Priest: обсуждение билдов и прочего (архив)
-
Марина, как мне кажется это стандартная ошибка - пытаться классифицировать сапорт-приста. "ГВ-сапорт-прист, МвП-сапорт-прист, прист-для-сапорта-только-синам-и-никому-и-никогда-больше-!!!!...." У меня есть прист с определённым набором силов, и каждый из них может быть применён в определённой ситуации (на ГВ - признаюсь - атерну использую не часто, но ГВ только 4 часа в неделю ^_~)
ЗЫ вот не качал я ни сейфти, ни санкту. както докачался до 97 без этих архиполезных скилов :Р наверно повезло
-
Murderdolls, никому в этом не признавайся и прокатит.
-
Марина, -2 скилла с ресалки и все ок Марина увидемся на ГВ, какую гильду представляешь?
Не качайте атерну это зло, есть соблазн нажать ее на ГВ!
-
Прошу у вас совета по прокачке батл приста для постоянной пати с батл БСом. БС будет агильный, как и прист (ПвМ пати). Создаётся такая связка для фана, да и дополнять друг друга эти два класса именно такой направленности должны неплохо. Поэтому билд приста пишется ТОЛЬКО под агильного батл БСа (не спрашивайте почему) - отсюда и ньюансы в скилах.
Так вот:
Скилы:
DP 5
Ruwach 1
Pneuma 1
Teleport 2
Warp Portal 4
Heal 10
Inc. Agi 10
Aqua Benedicta 1
Angelus 2 (оба персонажа будут не особо витовые, так что ангелус думаю не особо актуален)
Blessing 10
Cure 1SP Recovery 4
Mace Mastery 10
Impositio Manus 5
Aspersio 5
Status Recovery 1
Ressurection 4
Kyrie 10
Magnificat 5
Gloria 5Магни, асп и глорию прокачал по-максимуму, так как время до спадения каста тут принципиально - СП у такого приста поменьше ФСового будет. Правда не знаю стоит ли КЕ брать на 10 при агильных билдах - вот у вас и спрошу.
Далее - статы:
СТР 81+19 (ринги с кобольдами, блесс, джоб)
АГИ 73+17 (матир, аги ап, джоб)
ВИТ 15+5 (джоб)
ИНТ 27+15 (блесс, джоб)
ДЕКС 56+14 (блесс, джоб)
ЛАК 37+37 (глория, джоб)Имеем:
6к+ хп, 1к+ сп
АСПД с станером в паре с БСом - 176, критрейт - 31,4 (крит ринги/кобольды, глория). По началу используем крит ринги или клипы с кобольдами, дальше ринги с кобольдами.
Думаю, что такая пара будет разрывать мобов очень быстро (поэтому и немного опущен АГИ в счёт лака). БС скорее всего тоже будет с критами.
Да и вообще это будет оригинально и весело.
Жду комментариев и критки. Лучше в ПМ. -
Vendunar, КЕ брать стоит. А вот вместо Mace Mastery, лучше Санкту.
Слишком много декс. Увеличь силу и лак до кратности. Даже 80 лака с глорией мало.
Готовься к покупке переточенных чейнов с наборами карт по мобам. И элементальных станеров. Иначе урон будет низким. Обязательно наличие переточенной брони, щитов от рас и виспера (рейдрик похуже). Сп мало, реген низкий, кусают больно.
Советы даны на основе экспериментов на тестовом сервере. -
Небольшие исправления:
СТР 80+20 (ушки ангела/дьявола, ринги с кобольдами, блесс, джоб)
АГИ 75+17 (матир, аги ап, джоб)
ВИТ 15+5 (джоб)
ИНТ 27+15 (блесс, джоб)
ДЕКС 46+14 (блесс, джоб)
ЛАК 47+37 (глория, джоб)Раби, а какая практическая выгода санок при каче будет в такой пати? Не проще просто отлечитваться обычными Heal'ами?
-
На хилы просто будет не хватать маны + у санкты есть несколько неочевидных применений, она может лечить тебя и бса пока вы шинкуете монстров
-
Vendunar, так как ты собираешься тусить на арене, я бы ещё посоветовала взять дикриз аги аколиту. А с мамонитами бса хорошо бы аетерна пошла
-
Vendunar, тебе eyeless ответил правильно. Технология простая - бс начинает бить моба, ты кастуешь санкту так, чтобы бс стоял на самом краю - бс лечится, ты после каста подходишь и встаешь рядом. В Нифеле можно качаться с помощью санкты. Причём едва ли не более эффективно чем обычными ударами. Особенно на низких левелах. Плюс, Санкта - твой шанс получить МВП (Дракула, Мунлайт, ЛоД, Бафо, Самурай и т.д.).
-
Nixie, Какая арена? Мы будем грозой мобов! Ж) На арену такой прист не пойдёт в силу своей виты (а точнее её отсутствия...)
Raby~en~Rose, Большое спасибо! Возьму именно Святилише вместо Мейс Мастери. По статам-то всё нормально теперь? -
Vendunar, статы отличные. АСПД без раша очень приличный, а с ним там асфальтоукладочный каток :roll: Только на пушки разоришься :roll:
-
Vendunar, много декс и мало лака.
Посмотри вот на это - http://motronline.com/f/viewtopic.php?p=589759#589759
Эквип не совсем правильный, потому чуть по другому раскиданы статы.
Cтаты:
СТР 90+20=110 силы (ринги с кобольдами, ушки, блесс, джоб)
АГИ 76+17=93 (матир, аги ап, джоб)
ВИТ 15+5=20 (джоб)
ИНТ 15+15=30 (блесс, джоб)
ДЕКС 26+14=40 (блесс, джоб)
ЛАК 53+37=90 (глория, джоб)Если эквип несколько другой можно перебросить куда-то ещё пойнты с Аги.
Скажем если не ринги, а клипы то берём 92 силы базовых.
Большую часть времени ходила со станером и в песте. Пест весьма не плох, даже не смотря на то что шанс курса всего 10%. Один раз была ситуация, когда вокруг меня 4 моба стояли "памятниками". Но в такие места, как Нифельхейм, лучше одевать пупу.
Декс для попадания вполне хватало - на низких уровнях качалась на малоагильных мобах, на сташих хит увеличился за счёт уровня. Критов даже с кобольдами не так много. Однако миссов почти не было.
Без Бса в пати аспд не очень высокая, потому в процессее убивания мобов приходилось перекастовывать ИМ и Глорию - даже 5того уровня не всегда хватало.
По скиллам:
Ако:
Лечение брала на 7. Смысла брать больше нет, если начинают сильно кусать выгоднее уйти телепортом. Танк из такой пристессы плохой.
КЕ помогает достаточно сильно - попадают редко и сбивают его не сразу.
Брать Мейс Мастери и Демон бейн у обычного пристессы смысла нет. У хай можно подумать - так как откроется Mana Recharge.
Демон бейн не берём вообще.
Дивайн протекшен стоит добить до 10.
Блесс и Аги по 10.
Ангелус 2 - только как проходной.
Аква бенедикта - для Асперсио.
Кур не берём - саппортить мы не будем.
Пристесса:
Санкта 10 - очень хорошо - при смерти или если покусают проще потратить 460 зени на санкту, чем лечить себя.
Не брала оживления - так как ходила соло. Все пререки были, потому можно взять скажем 7 санкту и 3тий рес.
Мейс Мастери брать у обычной пристессы смысла нет. У хай можно подумать - так как откроется Mana Recharge.
Глория 5, ИМ 5, Магни 5, Асперсио 5 - чтоб лежали подольше.
КЕ 10.
Суффры нет - виз нам не пара.
Молчанки нет - персонаж ПвМ. -
Raby~en~Rose, смысл в 10 протекшене? 5 вполне хватает. Разница между 5 и 10 уровнем против андедов
( 3 + 0.04 *base_level ) * skill + 0.5
На 80 уровне - на 5 левеле ~30 и на 10 ~60 О_о Не стоит такое 10 скил поинтов ... -
eyeless, их просто больше некуда кидать. Не демон бейн или ангелус брать же. Ну или переходить раньше.
-
мои скиллы:
сп рекавери - 4(уже есть)
импозитио манус - 5 (есть)
суфра - 3
асперсио - 5 (уже 4)
статус рекавери - 1 (есть)
резурект - 4 (уже 1)
кайри - 10 (есть)
магнификат - 5 (есть)
глория - 5 (3)
лекс дивина - 5 (есть)
лекс аетерна - 1вот у меня вопрос, а если не добивать глорю, а взять чтото другое... но что? билд инт/вит
-
Raby~en~Rose, мне кажется что 167 аспд и 209+10 фли это слишком несерьёзно для соло-прокачки. (Для справки - у моего СНа было 268+1 фли и 172 аспд (с аваком) на 99м уровне, и всё рано по нему регулярно попадали мобы) Я не вижу смысла вкачивать присту столько Лак, если не предпологается часто использовать TU (хотя и с 9 лак+глори этот скил достаточно эффективен) даже ради 37 крит. Имхо, чар с таким фли не жизнеспособен в ПвМ - любая куча и либо улетай, либо потеряй процент.
-
[AG]Lunatik, не забывай что у СНа намного меньше хп и сп. Попадали по пристессе достаточно редко. Стоять в толпе даже сильных мобов вполне реально. А уж если есть щиты от расы, вообще не страшно. С 80го уровня ходила по Нифельхейму - там часто толпы мобов собирались, если видела что жизни совсем мало - уходила телепортом. Времени всегда хватало.
Так же ты забываешь, что СНу контактнику сложнее нанести такой же урон.
В том же Нифельхейме обычным станером я била на 400-800. Если же собрать оружие с сантапорингами урон будет ещё больше. Толпа мобов тостаточно быстро рассасывается. Если ходить с Бсом, то Аспд будет значительно выше.
Лак нужен для критов. Чем их больше, тем лучше. ТУ у такого билда нет совсем. -
Задача: сотворить мегамэна, который будет бегать и клево махать ручкой налево и направо (насмотрелся дроппинг китти ж)). Саппорт в пати на монстрах (саппортим дансу, дексвитинт), пвп и гв вторично и только как бонус.
Статы:
На 99:
1
1
73 (80)
98 (120)
61 (75)
100 очков свободно.
Для плюсов используется аркпалка с гусеницами, серьга и корона пчелы + обкаст (омг, сам себя смогу обкастовать). Остальной шмот и плюсы левостатов вторичны.Скиллы:
Ако берет 10 хил, 10 агап, 10 блес, 2 энгельс + проходные и ветка пнюмы, остальное в раздумьях.
Прист берет: магни, глори, импосит, дивина на 5, кириэ на 10, 3 суфры, 1 этерна, 1 статрек, 4 рес + проходные. Остальное на раздумье.По статам:
Я бы вообще не брал виту, но сказали, что без нее задница. Планирую брать после 80 левела, после того как декса будет на максе. У вас есть шанс меня отговоритьПо скиллам: можно взять асперсио и немного санок. Или энгельс в 10. Тут я фз, первый вариант сгодится для гывы (санки и энчант холи на импе), второй типа для кача - но там ввели скотопенальти на вит деф, поэтому в раздумьях. Дистанционника вряд ли обложат 5-6 мобов, но с другой стороны, есть кириэ.
Типа вот.
-
Антошка, добить глорию - хорошее решение, у многих билд "антистан с глори", 6 атк, криты и критщит не бывают лишними. Как альтернативу только сп рек вижу.
Kohr-Ah, ако в принципе всего хватает, но если хочется мегамена, то ещё аквабенедикту(хоть чтобы варить воду другим - дексы-то больше, чем у витовых) и декриз 1, мало ли на кого кинуть. И можно на 49-м джобе переходить. Присту советую ещё 3-4 асперсио, а остаток в сп рек и можно его, например, женить на дансерке. Или вообще не брать асп, а замаксить сп рек(немного падает универсальность, но на самом деле асп нужен не много кому и не много где, а с сп рек передача сп намного эффективнее) и если ещё поинты останутся взять ТУ - очень готичный скилл в нифе и гласте. Санкта жрёт гем и лечит не особо(одного точно хилом лучше) да ещё и не макс будет, ф топку советую, если её 6+ нельзя взять(считать точно лень), если можно - это + на гв - можно отличным пристом нареспестоящим быть. Если до 80-го не захочется качать вит, то можно его и вообще не качать, в общем-то. Моя МЕ пристка 76, кажется, без него, в общем, живет неплохо, но с витой саппорт был бы из неё лучше. Ангелус был эффективен как раз при многих мобах, да и вита у самого приста не так много, фтуды иго советую, был бы резет скиллов убрал бы его у себя, хоть у меня до антистана вит. Асп либо уже работает только на пати, либо будет так работать и все, кого я спросил, виден ли асп кастующийся в мясе гв хором заорали, что отлично виден. -
Мы уже женаты, только муж бард.
Лечить санками я не собирался, это только как бонус к гывы, если вообще докачаю присту джобы.
Ну, раз без виты нормально живется, она тоже пойдет как бонус для гывы.
С энгельсом еще подумаю.