Глюки батл мода лечатся?
-
Задрал меня это батл мод, для пользования скилами очень удобно, но для общения жуть какая-то. Самое интересное, что у многих все работает нормально, но у меня нет (то буквы по 2 раза набираются, то сообщения уходят в никуда). Может кто подскажет как с этим бороться, буду очень благодарен.
-
Kukuruznik, перед написанием текста сообщения, нажимай пару раз пробел или один раз ентер и все у тя будет кавайно
-
У меня никогда сообщения не оптравляются )
Иногда в гильдчат только получалось написАть. Буквы по 2 раза - это у всех. Еще и цифры тоже )Вариант - повесить БМ на хоткей альт+1 и когда нужно что-то напечатать выключать.
-
На самом деле по этой проблеме я где-то высказывался, но по-моему никто так ничего и не понял. Объясняю еще раз.
В режиме баттлмод (/bm) есть 3 способа перехода с командную строку (она же строка чата): нажать пробел (Space), нажать ввод (Enter), выключить баттмод командой (/bm). Отсюда следует, что всегда когда вы в режиме баттмода нажимаете клавиши пробел или ввод фокус и курсор (если это возможно) перемещаются в командную строку, иначе командная строка активируется, но не переносит туда фокус и курсор. Всех глюков можно избежать, если не пользоваться в баттлмоде (/bm) клавишами пробем и ввод! Надеюсь объяснил достаточно четко.
Теперь практика ситаций:- Вы в баттмоде, нажимаете Alt+C, появляется окно опций чата (или как он там у нас называется), что-то выбираете и тюкаете ввод. Ваше следующее сообщение пойдет с эхом букв, т.к. активировалась командная строка. Если бы вы не тюкали в окне опций энтером - этого бы не произошло, однако я советую выключать баттмод вообще перед созданием чата.
- Вы довольные своим (или позаимствованым) скилом телепорт хотите полетать по локации в баттлмоде, но не тут-то было - после первого же телепорта вместо того, чтобы скил снова вызвался по назначеной клавише буква этой клавиши печатается в чате! Все очень просто - в окне выбора локации для телепорта, надо было тюкать по кнопке "ок" мышью, а не давить клавишу ввод. При достаточной практике скорость телепорта с использованием мыши ничуть не уступает скорости телепорта с использование F1-8 и ввод клавиш.
-
И без достаточной практики в баттлмоде достаточно просто телепортироватся нажимая хоткей (на который забинден телепорт) -> Enter -> Enter. Двойной клик по кнопке Enter сначала активирует чат, потом так же его дезактивирует.
-
А еще батлмод не дружит с пунтосвитчером -_-
-
@Zeno:
2. Вы довольные своим (или позаимствованым) скилом телепорт хотите полетать по локации в баттлмоде, но не тут-то было - после первого же телепорта вместо того, чтобы скил снова вызвался по назначеной клавише буква этой клавиши печатается в чате! Все очень просто - в окне выбора локации для телепорта, надо было тюкать по кнопке "ок" мышью, а не давить клавишу ввод. При достаточной практике скорость телепорта с использованием мыши ничуть не уступает скорости телепорта с использование F1-8 и ввод клавиш. мышкой кликать на ок на телепорте?)))) гг)
вроде бы все знают что 2 энтера в батл моде... - мыша не тру. В скорости значительно уступает, как бы ты быстро не водил!) -
А мне не нужно водить. У меня курсор уже на кнопке, когда появляется табличка. Двойной ввод - не труъ еще по ряду причин:
- Забыл нажать второй раз, появился, хочешь кастануть, а скилы-то не вызываются.
- В лаге сглючило и сработало только одно нажатие, аналогично предыдущему.
- Используя технику с телепортом двойным вводом вторая рука перемещается с мыши на клавиатуру, таким образом при выходе из телепорта теряется скорость реакции, т.к. необходимо переложить руку обратно на мышь.
Еще вопросы?
-
А еще батлмод не дружит с пунтосвитчером -_-
У меня дружит... оО
-
Огромное спасибо <b>eyeless</b> именно здесь и была собака зарыта, после выключения пунтасвишера все стало работать как надо =))
-
xa0c,
-
-
@Zeno:
3. Используя технику с телепортом двойным вводом вторая рука перемещается с мыши на клавиатуру, таким образом при выходе из телепорта теряется скорость реакции, т.к. необходимо переложить руку обратно на мышь.Еще вопросы?
О_О это с чего вдруг она куда-то перемещается? у меня ничего никуда не перемещается.. у тебя какая-то неправильная техника двойного ввода =)))
рука лежащая на мышке - лежит на мышке.. -
...большой палец только оттопыривается временами )
-
Это как же должен оттопыриваться большой палец, чтобы рука продолжала лежать на левой части клавиатуры и нажимать ввод? 0_о
P.S. Предпологаю самое жуткое - я урод и у меня большой палец втрое уменьшеных разморв. =(
-
Zeno,
- сделай телепорт в правой части раскладки, центральный ентер будет рядом.
- юзай ентер на нумпаде рукой которая лежит на мышке.
- забиндь ентер на одну из боковых клавиш мышки... если таковые имеются.
-
- Вообще-то телепорт у меня находится посередине внизу рядом с вингами, а в левой части клавиатуры я держу руку потому, что там сконцентрированы наиболее частоимспользуемые заклинания, а не потому что там телепорт.
- Аналогично с клавиатурой - опять тянуться... =(
- А вот это реально здравая мысль. Я бы не додумался.
P.S. Недавно видел пару пристов выходящих из телепорта со словами "я", "ы" и тому подобными... было немножко смешно.
ч0рт. перепутал одно право с другим
- Вообще-то телепорт у меня находится посередине внизу рядом с вингами, а в левой части клавиатуры я держу руку потому, что там сконцентрированы наиболее частоимспользуемые заклинания, а не потому что там телепорт.
-
P.S. Недавно видел пару пристов выходящих из телепорта со словами "я", "ы" и тому подобными... было немножко смешно.
Хехе... Я из-за невключенного БМ иногда каст начинаю с "пп", "еее" и других страшных слов... )
-
А я вообще не пользуюсь БМ мне хватает и Ф1-Ф9. И проблем нет)
-
NemoXXX, на некоторых локациях при каче это возможно, согласна))
но имхо, лучше раз и навсегда освоить бм.. а то в нужный момент, при ревендже - да запутаться в скиллах - самое гиблое дело :]