Неверно работает Magnum Break



  • Механика действия скилла по данным <!-- m --><a class="postlink" href="http://iro.ragnarokonline.com/game/jobsworskill.asp">http://iro.ragnarokonline.com/game/jobsworskill.asp</a><!-- m -->
    Magnum Break
    Requirements: Bash Lv.5. This skill is mastered at Lv.10
    Attack a group of enemies with a splash damaging attack that damages enemies within 25 cells around your targeted monster, at the same time pushing them back 2 cells.
    The elemental attribute of this skill is fire. Even if a different elemental attributed weapon is equipped the attack is treated with the fire property.
    Some SP and a small amount of HP are required to use.

    Т.е. данный скилл должен наносить повышенный урон по цели и чуть меньший урон по области в 5х5 клеток вокруг цели и при этом иметь элемент огня вне зависимости от используемого оружия.

    Даже если не доверять точным цифрам на iRO - (100+15*sLv)% ATK, остаются другие проблемы.

    1. У нас скилл действует ровно на 9 клеток вокруг игрока, откидывая все пораженные цели в направлении от игрока. В сем содержится проблема, ибо "Central Tile", по которому должен наноситься наибольший ущерб, приходится прямо на игрока, тем самым лишая скилл изрядной доли полезности.
    2. Скилл наносит явно меньше повреждений, чем должен.
      У нас по описанию в игре для третьего уровня - 130% Main Tile, 80% splash.
      Проверенные повреждения при 133 АТК по Vitata (small, 15 def, 25 vit, 150% урона от огня): Кулаком - 93. Magnum Break третьего уровня тем же кулаком - 79. Более всего это похоже на пресловутые 80% splash damage, наносимые нейтральным элементом, а не огнем.

    Приветствуются ссылки на наиболее адекватные описания работы скилла. Описания, говорящие об откидывании в направлении "West" - неадекватные.



  • rtfm



  • Stone Kavu, обоснуй.



  • Tabris, огнем он бьет, огнем. У меня согильдиец магнумом висперов бил. А нормалом с ними не очень-то и навоюешь, как известно. 😉



  • Tabris, со слов Спакума наш сервер ориентируется на jRO, а iRO нам побоку.



  • Iska-chan, как известно, существуют два вида висперов, которые бьются нейтральным оружием по 25%. Это призраки над могилами и саммон гостринга.

    Stone Kavu, с точки зрения здравого смысла механика скилла должна быть направлена на нанесение основного вреда противнику, а не игроку, и все такое.
    Emperium.org закрыт, есть еще заслуживающие доверия источники?



  • Tabris, а те, которые в Айотаевском данже, это которые? Хм...



  • Tabris я магнумом на 70ом издевался над гострингом.....так что огнем оно бьет...огнем


Log in to reply