Новый рассказ о старом
-
Начался новый день в этом дряном мире.
- А что делать? -- таки просился этот вопрос наружу у меня, глядя на восходящее солнце. Всё равно мне здесь никто не рад и рад никогда не будет. С мрачным лицом я всё-таки выбралась из своего дома. Хотя, можно ли то старое, полуразрушенное здание без единой живой души, назвать домом? Кому как.... Но уж точно не мне.
Сегодня я уже точно начинаю новую жизнь , надеюсь, мне никто и ничто не помешает в моём стремлении. - Цель оправдывает средства - я привыкла жить именно по такому принципу, и в какие ни было ситуации я не попадала, мне удавалось выжить, и это главное. Продолжу и сейчас, а там посмотрим.
Моррок медленно наполнялся всяким народом разных классов. Везде бродили воры и многие просто не замечали их, а может просто делали вид, что не замечали, а некоторые даже начинали по-дружески разговаривать с ними. Профессия вора меня никогда не привлекала, даже если это и был идеальный вариант моего будущего для меня, я отказалась уже от этого, это не для меня........
Солнце хотя только поднималоссь из-за песчаных холмов, тем не менее уже становилось жарко, и мне следовало быстрее отправляться в путь.
Закутавшись в специальный шарф от песка, я быстро направилась к выходу из города. Не смотря по сторонам, не оглядываясь даже назад, я просто не хотела, чтобы я вообще когда-то существовала....... Но свою жизнь не выбирают, а также не продают на рынке за деньги. Поэтому надо заработать себе своё существование своей кровью и потом.
Я решила отправится в Излуд и там попробовать подать заявление на принятие меня в мечники. А дальше посмотрим и будем действовать по сложившийся ситуации.
Дойдя до городских ворот, я остановилась, но всего лишь на минуту, за моей спиной больше ничего не осталось, только воспоминания, принадлежащие только мне и никому больше. Всёлежит впереди. Я сделала свой первый шаг навстречу своему будущему.....
Кто может похвастаться, говоря что переход по пустыне --- это лёгкая прогулка? Никто, разве что Маги и Священники, без устали телепортирующиеся в разные города, даже не обратят внимания на это заявление...По правде говоря, пустыня, это словно ночной кошмар, который надо пережить, ради нового дня.
Идя медленно по пустыне, я встречала многих зверей, который как-то ухитрялись, несмотря на невыносимую жару и засушливый ветер, здесь как-то жить. Не имея никакого оружия при себе, мне только и оставалось, что закончить переход через пустыню в один день, а самое главное -- не умереть, неважно от чего от жажды или от голода. Я навсегда решиля для себя -- я не умру, неважно что случится, я не умру.......это только начало, так что, если Вам понравилось, скажите мне пожалуйста:)
- А что делать? -- таки просился этот вопрос наружу у меня, глядя на восходящее солнце. Всё равно мне здесь никто не рад и рад никогда не будет. С мрачным лицом я всё-таки выбралась из своего дома. Хотя, можно ли то старое, полуразрушенное здание без единой живой души, назвать домом? Кому как.... Но уж точно не мне.
-
Мрачновато, но написано круто.
Стиль немного не литературный, но ведь это народное творчество.
Так что РЕСПЕКТ пиши исчо.И да прибудет с тобой сила война во всех твоих начинаниях.
Будем рады видеть тебя в своих рядах (я найт)
-
В продолжение...
Излюд. Некогда мертвый город, теперь был полон торговцами.
Я сидел в своем офисе и скучающе смотрел в окно. "Мда куда катиться наш мир" - думал я. Некогда респектабельная и всеми уважаемая гильдия мечников, стала скучной и не нужной никому.
За последнюю неделю в эту дверь вошли всего пять человек. Да и то трое из них просто ошиблись дверю, а четвертый узнав правила тут же отказался вступать.
Вспоминая прошлое, я не заметил как кто то вошел. Это был странный человек. Его лицо было закутано шарфом, а тело покрывал плащ. Он не спешно проследовал через зал и подошел ко мне:- Чем могу Вам помочь? - спросил я. Он не был похож на человека желающего познать науку война.
- Я пришел из Морока - еле слышно ответил странник.
- Я Вас внимательно слушаю - вежливо ответил я.
- На днях к Вам зайдет девушка, вид у нее будет неважный, она также как и я придет из Морока, с единственной лишь разницей, я использовал магию чтоб попасть сюда, а она идет пешком.
- Пешком по пустыне? - удивился я - не легкий путь ей предстоит.
- Она захочет обучиться мастерству война. - продолжал странник.
- Чтож я с радостью обучу ее. - на моей лице появилась еле заметная улыбка, наконец то хоть у кого то еще есть тяга к науке выживать.
- В этом то и вся проблема - ответил путник загадочно - она не должна стать войном!!! - резким тоном изрек он.
- Боюсь я Вас не понимаю - ответил я строго, вставая из-за стола.
- Вот это за Ваши труды - сказал странник и кинул на стол увесистый мешок, в котором звякнули монеты.
Пероводя взгляд то на мешок, то странника, я мучался в принятии решения. Да мне нужны были деньги, но я некогда не предовал свою гильдию и всегда с радостью помогал новичкам, даже бесплатно.
- Боюсь я не смогу Вам помочь - сказал я строго.
- Боюсь у Вас нет выбора - в тон мне ответил странник.
- Убирайтесь отсюда - прошипел я - я некогда не предам своего мастерства.
- Посмотрим - ехидно ответил страник и засмеявшись вышел на улицу прихватив мешок с деньгами.
Я сел. Мое тело дрожало. "Что то тут не чисто" - подумал я. Я уже давно не участвовал в боях, тень сомнения лежала на моей душе. Я не молод, а тут еще чертовщина какая то. Я посмотрел на свое копье. Чтож умирать так в бою, как подобает настоящим войнам...
P.S. Надеюсь автор не обидеться если немного вклинюсь в его рассказ
Я конечно не Толстой, но это же народное творчество -
Интересное начало
-
Всё ОК! пишем вместе! соавторство только приветствуется! (но не переборщите, и не надо гнать сюжет, будто за ним гонится Бафомет) у насмного времени)
2 часа под палящим солнцем... Вы можете представить себе, ЧТО это такое, провести 2 часа в пустыне, особенно для новичка-путешественника? Хотя все знают... Все те, для кого перейти пустыню -- это лёгкая послеобеденная прогулка, начинали именно с этого, с первых двух часов.....
Это момент, когда всё твоё тело стало похожим на кипящий бурдюк с кровью...И ты каждую секунду должна чувствовать себя, словно в кипящем котле, а самое главное -- ты с горечью понимаешь, что это ощущение никуда не исчезнет... И тут начинаешь вспоминать все те разговоры, проведённые за долгими ночами в таверне, вместе с весёлыми от счастья торговцами, не в меру расхрабрившимися рыцарями, захмелевшими от пива бардами, про тот, самый первый поход через пустыню......Всё то, что они мне говорили, даже если и слегка привирая, а иногда и полностью выдумывая всё и вся, начиналось медленно превращаться в жизнь. Они не врали, просто для каждого человека с разным характером, это испытание оставляло разные впечатления. Храброму это по прошествии нескольких лет покажется детской забавой, а трус так и будет дрожать при слове "пустыня" до конца своих дней....Глядя вперёд на бескрайние песчаные барханы, в сердце медленно начинает подкрадываться страх и уже чувствуешь, как его ледяные пальцы касаются тебя...
-
Не стоить тратить время на такую ерунду! - подбодрила я себя и увеличила темп хотьбы, мне не улыбалась судьба быть похороненой в этом песке, где тебя никто не найдёт и искать не будет.
Судя по рассказу одного торговца, мне стоит идти сторого на север два часа, а потом повернуть на восток, и дальше до оазиса, где можно немного отдохнуть.
"Этим оазисом много кто пользуется как спасительным островким в бескрайнем море. Вероятность того, что ты там кого-то встретишь очень высока. Да и люди часто попадаются очень хорошие, так что думаю они тебе помогут." -- таковы были его слова. А мне не оставалось ничего иного, кроме как поверить ему.
Два часа прошли недавно и теперь я двигалась строго на восток, в надежде на то, что я доберусь да оазиса первой, прежде чем меня убьёт эта невыносимая жара...Всё что мне оставалось на данный момент это избавится от мыслей и смотреть вдаль, разглядывая тот самый, "спасительный островок"...... -
Мираж - такова была моя первая мысль после увиденного вдалеке оазиса. Прошло всего два....а может и не два а, три......Чёрт! Чувство времени давно уже играло со мной шутки, но теперь стало совсем не смешно.
-
Даже если это и мираж, то стоит всё проверить. Тем более, что у меня появилась хоть какая-то надежда.... - только это мне теперь и оставалось делать.
С каждой минутой оазис не изменялся, что меня более убеждало в том, что это мираж. Но мне было уже всё равно. Мои силы были на исходе....
З.Ы. Это продолжение. Пожалуйста, придумайте, или назовите имя какого-нибудь торговца(главное чтобы имя "звучало" а не "ххх123" к примеру)
а также , отшельник, скажи как тебя называть-то в повести??
З.З.Ы. качаю ГК круза)) -
-
Lunny, имя торговцу.....ммм.....пусть будет Каэр Морхан.
Меня по повести зови Роналд....я осматривал свое оружие. Мысли роем летали в моей голове. Все еще предательски дрожали колени. "Надо взять себя в руки, надо сконцентрироваться" - я пытался мысленно себя успокоить. Этот смех, этот чертов смех, вроде бы ничего особенного, но он.....он......он показался мне до боли знакомым, я уже слышал его.....давно....очень давно. Мысли.....как много мыслей.....
"Надо выпить" - подумал я - "надо успокоиться". Достав из бара бутылочку прекрасного вина, которую когда то подарил мне один из моих бывших учеников.
"Да это то что надо" - отхлебнув, успокоился я. Вино из Аль-Де-Барана, пожалуй лучшее вино в Мидграде. Воспоминания тут же нахлынули....В те времена мне было ..... а черт старчерский скалероз все чаще напоминал о себе. Ну не важно. Мда.... мы тогда держали один из дальних фортов в Баране. Эх вот это были времена, бесконечные войны не на жизнь, а на смерть - когда не спишь сутками, постоянно в боях, постоянно уставший и голодный, но нет времени даже подумать о себе. Я тогда был еще желторотым юнцом, незнавшим с какой стороны держать копье. Помниться силы союза имени Альды воевали против сил Геффена. Два замка с пятью фортами воевали друг с другом постоянно. Уже никто и не помнит из-за чего все началось и никто до сих пор не знает - чем все закончиться. Да война шла и по сей день.
В те времена у меня было много друзей, многие из них полегли в этой войне, многих унесли болезни - наследие этой чертовой войны. Но тогда, давно, были веселые времена....- СОМКНУТЬ РЯДЫ......ДЕРЖАТЬ СТРОЙ....ЕДРЕНА МАТЬ - орал генерал, созерцая как мы тчетно пытаемся оттеснить войска неприятеля за линию нашей обороны.
- Генерал, послание из штаба - перекрикивая шум боя, проорал я, подавая сверток бумаги.
- Чертовы умники - процедил сквозь зубы генерал, прочитав сверток.
- Так малыш - он посмотрел на меня в упор - беги на правый фланг и найди командира, передай ему что мы отступаем.
- Есть сэр - отдав честь выкрикнул я и помчался в указаном направлении.
Мда тогда я был всего лишь гонцом, но я был хорошим гонцом, самым лучшим в полку. - Командир, командир, послание от генерала - перекрикивая орущую толпу оборонявшихся орал я.
- Командир, из штаба пришли вести, они приказывают отступать - орал я.
- Что за ....... почему, с какой стати, нам нужно пол часа и мы их оттесним....дьявол - ругался командир, уже не глядя на меня.
- ОТСТУПАЕМ...ЖИВО...ВСЕ НАЗАД...ЗА СТЕНЫ ФОРТА - орал командир.
Время шло. Дозорные со стен видели отступающие отряды. Маленькие групки уставших и измотанных людей. По времени был вечер. Враг наступал. Между ними и фортом остался лишь один отряд. Он тоже отступал, но при этом сохранял порядок, войны держали строй и, кажеться, даже не очень торопились. Дозорные затаили дыхание.
До ворот форта оставались считанные метры, когда отступавших нагнал наш отряд, сдерживавший врага. Всего несколько всадников. Вот они снова развернулись, встречая приследователей. Ряд за рядом шли войны Гефа, оглушительно орали южани, размахивая своими флагами. Враги вот-вот могли отрезать и окружить отступавшие силы Альды.
Организованное отступление сменилось паническим бегством. Люди бросали оружие, крича от страха. Но в этот момент со стен форта запела труба, и вылетевший из ворот отряд всадников с громким кличем атаковал врагов. Со стен им ответил другой клич, а потом - радостные крики. В бой вступили вовремя подоспевшие союзнечиские силы одного из близлежащего форта.
Захваченно в расплох войско Гефа не выдержало натиска и обратилось в бегство. Преследователи стали преследеумыми. Рыцари рубили и кололи с ожесточением, и скоро равнина перед фортом покрылась телами войнов.
Но генерал не позволил им зайти далеко. Хоть враг и был отброшен, но с юга подходили новые полчища. Снова запела труба. Всадники союзников остановились и перестроились, прикрывая отступающие ряды. Так в боевом порядке они и вошли в форт... -
а знаете, мое мнение таково- самое народное из народных творчеств- ето Мульты - аниме РогнарёГ- и сюжет ясен и все остальное, и кстати с Английским спереводом - ети 15серий, которые у мну есть ни чуть ни хуже, особенно поражает син, хантерша и магичка, в конце серий, чуть чуть бывший сворд и аколитка.... Вот ето настоящее творчество аниматоров... Хвалю...
-
Я присоединюсь к этому действу завтра ))) Сейчас - работа ((
-
KoT_B_paMALLlKax, Если честно, мне просто хочется что-то написать......
Ну если вам конечно не нравится то, что я пишу, можете вслух говорить. Лично мне анимешка не понравилась -- как-то уж всё наиграно....(ИМХО).
Да, и почемуты считаешь, что аниме, это народное творчество? Его делали с согласия и по заказу тех, кто создавал саму игру....
З.Ы. (там 24 серии) -
Lunny, Аниме это Японское творчество. Народное? Народное.
-
Ну млин, может не будем хотя бы тут ругаться.
Lunny, забей на них, лучше продолжим, в конце концов лично пишу больше для себя и для тебя ~_^. Жду продолжения...Тэнчи, не думаю что анимэ в данный момент являеться народным творчеством. Возможно когда то очень давно, да являлось, но сейчас... Тем более сам РО аниме, действительно был сделан по заказу.
-
маладцы пишите исчо
-
.....-- А так же у нас есть много зелий и отваров! А если вы спросите у нас про нужное вам оружие, мы запросто можем найти в своих запасах всё, что вам будет нужно! Сейчас, благодаря этой удачной для вас встречи, мы можем сделать скидку!.............
Его манера быстрого ведения разговора меня просто поражала. Его рот просто не закрывался, а на его лице была всё ещё та же самая глупая улыбка как и 20 минут назад, когда я в первые вошла в этот оазис. Наверное этот его талант очень ценят, хотя мне кажется, что он просто напрасно проживает свою жизнь, хотя с такой профессией......Даже если я и сидела в тени пальм и не обращала на него полностью никакого внимания, он продолжал без передышки тараторить просебя, про свою гильдию, а потом вдруг переключался на описание разных товаров, предлагая мне их купить. Удивительные люди -- торговцы.....
Мне повезло, что это был действительно-таки тот самый оазис, о котором мне говорили. А не повезло в том, что тут в одно время со мной оказались куча надоедливых торговцев типа этого, что ещё до сих пор стоял напротив......Лишь один из них мне пришёлся по душе. Вместо того, чтобы налететь на меня и сразу расспрашивать, как все его коллеги, он молча мне протянул флягу с водой, понимая, что нужно человеку в тот момент. Хоть он и выгляел смешно -- невысокий, примерно лет так на 50 с ярко выраженным животом(наверное от пива -- улыбнулась я), но среди черных волос уже начиналась пробиваться седина....Похоже он уже долго был в гильдии, и лишь посмотря на него можно было сказать, что он опытный путешественник.
Я, закрыв глаза, отдыхала..... и даже не заметила, как тот продавец исчез и уже не надоедает своими речами. Возможно он понял всю безнадёжность своих попыток и ушёл восвояси сам, а не дожидаясь моего категорического отказа и дальнейших препираний, которые могли перерасти в драку. Мне хотелось ещё немного тут побыть, в тени пальм, а потом уже дальше в путь.
-- Вижу, вы уже немного отдохнули. Не скажите ли мне куда вы направляетесь? -- раздался голос рядом. Я догадывалась, что это именно тот торговец, который казался более нормальным чем все, да и голос у него чем-то отличался от остальных. Открыв глаза и посмотрев в сторону, откуда доносился голос, я ответила вопросом на вопрос:
-- А вы всегда интересуетесь у проходящих мимо путников, куда они направляются?
-- Вобще-то в пустыне редко с кем встречаешься, особенно если идёшь издалека. Вы только третий человек на моей памяти, с кем свела нас эта неблагодарная пустыня. Можно к вам сесть, или же я буду мешать вам как и мои коллеги? -- непринуждённо и как-то слишком искренне был его ответ. Мне и так скоро надо было в путь, но почему бы и не поговорить, тем более если и собеседник неплохой?
-- Присаживайтесь там где тень, иначе эта невыносимая жара убьёт и вас. А что касается ответа на ваш вопрос, то мой конечный пункт -- Излуд.
-- Дальше можете не говорить, я думаю и даже уверен в том, что вы идёте изучать воинское искусство. -- перебил меня он. -- Меня зовут Каэр, Каэр Морхан. Могу ли я вам чем-то помочь в ваших начинаниях? -- поинтересовался он.
-- Увы, я не привыкла чтобы мне кто-то помогал, а всё, в чём я буду нуждаться, я смогу добыть или заработать сама. Хотя вы можете мне помочь, рассказав кратчайший путь в Излуд.
-- Сейчас посмотрим, -- сказал он, доставая из-за наплечного мешка, стоящего рядом карту, -- я там бываю не часто, так что именно для таких случаев и существуют карты.
Он достал из мешка самую обычную, средюнего размера карту, хотя и слегка старую, о чём свидетельствовала потёртость бумаги, и открыл её передо мной. Детальность прорисовки этой карты поражала. Здесь было обозначено всё до малейшей детали, даже было немного неловко видеть такую вещь. Для путешественника эта карта была превосходным путеводителем и вряд ли даже такой новичок как я, смог бы заблудиться с её помощью.
-- Вам сейчас надо ещё немного на восток а потом на север, -- говорил он, показывая пальцем маршрут по карте, -- Скоро уже эта проклятая пустыня закончится, возможно вы даже успеете к вечеру выйти из неё. Но это всё зависит целиком и полностью от вас. Так, -- сказал Каэр, сворачивая карту и протягивая её мне, -- держите, с этим вы не заблудитесь.
-- С чего вы взяли, что я вообще возьму эту карту? Мне она не нужна, а память у меня хорошая. -- чувствуя, что он непременно отдаст мне эту карту и не только.....
-- Без разговоров, берите или я позову на помощь и мы просто заставим вас её взять. А так же возьмите этот плащ и ещё вот это. -- сказал он протягивая мне походный плащ и нож.
Раз дают -- бери, да если ещё при этом угрожают. Я взяла все вещи и спросила:
-- За всё надо будет заплатить, а как мне расплатиться с вами?
-- Никак, все люди начинали с самого начала, некоторые имея при себе горы золота или сильные знакомства, а некоторые - почти ничего, только лишь желание достичь цели в своей жизни. Я же вам даю эти вещи, потому что вы в них нуждаетесь, а у меня и так их много, не обеднею. Тем более в самом начале у меня был выбор, стать воином или торговцем, и я выбрал второе. Сейчас я не могу сказать, что доволен своей жизнью, поэтому может быть вам удастся прожить свою жизнь иначе чем я, тем более что у вас есть цель, а это уже стоит похвалы.
-- Не люблю быть должна, поэтому в следующий раз, когда мы встретимся, я обязательно верну вам долг. Меня зовут Лунни, и возможно когда-то, теперь уже с вашей помощью, я скажу, что жизнь прожита не зря. Удачи вам в вашем переходе, а мне пора, хотелось бы выбраться из этой адской ловушки до вечера.
-- Вам тоже удачи.
На том мы и расстались, он вернулся к своим, а я встала, оделась в только что подаренный плащ, засунула нож и карту за пояс, и направилась на восток, через пустыню, в Излуд........ -
...вокруг форта сомкнулось кольцо осады. Последними в форт вошли уцелевшие войны северного гарнизона, охранявшие перевалы на обходной дороге к Пронтере. Привел их Гранас, великий воин и мой учитель.
- Подмоги нет, - сказал он, - и теперь уже, наверное не будет. Если они и придут, то нам это вряд ли поможет. Их опередит другое войско. Говорят, оно уже переправляеться через реку недалеко от Гефена. Там тьма войнов альянса Гефа и бессчетные рати людей. Таких мы еще не видели...
Ворота были закрыты. Всю ночь караульные на стенах слушали гул вражеских толп, бурлящих снаружи. В темноте непонятно было, сколько врагов перешли реку, но поутру, когда мрак немного посерел, подтвердились самые худшие опасения. Равнина была черна от марширующих отрядов врага.
Войны Гефа огромным кольцом окружали форт на расстоянии полета стрелы. Войны на стенах могли только бессильно наблюдать за этим.- Да нет, - успокаивали себя люди, - никому не пройти в форт, пока мы живы, - и тут же спрашивали себя: - А сколько мы еще продержимся? Ведь у врага есть оружие, перед которым от начала мира пало много крепостей. Это оружие - голод. Дороги перекрыты. Альянс не сможет нам помочь.
Но враг и не пытался атаковать. План нападения на форт разрабатывал не какй-нибудь маленький свордик или желторотый юнец. Над ним потрудились великие умы альянса Гефена.
Весь этот страшный день я провел рядом с учителем Гранасом. Я рассказывал ему последние новости форта, а он в ответ рассказывал что творилось на дальних рубежах. И тут случилось несчатье. К нам прибежал гонец и доложил что генерал тяжело болен. Мы не могли поверить своим ушам. Мы долго не могли понять почему и как это случилось. Только когда наш химик исследовал пищу стало ясно, что в наших рядах шпион. Искать его было бессмыслено, он наверняка уже бежал из форта.
Так во главе защитников форта встал Гранас. Там, где он появлялся, к людям возвращалась надежда, страх перед врагом исчезал. Он появлялся и у цитадели, и у ворот, и на стенах. Я повсюду сопровождал его. Но едва он проходил, как тени страха снова смыкались над людьми, сердца холодели, и доблесть форта обращалась в дым. Форт медленно тонул во тьме подступаещего ночного отчаяния.
Захватив равнину, враг быстро навел мосты через реку, весь день по ним переправлялись войска, а в середине ночи начался штурм. Орды нападающих быстро двинулись вперед, не обращая внимания на редкие стрелы со стен. Для знаменитых лучников альянса Альды вполне доставало света, да и в целях недостатка не ощущалось. Но стрелков явно не хватало. И, тогда, решив, что доблесть защитников форта уже сломлена, вперед двинулись основные силы противника.
Штурм форта продолжался. Из темноты появлялась орда за ордой. Все больше врагов скапливалось под стенами. Но тот, кто направлял их, похоже, не очень интерисовался ходом сражения или счетом потерь. Первый натиск должен был испытать крепость обороны в разных местах и растянуть защитников по стенам. Главный удар предназаначался воротам.
Но к воротам подойти было не просто. Их обороняли рыцари Альды и лучшие войны союзников. Там воздух свистел от стрел и копий. А неслышимые приказы гнали к воротам все новые и новые орды неприятеля.
Враг нападал. Равнина перед фортом заполнилась звуками битвы и боли. И вот на поле сражения показалась новая ужасная фигура: высокий всадник в черном, с капюшоном, надвинутым на лицо. Медленно ехал он прямо по трупам, не обращая внимания на стрелы. Вот он остановился, и над головой его тускло блеснул меч. Волна ужаса накрыла нападавших и защитников. Руки людей безвольно опустились. На миг все стихло. Враг рывком двинулся. На ворота форта обрушился первый удар. Казалось содрогнулся весь форт, но дерево и сталь выдержали этот натиск. Трижды неприятель ударил в ворота. пространство между небом и землей пронизала молния, и с третим ударом ворота рухнули грудой обломков...
-
(ребята, простите, похулиганю...)
...Солнце сегодня пекло нещадно. Я сидел, поёживаясь в раскалившемся плаще и вполголса матеря все обычаи Академии, заставляющие студентов и в жару и в холод носить этот дурацкий плащ... ладно, хоть под ним дырки на камзоле и штанах скрывать можно.
Как назло - ни одной знакомой девчонки! Священница из храма на просьбу холодной воды обдала меня только холодным презрением, зубрила из страших классов, услышав "привет" испуганно втянул голову и трусцой выбежал за ворота... Надо будет набить ему морду, если встречу в Геффене... Потом прибежала чумазая пайонская охотница и начала кругами бегать вокруг девчонки Кафры, крича что-то на своём, одним пайонским охотникам понятном языке... Где-то через минуту соралась толпа советчиков - охотнице и девчонке из Кафры посыпались разнообразные советы, стало веселее. Потом я ушел. В толпе появились украшенные звёдами колпаки дипломированных волшебников, и я как-то подумал, что надо линять. Ещё, нафиг, настучат, что я "не выполняю план учебного процесса".Вообще, я не люблю Пронтеру. Каменный мешок, где чувствуешь себя как в ловушке. Толпы людей, тяжелый воздух - входишь, и словно тебя по башке мешком огрели, мозги варят еле-еле, да ещё по такой жаре... До Излюда - два шага, а свершенно другая атмосфера. Свежее дерево, море, дым из очага пахнет не жженым мусором, а настоящим хлебом. Эх, хорошее место выбрала для житья стража!
Настроение - "кому бы напакостить", во и приёмная как раз под рукой. Военком то ли спит, то ли замечтался, не видит, как я вхожу, оглядываюсь. Самое простое - бросить посередине заклинание огненной стены и закричать:"Пожар!" Сколько они вёдер воды изведут, прежде чем поймут, что пламя магическое, а не настоящее! Но минус - для такого трюка надо много людей, а то шума нужного не получится. Не успеешь убежать - заметят, поймают, голову отвернут и скажут, что так и было. Или проще, превратить воду в пиво или пиво в воду. Пьяный пеко-пеко - это ещё то зрелище!.. Или...
Но пока я мечтал комендант очнулся от своих грёз, и заметил меня.- Чё те надо?! - так, кажись, мы знакомы. Это плохо.
Я поковырял в носу, придумывая подходящую отмазку. - Вали отсюда, пока рёбра целы. Ещё тебя мне не хватало для полного счастья.
Я примерился к пивной кржке на столе. Кружка, полная тараканов - по-моему будет достаточным наказанием за грубость. Он опередил мой магический жест, демонстративно положив на стол остро отточенную пику: - Слышь, студент, не доводи до греха. Видит Бог, эта штука здесь для кда более важной персоны, чем твоя дурная задница.
- А если я обижусь?! На "задницу"?!
- А если я отлуплю?! По заднице?!
Понятно, с некоторыми аргументами не спорят даже мудрецы из Юно. Я спародировал "поворот кругом", и потихоньку попытался вскочить из здания. - Слышь... парень... - окликнул он меня.
Голос звучал миролюбиво. - Ты ведь всё равно дурака валяешь... Сходил бы, встретил тут одну... Девчонка должна придти...
Я подумал маленько: - Знаете, я занят, у меня это... контрольная, сессия, зачётов куча... Вы знаете как нас шпыняют по зачётам?! Материалы на лабораторную надо собрать, так что... извините, но не могу. Хотел бы - но не могу. Работы много.
- Да какая к чёрту у тебя работа?! - стражник ВСКИПЕЛ: - Ты балбес, сколько тебя вижу, палец о палец на моих глазах не ударил, только и знашь, что по городу шляться да девкам под юбки залазить! Слушай что я говорю!
- Но-но! - мне даже удалось разыграть справедливое возмущение: - Не перегибайте! (и в самам деле он перегибал - не все мои девчонки носят юбки, честно).
- Да слушай ты.. - что-то в его голосе стало таким, что мне в самом деле захотелсь посочувствовать: - Сюда идёт одна девчока, из Моррока. Идет одна, через всю пустыню. Думаешь откуда я узнал?! - я набрал воздуха, чтобы высказать предположение, но он сам ответил: - На днях заходил тут один. Морроканец. - это слово он выплюнул как ругательство.
- Предлагал кошель с золотом весом с твою голову. За то, чтобы я не принял её в стражу! Ты представляешь, каков тип?! А сам-то в обносках, хоть и с золотом! Я и говорю пусть он кто угодно будет, но эту девчонку, я из принципа обучу! Ты мне поможешь?!
Против своей воли я кивнул. Нет я не соглашался! Так, о своём думал. Но мужик обрадовался, корзину яблок мне всучил, удачи пообщел, и... пришел в себя уже на дороге из Излюда.
Честно - дело пахло таким керосином, который ни один алхимик не сварит. Тип в обносках - без сомнения убийца из Храма Ассассинов, что за Морроком. Девка - тоже имеет какое-то к ним отношение, хотя чёрт его знает... А у убийц с людьми разговор один - чук катаром по горлышку - и голова отдельно. Я представил свою голову отдельно от туловища и мне стало не по себе. Угораздило же ввязаться... Я втащил одно яблоко, почистил его о плащ и куснул. Отказываться как-то уже... не то что поздно, но лень. Ладно доделаю, что обещал, потом смотаюсь. Никто ведь не просит меня называть своё имя?! Запоздало сообразив, я вызвал магического стража - хоть предупередит меня о засаде. К тому же девчонка может вплне оказаться и симпатичной... этот ход мыслей мне понравился... и я в любой момент могу унести ноги. За такими размышлениями я не заметил, как дошел до границы пустыни. Ноги с размаху вступили в горячий песок - я негромко выругался, и тут заметил бредущую со стороны оазиса девчоку. Ну никто, кроме ТОЙ не мог быть тут в это время. Загорелая дочерна, оборванная, разве что новый плащ на узких плечах, лицо обмотано шарфом, только огромные глаза сверкают на нём. Настоящая дочь пустыни, только некормленная дней десять, если не двадцать. Я обречённо вздохнул и сказал себе: "Ну давай Казанова, делов-то - закадрить одну голодную девчонку". Вынул из корзины самое крупное яблоко, и натерев его о плащ до блеска, пошел знакомиться...
- Чё те надо?! - так, кажись, мы знакомы. Это плохо.
-
Terramorpher, думаю мы будем только рады. Уже забавно получается, главное только не запутаться. Будет прикольно если авторов штук 10 будет =)))
-
Продолжим...
...Черный всадник двинулся вперед - бескрайняя черная злоба среди зажженного им пожара. Всадник миновал арку ворот и вошел в форт. Посреди площади всадника ждал Гранас. Конь под ним был похож на мраморное изваяние.
- Тебе не дано войти сюда, - сказал Гранас, и неторопливо ехавший всадник остановился. - Возвращайся, откуда пришел. Уходи.
Черный всадник откинул капюшон плаща. Багровые отсветы заиграли на его стальной короне. Всадник разразился мертвым смехом....
И только тут до меня дошло. Я вспомнит где слышал этот смех... Смех всадника и смех человека заходившего пару часов назад был одним и тем же... Но как это возможно?!...
Тут мои размышления прервались. Я заметил...нет скорее почуствовал что я в комнате не один. И только тут я заметил что рядом стоит юноша. Маг из академии. Лицо его выдавало небольшую злобу и раздражительность. Интересно чего ему тут надо?!
- Чё те надо?! - спросил я.
..... - Слышь... парень... - окликнул я, его....
Он ушел встречать путницу. На душе было все так же не спокойно. Что такого в это девченке, думал я, что аж призраки прошлого решили меня навестить. Ладно придет посмотрим на нее. Господи, помоги им обоим. Маг и девочка-бродяжка..в пустыне...забавное сочетание, надеюсь все будет в порядке. Надеюсь парень не облажается. Чтож кажется я опять лезу в самое пекло, я посмотрел на свои доспехи, которые не одевал уже лет двадцать. Чтож раз темные силы против нее, значит она светлая сторона - логически рассуждал я. Значит я просто обязан сделать все что в моих силах дабы она познала все тонкости мастерства которому решила обучиться. И все таки почему именно мастерство война...
- Тебе не дано войти сюда, - сказал Гранас, и неторопливо ехавший всадник остановился. - Возвращайся, откуда пришел. Уходи.
-
Lunny, Отшельник, имени называть не буду.
Так что если подумаете спросить моего персонажа об имени, он постарается увильнуть и превести разговор на другую тему.;) -
Ну и что? Типа топик умер чтоли?
Обидно. Я не буду один писать. Пока Lunny не отпишется, я продолжать не могу. -
Сорь парни, работа, работа.........................................(ох как она меня достала......)
вечерком напишу ОБЯЗАТЕЛЬНО........(я сейчас опять же с работы пишу пока шефа нема:))