Оперативная обстановка


  • Модераторы

    Благодаря предпринимаемым мерам на сервере существенно сократилось количество взломов аккаунтов и похищения вещей с них. Поскольку в большинстве случаев хозяин замечает неправомерный доступ к своей учетной записи и отправляет заявление о взломе, наблюдается тенденция, в соответсвии с которой преступники все чаще стремятся совершать противоправные действия "на доверии", то есть те, которые квалифицируются у нас по статье "мошенничество".
    Таким образом они стараются выиграть время, поскольку пострадавший добровольно отдает вещь и иногда многими неделями не догадывается что его "кинули".

    В связи с этим убедительная просьба быть осторожными при передаче ценных вещей.
    Обращайте внимания на персонажа, которому передаете вещи.
    Наиболее частые преступление в последнее время - мошенничество "заточка". Персонаж собирает вещи, якобы, для заточки.
    Признаки, которые должны настораживать: низкий уровень персонажа, согласие точить все подряд, низкие цены
    Признаки, которые могут служить признаком честности второй стороны: часто появляющийся персонаж высокого уровня, премиумный статус



  • Это уже всем известно.Есть ещё умельцы кто делают слоты ^_^



  • А дураки как был так и будут на сервере.От дураков никакая система не спасет.



  • Apocalipsys, даааай шапку померить... :lol:

    ЗЫ... Я верну... :lol:



  • @Apocalipsys:
    А дураки как был так и будут на сервере.От дураков никакая система не спасет.Отстой в том что из за дураков страдают честные торговцы 😞

    Да кстати судя по <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/top/ban.txt">http://motronline.com/top/ban.txt</a><!-- m --> количество взломов по прежнему на высоте 😞



  • AI vertiberdling, не будет фледить.Хотя я с удовольствием дам мой Hat тебе померить.
    ходок, ты меня не правельно понял.Я имел в видут что если человек дурак или тугодум то его спакойно кинут и как уже сказано было что поймет это через месяц.



  • "Признаки, которые могут служить признаком честности второй стороны: часто появляющийся персонаж высокого уровня, премиумный статус"а какие-нибудь
    можно как-то быть уверенным на 100%?
    если высокий, премиум, в гильде, постоянно висит - но вот захотел поцупыть мою штучку, как предостеречься?



  • если решили пожертвовать чара ради классной шмоты и перекинуть на другого по цепочке левых - это ведь отслеживается элементарно, админами, при наличии скриншота, фотки монитора, зарисовки маслом (акварелью на любителя), подписи свидетелей из РО и реала в присутствии юриста и т.д , возвратятся вещи законному владельцу с ?



  • @ГенМакс:
    если решили пожертвовать чара ради классной шмоты и перекинуть на другого по цепочке левых - это ведь отслеживается элементарно, админами, при наличии скриншота, фотки монитора, зарисовки маслом (акварелью на любителя), подписи свидетелей из РО и реала в присутствии юриста и т.д , возвратятся вещи законному владельцу с ?
    Нет. Даже, если позвонит президент.



  • ГенМакс, администрация не возвращает вещи, читаем правила.

    Предостеречься можно просто - не давать мерять.



  • да кто даёт? что если предлагает заточку сделать, а репутция безупречна - 100% гарантии значит не существует?



  • Ха, премиум - признак честности, я падаю.
    Абрамович,Березовский - самые честные, ыыы
    Кидаловы, как правило на вырученные деньги и покупают себе шмот и оплачивают аккуант.



  • @ГенМакс:
    да кто даёт? что если предлагает заточку сделать, а репутция безупречна - 100% гарантии значит не существует?

    заточку делают ТОЛЬКО Blacksmithы... Как правило и у мирных, и у боевых, скилл отвечающий за заточку (Weapon Research) есть...

    Рисковать раскаченным кузнецом ради 5-7кк просто никто не станет...



  • koer11, Абрамович и Березовский не полачивают премиум на мотре.



  • koer11, :Кидаловы, как правило на вырученные деньги и покупают себе шмот и оплачивают аккуант.

    Хочешь этим сказать что все премиумы кидалы ?:D



  • А зачем мошенникам в Мотор, зени? Простолюбоваться на них?
    Большое коллиество зень, позволяют приобретать как экипировку, так и платные плюшки, оплачивая их через биржу



  • Это не ответ."Это и так понятно что с зенами нужно что то мошенникам делать...особенно с образованием биржи и запретом на продажу зеней за ВмЗ.Но из твоих слов делается один вывод что все хорошо или более менее одетые чары мошенники,а если еще и премиумы то тогда вообще злодеи.


  • Модераторы

    <!-- m --><a class="postlink" href="http://mot.ru/top/ban.txt">http://mot.ru/top/ban.txt</a><!-- m --> содержит, в основном, баны за взлом и иногда баны за участие в мошенничестве, идущие последовательности банов, как правило, - одно дело.
    <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/banlist">http://motronline.com/banlist</a><!-- m --> не содержит, как правило, банов за взлом, большая часть банов за мошенничество находится там. В этом списке указывается только непосредственно совершавший мошенничество (т.е., в основном, одна запись - одно дело).

    Статистически большая часть мошенничества совершается из Украины непремиум акками, часто чарами низкого уровня. Участие премиум акков в делах о мошенничестве минимально - как правило они выступают в них как бенефициары. "Кидать" же непосредственно премиум акком, особенно по принципу "незнакомец, дай померить", вас никто не станет. Платить по 5 долл. за каждую попытку сказать "дай померить", получить жалобу и бан уголовники пока не готовы. Премиум акками мошенничество совершается, когда их похищают, в этом случае они обычно используются для попытки внедрения и злоупотребления доверием согильдийцев, знакомых, проч. Такие случаи крайне редки.

    Перечисленные признаки - это просто признаки, уменьшающие риск. Никаких гарантий быть не может.


  • Banned

    неумная схема, по уму надо получить доступ к чужому премиуму, желательно из клуба, от его имени провести кидалово и через кучу подставных перекинуть награбленое, причём желательно выкинув на землю и отдав мобу-лутеру, а потом подобрав другим персом. Потом побанят взломаного.
    Edit:случай с премиумами редки но и "доход" в разы и десятки разов больше. На топовых игроках эквипа по N+1 кк



  • ruro, :Статистически большая часть мошенничества совершается из Украины непремиум акками, часто чарами низкого уровня. Участие премиум акков в делах о мошенничестве минимально - как правило они выступают в них как бенефициары.

    Это можно воспринимать как официальное заявление администрации ?:)


Log in to reply