Вопрос этики или доработки в игре к ГМ-ам.
-
А ситуация такая ведутся ли работы по модернизации локлута, когда я убиваю монстра из него падает лут естесно, только долго я не могу его поднять, залочено. Вообще как система расчитывает лок лута?, с количетсва ударов, нанесенного процента дамага? Не совсем понятно ведь я монстра не просто добил а снес ему очень много к хп к примеру а лут взять не могу и хозяина монстра на горизонте не видать. Ведутся ли работы в этом направленни вообще? Вообще правильно ли это? Кто как считает говорите мнение.
-
В клоке 4 это уже задолбало. Выбьешь орик или ключик из аларма, а взять не можешь. Стоишь и ждешь, а тут подходит censored и берет этот орик или ключ.
-
Очень просто: кто нанес больше дамага, того и лут. Если локлута и локпикапа нет, то ты модешь этот лут поднять с задержкой, зависящей от того, сколько ты снял сам.
Поясняю на практике. Валю я, скажем, дерево в Гонрюне. Тут рядом респается пара блад батервляев. Ессно я жму винг. А дальше приходит нечто и добивает мое дерево одним даблом. С какой стати лут из дерева твой, если почти всю работу сделал я? Естественно я возвращаюсь, отстреливаю издалека этих двух блад батерфляев и забираю свой лут. И это верно! -
Да ну, весело:) Я вот в клоке случайно гастом клока задел, потом его народ добил, у меня высветилось 0.20% рар :lol: И вижу: стоят 3 чела поднять клипсу не могут :lol: Телепортался я долго, там уже человек 7 :lol: Подбегаю, раз и прист поднял, я ревенж:)) Хороший прист, отдал мне клипсу:)
-
Я так делал пару раз... Вижу - табличка "Rare loot..." - сразу вингуюсь на то место, где лежит предполагаемый лут. Часто вижу картину - кто-нить стоит около моего лута и в поте лица отбивается от толпы мобов. А тут я, подошел и просто взял - вот у чела нервы стальные должны быть...
P.S. Правда, я отдаю таким людям лут назад...
-
Ой, как радостно, просто обхохочешься!
Считаю это полным бредом, что лут достается тому, кто нанес больший урон. Если он все еще рядом с мобом - то пожалуйста, забирай, но если он не бил его уже в течение минут 10 и вообще забыл о его существовании, тогда с какой радости??? Кроме того, вещь, которая выпадает из монстра, рассчитывается в момент его смерти, то есть, кто нанес последний удар, тот и "заставил" сервер рассчитать, что именно выпадает.
Правила, конечно, не обсуждаются, но вот вам предложения (конечно, не выгодные):
- Локлут отключает этот самый "лок", если монстра не били вообще в течение хотя бы минуты.
- Ревендж не включается на лут, который лежит от хозяина на расстоянии более 20-30 клеток или лежит на земле длительное время.
И вообще, не кажется ли вам, что локлут и ревендж несколько противоречат одна другой???
-
Второй пункт - бред... Если я выбью лут - он мой, сколько бы не лежал на земле и будь я хоть на 50 клетках от него...
И вообще, не кажется ли вам, что локлут и ревендж несколько противоречат одна другой???
Кажется. Но эта тема уже 100+ раз обсуждалась. Если бы можно было продлить локлут до момента исчезания лута, тогда бы может и ревенж за лутерство убрали...
-
Была такая ситуация: выпал брод сорд (0.01%) из эбисс найта, которого добил какой-то хант с пристом
Ну у меня сразу сердце йокнуло, подумал может райдрик карта, полетел телепортами, нашел и взял меч =)) Хант даже матернулся в общий...
-
Блин, сюда бы ультимовские правила...