Скил монка absorb и возможность @revenge
-
Gaara[Desert], dlya chego monk absorbit? - dlya togo chtob poluchit' many, i ty hochesh chtob on tebya obkastoval i pohilil i ostlsya s 0 many?!
Poprosit'?! - poka on pudet prosit' poasorbit' i govorit' pozhalujsta - ty davno ub'esh moba....nelogichno kakto -
@"Gaara[Desert:
":3ngbeym1]Нет, чтобы спросить хотя бы из вежливости.Вот в этом как раз и состоит весь конфликт подобных случаев! Будь то абсорб, провок, забитый шиноби и прочее, прочее, прочее ...
Я уже давно привык спрашивать, перед тем, как помочь кому-то! А-то потом худо будет :roll:
ИМХО, ситуация с абсорбом несколько отличается от банального килстила, так что было бы логично предупредить человека, что тебе не нравится, что он абсорбит с твоих мобов. А потом уже ревенжить/кляузничать и т.д. и т.п.
Было бы неплохо отметить в правилах о необходимости предупреждать человека, если он вам мешает. Если он эти предупреждения игнорирует - другое дело. А-то о мобтрейне предупреждать надо, а об абсорбе и подобном - нет :roll:
-
вот и носите рояли, ибо за абсорб, имхо, стоит ревенжить, если конечно уверен, что убьеш этого монка=)
-
@The-THING:
вот и носите рояли, ибо за абсорб, имхо, стоит ревенжить, если конечно уверен, что убьеш этого монка=)Очень грамотная позиция, а если не уверен? :roll: Тогда придётся засунуть себе свою обиду куда-нибудь и идти качаться дальше :roll: Или может у тебя хватит духу отстаивать своё мнение перед монком, который тебя завалит? :roll:
-
MaxChe, но тогда бы была действительно та "взаимовыгода", о которой тут не раз вспоминали. Тем более, что за абсорб с гео восстанавливается довольно приличное кол-во маны, да и абсорб иногда работает несколько раз подряд. К тому же, раз уж человек так долго пишет - можно хотя б забиндить фразу. Уже приятнее было бы. Или приготовить её заранее, когда видишь, что мана на исходе. Я порой так и делаю, когда, например, знаю, что по близости бегает прист, а мне был бы очень кстати хил/обкаст. Я пишу в чат нужную фразу, но не отправляю её. Или отправляю, если поблизости никого нет. Или в пустую пати. А когда надо - просто возвращаюсь к ней при помощи стрелочки "вверх" и отправляю. Вроде, помогает.
SmazH, вот-вот. Я тоже всегда спрашиваю. Чтобы потом лишних проблем не было, как говорил выше Скронц.
С последним абзацем, кстати, тоже согласен.
И вообще, действительно - это тоже выход. Если мне, допустим, не нравится, что монк без разрешения спонтанно начинает у меня абсорбить, я, конечно же, сначала его об этом предупрежу. Но если он будет продолжать это делать, не извинившись или не попросив нормально разрешения, то что ещё с такими делать, кроме как ревенжить или писать жалобы? Надо уважать других. -
SmazH, конечно.
-
Я позволю себе процитировать фразу из IRC по несколько другому поводу (атака хантером монстров, висящих на другом игроке, но еще им не тронутых):
<Yaltabaoth> с локмобом это не киллстилл.Соответственно:
а) Если на ком-то там висит джокер и джокер еще не тронут, то абсорб, переход джокера на монка и т.д. изначально и необсуждаемо - не киллстил, соответствует правимлам и т.п.
б) Очевидно, действия, разрешенные локмобом - абсорб с монстра, участвующего в бою с другим игроком и атака монстра, с которого абсорбит другой игрок - тоже не являются нарушением правил. Но в одном из этих случаев ревенж необоснованно срабатывает, в другом - нет.Вот эту проблему и необходимо решать, а не вести дискуссии об этичности абсорба или атаки географера, с которого абсорбят пятеро.
P. S.: Знаете, у нормальных людей подобных вопросов обычно не возникает. но раз уж у нас так много жЫвотных, то нужно для жЫвотных написать правила.
-
Для жЫвотных нужно писать не правила, а алгоритм работы ошейника :roll: Для все же остальных, людей, существует игровая этика :roll:
-
нормальный человек 10 раз подумает преждле чем ревенджить монко. мое ИМХО
-
Gaara[Desert], nu jeto eshe nado vbit' v golovu tysyacham monkov na nashem servere - vse ravno prosit' budut edinicy....
-
MaxChe, translit.ru
-
@The-THING:
вот и носите рояли, ибо за абсорб, имхо, стоит ревенжить, если конечно уверен, что убьеш этого монка=)Никогда не адсорблю с чужих мобов (потому-что каждый третий норовит оскорбить за это), но всегда ношу с собой лонг мейс, чейн с 2гидрами/св, тару и 30-50 роялей для таких как ты, которые ревенжат за случайный килстилл и лутстилл. А вайт поты свои скорми лучше своей Алисе, против монка они тебе не помогут.
Вобщем-то опасность в дуэли/на ревенже для монков представляют только крузы, которые на слиперах не качаются. -
MaxChe, может хватит транслитом писать? ну не удобно читать, уважай людей.
-
Tabris, оба пункта неверны.
-
А ты не много берешь на себя?
Я это к тому, что неплохо бы разьяснить что к чему... -
@Andy-the Skrontz:
Tabris, оба пункта неверны.А можно узнать, что подразумевается под "участвующем в битве" монстром? Т.е. любой монстр, который атакует меня - мой? Если нет, то почему неверен первый пункт? Игрок ведь не бьёт джокера, может он вообще сейчас от него убежит, только добьёт батори и т.д. ... :roll:
-
SmazH, может быть, но джокер бьет игрока. Улетит игрок - можешь добить, но не до этого.
-
@Andy-the Skrontz:
SmazH, может быть, но джокер бьет игрока. Улетит игрок - можешь добить, но не до этого.Спасибо.
Вот хотелось бы, чтобы это было отражено в комментариях к правилам и в алгоритме локмоба, а-то многие личности считают висящих на тебе мобов ничейными. И используют других людей как бесплатных танков (особенно это касается далекостреляющих личностей, на которых эти мобы не переключаются). А-то понятие "битва с монстром" каждый понимает по-разному :roll:
-
Энди, простите, а кому верить - словам Спака или Вам?
-
М, Спакум то же самое и сказал, просто вы почему-то сделали неправильные выводы из его слов. Если моб начал вас атаковать, то он "ваш" в понимании локмоба, ревенджа и т.п.
SmazH, это отражено в правилах. Непонимание правил индивидуальными личностями - их личная проблема.