Для чего нужны ПвМ монки?
-
Зачем тратить столько сил для его раскачи.... ради мобов?
Азуры у этого монка нет. Полу саппорт, полу боец...Или это легкий путь для чепмиона?
-
Именно, а так же для людей которые качают чисто ПВМ чаров - фан. Персонаж которым можно исследовать новые места, города и карты не боясь, что первый необычный поринг порвет тебя на грелки. Лутовыбивалка и прочее. В отличии от синов и хантеров, монк самодостаточен имеет как средства лечения, так и восстановления маны. Поэтому раньше были так распространены батл присты.
-
Ну почему полу-боец? Вполне нормальный боец. Лично мне очень приятно и легко его качать. Он качается быстрее всех остальных монков, следовательно это самый быстрый путь к чемпиону.
Потом фан - мне очень весело им играть, качал я его изначально чтобы им отдыхать от прокачки найта. Да и рары им потом можно любые выбивать. А потом при определённоё раскачке и условиях, ходить на некоторых МвП (ну не соло конечно). Кто то писал, что в спирит-монке нету фана, а в этом на все 100%.
А азура такому наверное и не нужна, можно качнуть много чего другого (хотя бы 10 хил).ЗЫ А откуда такой вопрос? Сомневаешься? Ж)
-
паочему у пвм-монка нет азуры ?
обычно это комбер и азура на 1, а экономия на вите позволяет прокачать силу. Довольно интересный чар
-
eyeless, А если все новые места уже изведаны?
Да и появляются они не так часто, чтобы держать для этих целей отдельного монка.
Что бы не говорили про фан и "многокнопочность", но монки достаточно однообразны. Комба, кобма, комба, хил, рекаст, кома, агиап... может инвестигейт. Ты то свой фан уже не монке черпаешь
Vendunar, Он конечно боец, но на каждого моба он выходит как "один на один"... Он не умеет косить всех и повсеместно сеять смерть... Рары... рары можно/нужно выбивать рейндж чарами чтобы не тратить время на догоняние моба. МвП и монки совмещаются так же как танк со стратегическим бомбардировщиком.
Хил 10, конечно, маст хев. Он же все-таки полу-саппортЕсли вы качаете спирита или азура монка, то чем выше левел, тем больше эффекта от силы азуры, скорсти каста и чего-нить еще приятного.
При прокачке ПвМ-а после 80 чувствуется только то, что повышается его общая живучесть, и никакой высшей идеи, как например поразить всех на арене дамагом от азуры...
В общем все-таки это путь к чемпу.
-
valeka, азура ему как козе боян. На кой тратить скилы на ФО ? На СБ? Если можно поднять агиАп и хил? Все равно без виты(а ты сам предлагаеш перекинуь ее в силу) на арене ему не комфортно будет. ВВС еффект мать его.
-
Ales, фан на хантере или сине еще меньший. Кончилась мана или хп и сиди на пятой точке
P.S. я вообще мультовод, мне наскучивает играть одним классом дольше чем 4-5 месяцев. А 99 не самоцельТак что я получаю фан от необычных персонажей
-
Ales, представляешь, для убиения монстров @_^ Откуда вообще такой вопрос: «Зачем?» Качаю и всё... и нравится, кстати. Отгрываюсь за своё дохлое детство, когда после каждого удара лечиться приходилось, может быть
И ещё спрайт красивый... и ещё я ею никогда не играла... множество причин
И никакие не «столько сил». «Столько сил» — это какой-нибудь дашер... ну и мой будущий ПВМ-спирит, наверное, тоже...
//всегда мечтала о ханте с лечением -
Ales, Кстати, такой монк вообще не сидит, и лично мне, им играть гораздо интереснее чем хантом (хоть у меня и более весёлый - фальконер).
И что он забыл на арене? На арену я буду ходить ПвП чаром. Аргумент про арену и вообще про ПвП тут неуместен.Он же все-таки полу-саппорт.
Он вообще не саппорт! Он один. Зачем ему с кем то ходить? Единственный вариант - БС. А он будет доволен 10 аги и 10 блессом.ИМХО ПвМ монк лучший выбор для тех кто качает первого чара, если конечно приложить голову.
-
моему монку ввс не грозит, для гв есть прист
поднять аги ап, у меня и так полный набор кастов по 10 с пневмой (или кто то 50 джоб не качает). Хил правда 3 только. Но при 200 фли меня это не удручает. И кто сказал, что только однообразные комбы
Есть и азура1 и инвистигейт5, фо5, комбы5, сб2. Просто нет средней ветки (бс и в сторону даша).
-
eyeless, ну с тобой и так все ясно, ты вообще, особый клинический случай
И я тоже "мультер", но нельзя же на это списывать все!Tauri-san, "столько сил", это как минимум 50-й джоб. А по другому просто не фанаво! %)
Спирит - вообще ананизм, а не игра.Хант с лечилкой это хант с луком с хантерфлаями, когда есть шанс высосать из моба его жизнь за счет дамага. Стоит почти как витата, но зато не требует сп.
Vendunar Арена это так.. это то, о чем все любят брызгать слюной. Вот заранее и привел этот пример. А сам вообще туда не хожу.
То что кач нон стоп это конечно хорошо, но любой хороши экипированный чар имеет то же самое за счет скилов, а не за счет шмота.
У меня фальконер присажывается только по большой "надобнасти" О_ОИМХО ПвМ монк лучший выбор для тех кто качает первого чара, если конечно приложить голову.
А! Вот это совсем не правильно. Почти все первые монки сервака были такими. И где они сейчас?
Зачем качать монка, у которого скорее всего не будет 50 джобов, не будет шмота, не будет понимания баланса чара, ибо ПвМ монк - гибрид по определению.valeka И где ты юзаешь СБ и ФО? На ГВ? Ну у тебя же для этого прист есть! А в простой жизни эти скилы бесполезны. Да и дексы не хватает. Разве что инвестигейт.
Так... Я в принципе ничего не хочу доказывать. Сам имею такого же, который до резета был комбодашером. И настало время выходить со скамейки запасных.
-
как это "И где ты юзаешь СБ и ФО?"
В стилбоди я по респу хожу, а с фо зомбей стреляю. Ну и традиционна азура по порингу. Чар просто так же для фана, ни на что не претендует
ps. сейчас вон сижу вора с инт под витату качаю
-
В стилбоди я по респу хожу, а с фо зомбей стреляю.
valeka, базара нет, стратегически важное применение
-
Зачем качать монка, у которого скорее всего не будет 50 джобов, не будет шмота, не будет понимания баланса чара, ибо ПвМ монк - гибрид по определению.
Да ладно Ж) Как это у монка не будет 50 джоба? (если ты имеешь ввиду что ако не качают до 50, то это их проблемы и это не правильно).
Почему не будет шмота? Начальный шмот для прокачки ако/монка стоит гдето 2-3кк, а нужные начальные карты выбиваются за один день (рода, вилоу - выбиваются (0.05 и 0.07 оответственно), шмот с дырками - покупается). Висперы и сохи, конечно позже, но и до них кач хорошо идёт (говорю про себя в том числе).
Понимание баланса чара будет если новичок прочитает гайды и поспрашивает на форуме.
Эквип дешёвый, кач очень быстрый, большие бонусы от кастов и удовольствие, чем плох такой выбор? По-моему просто отлично!ЗЫ Кстати, спец для топика:
Мне нравится Ж)
-
Vendunar, ты не прав. Новичек, не то что не в курсах что такое вилы и рода, у него не будет бабла на магазинный шмот, не то что на слотовый.
ТЫ сам через какое время игры заработал первый 1кк?
Тут больше вариантов
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.realtime.ru/ales/img/ragnarok_premium_monk_male.jpg">http://www.realtime.ru/ales/img/ragnaro ... k_male.jpg</a><!-- m --> -
Похоже я ГВ-комбер... Х_х
Кстати, в последнее время наблюдаю многих чистых ПвМ монахов в топгильдиях (без азуры, без виты, еще без чего-то)...
На самом деле любому монаху (да и не только монаху) всегда найдётся применение на ГВ. :о) -
Новичек, не то что не в курсах что такое вилы и рода...
А вот это уже наша вина. Надо писать гайд для новичков (кстати я бы взялся, но думаю уже кто-то это делает), чтобы они всё знали, тут же отправлять их на форум и датабейз и кстати говорить реальные цены на самые часто выбиваемые вещи, чтобы их не обували на витаты за 5к.
ТЫ сам через какое время игры заработал первый 1кк?
А это как повезёт. Мне один вор-новичок предлагал тару (выбил за неделю, которую и играл), за 5к. Я не взял, а рассказал реальную стоимость. Надёюсь он своё состояние уже сколотил.
Тут больше вариантов
Точна, покрашусь в 77 цвет Ж)
На самом деле любому монаху (да и не только монаху) всегда найдётся применение на ГВ. :о)
Кстати, да. С таким АСПД (а если ещё и в пати с БСом, у которого есть раш!) как у аги-комбера можно застанить быстрее, чем, скажем, круз или найт, ну в определённых конечно условиях.
-
Я ресетнула (скиллы в смысле) свою первую монафку с комбо-асура билда на чистый комбо (вру, Investigate 5 есть ^_~). Не жалею, поскольку теперь у нее все скиллы ако на максимуме, есть удобный скилл для high DEF/VIT монстров, и Flee 209 на 82м уровне (с картой виспера, конечно). И живет она практически на любой локации без проблем.
А в PvP я ее тащить все равно не буду ^_^
-
Ales ^_^ У тебя ответ в самом твоём вопросе - пвм монки нужны для пвм, вот так вот всё просто. Ну ещё это самый быстрый способ докачаться до чемпиона - а вот его уже можно делать пвп, гв итд итп.
-
На ГВ и хантер тоже найдет себе применение
Vendunar, гайды писать... надо? На мотре до сих пор нет нормального Вводно гайда, и никогда уже не будет. С ценами это вообще утопия.
АСПД у монка не такое уж и "такое". В мясе на ГВ вообще не важно что происхоидт, главное поты успевать есть...
На счет того что монки везде живут, и все могут, то это тоже миф. Даже если не брать геф4(на 99-м монку там все равно лиш бы убежать), есть достаточно мест где ему неудобно.
Rena,
Ну а зачем монка для ПвМ? ПвМ это хорошо бить мобов. Вот для этого сины, ханты и визы подходят. Соответсвенно монк в ПвМ не для эффективности ПвМ-а, а для фана в ПвМ-е. Ну и как хороший бонус в пати. Хильнут да блесснуть.
Эх... разбудила во мне старые раны.