Гильдии и люди
-
Я, поиграв в ро немногим более полугода и побывав в нескольких гильдиях, заметил такую вещь: в последнее время в гильдии сали брать кого попало, лишь бы народу было много. Не знаю, может, конечно, так оно и должно быть, а может дело во мне - ведь я ни разу не был в гильде старше 4 лвл. Хочу сросить у вас, везде ли так или же мне хронически не везло с гильдиями? Может быть настоящие - только высокоуровневые гильдии? И как можно найти таких людей, с которыми было бы действительно замечательно быть в одном коллективе?
P.S. А почему не удаляются гильдии, в которых есть тока гм, да и тот не появлялся полгода минимум?
Spleen, Bard, Shore of Infinity
-
Думаю, тебе действительно не везло с гильдиями. Да и лвл гильдии тоже играет роль. Тут дело в том, что высоколевельные гильдии - это те, которые существуют уже давно, в них сложился коллектив, этакий костяк гильдии, определились цели и приоритеты. Следовательно, гильдии с достаточно высоким средним лвлом, организованностью и четкими целями и планами не берут к себе кого попало, а подбирают людей, способных вписаться в уже сложившийся хороший дружный коллектив. Бывают и исключения среди гильдий невысокого лвла, знаю несколько таких, где устраиваются и вступительные испытания, и испытательный срок после принятия, и даже интересные квесты, отыгрывание ролей.
У нас, например, проводится беседа с человеком: просто несколько вопросов, получив ответы на которые, ГМ уже может примерно судить, впишется ли этот человек в наш коллектив или нет. Вопросы вполне стандартные: "Почему ты хочешь вступить в гильдию? что ждешь от нее? почему именно к нам?". Но даже по манере разговора (грамотность/безграмотность и другие тонкости) человека можно сделать выводы :twisted:
Найти гильдию с людьми, с которыми интересно быть в одном коллективе, несложно: просто ГМ такой гильдии не кидает тебе сразу приглашение в гильдию, а сначала задает несколько вопросов, присматривается. Заодно можно подробно расспросить его про коллектив гильдии)П.С. А гильдии не удаляются, потому что нафиг оно надо кому-то - удалять их? :twisted: Да и вдруг ГМ возьмет да и решит возродить гильдию. Всякое бывает.
П.П.С. Имхо, этой теме место в оффтопе :twisted: -
spe вот тут ты в самую точку попал, везде кидалы и гаунюки, берут везде кого попало - главное максимум людей, а там уже глядишь и солидной гильдой можно считаться - авось на гв какой-то процент появится - так устроен РО и так будет на веки вечные
-
Твоя ошибка в том что ты такую гильдию ищешь, а их не ищут а делают сами, попасть в такую гильдию случайно очень сложно. Большинство гильдий сервера, имхо, созданы случайно, без определенных целей и не имеют будущего. Вопрос который меня действительно удручает это полное отсутствие в игре талантливых руководителей в условии существующей специфики. А именно, люди готовы признать лидером только высокоуровневого манча, а среди них способности к руководству скорее исключение, а уж про талант к этому самому руководству и речи не идет... грустно, товарищи.
А к вопросу о гильдиях высокого уровня, это прибежище для манчей, собирательный образ среднестатистического члена такой гильдии: мальчик, не занятый, плохо успевающий в школе\университете, играющий 6-10 часов в сутки, кругозор отсутствует, речь скудна(зачастую транслит), склонны к монотонному труду, склонности к креативу отсутствуют. Печально, но факт, гильдия высокого уровня это практически всегда сброд, банда, кучка, альянс ( ) и т.д. и почти никогда сообщество.
ps - хех, прочитал в комметах про костяк, о да... костяк это кучка людей мучающихся от тяготящей их обязанности быть в этом самом костяке, все что ты можешь получить от этого костяка, это то что ты никогда не станешь одним из них а всегда останешся "текущими" кадрами, раздраженность и цинизм в высказываниях и нытье о старых временах. Вообщем отнести наличие такого "костяка" в гильдии к приимуществам, могут только те кто в нем. )))) Хотя, так называемые шалавы, бегающие из гильдии в гильдию в поискаж теплннького местечка, бесят. Иногда они бесят настолько, что даже костяк начинает выглядеть вполне пристойно, но это скорее от отсутсвия нормальных, вменяемых людей. -
the 5.6.7.8s
Я играю 2 часа в сутки и те сижу на стульчике, мне 20 лет и я почти заканчиваю институт, 95% своего времени в РО я только общаюсь в чате. Клевета - удел слабых. Осталось тебе только повесить плакат на зеркало "Ты неудачник, убей себя" -
@"n0taz":
the 5.6.7.8sЯ играю 2 часа в сутки и те сижу на стульчике, мне 20 лет и я почти заканчиваю институт, 95% своего времени в РО я только общаюсь в чате. Клевета - удел слабых. Осталось тебе только повесить плакат на зеркало "Ты неудачник, убей себя"> > @"n0taz's-приписка":
Пупсик в агонии - wizard 92/50Без гильдии. Что еще тут скажешь.
ps - И гильд -=Хаос=-, это не топ гильда, если ты считаешь не так почитай ваш форум. Что-то невижу тебя в -=Chaos=-, о прошлом я не говорю, а на данный момент тебя там нет.
ps2 - необоснованное обвинение в клевете, тоже клевета, в свои 20 пора бы это знать.
ps3 - отвечаю прямо тут, чтобы не получать больше обвинений в "накручивании" сообщений. )))) -
Guild -=Chaos=- , -=Хаос=- - когда как
-
the 5.6.7.8s, меня всегда поражали люди, которые не сумев что-то сделать, начинают говорить "я не смог, значит никто не сможет". Не знаю, как у других - а у нас в гильдии картинка близко не лежала к нарисованной тобой. Ну, разве что, кроме количества времени, проводимого в игре. Тебе не повезло, или ты не смог - это не повод поливать все вокруг черной краской.
-
the 5.6.7.8s, ты успокоишься если увидишь меня с эмблемой -=Chaos=- ?
з.ы. делай плакат ) -
Да, пупс туда сюда кочует. Место для кача другим освобождает. Но на ГВ стабильно у старших:)В дефе:)
-
@"LionSprings":
the 5.6.7.8s, меня всегда поражали люди, которые не сумев что-то сделать, начинают говорить "я не смог, значит никто не сможет". Не знаю, как у других - а у нас в гильдии картинка близко не лежала к нарисованной тобой. Ну, разве что, кроме количества времени, проводимого в игре. Тебе не повезло, или ты не смог - это не повод поливать все вокруг черной краской.Если ты отнес что-то из сказанного на свой счет, я приношу извинения за не четкость в выражениях. Тени, 187 это милые гильдии. Ребелы, пока милые. LionSprings, твоя гильдия выглядит неплохо, так держать. )))
Жаль что топ про гильдии закрыт, так бы в моем топе три первых места выглядели бы так:
1 - h&g
2 - Тени
3 - Rebels -
the 5.6.7.8s, неправда твоя.
Во-первых, тут ведь не было речи о гильдиях из топ10? Или о гильдиях, держащих самые престижные замки? В данном контексте я называю "высоколевельной" гильдию начиная, ну скажем, с 8го лвла. Далее, про костяк, опять тут ты неправ с такими обобщениями. У нас в костяк гильдии постоянно вливаются новые люди, простой пример: 2 месяца назад приняли одну девушку, месяц назад она стала замГМ и казначеем, с полным доверием к ней. Почему? Потому что человек умный, ответственный и надежный. К слову, наша гильдия существует около 8 месяцев. И люди у нас - отнюдь не манчи и не самые наихайлевельнейшие игроки сервера, но в нашем случае рулят не уровни игроков, а слаженная командная игра. На внутреннем форуме нашем постоянно обсуждаются различные тактики, варианты поведения, дипломатия, оффтоп Да что только не обсуждается, и вряд ли, судя по этим обсуждениям, нас можно назвать "мальчиками без кругозора и склонности к креативу"... И кое-каких успехов мы таки добились. Все это, что я тут написала, - просто как пример опровержения твоим словам.
Резюме: не стоит по паре гильдий (хорошо, может не по паре, по нескольким) судить обо всех гильдиях. Имхо, в гильдиях, которые добились каких-то успехов (сейчас на этом сервере "добиться успеха" - для гильдии означает захватить и удержать замок), играет большую роль именно коллектив и слаженность, а не тупой манчкинизм. -
Тишина, ты не в Москве живешь? а если да - то не на Юго-Западной учишься?)
-
n0taz, в Москве, но учусь скорее на юго-восточной
У нас в гильдии есть девушка, которая на Юго-западной учится, не помню, как называется ее универ.. А что? Спросить? -
@"n0taz":
the 5.6.7.8s, ты успокоишься если увидишь меня с эмблемой -=Chaos=- ?з.ы. делай плакат )А при чем тут Chaos, речь о тебе, попробуй не прятаться за гильдию хоть раз, скажи честно, я в Chaos, т.к. у меня уже есть виз 92, я обладаю общей вменяемостью и исполнителен, так что на меня можно положиться на гв, как игрок я врядли устраиваю ГМа, но меня держат по-знакомству, ведь я доказал свою надежность, я отношусь к "своим". Появись на сервере душевный парнишка, виз 92-го уровня, играющий столько сколько и я, и о гильдии Chaos, ему останется только мечтать. А вот появись на сервере манч 90-го инрающий по 10 часов в день и ради него даже меня попросят временно из гильды выходить и будут брать только на гв. )))))
Лично для меня гильда это сумма потенциала и внутреннего климата, увы в последнее время это вещи почти взаимоисключающие.
ps - Плакат делать не буду, т.к. читать не умею. -
выкинем навсегда скорее ))
-
@"the-5.6.7.8s":
@"n0taz":
the 5.6.7.8s, ты успокоишься если увидишь меня с эмблемой -=Chaos=- ?
з.ы. делай плакат )А при чем тут Chaos, речь о тебе, попробуй не прятаться за гильдию хоть раз, скажи честно, я в Chaos, т.к. у меня уже есть виз 92, я обладаю общей вменяемостью и исполнителен, так что на меня можно положиться на гв, как игрок я врядли устраиваю ГМа, но меня держат по-знакомству, ведь я доказал свою надежность, я отношусь к "своим". Появись на сервере душевный парнишка, виз 92-го уровня, играющий столько сколько и я, и о гильдии Chaos, ему останется только мечтать. А вот появись на сервере манч 90-го инрающий по 10 часов в день и ради него даже меня попросят временно из гильды выходить и будут брать только на гв. )))))
Лично для меня гильда это сумма потенциала и внутреннего климата, увы в последнее время это вещи почти взаимоисключающие.
ps - Плакат делать не буду, т.к. читать не умею.Я так и понял, что ты не умеешь читать. Да вот докачай ты виза хоть 99го и играй 20 часов в сутки. И я думаю, что мерча 50го возьмут туда быстрей чем тебя. А на счет того почему меня держат в гильдии и с кем я знаком - вот это вопрос к ГМу, не мне отвечать на него.
Тишина
Да просто видел я одну девченку в институте МИРЭА на лабах )) Она как раз ваш сайт просматривала -
@n0taz:
Я так и понял, что ты не умеешь читать. Да вот докачай ты виза хоть 99го и играй 20 часов в сутки. И я думаю, что мерча 50го возьмут туда быстрей чем тебя. А на счет того почему меня держат в гильдии и с кем я знаком - вот это вопрос к ГМу, не мне отвечать на него.Утютю, какие мы колючие.
Запомни на будущее, не место красит человек, а человек место. Кажется звучит просто, но это позволяет всегда трезво себя оценивать и избежать весьма и весьма неприятного упрека в свой адрес - апельсин. Дай тебе бог поумнеть ранше чем ты прочувствуешь что это невинное слово порой означает на собственной шкуре. ))) /kis -
Разговор о месте начал ты, перечитай топик и посмотри, кто мне указал на гильдию. И не сомнивайся в моих умственных способностях, если не хочешь, чтобы другие судили о твоих. И знаешь, скажу тебе по секрету - будешь меньше писать постов на форуме - и люди перестанут считать тебя клоуном тут, а то все твои посты - не более чем пустой звук (текст). Тебе наверное не с кем общаться, вот ты и вылазаешь на форум, чтобы на тебя обратили внимание. Мне жаль тебя.
Эту ветку я более не открываю и не пишу тут. Безсмысленная перебранка возможно и веселит тебя, но мне жаль воего времени на пустой трёп.
-
@"n0taz":
ТишинаДа просто видел я одну девченку в институте МИРЭА на лабах )) Она как раз ваш сайт просматривала
Точно, МИРЭА.. это наша дансерша