Надпись MVP, а также лут с МВП.
-
Итак, после рестарта сегодня я выдался в пирамиду на Осириса, конечно пришло народу, я ударил где-то 7-10 Гастами Осириса по 25к-35к каждый, далее наступил самый важный момент, смерть Осириса, над головой появилась надпись MVP, я точно не добивал МВП так, как был на 1 экран от него и не атаковал его точно, его добил хант, скрин есть как написано, что я получил МВП, но вещи из Осириса якобы не мои, хотя 100% я снял больше всех ХП, и на этом скрине пристка подтвердила, что выпала вещь с МВП, корона, она взяла её и не сработал @revenge, я бы хотел узнать, по какому принципу даётся значёк MVP (хелперы говорят тому, кто добил, но я знаю точно, что это чушь полная, я сам трижды видел как Эддгу били, мой Гаст был последним, MVP получил тот виз, что стоял рядом со мной, так как он выбил больше ХП, я так думал по крайней мере потому как я всего 1 Гаст скастовал на зажатого в Айс Эддгу и он был последним, в другой раз было наоборот, второго виза был последний гаст и я получил MVP) и по какому принципу вещи распределяются после смерти МВП. Скрин вот:
-
А также прошу отозваться того чела, что сидит справа от меня, он сам может подтвердить, что он снял с Осириса около 80к ХП.
-
И ещё кого смущает разница во времени, то в игре 9:49 по Москве, а скрин сделан 9:51 по Москве, просто я в Праге и тут -2 часа, поэтому такое время поставилось.
-
Помню как то дело было дрейка били толпой несколько пати, я получил мвп и там выпала сабля, и те кто не мог взять её - начали ставить кучу айсволов чтобы дождаться когда лок спадёт.. лок спадает, они всё же берут саблю и под раскрученный гаст включется ревенж за лутинг... сабля выпадает из трупа и я её всёже забираю
почему у тебя не сработало.. может алгоритм поменялся или ещё что -
Я сомневаюсь что МВП получает то кто добил, скорее тот кто отнял больше всего ХП у МВП так как я неоднократно получал МВП будучи от него за пол карты(умирал и возвращался к нему) а вот с ултом действительно беда какаято, бывало такое когда я получал мвп но мой лут тут же поднимали... что неможет не растраивать будь там хоть даже ори...
-
<!-- m --><a class="postlink" href="http://iro.ragnarokonline.com/game/basicexp.asp">http://iro.ragnarokonline.com/game/basicexp.asp</a><!-- m -->
MVP System
When a boss monster dies in a dungeon or on the field, to reward those that fight hard, the player who contributes the most (does the most damage to the monster and receives the most damage as well) will either receive an MVP item or bonus experience points. However, if the player dies in battle, none of this will apply. The person who becomes the MVP will have an indication over their character and the MVP item will be added directly to the character's inventory.
(Warning : If the weight limit is exceeded, the MVP item will drop on the floor.) -
Из моего опыта:
МВП, по теории дают тому, кто снес больше хп, точнее у кого больше сумма нанесенного по монстру дамага и снесенного с него самого при этом хп.
Позавчера били ОркЛорда из бранча. Получил МВП при том, что в этот момент как раз только подходил к нему от кафры, куда был отправлен "отдохнуть", и еще не бил. Все честь по чести -- МВП дроп в инвентаре, опыт и тд. Правда, выпавший просто на землю лут взять не удалось, хоть и не исключаю, что это мог быть лут из суммона.PS: вообще не понимаю как так может быть, что если LilliM получил МВП, то МВП-дроп не появился сразу у него в инвентаре. О_О
-
Furcube, а у нас точно как в иРО?
По крайней мере, могу сказать сразу: в описанном выше случае я после смерти еще ни одной единицы хп с него не снял. Тем не менее, МВП получил. Может, конечно, это было связано с тем, что бранчи пускали в городе, так что кафра была там же.
Вообще, по моим наблюдениям, если тебя убили и ты не добил моба, а затем быстро вернулся на ту же карту, а моба добивает кто-то еще, то твой процент опыта все равно тебе идет. -
не знаю, мож и как в иРО. сомневаюсь, что система МВП отличается на разных серверах.
может просто она криво реализована? -
Iska-chan, судя по скриншоту, мвп дроп как раз у него сразу в инвентаре и появился. А вот то, что обычным способом выпало, подобрал кто-то другой.
-
А может все те черти в одной пати. Среди 3их мачивших ты нанёс больше всех дамага и МВП дроп дали тебе, а вдвоём они нанесли больше дамага чем ты, поэтому обычный дроп принадлежит их пати.
-
Ревендж за подъем лута на МВП это вобще идиотизм полный!
Бьют все, разрешено бить всем - вот такой принцип заложен создателями игры. Но когда моба убивают, узнать твой лут или нет - единственный способ поднять. Это у нормальных людей.У нас то на локулуте лежит, хз кем выбит, никто взять не может ( хант подох ) то на ревендж от ханта нарвешься, если он не успел еще подохнуть. Полное извращение самой идеи МВП.
-
Бить то бьют все... а вот если выпал не орик а что-то на 3 порялка дороже, то что ? И очень прятно соревноваться в разбиении и построении ледяных стенок вокруг лута. Если выпадет рар, то любой прохожий виз не перменет его подобрать. Такая картина уже мною наблюдалась, когда визы ставили стенки, чтоб забрать чужой лут... это был всего-навсего орик...что будет, если из бафо выпадет коса, или из дракулы визарди стаф ? А еще забавно то, что убив MVP free-user не успевает подобрать свой лут. Как радуются игроки, состоящие в топовых гильдиях, воруя синие и фиолетовые ящички у тебя под носом, потому что ты не успел разбить крепость из айс волов, откуда убил MVP. Потом эти ребятки седят, кривляются, довольные тем, что они проходили мимо и удачно стырили дроп. Вы скажите: а нефик замуровываться от мвп, нужно быть шустрее, и пр.
П.С. А вам не хочется выругаться матом, когда кто-то стырил мечик из оленя только потому, что вы загляделись на табличку над вами. -
@Tiberius:
Ревендж за подъем лута на МВП это вобще идиотизм полный!Бьют все, разрешено бить всем - вот такой принцип заложен создателями игры. Но когда моба убивают, узнать твой лут или нет - единственный способ поднять. Это у нормальных людей.
У нас то на локулуте лежит, хз кем выбит, никто взять не может ( хант подох ) то на ревендж от ханта нарвешься, если он не успел еще подохнуть. Полное извращение самой идеи МВП.
А вот и не бредъ, однажды всётаки сработал @revenge на вещь, что слутил хант, я его убил моментально, орик выпал, что он слутил, просто приятно, что справедливость, знак MVP тоже надо мной был, но я был в Айс волле зажат дабы МВП до меня не добрался и я видел лишь ноги ханта и нажимал забинденный @revenge лихорадочно, сработало, тут не сработало, скорее всего потому, как я был на 1 экран от смерти Осириса, опять же в Айс Волле, МВП надо мной, я смерти самого Осириса не видел, они подобрали корону и @revenge не работает, если верить словам с иРО, то я снял больше всех ХП соответственно мне МВП, тогда по какому принципу распределяется лут выпавший??? Если каждый его может подобрать после смерти то как Визард бьющий магией на расстоянии имеет шанс подобрать свой, честно выбитый, по принципу кто больше от МВП ХП убрал, лут в сравнении с Сином, Бардом, Крузом и всеми чарами, что бьют вблизи?? Даже Хант и то быстрее добежит до лута так как Виз может быть ещё в Айсе, вы скажете: А не ставь Айс на себя, будь быстрее. Тогда как визу выжить против МВП????????? Даже с пристом осирис с его свитой положат Виза, а я в одиночку бил его, не был ни в какой Пати.
-
теперь читаем внимательнее.
особенно часть после слова and:
does the most damage to the monster and receives the most damage as well -
Хорошо, но по какому принципу вещи выпавшие из МВП распределяются??? И ещё, если кто-то снёс 100к и при этом получил пару ударов от МВП и тот кто снял 200к и по нему ниразу не ударил МВП может не получить МВП? Дайте ФОРМУЛУ тогда.
-
её ещё надо найти в исходнике - а я в нём ещё не ориентируюсь.
-
LilliM,
- Тебя могли просто подколоть. Так часто делают. Наговорят, что выбили кучу раров или наоборот скажут, что мвп только что убили и выпал элу(а мвп только щас отреспится).
Если у тебя есть @revenge, то где @showloot и @showexp(смотреть сколько ты выбил экспы) и наконец @lockloot?????? - Хант мог чуть обогнать тебя по урону, но сам мвп больше побил тебя, чем того ханта и все +) мвп твой - мвп дроп твой, просто мвп лут его
п.с. привет Прага +)
п.с.2 а формулу я бы тож посмотрел, но думаю что там 1 к 1
- Тебя могли просто подколоть. Так часто делают. Наговорят, что выбили кучу раров или наоборот скажут, что мвп только что убили и выпал элу(а мвп только щас отреспится).
-
Вроде @lookloot помогает, а ревенж всё ж штука ненадёжная, да и правда бред что она для мвп дропа вообще работает, всё ж там рары падают, правильнее было бы определиться с чёткими правилами на лут и заранее не позволять их нарушать (то есть лочить как нибудь получше).
-
Команда @lockloot всегда срабатывает! Во всех случаях, когда я получал надпись MVP, лут падавший с МвП никто кроме меня взять не мог! Выводы: или с МвП ничего не выпало, а тебя просто обманули, или ты подошёл слишком поздно, когда действие команды @lockloot уже закончилось(если конечно у тебя она включена).