WoE/PvP Knight
-
*WoE/PvP Knight *
Я лишь вам даю скелет билда ,вы уже делайте с ним что хотите,так же и со шмотом . Нельзя сделать так ,чтоб всем понравилось .
Речь пойдет о лансерах , я считаю их лучшим вриантом найта для пвп ,однако скилы 2х мы тоже затронем .
На что опираються эти билды
1.Дмг/сек (урон в секунду)
На это влияет 3 стата
а) сила – наносимый урон
б) декс – меткость ( ведь при промахе урон не будет) ,а так же маленький + к урону и аспд
в) аги – скорость ударов ,больше ударов – больше урона2.Выживание
На живучесть влияет тоже 3 стата ,но в большинстве своем – вит .
Вит – увеличивает % хп
Увеличивает % лечения банками
Дает немного брони и защиты от магии
Дает резист статус элементам ,таким как Stun ,Poison,Silence по формуле [базовый шанс*(97-вит-лак/3)/100%]Сначала классический вриант
Стр/Вит/Декс
94 +16 (2 ринга с мантисами)
9 +2
70 +10
20
64 +6
1 +4аспд под обкастом (копье) 160
аспд под обкастом (меч) 177
хит под обкастом – 179 (+30пирс,+20баш)Это можно сказать костяк большинства пвп билдов ,незнаю почему его до сих пор нету на нашем форуме ,но на многих буржуйских форумах - это начало начал )
Стр/Вит/Декс/Аги
84 +16
35 +2
70 +10
20
65 +6
2 +4аспд под обкастом (копье) 165
аспд под обкастом (меч) 180
хит под обкастом – 180 (+30пирс,+20баш)Модифицированный , прошлый билд ,в оригинале выглядет немного подругому ,я же подкоректировал его под себя .Жертвуеться десяток силы в агилити ,тем самым увеличивая аспд ,как и дмг/сек
Так же можно его подкоректировать под сейфети ринги урезав декс или другой параметр ,можно включить в шмот ангел/евил ирс +1 стр . У буржуев такие врианты популярны .
Стр/Аги/Вит
84 +16
73 +3 (матир)
50 +10
11
54 +6
1 +4аспд под обкастом (копье) 172
аспд под обкастом (меч) 184
хит под обкастом – 169 (+30пирс,+20баш)
фли под обкастом ( виспер) 207Билд нагло скопирован с одного из буржуйских форумов ,я незнаю что он из себя представляет на гв ,однако скорость ударов у него на 1/4 выше чем во втором билде , собсно и дмг/сек тоже ) но в минусы идет небольшой вит (25*((97-61)/100)) - 9% стан с баша ,а так же дексы поменьше )
Порылся в избранном и откопал клевый топик ,где немало хороших билдов + чел описывает игровые моменты и нужность статов , плохо только одно - все на английском ,не все поймут
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.roempire.com/forums/showthread.php?t=19514&page=1">http://www.roempire.com/forums/showthre ... 514&page=1</a><!-- m -->
Теперь о скилах ,почти ничего нового
Swordman
Sword Mastery 1
Endure 8
Two-Handed Sword Mastery 10
Bash 10
Increase HP Recovery 10
Provoke 10Итог – 49 скилов , т.е. Придеться идти до 50 джоба , конечно это не обязательно,можно сэкономить на ендуре или провоке )
Knight
PecoPeco Ride 1
Spear Stab 3
*Counter Attack 1-3 *
Two-hand Quicken 2-4
Spear Boomerang 5
Cavalier Mastery 5
Spear Mastery 10
Pierce 10
Brandish Spear 10Основа – копье ,но можно и мечом помахать (разбить империум например) и контру включить (на МВП и против простых ударов в ПвП)
Кстати прочитал тут недавно , некоторые спир найты качают 1х мастери и когда доходят до импа - одевают элементальный флам/сабер с картами и валят его в припрыжку . Чем этот вриант лучше 2х квикена - тара в руке ,хуже меньшим аспд и чуть меньшим дамагом вепа ...
Оружие :
+10 pike (2hydra,2skelworker) или +10pike(3hydra,1skelworker)
60atk , дамаговое копье
+10 pike (2hydra,2mummy)
Пика на агильников ,в сочетание с хитом 180,будет 220 хита (+30пирс,+20баш)можно сделать 3 муми 1 гидра ,или вобще 4 муми , на вкус и цвет как говориться
+4(+10) gugnir
120atk ,wind element, +30hit , 25% cant be dodged . Собсно разбивать ей замерших врагов самый кайф ) так же по свордфишу будет идти двойной дамаг )
Возможны врианты со статус картами , такими как (metaller card ,marina card,savage baby card,familiar card,magnolia card,plankton card)
+4(+10) zweihander
+4(+10) elemental claymore
+4(+10) muramasa-
Щиты
+4(+10) shield (thara frog card)
+4(+10) mirror shield (thara frog card) -
Обувь
+4(+10) boots (verit card)
+4(+10) boots (matyr card) -
Голова
+4(+10) poopoo hat - 10% demi-human
+4(+10) helm - 6 def
+4(+10) bone helm - 7def
drooping cat – 15mdef -
Уши
fin helm – 2 def
ears of devil/angel – 1def ,1str -
Зубы
iron cain 1 def -
Плащ
+4(+10) manteau (raidryc card)
+4(+10) manteau (mars card)
+4(+10) manteau (dastines card)
+4(+10) raggamufin manteau – 10 mdef -
Аксесуары
ancient ring (mantis card) – 4str
safety ring – 3def,3mdef
rosary – 5 mdef, 2luck
ancient rosary (mantis card) – 3mdef ,1 luck,3str -
Тело
+4(+10) silk robe (1)
+4(+10) full plate (1)
Туда (marc card,evil druid card,swordfish card,dokkebi card,peco peco card)
Не забывайте,что на ГВ очень много магических и элементальных атак , поэтому енчант карты и мдеф сыграют тут немалую роль !
Ну вот пожалуй и все .Кстати оба билда несложно качать и они прекрасно себя чувствуют на МВП .
Остальную информацию по найтам можно найти тут и тут
Все вопросы,критику и пожелания - постите сюда
-
-
А меня обсмеяли за то что я сказал что ГВ лансеры должны качать 2хенд квикен
-
eyeless,
это они зря, раш импа квикеном тру -
почему декс 65+16? не ровно...
5ти бы сделать кратно...
и вообще у найта бонус на декс 6 а не 16
инт 20 не кратно 6... не логично...я бы откорректировал так твой билд
Str - 84+16=100
Agi - 36+2=38
Vit - 70+10=80
Int - 18+0=18
Dex - 64+6=70
Luk - 6+4=10Все значения кратные, в остатке 1.
Хотя не уверен что инт 18 хватит... но могу и ошибаться..А насчет скилл билда полностью согласен. Соотношение квикен\каунтер имхо идеальное 2 - 3.
-
Raptor32
инта правильно. 20
А вобще коректировка билда от шмота зависит. Сказанож костяк. тоесть без учёта шмота -
зачем 20?
4.Int
4.1 +1 базовое(независящая от предметов) повреждение магией(MAtk)
4.2 +1% МaxSP
4.3 Каждые 6 инты дают +1 к скорости регенераци маны (до 120 инты далее каждые 2 инты дают +1)
4.4 +1 MDEF(аналогичен VDEF - при повреждении 1000 пройдет 999 при 1 MDef)
4.5 Бонус к МинимальномуМагическому повреждению MinMAtk при набирании суммы инты делящейся на 7
(Int/7 в квадрате)
4.6 Бонус к МаксимальномуМагическому повреждению MaxMAtk при набирании суммы инты делящейся на 5
(Int/5 в квадрате)
4.7 +2% к эффекту предметов категории 1.1, восстанавливающих ману.
4.8 уменьшает шанс применения противником 3 отрицательных аффектов - Blind, Sleep, StoneCurse
(30 инты дают 33% резист)
4.9 Уменьшает продолжительность отриц аффекта на 1% за 1Инт для Frozen(через MDef), StoneCurse(через MDef); для Blind на Int/15 секунди какая же кратность нас интересует, когда мы ставим инт 20?
Из шмота на статы все равно только кольца с мантисами скорее всего будут) ну и 1 аги от матира... он не роляет нигде... -
Raptor32, чтобы учитывать блесс. Будет 30, как раз бонуся к регенерации.
-
eyeless,
ммм если учитывать блесс то да) согласен) -
Solraiver,
Я раньше не играла найткой, скажи насколько оптимально брать контр атаку? Я на тестовом немного ей бегала, как я поняла она блокирует 1 удар, затем надо жать сново, даже если полоска до конца не дошла..
Ну таких медленных ударов, что бы нужен был 5ый уровень скила, наверное ниукого нету?
А вообще я в своем билде хотела бумеранг взять 4, и 2хэнд на 1 только) Но вот почитала гв раздел, там жалуются что на имп трудно навестись бывает Так что наверное 1ого уровня квикена может не хватить?) А так у меня идентичный билд твоему с 84 силы, разве что вит почему-то 85-90 тянет сделать Не будет ли 80 мало..? Не слишком частый стан?2Рап, 20 инт из-за блесса, как уже правильно сказали)) Я в начале тоже не поняла)
-
имхо лансеры - самый живучий класс на гв... единственный минус нет шилдовой ветки ну и без нее отлично
второй билд я сделал на тестовом... он просто жжжет. я не успевал увидеть окончательную цифру пирса, как начинался новй и т.д. дамаг солидный и жиыучим оказался гад :))
есть желание сделать офигенного гибрида стр-аги-вит... тока с пирсом бумерангом и тухэнд квикеном + раскидать оставшееся еще на что нить :))
короче как-нить приведу билд.. пока он в разработке -
В оружие наверное, стоит добавить элементальных лансов и двуручник против импа. Для простоты огненный кляймор. И жертвовать провоком не стоит, а вот 1 или 8 эндуры не так критично. Это для ленивых;)
Но это так, штрихи, в целом великолепно. -
На счет 71 декс - незнал куда кидать поинты :mrgreen:)) можно конечно и лак поднять ) кому как удобней вобщем :mrgreen: про инт уже сказали .
Поскольку я себе квикен не качал (о чем жалею ) - немогу сказать сколько его хватит ) контры же думаю на еденичку должно хватить ) ну и если что 2 раза нажать не проблема ) этот скил восновном на мвп юзаетсья , на пвп редко ... а на гв вобще помоему никогда :mrgreen:Стан крайне редок , если посчитать по формуле - шанс стана с баша - 4.25% ,на практике - практически не бывает ,а если и бывает ,то проходит очень быстро . Хотя опять же ,кому как нравиться , сколько людей - столько и мнений :mrgreen:
-
Думаю это самый полезный топик о найтах. Кратко и информативно... А главное основанно на личном опыте!
-
@eyeless:
А меня обсмеяли за то что я сказал что ГВ лансеры должны качать 2хенд квикен
Серые люди... -
Scull,
@"Solraiver":
+4(+10) elemental claymoreну а лансы для гв и пвп не нужны
-
110 силы , оно мне надо ?
-
откуда я могу знать что тебе надо :mrgreen:
-
Я тоже не знаю ... вот и интеренсо , 100 или 110 ?
-
Каунтер на 1 мало, он вообще кривой какой-то, честно говоря;( Надо лицом к жертве стоять, причем что такое "лицо" для клиента и для сервера похоже иногда совсем разные вещи.
А так.. троечки вполне хватает, но не всегда. Убивала на 70+ каком-то уровне мистелтейна каунтером:)) В общем не супер нужно, но для побаловаться того стоит. Еще пару раз спасало в тяжелых ситуациях, когда прист магни кастует и толпа или еще что нибудь такое:) Получить краткую передышку вполне можно, в том же гд против баронов например, пока присты очухиваются;)
Еденички в квикен слишком мало похоже. Про имп правильно говорят, отвлечешься, потом очень большой шанс в него не попасть вообще.
-
Контра хорошо работает , главное знать как не скажу
Вобщем бьешь 1 раз простым ударом монстра/игрока и все , ставишь контру и она сработает 100% если твой противник никуда не двинеться . Если же двинеться - ударь еще разок и по старой схеме.
dbnne, За тебя я решить немогу ) определяйся сам )