Вопросы по банам за мошенничество и взлом



  • Можно узнать, что значит "неестественно заниженная"? Если я вижу, что свод продаёт смоки кард за 100к и покупаю - я виноват?


  • Banned

    После того как я купил у одной девушки два фиста +5 по 400к я месяц дергался. 😞



  • Да, до кучи. Надо быть осторожнее с фишерами.

    Например домен mtronline.com (ссылку не отрывать!) сейчас "on sale", но с тем же успехом может предложить интерфейс мотра для логина.



  • @OR:
    никогда не соглашайтесь, если вас просят "похранить" или "передать на другой аккаунт" вещи или зени

    Как-то уж совсем жестоко. Совершенно безобидную вещь запретить, подходят же иногда новисы, просят передать всякую мелочь, что им теперь - отказывать? Я кнеш понимаю, что нормальный человек витату передавать не будет через незнакомых людей, 🙂 но мало ли ? Как доказать, чтоты ни при чем, если что? А то так можно и на подставу попасть, попадешь в бан за "передачу" мелочи какойнть. Типа чел передал ножик, снял скрин, что вещь отдал, потом сам ушел в офф, скрины с жалобой "ааа у меня украли ножик!" ушли на кафру, и бан ни за что?



  • у меня есть пара вопросов.
    Во многих гильдиях практикуют т.н. "склад", или "казна", куда собираются рарные вещи на случай, если кому-нибудь понадобятся в будущем. Соответственно ГМ может выдавать вещи какому-либо члену своей гильдии. Но случаются разные вещи, и человек, получивший какой-либо рар, перестаёт появлятся в онлайне. Можно ли каким либо образом получить информацию последнем заходе на аккаунт этого персонажа, а так же возможные передачи вещей с конкретного персонажа. Известен ник, и вещь (допустим, Гримтуф).

    Является ли текст устава гильдии, где сказано, что присваивание вещи, находящейся в собственности гильдии, является нарушением УК МОТР, или при передачи вещи лучше каждый раз спрашивать у получателя вещи согласия, что он знает об этом пунке устава и о мерах воздействия в случае нарушения?

    Кстати, возможные вопросы куда лучше задавать? сюда, или может тема какая будет специальная?



  • 3 вопроса возникли.

    1. Если у человека стоит на вендинге карта, на которую он, видимо, не знает цены. Приведу пример с давних времен, свордфиш стоил 16кк, но не был широко распространен и механику знало не столько народу как сейчас. И один паренек поставил его за 1кк на вендинг, видимо считая бесполезной картой. Что в этом случае?
    2. Если я продал вещь за часть суммы, а остальную часть мне обещали отдать через Х дней, но, чего и стоило ожидать, не отдали. Если есть скрины- это попадает под мошенничество?
    3. Мне предлагают махнуть вещь стоимостью, допустим, 10кк, на 5кк + вещь Х. Вещь Х при этом стоит , допустим, 1кк, но тут в привате появляется другой человек и спрашивает, мол, у тебя нет вот этой вот вещи, я бы взял за 7кк. Развод совсем детский, но меня раза три пытались так поймать. Все прозрачно и понятно, но напрямую доказать, что они друзья через скрины я не могу. Хотя это ясно, но доказательств-то нет.


  • OR, 2) и 3) пункты я привел больше для других, а не для себя. У меня есть голова на плечах. 3 со мной никогда не пройдет, но с кем-то может. Вот мне и интересно, могу ли я помочь другим вовремя выслав скрины с этими горе-кидалами?



  • @OR:
    Unnamed__Hero, основанием для бана по статье 8.13 является обман игроков с целью получения прибыли.

    Игрок получает в гильдии вещь, потом перестат заходить этим чаром, через кафру передаёт эту вещь своему другому персонажу. Ведь это что ни на есть мошенничество.

    Как я понял, что по просьбе ГМ'а гильдии не будет выдана информация о последнем логине на аккаунт игрока-мошенника, и ротации вещей через кафру и всё это остаётся на совети мошенника и ГМ'а?



  • интересны такие ситуации:

    1. люди, продающие неслотовые вещи по цене близкой к слотовой через вендинг
      и две вариации:
    • в название магазина эта вещь стоит со значком [1]
    • в название магазина вроде все ок (например, "силк роба за 500к")
    1. например, барыги пытаюстся купить рарные вещи гораздо дешевле их реальной стоимости. иногда эта стоимость ЗАНЧИТЕЛЬНО ниже рыночной. значит, если я случайно слил рар по-дешовке злобному барыге, я могу написать жалобу на кафру о разводе?
      какие фразы барыги в данном случае попадают под мошенничество? (аля "этак арта на вендинге за 500к", хотя на самом деле за 20кк, "эта карта бесполезна и ее никто дорого не возьмет", хотя это марк и его берут за 30кк)
    2. ситуации с подставами. к тебе кто-то подходит и говорит, что ему подарили некую карту (например виспер) и предлагает променять ее на крими, так как ему типо нужен телепорт (предположим индивидум кого-то взломал и для отвода глаз нескольким людям так сливает несколько дорогих вещей со взломанного аккаунта по-дешовке). значит я должен отказаться от такого обмена, или какими должны быть мои действия?
      заранее благодарен


  • 1 a) - ты не сможешь доказать, что в этом магазине не было раньше слотовой робы.
    Хотя если на сервере есть логи магазинов, я считаю, что по скрину "в заголовке написано одно, а выставленно другое" следует банить как за подмену вещи в диле. Но только при условии, что у сервера есть логи, где известно, что вещь, указанная в заголовке не выставлялась, а высталялась её "имитация" (без слота).

    1 б) - право продавать джелопи за 10кк, силкробу без слота за 800к и прочее - это исконное право торгаша. Иначе за продажу алоэ по 200к следует банить сразу же.

      • такое же законное право покупать по любой цене.
    1. Я бы сказал, что всё ОК. В смысле, телепорт ты потеряешь (ерайз ворованной шмотки), но банить за такое не следует.



    1. б) но ,имхо, тут идет явная попытка на мошенничество
    2. но как сказали админы, когда некоторые индивидумы дурят новисов и скупают по-дешовке карты, это можно отнести к мошенничеству
      почему же нельзя, когда торгаж всеми правдами и неправдами пытается выбить из тебя дорогие вещи по ничтожной цене? он так же мошенничает, предоставляя тебе заранее ложные доводы.


  • 1 б) - может быть резервированием места торгашом (чтобы не кикнуло при окончании автотрейда с хорошего места). Это не мошенничество. Человек видит вещь по несуразной цене. Кто такое купит? Особенно джелопи за 10кк.

    1. Простите, ПОКУПАТЬ я имею право по любой цене. Это законное право покупателя. Попытка запретить покупку по низким ценам это примерно как в советское время запрет кормить свиней хлебом. Глупость. Если кто-то готов продать по такой цене - почему бы и нет?

    Регулирование цен на шмотки искуственным образом - это прямая угроза свободному рынку.

    А что касается "всеми правдами и неправдами" - вы извините, из вас её на ПВП с дропом выбивают? Нет, просто стоит чат в комодо "куплю тара кард - 1кк". Хочешь - продавай. Не хочешь - подойди к торгашу, сделай ему /pat, и иди дальше.



  • если вещи со звломаного чара куплена по нормальной цене с автотрейда?



  • полностью согласен с Mimic. В конце концов есть форум где можно найти пусть и приблизительную цену практически для любой шмотки.
    новисы вроде читать умеют, пусть потрудяться и найдут, если не хотят быть "обманутыми".



  • Кстати, только сейчас обратил внимание (вернее обратили). Сам аккаунт с персами не возвращается?! зени, вещи и проч. мат ценности это понятно, но аккаунт... Тогда я например просто не вижу смысла писать эту жалобу. Зачем? что бы кого-то наказали? да ну бросте, стопудово постадают люди абсолютно невиновные в этом. забанят например тот же клуб и что. злоумышлиник просто не придёт туда больше, это входило в эго планы. разьясните пожалуйста.



  • есь Июль отдыхал в отпуске, вот прищедл увидел этот пост. В нем нимного понятно, а.и.

    1. Можно ли своим купцом выставлять цену, какую хочу?

    2. Можно ли покупать в вендинге вещщи по цене которой увижу, будь она мала или велика? + делаю скрин покупки.

    согласен с Vagrant.



  • мне вобще интересно - силкробу слотовую по базе можно продавать по 4000 зен. все что выше - уже можно считать попыткой обмана игроков 😉

    т.е. новые правила непродуманы совершенно.



  • я не могу понять самого главного...

    зачем это все, если вещи владельцам НЕ возвращаются? :lol:

    очень удивлен такой практике, ибо, если уж судят и наказывают, то вещи-то и деньги надо бы возвращать владельцам.
    иначе какой смысл?

    потерял кто-то десятки миллионов или же вещь очень ценную, ну узнал, что его обидчика наказали и забанили...
    мм, собсно, резонный вопрос: "и чо?" :lol:

    кому это надо? мне лично будет абсолютно наплевать, если вдруг попаду в такую ситуацию... правда, я скорей всего не попаду, ибо играю уже неск лет в разные игры, никогда никто еще не ломал меня... хотя ценными вещами обрастал ого-го...
    так что по-моему мнению "ломают только дураков", хотя я играл исключительно в браузерные игры и РО для мну новое. но, имхо, я так на вскидку все способы прикинул - все почти тож самое...

    дык вот, суть-то в чем. оно ведь в 99% и правда так, но тогда можно и не банить никого, мол "сам дурак и всё" и не возвращать ничего.
    но, уж если этим занимаются, да и банят еще и логи есть (!) кто чего и скока стырил у кого, то почему не возвращают я удивлен...

    просто, обычно возврат как бы практикуют) либо, если нет возврата, то и система банов эта ни к чему..
    ей-богу, я отакую вот логику странную не понимаю.

    дорогая администрация, почему так?



  • Прошу прощения, но всё таки. OR, прокоментируйте позицию администрации относительно самих аккаунтов. почему их нельзя вернуть владельцу? это обусловлено какими-то техническими трудностями или есть другие аспекты? что бы я и другие знали почему именно это нельзя, иначе вы просто провоцируете кривотолки и выплески эмойций а-ля "администрации на нас наплевать"



  • Жалобу подавать надо!
    меньше уродов - больше кислорода.
    И веши не возрашаються, по 1 простой причине. Есть вариант, что можно мошенничать с возвратом вешей. Непомню как, но чето я придумал как стать миллионером еслиб веши возврашали. Просто хотел сказать что это нужно и обдумал все это со всех возможных сторон, и допер что веши не стоит возврашать.


Log in to reply