Ответственность.
-
В связи с несколькими случаями у меня появился вопрос, было бы интересно услышать мнение других людей не сей счет )
Должен ли один человек отвечать за поступки одногильдийцев?
И должна ли гильдия отвечать за поступки одного мембера?
Часто случается такое на арене, врывается толпа и начинает избивать одиночек. Одиночки обижаются и говорят: мы были о вас лучшего мнения, хотя его гильдия точно так же поступала с другими людьми. Прав ли он? :?: -
Хотя отмаза "хотя его гильдия точно так же поступала с другими людьми" вообще не канает (ибо "одиночки" не лучше), но все ж таки напишу свое мнение.
ГВ гильдия - военная организация так же как и армия. Единственная обязанная существовать связь между согильдийцами - подчинение приказам во время военных действий. Ты же не будешь требовать чтобы рядовой Иванов отвечал за поступки рядового Петрова во время их побывки дома? Да и начальник взвода (в котором служат Иванов и Петров) Сидоров тоже врядли будет отвечать за то, что предположим Иванов дома в городе Н набил морду гражданину Александрову (армия не очень удачный пример, видимо, но он легко изменяется на, скажем, внутренние войска).
Или другой пример. Предположим ты работаешь в крупной компании. В соседнем отделе есть сотрудники А и Б. Стал бы ты требовать от сотрудника Б чтобы сотрудник А выпив в выходной пива не приставал к девушке В, так как она тебе нравится и ты к ней тоже не прочь поприставать?
Так почему ты требуешь, чтобы во время обычной игры (не ГВ) согильдийцы отвечали друг за друга? Я не спорю, что то, о чем ты пишешь чрезвычайно обидно и неприятно, но даже в этом случае требовать даже от ГМа отвечать за поступки согильдийца - нонсенс. Как вариант - поднять вопрос об отношении твоей гильдии к агрессорам, но не требовать.
В любом случае я против перенесения личных отношений (читай ПвП) на ГВ. ПвП - личное дело каждого, а вот ГВ - уже общее дело. Все межгильдийные отношения должны вестись сугубо через ГМов, а все остальное - провокации и высказывание личного мнения, которое каждый может иметь, как известно.
Надеюсь моя идея вполне понятна?
-
Должныли другие отвечать за чужие поступки? Смотря кто и за чьи. очень сильно от ситуации зависит.
Например товарисч А находясь в гильде Б позволяет себе неоднократнные нелицеприятные высказывания о гильде С. Когда С из-за этого приходит на ГВ к Б и выносит ее из замка - отвечает вся гильда. За то, что вовремя не заткнула как минимум.
А вообще я не понимаю народ, который обижается за арену. Арена - место ПОСТОЯННОГО ПВП, причем БЕЗ каких либо ограничений. Пришел - будь готов. "Заходи - не бойся, уходи - не плачь." (С) Кажется так.
НЕТУ правил поведения на арене. НЕТУ. Хотите боя 1 на 1 - используйте дуэльки. Заходя на арену человек лезет "в чужой монастырь". Если "со своим уставом" - его ЛИЧНЫЕ проблемы.
Это работает и в обратную сторону. Если вас на арене щемят за действия мемберов вашей гилды - дергаться вы тоже (чисто теоретически) не имеете права. Ибо "НЕТУ правил на арене" и далеепо тексту см. предыдущий абзац.
Можно говорить, что такой-то индивидуум (группа лиц) ведет себя на арене "хорошо" или "плохо". Но даже если он ведет себя "плохо" - это всего лишь формирует мнение о нем (о них), не более того...
Повторюсь, ИМХО КАЖДЫЙ заходящийна арену не должен питать никаких иллюзий. Арена - место полного ПВП. Никаких правил там нет. Кодексов чести и подобных вещей - также нет, по крайней мере общепринятых. Таммогут убивать неожиданно, жестоко пинать толпой, нападать на отдыхающих... Я не говорю что так надо делать, я говорю о том, что это НЕ ЗАПРЕЩЕНО. Заходишь - будь готов. Не готов? Не ной потом... Или просто на арену не ходи. Тебя ведь на нее силком не тащат?
-
Солидарен с SQ, хотите войны - идите на ГВ, хотите мяса - идите на арену
-
В общем случае, поведение на арене, личное дело каждого и гильда тут непричём. Но от последствий этого поведения никто не застрахован и это тоже надо учитывать
Но если с союзной или ещё какой гильдией заранее было оговорено поведение на арене, допустим помощь, что бы не случилось.. то уж деваться некуда, договор, есть договор
-
без комментариев, согласен и поддерживаю, так что ЩИМИИИ
-
Меня вобще умиляют аренные разборки.
Начинается разборка всегда одинаково:
"Сижу я, значит, никого не трогаю..."
Спрашивается, почему бы не посидеть в Пронтере у фонтанчика, или на лавочках за городом, но нет - холодный кафельный пол арены - это наше все!
И тут собралась на арену пати, подготовились, обкастовались, приходят - а там все сидят, и никого не трогают (что примечательно ). Но пати не для того обкастовалось, чтоб с умилением смотреть на вас сидящего... Выносят. "Отдыхающий", пылая преведным гневом, собирает свою пати, зовет "гильду", и поехала стенка на стенку.
И казалось бы, все должны быть довольны... Ведь пати пришла помясится, да и "отдыхающий" сидел не просто так. Он сидел и никого не трогал, потому что позиция "они первые начали" изначально позитивна... Но почему-то никто не доволен, все обижены; сыпятся обещания "щемить всегда и всюду" и т.д. Разборка заканчивается, когда временный "хозяин горы" поспешно уходит, дабы последнее слово осталось за ним.
Вобщем, глупо это все :lol: И одиночка на арене обижен не потому что напали, а потому что у него не было сил вас побить, потому была предпринята попытка давить морально :lol:
Имхо, гильдия не отвечает. И обращать внимания на подобные выпады не стоит. -
@Ano-Domini:
Меня вобще умиляют аренные разборки.Начинается разборка всегда одинаково:
"Сижу я, значит, никого не трогаю..."а что делать бедным монкам после азуры они как дети ухи кушать?
-
Psycho, кушать блю поты или уходить с арены
-
@"Taurus":
Psycho, кушать блю поты или уходить с арены
воть везде бедных монкофф ШЕМЯТЬ нет чтобы посидеть спокойно так ведь приходитмся спасаться позорным бегством ибо я маленький денег на блюпоты нету=(( -
Stre1oK-[SoW], последвия арены? Не смешите мои тапочки. Если люди настолько неадекватны, что не понимают, зачем туда пришли - это их личные проблемы.
Ano Domini, согласен. Пришел - будь готов. А вообще арена - это идеальное место для практики у пристов с небольшими и большими пати.
-
Psycho, читай ответы ScarMan и д.р. А так же надпись над НПЦ ...
-
Прошу не путать, что союзы действуют ТОЛЬКО на ГВ. Т.е. я не обижусь, если меня защемят союзники. Ибо хватает соображалки. Жалко только остальные это как-то не сильно понимают.
-
на арене нет правил.. нет.. и не было .. и думаю не будет...
-
@SPiRiT:
на арене нет правил.. нет.. и не было .. и думаю не будет...да не в правилах дело а в том что на арене дуэли просто умирают.... вывод чтобы подуэлится нужно устаривать дуэли у того же фонтанчика в пронте а это напрягает и сильно...
то что правил нет и не будет это и так понятно. -
Psycho, дуэли можно устраивать и в тихих местах... Арена не подразумевает их -_-
-
skurudo, а ты пробовал искать соперника просто в пронте это сложно очень если на арену все пришли с понятной целью то просто в городе найти дуэлянта практически нереально все кудато бегут шемят порингов торгуют и тп а сидеть под часа с табличкой "кто будет дуэльку" помоему просто смешно.
-
Зачем сидеть с табличкой? Если я не ошибась, то в орковнике, внизу пронтеры, в аматсу постоянно кто-то с кем-то дерётся. Причём не 2, а по 4-8 целовек. Поможно попроситься в дуэль, найти себе соперника по силам и дуэлиться в своё удовольствие.
-
Psycho, тогда просто смирись. Или сиди с табличкой и ищи. Если нужны тесты, то за небольшие деньги найдешь партнера быстрее.
-
спирит-азура монком лучше не становить если нет денег, а если стал, то не плачься )))