.. Так дальше.. На ком? А на этой как ее.. Маша!! Точно.. Так и где она??
- МАША!!!!!!! МАША!!!!!! МАРЬКА!!!!! МАРИЮСИК!!!!!
%(darkblue)[ В это время входит священник и хамерфолит бедного жениха по голове (= (Ну все в формал сьютах класса не видать (= ) ]
- Че орешь?
- Невеста где моя, тьфу жёна ужо??
- Где, где в гефенинде..
%(darkblue)[- Эмм ]
- В Геффен к Отцу уехала, нажрался ты изрядно и такого тут выторил, что будь у меня отец в Геффене я б тоже уехал (=
- И чтож мне теперь делать??
- Что, что.. Желопи сушить.. Иди извиняйся..
- Дык этож, елы палы, за что извиняться то?
%(darkblue)[Далее идет краткое повествование (примерно минут на 15) с энергичными жестами, изображающими разные веселые дейтвия ]
- Ойойой..
- Так-то.. Тут извиниться мало.. Тут подвиг совершить надо ИМХО ( Ну плохой из меня священник, чтож поделать (= )..
- Эмм.. Подвиг?? А это как ?? Могу завалить Бафомета, пойдет??
- Не-не-не.. Эт любой может Бафа задрать.. Тут настоящий подвиг нужен от души чтоб (=
- Ну пить могу бросить.. Хотя.. Не не могу.. Арргх.. Что делать-то?
- Ну попробуй поговори с женой-то, она ж любит тебя наверно, не просто ж за муж пошла..
Открывается варп в Геффен
- О явился, не запылился, рожа пьяная..
- Дык это, папа отложите молот-то..
%(darkblue)[- Хехе, не боись, кую я.. Не до тебя мне.. А доча моя сама дура.. Нашла себе в мужья, аж говорить противно, Ханта!! ( Без обид, сам хант ) Тебя ж соплей перешибешь, тьфу..]
- Так, папа, давайте без перехода на личности.. Где Марька-то?
- В конюшне была, где ща хз..
** Топаем в конюшню**
Конюшня как конюшня, ток ошадей нет.. И вообще никого нет.. Ток пентаграмка на полу нарисована, да карта в середине ее с крестиком где-то в Гласт Хейме..
Задрало в общем жениха нашего искать женушку свою, да и напиться с горя денег нет, все деньги в Tighs'ах были, а он как идиот в костюме стоит.. Пошел он в трактир значицца, горе свое людям излить ( я не про деньги, хотя (= ) Ну набралась дружинка помочь охотнику бывалому, так как знали, что парень он удалой, храбрый и ваще друг он им (=
%(darkblue)[]
На этом предисловие кончается, теперь сам процесс
%(darkblue)[]
%(darkblue)[ Патька храбрецов отправилась в Гласт Хейм.. Че они там хотели найти, они не знали, а в трактире сидеть саке (или че там эти корейцы пьют) пить их задрало.. Так они бродили пробираясь через толпы монстров одна локация, другая.. Ходили ходили уже решили вернуться и по пути обратно втретили Монстру необычную, человеческим голосом говорящую (Тут без супер премиума не обойдесси ) Притом еще и не агрессивную..]
- Дарова патя, не меня ли ищите??
- А ты хто?
- Хм.. Не меня наверно.. Ну все равно помогите.. Дура я..
- Еще и уродина =)
- Экхм.. (плачет) Да не уродина я .. Жениха я вернуть хотела, но заклиналку перепутала, вот теперь ( брожу по свету подымая пыль дорог, "хвост" слоновый пистолетом гордо смотрит между ног (с) Выход) такая вот летаю.. В меня все стреляют, все меня бьют, никто не любит.. А еще меня ДаркЛорд изнасиловать пытался.. Вот такая я бедная несчастная..
- Как тебе помочь-то?? Хм.. Дура..
- Мария я.. А помочь мне ну.. надо у ведьмы спросить, которая мне зхаклиналку продала..
- Ну е-мое..
- Да не, не боитесь я спросила ужо.. Святой воды хлебнуть мне надо и все пройдет..
- А святой воды?? Это мы мигом..
** Процес распивания святой воды**
Из БАЛЬШОГО такого демона появилась маленькая такая присточка.. Пасибо люди добрые.. Ща я вас за это обблессю (=
- /thx Пойдем мы тебя к жениху отведем..
Варп в Геффенский трактир
Ну там все как положено.. Куча тел.. Кто-то пьяныйЮ, кто-то мертвый.. Ну кровь там, мясо по стенам.. Ну и конечно трактирщик живой и спокойный как в танке..
- Чего изволите??
- Ну эмн.. Че тут произошло тут.. Да ниче в принципе : муженьк ваш ,Марья Игнатькина, разбушевался..
- Как опять?? И опять всех баб...
- Не, не, не.. Что вы.. Просто ему бошку раздуло, рога полезли, морда покраснела.. И давай он значицца всех валить, ну я охрану вызвал, она его и того..
- Ну дела..
Невеста в обморок
Партийцы меж собой но довольно громко..
- Мда ну и ведьмочка..
- Ты, кста, хоть одну на весь Мирград знаешь??
- Хм.. Визок знаю, Сажек знаю.. Ведьм.. Не встречал..
Тут в разговор вклинивается трактирщик..
%(darkblue)[- Зато я знаю (Ну тоже стандартно (= )]
Она потоянно на арене сидит всем заклиналки кривые дает..
- И че никак не убить??
- Да не убить-то можно.. Загвоздка в том, что она не одна там, а с охраной (=
- А пофигу, ща мы ее..
** Патя идет на арену, убивают там все что движется и все оживают и все счастливы (= **
Happy End
%(darkblue)[]- Напоследок*
Возможно пример не очень удачный, т.к требуется немало народу.. И многое очень сложно или невожно сделать игровыми методами (Ну там мясо по стенам (= ) Но все можно оформить как настольную AD&D к примеру.. Син в клоке ходит и говорит народу, что происходит например.. Можно сделать хотя бы банальные загадки, с элементами пряток и догонялок.. В общем мое дело предложить, ваше дело дело поддержать..
Дерзайте, плз..
Верд, Knight 66
Ронлет Дейл, Hunter 68
Ronlet Dale, Blacksmith 56
Дервин Дейл, Archer 50 -
неплохо
-
Уже 100 раз обсуждалось
-
Лично меня бы взбесило, если бы нпц выдал мне 10-страничный бредовый текст, а потом послал кого-то убить. И варпы это лишнее. Короче за идею я бы проголосовал, но оформление в твоем взгляде, это, конечно, редкостный бред :oops:
-
Автору пьять )
-
Дык я же говорил.. Никак НПЦ.. Все не рассказывается, а происходит у всех на глазах.. Насчет моего оформления, извиняюсь.. Сложно с ходу придумать что-то путное..
Хочется чтобы было и Квестерам интересно и игрокам, проходящим квест..
А еще хочется, чтобы вводились идеи, или хотя бы поправки в мою идею..Кстати, в моем примере, народ, квест выполняющий знает только, что нужно искать пропавшую невесту где-то около гластхейма и все.. А се остальное они уже сами узнают от Машеньки (=
-
Werderen, происходит на глазах - это невозможно и врятли даже в РО 2 будет )
-
@Werderen:
Конечно, придумать хороший интересный квест, да так чтоб кто его еще и выполнял сложно.. Но не обязательно же сидеть одному и думать.. Можно объединиться.. Пока каких-то конкретных идей лично у меня нет, есть только желание.. Но вдруг кто-то когда нибудь проводил что-то подобные ( ДМы на сервере есть?? ) или просто хочет составить компанию мне?
Попробуй посмотреть тут: Квесты от хелперов. -
sdisel, хм.. Ты до конца дочитал?? Что не может происходить на глазах - то будет описано проводящим квест..
Например :
Пати вывалилась из варпа в трактир.. Там никого нет..
Квестующий говорит:
"Вы видите кучу трупов прямо за барной стойкой..
Впереешку лежат пьяные и мертвые тела..
На стенах кровь..
Вдруг появляется трактирщик.. Живой трезвый и спокойный как всегда"
Потом (из хайда например) появлется трактирцик и говорит :- Чего изволите??
Ну и так далее.. Что невозможного?? Да сложно.. Да нужно репетировать, да нужны кой какие скиллы/вещи (Типа клипы со смоки) но возможно ведь..
ИМХО если хочется поквестить, то можно ведущего немного и послушать.. Главное чтобы это не занимало большей части времени.. Чтобы нужно было бродить по локациям, но не лупить монстров, а искать, думать решать..
Другой пример
По локации(ям) раскиданы игроки/НПЦ, где лежит какая-то нужная для квеста вещь, сидит ключевой персонаж.. Где-то возможно очень далеко.. Каждый из игроков может тебе дать какую-нибудь подсказку или сказать часть пароля (не просто так конечно), который ты скажешь стражнику и он тебя пропустит..И все это только часть какого-нибудь большого квеста.. Просто с женихом я конечно загнул.. Надо было придумать цель поинтересней чем помогать бедному пьянужке (= Ты лучше не критикуй.. Ты предложи что-нибудь свое.. Где игровые возможности воплотяться полностью.. Где потребуются разные навыки разных персонажей для выполнения.. Где нужно будет думать, вслушиваться в слова проводящего.. А не отходить покурить "пока этот придурок чушь несет"..
-
Чума, огромное спасибо, а ты не знаешь где продолжение этого топика?? А то я в личку писать не могу )= Меньше 30 сообщений у меня..
А поучаствовать страх как хочется (= -
Зачем забегать так далеко? Ведь есть куча городских квестов, которые у нас не работают. Может быть стоит начать с них?
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.ragnainfo.net/forums/viewtopic.php?t=76953&sid=9d2ae9422d3c8180fc809edf33a15a10">http://www.ragnainfo.net/forums/viewtop ... df33a15a10</a><!-- m -->
-
По-моему слишком сложно, сюжет мне не нравится, нпц вам не подходят. В общем я умываю руки.
В РО не все квесты своятся к пойди, убей, выбей, принеси. См. хотя бы квест с кольцом в Айотае или Friendship, где вообще не нужно никого убивать и выбивать какой бы то ни было лут. В плане загадок очень неплох квест на вход в биолабы, но там нужно 20 джелопи. -
Да согласен 100 раз обсуждали!!!!! ГИЛЬДИЯ АЕ регулярно проводит подобные ивенты, в общем то это немного громковато сказано)) но тем не менее. КВЕСТЫ тсчательно проработаны, мы всегда приглашаем сотрудничать. Последний назывался ЭНИМАЛЗ, были 6 призовых мест по 1кк примерно досталось каждому победитею. Читайте форум чаще, участвуйте, помогайте. Новый квест наш программер никак не запостит на форуме мотра((((
-
Серверу нужны по-настоящему интересные квесты,а не принеси то,не знаю что и т.д. и т.п.
Нужен сюжет...Чтобы был конец игры(ну не конец,а хотя бы достаточно долгий и интересный квест)...так чтобы все было не в разброс,а в определенном порядке,создавая сюжетную линию,как в обычных РПГ. -
Затея просто супер и осуществляется она тоже не слишком трудно,тока вот помойму загвоздка в том,что если в качестве НПСя будет человек,то квест станет не интерестным(разве что для определённого кол-ва человек наприсер какая-то гильда),а если с неписем,то этот квес стает для фсех игроков ,но это нуно грузить админов(а мы сами знаем как они реагируют на такого рода прозьбы).
P.S.
аФФтар пиши иЩо..... -
Криков о том что нужны квесты много, а когда эвентеры пытаются что-то провести набирается от силы 5-10 участников. Вы уж определитесь...
-
хотелось бы увидеть квесты, проходя которые, можно было бы получать ПРИЛИЧНОЕ количество экспы, уместное для твоего уровня
почему?
ну я к тому, что многие профы и билды являются ПвМ нубами
если бы, были бы квесты, требующие решения N-ых загадок, головоломок и т.п., то можно было бы более продуктивно качать ПвМ недееспособных чаровможет быть и бред, но почему бы и нет?
-
The THING, хм.. Это уже по-моему немного не то.. Это будут не квесты для удовольствия, а чисто для кача..
Master Cid, Готов быть эвентером или участником.. В общем хоть как-то повлиять на это дело.. Может если это делать с бОльшим размахом (например в новости на сайте пихать) и неоднократно (для разных людей естессно) народ потянется.. А когда будет несколько комманд эвентеров, можно будет делать квесты как ГВ 1-2 раза в неделю.. Главное наше желание..
ЗЫЖ Все мною сказанное только сугубое ИМХО
-
The THING
За квестами с получением опыта - к администрации. Эвентеры - простые игроки которые тратят своё время придумывая и проводя для вас квесты. И призы за их прохождение (а они весьма и весьма неплохие были) на нас не просто так падали. Сами скидывались - покупали или выбивали.Werderen
С участием в эвентах - всё просто, ждите объявлений, принимайте участие. С участием в их создании - обращайтесь в PM к Ai-Shibo, но заранее предупреждаю - эвентеры к участию в квестах созданных эвентерами не допускаются, по понятным, надеюсь, причинам.
Больший размах - далеко не всегда благо, порой это приводит... мягко говоря к хаосу. Оба раза когда это происходило о эвенте было объявлено в ворлд-чат.
1-2 раза в неделю... Не подскажете где столько денег взять на призы? И фантазии со временем - квесты писать?В общем думайте, если надумаете - пишите Аи.
-
Идея, конечно, хорошая...
НО!
Если квест будет с реальными игроками, а не не нпс, это будет означать, что квест начинается в определённое время в определённом месте и больше не повторяется. Как следствие, много недовольных, что они не попали на квест. Особенно, если квест начинается часа в 2 ночи, такое часто бывает.
Во-вторых. Ты собираешься половину квеста показывать "вживую". Но передать все эмоции только через диалоги и смайлики - практически нереально. Из-за этого загнулась идея устроить ро-театр.
+Нужно много энтузиастов, которые будут проводить кучу времени за репетицией, нужно писать сами эти квесты... короче, ппц. Но если найдётся достаточное количество людей, устроить это всё стоило бы.
ЗЫЖ Да, ещё одно. Все действия в квестах должны состоять ТОЛЬКО из действий, которые могут выполнить сами игроки. Значит и текст квестов надо писать, учитывая это, что ещё больше усложняет дело