Информация о Ninja/Gunslinger
-
Гм, вроде на рагнаинфо давали описание скиллов и нинзей, и ганслингеров.
То, как работает в текущей версии - скорее всего просто недоделка =\ Если бы все уже работало как надо, наверное бы вводили уже. -
Постоянно слежу за темкой. Много интересного, но много и пустого. Думаю, что все же свое мнение я оставлю вам на обсжудения, а к первому или второму пункту оно относится - решать вам.
После событий связанных с баном и идейных соображений оставления без анбана, я решил, что теперь мои денежки пойдут не в сторону этого сервера. Таким образом сервером перехода был выбран - кРо.
По ощущениям - мне приглянулся сразу ганслингер, начал качать его. Первые 3-4 блина вышли комом, по позже "набил" руку и сумел продумать под себя билд, с которым буду вполне комфортно себя чувствовать с моим стилем игры. Дело в том, что я люблю бродить по миру, и потому билд должен быть достаточно гибким как для ПВМ так и для ПВП, дабы повоевав, можно было забраться куда-то подальше и отдохнуть.
Думаю, что для вас это заявление будет странным(особенно вкупе с постом чуть выше), но я нат-крит ганслингер. Да-да, именно так. Почему?
Все просто. Самым активным оружием для меня является миниган, сразу привлекла небольшая задержка и, как следствие огромное аспд при малом аги.
Соответственно, скилы так же под него. При полном своем бафе (Коины, Инкриз, Фэвер, берсерк пойшен) я имею 188 аспд при 12 аги. Этого вполне достаточно для кача без проблем. Если понимаю, что возникает опасность - окапываюсь - включаю маднесс. Ходить, конечно не могу (15 секунд), но аспд подскакивает до 190 и атака повышается. На данный момент имею: 85 базу, 47 джоб.
42% крит.
В Нифльхейме при соло каче по луне критую на 998, что вполне достаточно.Но с пристом, естественно, намного комфортнее. И бафы и хил, и танк при маднессе.Скил билд соответственно основам на применении минигана, как дополнение есть пистолетные скилы на атаку.
Пока что, как наиболее живучими, вижу билды - автоматчика и пистолетчика.
Плюсы первого: возможность комфортного соло кача. Комфорт на мвп и пвп, главное - поймать на мушку. Из минусов - концентрация на одном мобе. Быстрый расход патронов, отсутсвие самостоятельного элемента при атаке за исключением холи... Все остальные элементы - лишь энчантами сага.
По второму: Неплохой дамаг от скилов. По стингу вполне реально дать 14к+ с кастами и айтерной, чего вполне достаточно. Пока что, например, для рапиды требуется один патрон на весь скил. Как следсвие - патронов требуется меньше и не обязательно таскать с собой целую тележку. Возможно, позже это пофиксят, для себя я все же взял 10 силы (3к веса).
Пользование почти всех скилов требует коинов-монет, потому постоянный перекаст их требует маны. Да и сами скилы по стоимости маны - не очень дешевы. Потому на ряду с дексой\лаком немного вкачал инт, ну и вит под гв.
Что я в итоге получил? Скорость атаки не подпускает ко мне мобов. Криты пробивают защиту у достаточно сильных мобов. Даже если моб имеет много фли - коины не мисают и наносят небольшой дамаг, подобно сферкам монка, естественно стопая врага. Таким образом, забираясь в отдаленные уголки мира, мне оказываются по зубам подавляющее большинство мобов, хотя с некоторыми и приходится повозится. В походах на МВП так же не отстаю от согильдийцев по дамагу. Субъективно - дальность стрельбы больше чем у хантов.
Естесвенно, не претендую на авторитетность, высказывая свое имхо. Так уж сложилось что мне доводилось всегда играть не обычными билдами наподобие вампир-синов и батл сагов и пристов, потому этот билд может быть и не претендует на "классику", но прекрасно подходит для меня.
С уважением...
-
О, впечатления с кРО это замечательно :?: А можно задать пару вопросов :?:
- Какой эквип могут одеть Ганслингеры? Могут ли они одеть вещи предназначенные "для всех" не экспандет классов? (в первую очередь интересует естественно эквип на декс - АоА, перчатки)
- Насколько замедляет ходьбу Gatling Fever на 10м ур?
отсутсвие самостоятельного элемента при атаке за исключением холи
На картинках и в описаниях присутствуют элементальные пули - они еще не введены или есть какие-то ограничения?
- Сколько СП "стоят" такие скиллы как Increase Accuracy, Tracking, Rapid Shower, Desperado ? И сколько сп, например, сейчас у твоего ганслингера?
Заранее спасибо за ответы.
-
Если к моменту ввода на мотре пулеметы в жафине доведут до состояния, описаного Shelest Vetra, то это будет замечательно.
Terramorpher, все виды пушек были описаны в первом посте этой темы. За час тестов (примерно по пять минут на пушку) лично я гигантской разницы между пушками одной категории не увидел, но хочется верить, что она есть (ну или будет). Кстати, в той версии жафины и той версии базы предметов, что я пробовал, оружие для ганслингеров имеет максимум одну карту.
оффтоп: зато в той версии жафины уже есть гомонуклусы. Не знаю, в каком именно виде и в какой степени готовности, потому что это не я тестировал
-
BolkogaB, по билду я хожу с АОА, он одевается без проблем. Так же одевал саккат и фокс маску. Теоретически, сказано, что налезает весь шмот с арчеров+чуть другого, но на деле, напримет тайцы почему-то не оделись. Слотовые розари и гловы - одеваются.
Медлительность хотьбы не зависит от уровня скила Gatling Fever, при применении, от пати я отстаю, но не очень сильно... Примерно как мерчант с 3-5 уровнем тележки. Помогает агиап.
Пуль достаточно много, и есть элементальные. Но к сожалению дело тут немного посложнее. Суть вот в чем - те пули что есть в магазине - "разного калибра". Т.е. запихнув в пистолет пули с элементом (это на самом деле гранаты\ловушки, для гранотомета, действие которых чем-то похоже на действие трапов ханта) я не смогу пользоваться тем же рапидом. Да и стоимость\вес пуль - фактор не маловажный... Простые пули - 1з, Серебрянные - 11з(холи), Блуди - 33з(слепят 50%), заряды для гранатомета с элементом и некоторыми доп. свойствами - 80з. При 190 аспд покупать патроны по 80з - очень накладно, да и вес у них значительно больше. К тому же слышал, что вскоре это пофиксят, и патроны не будут вставляться вообще, если не подходит "калибр".
В самом начале Гравити, заявила, что модификаторы хп\сп будут такими же, как и у барда. Это так. На 85 уровне при 17 инт - 628 сп.
На ragnainfo.net выкладывалась информация по фиксам скилов. Все, что там есть - правда. Инкриз теперь дает не 50 хит, а 20 хит 5 аги и декс. От снэйка зависит дальность используемых скилов. Пока что нет существенной задержки на рапиду. Т.е. при стоимости 40 сп на 8 уровне (начал докачивать ее недавно) - это фактически фантан дамага, пока есть сп.
Оружие делится на классы, для пистолетов(1 ур), к примеру, максимум - 3 слота. Больше пока что не видел. Видел в базе бутчер (миниган) с 2-мя слотами, но в игре не встречал.
Информации критически мало, так что - приходится перерывать всю сеть в поисках нужного, но найти можно почти все, за исключением гайдов. -
если не ошибаюсь, при использовании простых пуль можно получить элемент энчанта сага.
-
valeka, естественно - это очевидно.
-
Народ кто уже тестирует, подскажите где взять неплохое оружие для ганслингера. Сейчас я в процессе тестировки, и то оружие которое в магазине в айнбрухе не удовлетворяет. Скажите кто знает где оно берется, магазин/мобы/дроп/квест.
-
Смотря где тестируешь.
-
А вообще планируют новые классы добавлять? Хоца Gunslinger`a замутить, а пока не возможно(
-
Oo DooM oO, Не понял?!
-
Oo DooM oO,
Нескоро нам еще удастся посмореть на буржуйского просихождеиния чаров... обещали скоро ветку таековонов, соул линкеров и стар кнайтов... а до ганов нам еще плыть и плыть -
DooM
Извини. Но это не плагиат, просто так в голову пришло.
-
в июньском журнале RO - статья про ганслингеров (кто бы сомневался)
<!-- m --><a class="postlink" href="http://magazine.ragnarok.co.kr/0606/200606/2_3.asp">http://magazine.ragnarok.co.kr/0606/200606/2_3.asp</a><!-- m -->
desperado рулит -
Искринне надеюсь что это не введут =_=
Мало того что хантер с азурой это жуткая вещь.То такая вещь как огнестрельное оружие напрочь убьет весь смысл игры рагнарек.
Ибо мидгард - мир без огнестрельного оружия.
Я конечно понимаю что Гравити немогло уже придумать что либо более подходящее, но все таки , я всегда считал и буду считать что Огнестрельное оружие и магию+меч совмещать нельзя.
Вобщем для меня введение Ганслингера убьет последний интерес к игре.
Имхо - это профы для фана, тоесть актуальны для всяких кустарников с хай рейтами. Не более, что уже делает их...неподходящими для мотра. -
Тьомный Владыка, кто сказал что без огнестрельного? )) Антики, крузеры не в счет? В азиатских рпг - это распространенное явление. Да и возьми Арканум, к примеру. Парафентези.
-
Тьомный Владыка, я не согласен. Ро - это не фэнтези(упоминалось не раз). Паровозы, телеграф, магия, мечи, ружья дирижабли - все это вполне нормально уживалось до сего момента. Введение гансов\нинзей\тэйквонов - сильно изменит баланс на ГВ, но не сильно в мире. У этих классов так же много слабых сторон, как и у остальных.
-
Тьомный Владыка, ага, а биолабораторию, которая есть ещё более дальнее будущее мы принимаем на ура... 8-)
Несколько страниц раньше поднимался этот спор. -
eyeless, Приглядись повнимательнее к Антикам и Крузерам и посмотри из чего они стреляют )
Может мое зрение меня подводит но помоему это не 6ти ствольный пулемет ))Shelest Vetra, Мм .. Рагнарок Онлайн - возможно и не фентези.
А Сам Мидгард и Рагнарок - именно фентези.
И мне обидно что корейцы так жестоко коверкуют несчастный мир. -
Тьомный Владыка, мушкеты и ружья. Или это не огнестрельное оружие? О_о