Две реальности
-
Скоро напишу, просто вот недавно села перепичатать сюда...А я вообще этот рассказ пишу в отдельной книге. У мну есть такая книга для моих стих-ний, рассказов и тп. Так вот, села я печатать; мну прислали ссылку ( подруга), я её открыла.А когда закрывала, нажала два раза...Короче окно с форумом тоже закрыла..и с текстом. Вот теперь оправляюсь от шока, скоро напишу
-
эй ! я требую монашек !пачками=)а пристов- нафиг ругает пристов матом
-
Чем тебе присты не нравятся? И причем тут присты? О_О
перечитывает рассказ Где ты приста увидел? О_О Ну да! Там была одна пристка...А монашек будет много Обещаю.. -
и я тоже читаю, и мне тоже интересен твой рассказ!
где там твое вдохновение, никак привязать не можешь к стулу? о_О -
че дальше не пишешь, где продолжение???
-
Санчо, спасибо
Просто я несколько недель только играла в МОТР...
Короче, сегодня обязательно напишу! -
Я в затруднении...У меня вторая часть 6ой серии на 3 страницы Ворда 12ым шрифтом...Может мне её лучше разбить на части и выложить в нескольких постах???Просто так вроде читать удобнее.
-
Я не дождалась совета.. Читайте
К сожалению, во вторник не вышло напечатать. В среду тоже. Но сегодня я в вашем распоряжении6ая СЕРИЯ
АРАЭДНАЗЫ. Лучше смотреть на эту легенду ( а это именно легенда), как на отступление от темы, но все же продолжение 6ой серии.
Орден Св. Араэдны.. Это была великая охотница! О её силе и подвигах до сих пор ходили легенды. Говорили, что её стрелы разили сильнее всех остальных. Её верный сокол падал на врагов и рвал их своими острыми, словно лезвия наточенных катаров, когтями.
Как родилась Араэдна, никто не знал. Ещё во младенчестве она ушла в лучники. В компании она была самой молчаливой, даже взрослые лучники поражались – такая юная, а уже совсем не ребёнок. Благодаря своей молниеносной реакции и ловкости она быстро получила всеобщее уважение.
Но Араэдна постоянно стремилась стать лучше. Словно она что-то не успевала сделать. Иногда вечером сидела в своей келье и тихо шептала: « Я не успею..не успею..». Но что же всё-таки произошло? К чему ей была такая спешка? Кроме неё точного ответа не знал никто, но все догадывались, что она спешила не к торговцам за мороженым, и не к иФуду, чтобы поработить его.
И вот однажды, будучи ещё десятилетней лучницей, Араэдна в одиночку пошла в Лес Разбойников.
Какой-то мудрый картограф назвал этот тёмный лес по образу жизни его обитателей...
Араэдна остановилась переночевать на небольшой поляне.
Она встала на коленки и стала разжигать костер, но тут она почувствовала чьё-то приближение.- Ой! А что это такая маленькая девочка тут делает? – послышался насмешливый голос за спиной.
Араэдна резко вскочила и обвела взглядом окруживших её людей. Среди них были и обычные карманные воришки, и разбойники, и даже наемники. Разбойник, обратившийся к Араэдне, выглядел особо. На его голове красовалось хоть и жалкое, но подобие короны, а браслеты на руках были золотыми.
В глазах Араэдны загорелся какой-то странный огонек... То ли хищный, то ли удовлетворенный.. - Я не маленькая девочка! – гневно крикнула Араэдна, стараясь придать своему голосу как можно больше силы.
- Ой, какие мы злые!..
- Подойди ко мне-посмотришь на сколько!
Араэдна презрительно поморщила носик – как бы то ни было, но разговор с таким мерзавцем не доставлял ей удовольствия.
Король разбойников молча кивнул, и его «свита» ощетинилась сотнями сверкающих лезвий. Какой-то вор-новичок пустил в лучницу стрелу. Но Араэдна спокойно отошла на шаг в другую сторону, и стрела пролетела мимо.
В следующее мгновение лучница стояла за спиной короля, а острый наконечник её стрелы угрожающе лежал на горле противника. - Один звук-и ваш предводитель умрёт! – Араэдна увернулась от камня, пояснявшего, что переговоры закончены.
Начался неравный бой..Но для кого он был неравный?..
Араэдна проснулась поздним утром на кровати лазарета Пайона. Сначала она забеспокоилась, но увидев, что лук и стрелы рядом с ней, стала вспоминать, что же произошло прошлой ночью.
Она помнила тот камень. Она увернулась и выстрелила наугад. Кто-то вскрикнул – выстрел оказался точным.
Затем всё смешалось: лучница бежала по лесу, отстреливаясь на ходу. Не смотря на темноту и скорость, с которой преходилось стрелять, стрелы всегда попадали в цель...Сделав круг она вернулась на поляну, что было потом – Араэдна не помнила...
А в это время проходил суд: среди убитых разбойников был сын одного знатного торговца. - Мы не можем привлечь к ответственности ребёнка. – говорил адвокат Араэдны.
- Да, мы не можем арестовать десятилетнюю лучницу за хорошую учёбу! – согласился Главный Судья и расхохотался. – Ну и задала же она им! Ха-ха-ха! Ой, не могу, ха!..
- Сколько можно?! Я не прошу арестовать лучницу! – возмутился торговец. – Я требую её казни за убийство моего Конарда!
Судья ударил золотым молоточком по столу. - А вы не указывайте Суду что делать! По нашим законам, во-первых, десятилетний ребёнок не может быть ни арестован, ни тем более казнён! Во-вторых, мы не наказываем за самооборону, а в данном случае так оно и было. И в-третьих, за убийство вора, наёмника или разбойника мы не казним! Единственное, что я могу сделать, так это отшлёпать Араэдну за то, что она пошла в лес без сопровождения взрослых!
- Но это же посмещище, а не Суд! Мой сын не был вором!
- Да? – усмехнулся Судья. – Наверняка он был безобидным послушником?
- Нет..
- Всё! Дело закрыто. В следующий раз следить будите, кого ваша жена рожает!..
- Стойте! – прозвенел чей-то голос.
Все присутствующие в зале обернулись к дверям. Там, в белой сорочке, какую носили все пациенты Пайонской больницы, опираясь на лук, стояла девочка. Тело лучницы тряслось крупной дрожью.
Первым опомнился Судья. - Кто вы?
- Я Араэдна.
- Это вы вчера ночью разгромили банду разбойников? – Судья сам улыбнулся своему вопросу – перед ним стояла хрупкая (на вид) девочка. « Хех, гроза разбойников!» - подумал Судья.
- Ой! Так я их все-таки убила...Ну что ж? Значит это была я! – улыбнулась Араэдна.
- Вчера ночью вы убили всех разбойников из бынды Леса Разбойников. Поздравл..
- Тогда я требую наказания!
Торговец усмехнулся – его противник оказался его единственным союзником. - Наказания за что?..- не понял Судья.
- Но я же убила невинного сына этого господина. – со скромным выражением лица сказала Араэдна.
Несколько секунд Судья обдумывал ответ. - А вы подслушивали?..- неуверенно предположил он.
- Вот видите! – тут же завёлся торговец. – Как дурно она воспитана!
«Посмеешь обвинить меня в дурных манерах ещё раз, крыса, и я тебе твой язык в аннус запихаю!»-сказал взгляд Араэдны, брошенный на торговца. - Я никогда не подслушиваю! Просто я вспомнила, что вчера какой-то воришка упал к моим ногам и просил не убивать его, говоря, что он сын богатого торговца. Выкупом за свою жизнь он предлагал ограбить своего отца..
- Это был не он! – испугался торговец.
- Он назвался Конардом.
Торговец сокрушенно покачал головой.. - Но зачем же вам винить себя и просить наказания, если вы сами говорите, что убили вора?
- Но иначе этот господин может на меня обидеться...- сказала Араэдна, бросив многозначительный взгляд на Судью.
- А? Что? – вздрогнул торговец, услышавший упоминание о себе. Он быстро убрал волшебный фиал, по которому только что договаривался с наемником.
«А эта девочка не глупа..» - решил для себя Судья. - Суд окончен. Прошу всех удалиться, кроме Араэдны.
- А какой же приговор? – заволновался торговец. – Почему вы его не огласили?
- Потому что... «Пошёл ты к Бафомету со своим почему!» - рассердился Судья. – Потмоу что я лучше знаю, что делать на Суде!!!
Все вышли. Минут 30 продолжался разговор Араэдны с Судьей. Его мы приводить не будем. Просто скажем о последствиях.
Торговец отстал от Араэдны. А спустя 2 года, однажды уснув, он уже не проснулся.
Араэдна стала охотницей, поселилась в маленьком домике восточнее Пайона. Её лук и колчан со стрелами висели над камином.
Но охотница не могла жить мирно. Как-то утром она взяла свой лук, стрелы, провиант, позвала своего верного друга – сокола и пошла... в Запретный город.
Через год она вернулась, почти невредимая, но на её спине был длинный шрам.
Но что произошло в Городе, никто так и не узнал. Охотница стала послушницей. На протяжении нескольких лет её единственным занятием была молитва – произошедшее в Запретном городе лишило её сна и покоя.
Однажды Араэдна исповедовалась аббатисе...На следующее утро аббатису нашли мертвую. Абсолютно без увечий. Но на её лице застыла какая-то странная гримаса ужаса и наслаждения одновременно..
После загадочной смерти аббатисы Араэдна основала собственное аббатство – Орден Забвения (позже он будет назван её именем). В этот Орден могли вступить все те, кому было, что предать забвению. Сотни людей вереницами тянулись к аббатству – у кого умер друг, кому изменила любовь, а кто просто хотел начать новую жизнь.
Араэдна охотно принимала всех в Орден Забвения, и многие люди боготворили её.
Но Судьба не дала Араэдне мирного пути. Когда ей было всего 16 лет, началась война с Монстрами Подземелий.
Натиск чудовищ был столь велик, что армия Мидгарда была близка к поражению.
И тогда случилось невероятное: обычно равнодушное к мирским делам и войнам аббатство Араэдны вступило в бой!
Все давние страдания Орденоносцев сливались в единый поток гнева и ярости, котрый обрушивался на монстров и смывал их с лица Мидгарда в унитаз прошлого..
Сама Араэдна сражалсь впереди войска, орудуя сверкающим мечом. Подобно молнии, в ослепительно белых одеждах, она разила врагов, поспевая всюду, где нужна была помощь.
Её сокол Фалько пал в бою от топора-молота подземного тролля. Он скончался на руках своей подруги.
Сражение и война были выиграны. Некоторые виды монстров были навсегда исстреблены. Но Араэдна исчезла. Её больше никогда не видели.
Но говорят, что когда мирной жизни грозит опасность, в небе слышен призывной клич Араэдны и клёкот её сокола.
И если на поле боя воину угрожает смерть, а надежда оставила его, то Араэдна оказывалась рядом с ним, возрождая надежду и желание бороться.
Араэдну причислили к Лику Святых, не смотря на то, что не было уверенности в её смерти.
Храбрая девушка навсегда осталась в людских сердцах (да и монстры её не забыли); Орден Забвения переименовали в Орден Св. Араэдны; всех соколов стали называть Фалько, в честь отважной птицы...
- Ой! А что это такая маленькая девочка тут делает? – послышался насмешливый голос за спиной.
-
Мяу.Прикольно.
-
Тоже самое про твой коммент