Как вы относитесь к американизмам?
-
Об образовании в России: за некоторую сумму у нас можно получить диплом о высшем образовании, ничего не зная даже о программе обучения :x У каждой системы свои недостатки.
-
я не считаю американцов тупыми,большинство людей,называющих кого-либо тупым,просто завидуют "ему" :roll: про образование в школах,вузах и т.д. большинство знаний человек получает не в школе\универе\ещё где-то,он получает их от жизни,многое,что мы\они\кто-то ещё проходим в школах\универах \ и т.д. не понадобиться нам в жизни никогда.я очень часто называю эстонцев козлами,дибилами,идиотами,причиной этому бональная зависть,ведь они живут лучше нас,они даже выучили русский язык,многие владеют им в совершенстве,и выучили не потому что это надо им,а потому что это нам надо,русским,которые по-эстонски нифига не понимают,а мы никак эстонский не можем выучить,хотя это нам нужно.американцы ничем не хуже русских или ещё кого-то,конечно есть у них некоторые не совсем здравомыслящие люди,но не стоит судить об всех по единицам.будь они тупыми,разве жили бы они так хорошо?почему же умные русские живут так плохо?
-
Это лучше, чем не знать после окончания школы теоремы Пифагора
-
@DomoBou:
"Сам дурак" где я это сказал? Что-то у тебя с фантазией...Не тебе судить, чем умный человек пользуется, а чем нет. И опять ты без аргументов... Ты встречался с Задорновым? Или послушал сплетни бабушек во дворе и решил об этом книгу написать? Где обоснования твоих слов?
- Именно с Задорновым - встречался... Мое впечатление от этого общения - жуткий зануда и в личном плане - совершенно неинтересен, что для юмористов - явление довольно обычное... Жванецкий - к примеру- с которым мне тоже приходилось встречаться - производит впечатление напрочь лишенного юмора... Говорят - это обычное дело - ибо им неинтересно быть юмористами в жизни - запал выходит на сцене...
- Твои аргументы - в твоем посте... Тебе надо пояснить как из них Сам Дурак выходит? А может сам догадаешься?
- Я конечно раз что ты настолько посвящен в дела США - что тебе даже про их аэрокосмическую промышленность рассказывают и про положение дел в университетах - мне об этом не докладывают . Я там просто работал 6-ть лет и среди примерно 50-100 сотрудников фирм(работал аж в 3-х в разное время) не встретил ни одного, которого можно назвать тупым...
В общем давай иначе - раз все они там такие тупые - изволь разъяснить почему:
- Американская аэро и космическая промышленность настолько впереди российской - уже минимум как 15-20 лет..
- Почему мы со всем своим богатым потенциалом - с самого зарождения электроники и микроэлектроники - в лучшем случае отстаем от них в этом - на 2-3 года(и такое было) - а чаще на 10-15 лет или навсегда?
- Почему они уже практически 100 с лишним лет - мировые лидеры в автомобилестроении и вообще по большинству передовых отраслей науки и технологии?
И все это - на фоне их беспримерной тупости? Cделай милось - объясни... Только не плети мне байки - что за них делают русские или китайцы, которых они наняли... Мы тоже могли бы к себе приглашать светлые головы - но не делаем это... И потом - во всех названных отраслях - большинство работников все-таки не пришлые волонтеры, а граждане США или люди получившие вид на жительство в США - т.е. практически те же американцы... Да Сикорский - просихождением из России был в начале 20-го века. Но при всем при этом Сикорский все-таки - американец, так как в России он никому был не нужен, а вот в Сша - перехал и на Сша работал... США - это вообще единственная страна в которой практическим нет собственной национальности - они все эмигранты-выходцы откуда-нибудь... Не сейчас - так во 2-3-м поколении...
В общем или давай аргументы - или нечего тут колотить себя пяткой в грудь и расссказывать байки про свою осведомленность...
Да и при этом - заметь - я вообще не фанат США, я не патриот США и из США я в конце-концов приехал назад в Россию, хотя мог там и остаться...
Я всего навсего - не люблю - когда для прикрытия собственных недостатков, которых у России ничуть не меньше, чем у США или любой другой страны - люди начинают показывать пальцем в соседа... И говорить - а вот он - Он еще больший дурак чем я... Ну и что что он дом построил? Ну и что что он обеспечил себя и свою семью? Да он скорее всего все это украл... Вот такого я не люблю...Мне не нравится - когда мы обвиняем черт знает кого в собственном развале... Американы - не рушили СССР... Американы не устраивали у нас - нашу перестройку-перестрелку... Все это мы сделали сами... И не нужно искать крайних вокруг - все что мы имеем - все это мы сделали сами...
-
maddoom16, я уже писал почему они живут лучше...
Ты меня удивил 0_о Мой папа - инженер. Сейчас он пользуется только знаниями, полученнными в универе, потому что их учили всему. А в жизни мы приобретаем только бытовые навыки и знания: как сварить суп, подмести пол и тд...
Мне пригодятся все знания, которым меня щас учат. Лишними они не бывают.0
Сама культура америкосов делает их тупыми. Посмотрим на Россию, до внедрения их нравов, и после. Я видел рабочие тетради 10 летней давности... Большинство - 4 и 5. Сейчас мы работаем по тем же тетрадям, у 5 человек (из 24) 4 и 5... и это лицей (!). А в обычных школах на параллели вообще нет отличников. Знания каждого поколеня ухудшаюстя, это обосновано насильственной заменой идеалов русского человека. Сейчас телевизор - воспитатель ребенка, а что по нему крутят? Даже мультики - одно насилие и грубость.
ЗЫ: А эстонцы учат русский не для того, чтоб нам было хорошо ... Им необходимо с нами общаться... (Впрочем как и нам с ними). Мы сможем без Эстонии... Она тоже, но ей это доставит больше неудобств, чем нам. -
я имел в виду людей,живущих тут,в Эстонии,а никак не всю "Россию",разве нужно эстонцам учить русский в для общения в СВОЕЙ стране?нет,но они это делают.....ну а про америкосов......их стране намного меньше лет,чем России,а достигли они намного бОльших и лучших результатов во многом.про умения и знания....тебе 100% понадобиться ВСЕ,чему тебя научили или научат?
-
@DomoBou:
....Посмотрим на Россию, до внедрения их нравов, и после.
....- Кто кроме самой России внедрял в России - их нравы и чьи это их?
- Россия - как и любая другая страна - постоянно внедряла что-то для себя чуждое... Например Петр-1 внедрял голландскую и немецкую технологию... В советское время - в 20-х годах - СССР осваивал американские и немецкие технологии в машиностроении...
Ну и чем это плохо?
Никто никого не заставляет ходить в Мак-Дональдс... Но ведь мы сами туда зачастую ходим. Это никакое не навязывание... В лючшем случае - мы сами это осваиваем.
У нас никогда не было ни одного американца в системе среднего образования - однако программы были изменены... Количество отличников - вообще говоря не говорит ни об чем...
Ровно так же ты неправ - что сама жизнь не учит ничему кроме бытовых навыков... Я тебя точно могу сказать - одних университетских и институтских навыков - никогда никому не хватало для нормальной работы. Инженер - учится всю жизнь - и в основном сам и на своих ошибках, если может - то еще и на чужих... Только это - уже гениальный инженер. Не веришь - спроси своего папу - он подтвердит...
И не надо слушать и повторять глупые байки - что кто-то где-то у нас что-то не наше внедряет или нам что-то портит... Мы все это успешно делаем сами. Непричем тут ни американцы, ни эстонцы, ни немцы, ни итальянцы, ни даже чеченцы...
-
Bububu,
- Вопрос не в этом... Откуда информация про визу и обиду? Он сам тебе исповедался?
- Куда уж мне? Читать по диагонали не умею
- А может ты не замечаешь тупости? Они могут быть осведомлены в своем деле, но слюнявчики можно навесить абсолютно всем.
Про тупость уже написал только что.
- А меня поражает, как ты осведомлен в аэрокосмической промышленности осведомлен ты. Откуда ты знаешь, как с этим дела в России, а как в америке? Тебе ведь не докладывают
- Потому что у них много денег. Купить изобретения - не проблема. Весь мир работает на америку, как тут не отстать?
- Лидеры? Даже не предпологал... Автомобилестроение - отрасль для населения, чтоб людям жилось хорошо. Это не было нужно руководству партии... А вот в аэрокосмической промышленности мы были лидерами (тебе сделать экскурс в историю?)
Обьясняю. Стадом очень легко управлять. "За демократию!" И у всех потекли слюни, все начали усиленно работать (америкосы). Почему мы не нанимаем ученых? А руководству это не нужно. Все деньги себе, "а наука как-нить, да проживет..." У нас все думают только о личной выгоде, о минутном. А что будет потом просто власть не волнует. Сикорский рос где? А какой набор генов? Какой национальности люди его родили и воспитали? В том и дело, что выходцы. Это не настоящие американцы.Сами они ничего не смогут (раз даже не пытаются). Они заработали начальный капитал, а потом стали скупать умы. А заработать на новой земле, еще не разграбленной даже идиоты смогут.
Не веришь в осведомленность? Мама ездила в америку, дядя работает во Франции, делает самолеты. Общается с коллегами из америки. Достаточно?
А я не люблю, когда всех ровняют. Под одну гребенку... Россиию, америку, Эстонию, Монголию... Все страны разные, у кого-то больше недостатков, у кого-то меньше.
Сами?? Кто-то допустил, не заметил, не подумал, купилися и продался. Все. Эти гады разрушили. Тебе написать план Даллеса? Вот, рядом лежит. Там все четко написано. Все происходило и происходит в точности с этим документом. Надеюсь ты знаешь, кем был Даллес...
-
DomoBou, какой то левый план у этого Даллеса :shock: Такое впечатление что этот текст писал "наш" человек. Либо переводчик там наотсебячил.
-
@DomoBou:
Bububu,- Вопрос не в этом... Откуда информация про визу и обиду? Он сам тебе исповедался?
- Куда уж мне? Читать по диагонали не умею
- А может ты не замечаешь тупости? Они могут быть осведомлены в своем деле, но слюнявчики можно навесить абсолютно всем.
Про тупость уже написал только что.
- А меня поражает, как ты осведомлен в аэрокосмической промышленности осведомлен ты. Откуда ты знаешь, как с этим дела в России, а как в америке? Тебе ведь не докладывают
- Потому что у них много денег. Купить изобретения - не проблема. Весь мир работает на америку, как тут не отстать?
- Лидеры? Даже не предпологал... Автомобилестроение - отрасль для населения, чтоб людям жилось хорошо. Это не было нужно руководству партии... А вот в аэрокосмической промышленности мы были лидерами (тебе сделать экскурс в историю?)
....
пустой гон - покоцал
....ибо мама-папа-дядя - это не аргументы
- Про визу и обиду - да от приглашавших его в Нью-Йорк и в Филадельфию - я с ними знаком... Трижды ему писали приглашения - его трижды разворачивало посольство США... А обида - видна в каждом выступлении..
-
- непонятно что сказать хотел...
- Я отмечаю крайнюю толковость обычно в разработках... А слюнявчики - ну иди и вешай... Я от тебя аргументов не вижу... Одна демагогия...
Далее - опять нумерация сначала...
- Я знаю основные наши и основные их достижения в космосе... Историю знаю. Историю авиации и космонавтики - тоже... Это - достаточная база - чтоб понять кто сегодня впереди кого... У нас сейчас спутников для обеспечения службы метеонаблюдений не хватает. И наша авиация - даже военная - использует американскую систему навигации - GPS... Одного этого достаточно чтоб понять кто из нас впереди кого...
- Много денег - небывает у тупых и глупых... А мало денег - у нас...
Возникает резонный вопрос - классический:"Если мы такие умные - то почему такие бедные?" Кто нам - при наших рессурсах не дает покупать все что нам надо? Китай вон - те же японско-американские достижения - покупает и нас скоро уже обгонит по технологиям... - Ну что тут сказать? Ну не знал - так знай... Автомобилестроение - это одна из определяющих уровень общества отраслей... Как и авиастроение... Я тебе более того скажу - представительство Боинга у нас - в России - привлекает на работу наших спецов из всех буквально КБ и правильно делает - причем даже не увозя их в США. Но тем не менее - все привлеченные "Наши" - мало что меняют в сути дела - все равно основные кадры у них в авиации, космосе, электронике и т.д. и т.п. - их собственные...
Так что - или давай кончать дискуссию или давай все-таки аргументы, а не просто молоти языком ссылаясь на то, что тебе мама с папой нарассказали...
Я-то сам это проходил и сам там работал - и не один год и не только в США - а ты в лучшем случае там поучился немного... -
Китай нас технологически уже обогнал...:)
Спецы наши пользуются спросом те, которые ещё успели вкусить от советской школы и высшего образования... Ещё лет десять и утечки мозгов можно будет не бояться... :):):) -
maddoom16, извини, но я не верю ,что в Эстонии живут одни альтруисты...
Понадобится 90%... Может и больше.
Bububu,- Нравы - америкосов. О них речь. Что не понятного? Опять же план Даллеса. Суть в том, чьей целью являлось внедрить нравы, а тех, кто грязно зарабатывал деньги.
- Я говорю про НРАВЫ. Разницу чувствуешь?
Я ни разу не ходил в макдональдс. "мы сами это осваиваем. " Зачем? Нет своих пирожков и лимонада? "Это же америка..." - вот из-за чего мы отстаем. Стереотип вбитый нам в голову американскими капиталистами. Как раньше было у русского мужика? "Все свое хорошо, все чужое - плохо" Сейчас наоборот. Мы отвернулись от своей страны ради чего? Здохнуть за демократию от ожирения? Жить, как четырехлетний ребенок? Меня это совершенно не привлекает...
Количество отличников - качество образования. А если бы сменили программу, поменяли бы и учебники, нэ?
Опять ты не в теме. Смысл в получеии новых знаний, а не в усовершенствовании навыков, понятно?
См. выше.
-
3atoi4i, английский почитай :roll: могу выложить официальный перевод
Йокко, йа о том же :roll:
Bububu, если я буду изъясняться в такой манере, как ты, то
"пустой гон - покоцал"- "А обида - видна в каждом выступлении" "Видна" - аргумент? Совершенно нет. А что тебе "нарассказали" твои знакомые не аргумент.
- Прочитай, что ты написал в этом пункте. Потом, что я. Может поймешь Если не поймешь, спрашивай.
- Впрочем, как и от тебя.
У тебя подсмотрел :roll:
- Что мутит власть тебе не понять :roll: Россия никогда не выставляла свои военные достижения напоказ.
- "Много денег - небывает у тупых и глупых... " сморозил. Докажи-ка. я аргументировал свою позицию, а вот ты?
- Ты говорил про 100 лет. "Автомобилестроение - это одна из определяющих уровень общества отраслей... " и кто тебе сказал? Американского общества - да, нашего - нет.
"основные кадры у них в авиации, космосе, электронике и т.д. и т.п. - их собственные... " приколист... Знаешь Тэсла? Ярчайший пример...
Я давал много аргументов, а от тебя, кроме твоих собственных наблюдей и домыслов не услышал ничего :roll:
-
@DomoBou:
...Бла-Бла-Бла и ни одного аргумента... :lol:
...Извини - ты просто демагог ищущий внешних врагов для обоснования собственных промахов...
Я тебе ответил минимум на 3 твоих поста - привел кучу аргументов.Ты в ответ стоишь на своих утверждениях ничем их не подкрепляя...
Так спорить бестолку - ну и хрен с тобой...Пусть будет по твоему - америкосы предел тупости и им надо слюнявчики повесить... Но я был бы рад - чтобы мы сами стали хотя бы наполовину такими же тупыми... Тогда бы - в России точно не родился бы ни один Мак-Дональдс, а наш Буран (сделанный по образу и подобию Шаттла) не сотял бы на вечном приколе в Монино а давно бы бороздил просторы космоса... И не мы бы покупали Intel везде где нам его продают - а весь мир у нас, хотя Intel - далеко не образец процессорной архитектуры. И Аэрофлот летал бы не на подержанных Боингах - а на отечественных ТУ и АН-ах - да и не только Аэрофлот - а еще бы и половина Европы. Ну и Лада-бы ценилась дороже Фордов и Мерседесов...
В общем - толку с тобой спорить - если аргументов нету у тебя никаких - кроме того, что тебе мама-папа сказали - никакого... :lol:
PS: О! Пока я на одно тебе ответил - ты еще один такой же пустой настрочил... Не жди ответа - ф топку... Терпеть не могу спорить с упрямыми детьми... :lol:
-
@Йокко:
Китай нас технологически уже обогнал...:)Спецы наши пользуются спросом те, которые ещё успели вкусить от советской школы и высшего образования... Ещё лет десять и утечки мозгов можно будет не бояться... :):):)
Именно так... Еще лет 10-15 и у нас просто мозгов не останется...
И дело не в америкосах... Нас покупают и корейцы и китайцы и вообще каждый у кого есть разумный подход к делу... И делают так - чтобы было желание продаться им навсегда... Но причина - не в покупающих - причина в нас самих... В нашей стране и в нашей политике... Но это не очень интересно обсуждать - когда большинство видит в этом происки врагов и не хочет видеть бревно в собственном глазу -
Bububu, сказать это проще всего. Ты перестал давать аргументы, перестал и я.
-
@DomoBou:
Bububu, сказать это проще всего. Ты перестал давать аргументы, перестал и я.Ты просто и не начинал... Все твои аргументы - Америкосы тупицы и более ничего.
Вот и до тех пор - пока ты не сумеешь аргументированно рассказать как эти тупицы сумели из нуля построить стабильную и удобную для них страну с огромными и признааными всем миром научными и техническими достижениями и где взяли деньги на покупку умов и собственные разработки - разговора нет и быть не может... Это - тебе последний шанс проявить эрудицию и вместо детского лепета привести хоть пару аргументов. -
Если время будет в ближайщее время - напишу свои впечатления про Штаты. Я тут третий год Ph.D делаю...)
В целом могу сказать, что страна меня разочаровала, но это произошло скорее всего потому, что у меня были слишком большие ожидания и абмиции. Не люблю сидеть на одном месте, может скоро в Европу переберусь на пару лет, поработаю, культуру разных стран посмотрю...
Про предыдущие сообщения могу сказать следующее. Американцев - 200 миллионов, так что писать, что они тупые жирные идиоты по меньшей мере не корректно. Это примерно тоже самое, что писать, что все русские алкаши. Знаю много вполне нормальных, хорошо образованных, активных и предприимчивых людей в Америке. Хотя идиотов тоже хватает, не меньше чем у нас в России. Такое впечатление, что многие из тех, кто тут писал, насмотрелись Задорнова... Причем заметил, что большинство тех, кто насмотрелся, пишут с ошибками. Заставляет задуматься... Согласен с теми, кто сказал, что нужно в первую очередь смотреть на себя.
Хотелось бы заметить нашим бывшим согражданам из бывших Советских республик, что фразы типа "я живу в Эстонии, нахрен мне писать грамотно по-русски" также не корректны. Думаю, что не нужно объяснять почему. Сочувствую ###, начитавшихся всякой дребедени на сайтах udaffa. Они даже один язык не знают...
Ммм.. Штаты страна своеобразная, конечно... Это долгий разговор. Жить я тут не собираюсь, но съездить сюда было полезно.
-
Ха! "Последний шанс проявить эрудицию" Ты даже знаешь такое слово... Удивительно для твоей "умненькой" головки.
"Обьясняю. Стадом очень легко управлять. "За демократию!" И у всех потекли слюни, все начали усиленно работать (америкосы)." Писал ранее. С помощью пропаганды стадо кретинов можно превратить в послушный механизм, послушный одному. Дело было так: приехали заключенные на такой континент как америка. Искали, искали золото... нашли, но не очень много. Гражданская война прошла, экономика налаживалась (до 19 века америкосы небыли тупыми). Умные люди стали покупать умных людей... Тем временем был 18 год... Вся интеллигенция уехала заграницу, отдельный пароход в америку. Скупка умов продолжалась, иностранцы строили америку. Впрочем, она идет и по сей день. Тем самым "настоящие" американцы стали черновыми рабочими, решали за них иностранцы.
Я не признаю их научные и технические достижения. Это достижения не американцев, а русских, немцев, евреев и тд...
Где твои аргументы? Хоть один? Или мне пора покупать позорную трубу? А писал ты про "гон" и "бла-бла-бла" от нечего сказать. Когда я задал тебе много вопросов, на которые ты не нашел ответы, ты сослался на отсутсвие аргументов, чтобы не позорить себя... Это же низко... Или этому "там" учат?
А вот мои: "Знаешь Тэсла? Ярчайший пример... ", "план Даллеса", "Русские учителя преподают китайским студентам", "нет отличников", "мультики - одно насилие и грубость"... есть еще. -
DomoBou,
Вся твоя аргументация сводится к тому - что американцев просто нету... Их - как нации - действительно нет... Есть немцы, англичане, евреи.... Много кого есть - и среди них некоторое - и довольно малое количество русских...
так и кто тупой-то? Кто из названных? И кто "Настоящий" американец?
Видмо - остатки индейцев? Или завезенные из африки - потомки негров? По твоему - только так выйдет...Тесла - пример банальный и не аргумент вовсе... Он в лаборатори Эдиссона работал, который в свою очередь - тоже не был лицом "американской" национальности... Как не был никто из основателей США - американцем по национальности...
А с чего вдруг - все они поглупели в 20-м веке? В 19 - не были - а в 20 стали? Бред... Форд - он что - тупым был? Или Рузвельт?
Еще Маркони сюда впиши... И Сикорского - не забудь... С момента принятия американского граждансва - они все стали американцами - ты их самих почитай... Можно конечно Набокова - русским считать... Только он с тем же правом - американец... Ибо по английски писал чуть ли не лучше чем по русски.
План Даллеса - еще одна пугалка для дурачков... Даллес - тоже нее лицо американской национальности...Да ладно - твое краткое резюме тобой сказанного ранее - довольно банально и выглядит детским лепетом, а не аргументами...
Давай лучше перейдем на более знакомую тебе тематику - на РО...
Надеюсь ты в ней плаваешь меньше...@Ярл-Агард:
........
Ммм.. Штаты страна своеобразная, конечно... Это долгий разговор. Жить я тут не собираюсь, но съездить сюда было полезно.Вот тут видно - что человек не детское фофло гонит, а знает об чем говорит...
Съездить в США, пожить в них несколько лет, поработать и понять их устройство - однозначно полезно любому русскому... И очень поучительно... Ну а комиком-Задорновым работать... Возможно это и тешит наше самолюбие - но как минмум неумно...