Зелтриш
-
Читала ключникам. :shock:
Зелтриш.
Гордость – не порок. Она просто может убить вас в один прекрасный день.
Меня сгубило любопытство. Огонек свечи – это так неожиданно в нашем сыром темном подземелье. Это так напоминает то, о чем уже и думать забыл, и о том, что приходит в предрассветных – самых радостных, самых мучительных - снах.
Руки мне заломали быстро и умело – только и успела, что достать кончиком плети неудачника, осмелившегося подойти первым. Его кровь ушла данью Темной Матери – плохая, ничтожная дань.
Перед тем, как выставить на продажу, мне перебили пальцы. Просто так, на всякий случай. Плеть то и дело норовила выскользнуть из рук, свалиться на грязный помост. Норовила заставить меня склониться перед этой толпой без лиц. Не вышло. Моя спина не предназначена для поклонов.
- Лот номер двенадцать! Зелтриш, свеженькая, сегодня пойманная. Стартовая цена – пятнадцать миллионов! Торопитесь – она настоящая королева! – если бы не Печати, ты умылся бы кровью, отрыжка фендарка. А так мне оставалось только плевать сквозь стиснутые зубы и смотреть поверх голов туда, где за людскими домами, за серыми скалами и желтизной отмели плескалось море.
Моим первым «повелителем» стало ничтожество в расшитом рунами плаще до пят. Он привел меня в свой темный и захламленный дом, затопил камин и, дергая за знаки Печати, заставил меня встать спиной к пламени.
- Танцуй! Сегодня ты будешь танцевать для меня, и еще всякое тоже будешь, - Темная Мать посмеялась над ним при рождении, оделив неудачника хилым телом и лицом, похожим на плесень. Верная служанка своей госпожи, я не могла не поддержать ее смеха.
- Я не умею танцевать, смертный. Если ты желаешь танца, то услаждай себя им сам. – он забыл, что рожденная демоном не чувствует боли тела. Зря он не отнял мою плеть, зря пытался ударить – короткий удар вернул прах на положенное праху место.
Облава оказалась безграмотной, но массовой. За мою голову должно быть, дали немало: дети, старики, домохозяйки – старались все, в стороне не осталось никого. Я смеялась им в лица, руки делали такую привычную работу, песня плети сливалась с криками слабаков. Тлен к тлену. Мне нечего было терять, кроме гордости.
К морю я выбралась уже в сумерках. Над серыми громадами скал пристроилась сытая ленивая луна; ветер был солон и горек, как людская кровь. Я упала на песок у самой кромки воды; мысли о том, чтобы куда-то идти причиняли осязаемую боль.
- Ты выбрала неплохое место, чтобы умереть. Неплохое, но не лучшее, - я очень устала убивать. Но для этого смертного очень хотелось сделать исключение.
- Уходи, пока я добрая.
- Я ищу спутника.
Приподнялась на локтях, чтобы взглянуть на наглеца. Черная одежда, ремни серебряной кожи. Пол-лица в тени маски: оскал кицунэ-оборотня. Хорошо, наверное, детишек пугать.
- Я – плохая компания. Выпачкаешься.
- У самого руки по локоть в крови. В Гильдии Асассинов не сильно-то привечают чистоплюев, - он помог мне подняться. В отдалении послышались крики; крохотные искорки факелов цепочкой двинулись к морю. – Решай быстрее. В конце концов это неплохое место, чтобы умереть.
- В дурацкой смерти от руки людей не много-то чести. Я убью тебя при первой же возможности.
- В эту игру можно играть и вдвоем…
-
3й хороший автор на мотре.
-
Интересный стиль...
-
Отличный рассказ... Просто как цветы после дождя в пустыне расцветают Авторы в этом разделе. Влюблена в Ваш стиль с чтения "Почеркушек". Спасибо. Буду ждать продолжения.
-
Kaminari, огромное вам спасибо за этот рассказ... Я слышала много историй. Эта - лучшая из рассказанных мне.
-
Эх маг растяпа - кормить Зелку надо было и дохнуть меньше.
-
А продолжение будет?
-
Читал это в логе киперчата и обливался слезами. Отличный рассказ.
-
Moribeth, я пишу в стол рассказки для киперов, просто все руки не доходят их пропечатать - уж больно длинные выходят :lol:
-
Kaminari, а вы спросите у киперов - может, они ссылкой примут?
-
Moribeth, а это не будет нарушением правил? просто мне было бы сильно проще, да и им тоже :lol:
-
ками ты супер
-
Не понравилось "щемление" визов. :?
-
Трушный рассказ..ну а насчет "щемление" визов...тут мог быть кто угодно ,хоть хунт ,хоть виз ,хоть найт ...
-
Хочется купить Зерлиш и отпустить на свободу.....
-
...и выкинуть 15(терь уже 10)кк на ветер
А про виза мне тож не понравилось, как никак мог бы зафростить или закерсить
-
Отличный рассказ...зелку жалко...
-
Копалась в Галерее и нашла вот что....
Почему-то так она мне и представлялась... Сказочница...