Ищу формулу дефендера!
-
Проблема вот в чем: до недавнего времени я наивно пологал, что дефендер действует согласно описанию в базе данных, т.е. он уменьшает урон от ранжированных атак на 80% (5й дефендер). И вот свершилось - 50й джоб а вмести с ним и 5й дефендер. Я одалживаю щит с картой уменьшающий дамаг от расы фиш на 30% (встав в щит) и иду на пеноменов. я исходил из ниже приаеденной формулы и пологал поглатить их дамаг с помощью дефа (56%), дефендера(80%) и частично карты(30%) + вит деф(81) до 1 (карта в щите сделала бы эту единицу в мисс), но халявы не было(
вот формула, которая как я думал будет работать:
дамаг моба*0,2(дефендер)*0,44(шмот)*0,7(карта)-81(вит деф)на деле получается совсем другая картина, судя по дамагу что я получалдефендер действует не как дополнительная защита то ранж атак а просто подымает деф от шмота до80% при опять таки ранж атаках. Далее я провел опыт и понизил шмотовый деф, сняв бронь и шлем. Дамаг мобов так же возрос-> следовательно шмотовый деф играет ролькакогото коефициента. Я достал кальк с дефендером и там получалось что даже при вите 99 и 10м анжелиусом и роядриком не получится понизить урон до 1, чтобы карта сделала бы дамаг мисом.
Отсюда вопрос знает ли кто действуюхую на мотре формулу работы дефендера? Просьба про поиск не напоминать - слишком уж часто использовали на форуме слово дефендер, а у меня не безлимитка.
-
KiberKIT8
Вопрос касается не столько скилла, сколько подсчёта урона.Открываем. Мы берём моба в качестве дамагера + нас интересует только лишь уменьшение дамага => смотрим пункты 11-16, 22-24 и частично 28, чтобы понять, в каком случае мы получим miss.
А вот полная формула урона моба по чару:
[code:2hq6kqck](([({rnd(MinATK,MaxATK) * SkillModifiers * (1 - DEF/100) - VitDEF - ProtectionSkills} + EnvenomSkill) * ElementalModifier * DamageReductionModifiers] * NumberOfMultiHits) - KyrieEleisonEffect) / NumberOfMultiHits[/code:2hq6kqck]Т.е. дефендер отметает свои проценты, только уменьшение делается не последовательно, а от каждого подвида модификаторов оно происходит по отдельности(как в известном случае с poo poo hat, raydric card и thara frog card, когда модификаторы от этих вещей не просто складываются в лоб, а взаимодействуют со знаками + и *)
-
Reckless 0ne, Большое спасибо за информацию.
Тема закрыта
.