Monk, Champion: обсуждение билдов (архив)
-
Решил сделать себе пвм агильного комбо-монка, почитал гайд, вот что получилось на 99\50:
STR 84+26 (блесс, 2 кольца с мантисом)
AGI 73+17 (агиап)
VIT 44+6
INT 30+12 (блесс)
DEX 46+14 (блесс)
LUK 1+3Скилы:
10 Divine Protection
10 Demon Bane
10 Blessing
8 Increase Agility
1 Ruwach
2 Teleport
4 Warp Portal
1 Pneuma
5 HealIron Hand 5
Call Spirits 5
Dodge 5
Triple Blows 5
Chain Combo 5
Combo Finish 5
Investigate 5
Absorb Spirits 1Еще остается 11 скилпоинтов.
Насколько такой билд будет жизнеспособным? Если можно, то хотелось бы увидеть че тут можно поправить.
Куда лучше вкачать остаток скилпоинтов? (Азуру я не хочу)
Зарание благодарен... -
ctahon, по моему для пвм монка стока вит это все таки многовато.
ПО поводу скилов докинь в агиап 2 скилпойнта, остальное по вкусу, хоть стил боди, хоть хил, хоть додж. -
Инт 30 не обяз 25 тоже норм .
Если пвп монк а не гв бери лучше додж или трипл на 10. -
Попробовал учесть все вышесказанное (не судите строго, я тока учусь) и поигрался с калькулятором.
Агильник я или не Агильник:
STR 84+26 (блесс, 2 кольца с мантисом)
AGI 91+19 (агиап)
VIT 14+6
INT 24+12 (блесс)
DEX 46+14 (блесс)
LUK 2+3
И молица чтобы не сбашили, Монах я или не Монах.
10 Агиап и ДоджХП около 6к
фли 224 аспд 180.9 - меня это порадовало) А если еше и виспера одеть...Вот, как вам такой расклад?
-
в пвм вита не нужна лучше место нее возьми аги сумарно желательно иметь 100+ аги
и дексы можешь взять 50 -
Декса кстати 46 норма с нормальной пушкой и с такой дексой не мисскаетсо)
Я думаю стр надо больше чтоб мочить толстых)
Билд ты выбрал вопщем норм только при нём много денег на тряпкиО_0 :mrgreen: -
ctahon, ниче так, мой билд напоминает, тока у мя дексы было меньше.
-
А наскока прикольно работает Абсорб в качестве восстановителя манны с монстров?
-
Очень даже прикольно 112 сп с гео например. Если декса хоть немного качана, то это быстрее, чем сидеть регенить
-
А что скажете по поводу такого билда комбо ПвМ монка?
str 93+27 (с блессом, 2 кольца с мантисами,ангел винг)
agi 76+7 (без аги апа)
vit 24+6
int 28+14 (с блессом и короной)
dex 46+14(с блессом)
luk 2+3Аги столько достаточно? И вит может быть меньше надо?
-
Виты прям в АоА.Насчёт аги можно больше если нет виспер.
Инт кстати 25 тоже норм -
str 93+27 (с блессом, 2 кольца с мантисами,ангел винг)
agi 76+7 (без аги апа)
vit 24+6
int 28+14 (с блессом и короной)
dex 46+14(с блессом)
luk 2+3Мало аги, много вит, много инт много декс.
Чем больше фли тем приятней кач -
Viking_king, позволю себе не согласиться. Аги вполне достаточно. У монка есть хил, поэтому пропускать часть хитов вполне можно. Если сильно вкладываться в аги - гимпаются остальные статы, а при том, что комбо-монк это пятистатовый билд...
-
у меня на монке 210 фли, 85 аги, не хватает чтобы чувстововать защиту от фли.
Если братьл аги как основной стат, то этот стат должен ярко выражаться, потому-что фли это единственная защита монка. -
что надо для килла слипа с 1 инвеста?(шмот стат)
-
что надо для килла слипа с 1 инвеста?(шмот стат)
ПОискать получше на форуме, а не спрашивать.
-
Baxus, Вопрос баян. В поиске все есть.
Viking_king, 210 фли за газа с своим хилом, могу сказать по личному опыту тк кк бегал персом с 210 фли он без хила был :roll:
Lasty, Согласен, комбо монк неудобен тем что нада слишком много статов на нормаьлный уровень выводить и как следствие этого имеем то что максимизируя 1 статы мы сильно режем другой( но это не говорит о том что нельзя взять и перекачать аги и получать чисто фан от высокго фли и аспд ) . Просто нужно серйозно взвешивать все за/против при принятии решения о недо/перекаче одного или нескольких статов в ущерб другим...
Lefej, Если персонаж 1й в игре то я бы посоветовал сделать больше аги. Просто проблема в твоем случае это отсуцтвие шмота, это должно чемто компенсироваться ( в случае комбера это аги ). За щет аги ты имееш более высокий показатель уворота и следовательно можеш себе позволить качаться на некоторых локациях где у тебя высокий шанс увернутсья от большинства/всех мобов + фли тебе даст возможность побегать в одиночку по миру и посмотреть что, как и где происходит. Есть только 1 момент - > качать любой стат выше 91 нецелесообразно, так что думай.
Я бы делал что то такое:
стр - все что останеться после вкачки нижеуказаного( 90-100 минимум с блесом)
аги - 80-91 ( своей без всех бонусов и кастов(из которых может быть шмот на аги, тк кк он поидее основной стат + аги ап 10го лвла+ джоб бонусы на аги) )
вит 1
инт с блесом чтоб 60 было ( хароший хил и реген сп)
декс 60 с блесом ( нормальный хит и сферки, скажем так, терпимо кастуються)
1 лак -
IsCreed, что такое АоА?
-
Простреленное яблоко на голову.Даёт 3 декс и вроде 0 деф.
-
IsCreed, 30 инт для +1 за тик к регену сп, либо 24 либо 30, не такая уж большая разница.
Lefej, 120 стр для комбера оч красиво, приятно когда с кахо вылетает 1,5к с трипла и он загибается после финиша, инвестигейты (хотя ты и комбер, но оч большую часть все равно проведешь на слипах и в туртле) серьезные, да и плюс можно будет слипов выносить с одного удара пушкой 2 пеко + кахо.
Я конечно сторонник виты, поэтому советовал упираться хотя бы в 40 её родимой за счет уменьшения декс и аги, все таки хп есть хп, если его нет, то ты на кафре.
Я не рассматриваю 40 вит как защиту от стана, просто при трате небольшого количества поитов мы получаем неплохую прибавку к хп.К примеру 175 и 176 аспд не различаются как таковые, хотя на эту единицу ты тратишь нормальное количество стат поинтов.
Все таки 210 и 216 фли не сильно различаются, как и 5 - 10 хита.Viking_king, почему ты все время всем свой билд впариваешь и кричишь про 98 ?
Яркое выражение стата присутствует у спирита, у ад креатора, у хантора в конце концов, но никак не у комбера.
небольшой пиар комберов:
Комбер - это не тупо вкачанные пара статов и пицот страниц флуда какой из двух лучше поднять чтобы всем ппц и денег много, комберы это прежде всего баланс.
после этого захотелось сказать: читай гайд Тинк, у неё там оч красиво комберская часть описана