Необходимость существования неГВ гильдий.



  • Итак, как вы считаете, нужны ли неГВ гильдии серверу, и вообще, что это такое "неГВ гильдия"?

    Идея предложена Almaden, за что ему спасибо.



  • archer, очередной идея, видимо призванный подсократить количество гильдий на сервере.

    Кер, я напомню тебе, если не возражаешь (ох сколько у тебя мессаг флудерских натикало), что сия обдолбанная игра есть мморг, т.е. предполагает какой-то там роле-типа-плей. Из этого следует, что гильдия, как объединение, предполагает при создании совершенно различные цели. Это может быть расширение гв-гильдии (сейчас не очень популярно, но пользуют таки), торговая гильдия, гильдия по интересам и т.д.

    Вообще странен твой вопрос. Ты и сам путем простых размышлений поймешь, в чем дело и какие гильдии есть на сервере. Уж не настолько мотр захирел и играют тут исключительно ради гв.


  • Banned

    archer, наша тебе пример. У нас все идет по фану. И самое поразительное, что гильдия активно живет. В сети порядка 12 в ночное время и около 4-5 днем. Народец веселый, адекватный, может под настроение рвануть всем скопом на МВП, а может и в данж завалиться, гильду качать. Интересы Гв и казны соблюдаются, но тоже опять-таки по желанию.
    Думаю, что главное в таких не Гв гильдиях - это хорошие люди, если они держутся вместе, то и гильдия живет.



  • skurudo, Tai Tenshi, абсолютно правы 😃 А второй вариант ответа вы внимательно смотрели?



  • Не знаю, против распада моей гильды я вообще против гильдий, только нервы тратят=(



  • 2 вариант



  • Мне бы тоже хотелось отписаться.
    В своей гильдии я давно, но изначально ГМом не был, но потом, с изменением взглядов некоторых гильдсменов и ГМ Изумруд мне пришлось занять эту должность.
    Я скажу о нескольких преимуществах неГВ гильдии:

    • вас никто не тащит на войну и не требует стабильного онлайна, хотите - играйте, а хотите - другие поиграют.
    • вы тратите деньги только на pvm и pvp эквип, что делает набор качественнее.
    • вы едите фрукты не тогда, когда вас бьют, а тогда, когда вам это приятно.
    • друзья по гильдии с удовольствием помогают вам и в каче, и зенями.
    • а вы думаете, кто берёт mvp, когда вы толкаетесь в замках? :roll:


  • Третий вариант.
    НЕ Гв-гильдия собирается, имхо, в первую очередь по интересам (причем в понятие "по интересам" я включаю все - как и собрание друзей и просто хороший людей с совместным времяпрепровождениям, так и общее неприятие ГВ).
    А потом, большинство желающих затащить тебя в ГВшную гильдию уже, как правило, видят, что ты занят и не пристают -) Соглашусь с Almaden - никто не заставляет быть по средам и субботам в игре или откладывать ради войны другие интересные РОшные занятия, не выгоняет из гильдии из-за отсутствия, деньги зарабатываются путем продажи выбитых ГВшных-ПВПшных карт и шмоток (а не тратятся на них) и варки всяческих бутылочек навроде синих, которые самолично не используются; а тратятся на вещи для спокойного кача и всякие шапки -)



  • омг. По-моему, очевидно, что люди разные, и гв нравится далеко не всем.



  • 2-ой!



  • О! неГВ гильдия - ето мы...
    Мы ведь гильдия офтоперов (первая и единственная?), и большинство из нас презирают манч. Да и на ГВ никто не ходит, потому что:

    • уровнем малы и шмота нет
    • заходят в инет (и в РО) тока ночью
    • не любят обязаловку
    • просто нелюбят ГВ

    В общем, неГВ гильдия - ето клуб по интересам, сообщество друзей.
    в ГВ гильдиях устав жесче, набор тока хайлевелов со шмотом, запрет на флуд в ГЧ и др. Не всем ето по душе.

    А вобще - наРОд делится на две категории (если анацефалов и хунтиров не считать) - ролевики и геймеры. Так вот - вторые у них, первые - у нас...



  • а к чему этот топик собственно?
    Для меня например был в РО единственный фан - ГВ, но сейчас я уже забил на РО )



  • Нет варианта ответа - не люблю, но хожу.



  • Что вы думаете о неГВ гильдиях?*** Это там где нЕ убивают себе подобных? Там где нЕ надо носить на голове "какашки и дохлых кошек" по средам и субботам?.. ..Я о них не думаю.. я в них нахожусь..



  • Попытаюсь более развернуто обьяснить все плюсы неГВ гильдий на примере нас любимых :lol:
    Во первых, Бибер, ты не прав.
    Манч и для нас является частью жизни (про Лаки вспомни), просто для нас он не становится самоцелью. Гильду качает кто и когда захочет.
    Весь ужас взглядов манча на этот мир в том, как мало он в нем видит.
    Кач, кач, кач. Буду большим пойду на ГВ или арену.
    Лут, лут, лут. Будут зеньги, куплю шмота, чтобы ходить на ГВ и арену.
    На мой взгляд скука смертная :lol:
    В реале такие становятся карьеристами, в РО хунтерами :lol:
    А для нас гильдия уже как дом родной :lol:
    Когда согильдийцы онлайн, гильд чат не бывает пустым (приваты в момент вверх улетают) :lol:
    Мы делим друг с другом свои мысли, говорим на сотни различных тем. (так что клубом по интересам нас уже тоже назвать нельзя)
    Сборы гильдии превращаются в настоящее Событие(именно так, событие с большой буквы) :lol:
    Мы с удовольствием отыгрываем роли, которые сами для себя создаем.
    Например на свадьбе, Идзанаги играл на органе, а на последнем ряду скамеек Бибер с Овесей под шумок раздавили бутылочку. :lol:
    Мы вместе путешествуем по интересным местам, и командой бьем интересных мобов.

    Если ГВ гильда это боевой отряд, желающий отвоевать себе место в мире, то неГВ гильда это просто компания друзей, которым хорошо быть вместе :lol:

    Хау, я все сказал :lol:



  • Кер.... А я, допустим, когда устаю от манча просто иду на мультика, находящегося в другой гильдии.
    Для меня очень тяжело делать что-то одно в игре постоянно, изо дня в день.
    РО - очень разноплановая и многогранная игра, на самом деле. И мне искренне жаль тех, кто видит только какую-то одну грань игры. Я знаю людей, которые в игру заходят исключительно для "покачаться" и на гв. Я знаю людей, которые все игровое время сидят на полянке и болтают языком. А мне нравится в этой игре все. И гв, и кач, и ролеплей.



  • Огромное спасибо всем за активность, звучат абсолютно разные, очень интересные мнения. Мне кажется, тема ещё не исчерпала себя, ведь мало высказалось сторонников первого и третьего ответов ^_^ (хотя, меня это радует)



  • Когда я пришла в РО, я понятия не имела, что такое ГВ и что по средам и субботам тут захватываются какие-то замки - только тихо удивлялась желтому флуду в приват о том, что какие-то захватили какой-то замок. Все знакомые состояли в не ГВ-гильдии, а первого персонажа я стала качать, как я уже потом узнала, по ПВМ-ному билду (на фоне появившихся после нее двух мирных торговок и шести аги-дексовых безвитовых девочек уже думаю - а на кой ей 30 вита, может, стоит урезать его в билде -)
    Впрочем, когда я неожиданно узнала, что кроме мобов тут можно убивать и людей, и ради всеобщего месилова собираются все игроки, радости мне это не принесло, и я стала стараться обходить замки во время ГВ стороной, образно выражаясь. Во-первых, наслышана была о мадах, где, по уверованиям игравших, к тебе могли запросто подойти, убить и украсть твои вещи, нажитые непосильным трудом (передергивало уже от одних рассказов), во-вторых, имела некоторый опыт в предшествующей РО Сфере судьбы - весь интерес для меня кончился, когда пришлось обороняться от ужасных людей, готовых спереть мои запасы, которые я с таким трудом набирала, а мне приходилось для их восполнения тоже нападать, да еще вступать в какие-то погловно неграмотные альянсы для защиты... В общем, три раза начинала Фрейя играть в Сферу, три раза закрывала она ворота, чтобы не приходилось обороняться и нападать, и, в конце концов, пришла сюда, в, как она надеялась, мирную игру -)

    В РО мобы (для меня ^^;) - наверное, олицетворение "плохих нелюдей", от которых нужно избавиться (как ожившие мертвецы в фильмах про зомби, оборотни, поедающие деревни, и т.д.), а каждый персонаж оказался живым человеком, с которым можно заняться общим делом, поговорить, что-то у него спросить... но никак не убивать -)... конечно, если он не окажется полным нахалом или анацефалом - но таких я раньше убивала в ревенже, а теперь просто варню.

    Игра для меня - это расслабление после работы, когда я логинюсь и вижу, что мои друзья уже онлайн. Мы собираемся в нашем условном месте, тупим, дарим друг другу подарки, обсуждаем, куда сегодня пойдем и какими чарами, меряем друг на друга шапки, и, в конце концов, куда-нибудь идем. Да, ставим себе цели, бывает - вроде "сегодня мы должы взять по уровню обязательно!", чтобы привести себя в более настроенный вид... но никто не обязывает нас манчить-манчить-манчить, чтобы в очередную войну блеснуть новыми и улучшенными лишними статами, скиллами или новыми шмотками. Никто не обязывает меня и моих друзей качать гильдию - мы сами качаем ее, по желанию, потому что нам это нравится. Никто не собирает с нас налоги и вещи - мы охотно делимся всем. ГВ, конечно, хорошая штука - если бы его не было, то кто бы покупал у нас марков, гидр и пупухеты? )) Но - лишь в таком плане. А вы знаете, как интересно бродить в андерпризоне? ) Я вот побродила, когда качали мою бску - увидела и узнала много нового о тюрьмах и пытках. А скольких еще мобов я не пробовала убить! А в скольких местах я еще не побывала! Докачаюсь - пойду гулять в локации посложнее )

    И все бы ничего, существовали бы неГВ-гильдии и ГВ-гильдии... вот только напрягает то, что большинство людей на форуме и в игре ставят ГВ на вершину эволюции, говоря, что ничего интересного в РО, кроме ГВ не было и быть не может. Забавно видеть, как народ делает огромные глаза, когда я говорю, что не хожу на ГВ ни одним из своих чаров (впрочем, они и не справятся, вот, может, пристка только -). Обидно и досадно, просматривая темы про класс, который я собираюсь качать, с трудом выискивать обычный ПВМ-ный билд среди десятка ГВшных - по этой причине мне незачем заглядывать в обсуждения билдов и вопросов прокачки определенного билда - там все равно не будет того, что мне нужно -)

    Что я делаю в Уголке гильдмастера? Да так, регулярно забегаю, смотрю темы о наборе во всякие разные гильдии, смотрю требования, читаю устав... и содрогаюсь.

    Просто мы другие.

    Almaden, я достаточно полно высказалась за третий вариант ответа? -)



  • А кто вам сказал, что в ГВ гильдии все направлено на ГВ, и других интересов нет? Что помимо ГВ мы точно так же не флудим в чат, не тупим на полянке, не бегаем вместе? Просто, помимо этого, 4 часа в неделю мы учавствуем в ГВ, ибо это интересно. А шмот, зени... вот вы говорите, что тупой манч мастдай, и в то же время жалуетесь, что ГВ требует шмота, и гордитесь, что вы зарабатываете зени продавая этот самый шмот нам бедным и глупым. Короче, ИМХО, то, что ГВ требует большей организованности от человека, идет только в плюс составам ГВ-гильдий, ибо долго там нехорошие люди не задерживаются.

    И еще, в ГВ гильдиях обычно много народу, а это значит более интенсивное и интересное общение, возможность почти всегда спокойно найти пати...

    Я не говорю, что не ГВ гильдии должны сдохнуть, наоборот, ну не нравится ГВ - ваши проблемы 😉 Мой первый чар состоял в такой гильдии. Но со временем мне просто поднадоело просто так играть, а ГВ дало мне новый интерес, хотя еще раз повторюсь, что РО на ГВ не сошлось. Просто этог был некий толчок...



  • Да ладно, я вполне себе представляю, как складываются отношения в ГВ-гильдиях - общалась и общаюсь с совершенно адекватными и хорошими людьми, состоящими в оных и ходящими на ГВ -)
    Что до организованности... читала где-то в требованиях к набору, что ГВ - это не игра, а работа. Вот чего-чего, а я прихожу в РО отдыхать от этой самой работы и организованности ^^.
    Может, еще дело в принципе набора -) Каждый день в городах сидят десятки людей с чатами "приму в ГВ-гильдию"... как будто это так просто - найти и выбрать того самого, нужного человека. Хотя чаты "ищу жену" куда как хуже )
    Не осуждала я вас и не осуждаю, просто высказывала свое личное мнение. Надеюсь на понимание с вашей стороны)


Log in to reply