Легенда о Душах. Сюжет.



  • "Вас замучили злобные поринги, так и норовящие на каждом шагу откусить от Вас кусок пожирнее? Или соседи по подземелью не дают Вам спокойно жить? А может Вам остались считанные проценты до обретения невероятного могущества?

    Тогда. Вам. СЮДА!"

    Закончив заколачивать рекламную табличку в трудно поддающуюся почву, Юморг устало утер лоб рукавом свой пыльной рассыпающейся мантии. Он и сам был не в восторге от своей одежды, но за столько лет заточения поневоле привыкнешь и к более тяжелым условиям. Биография Юморга насчитывает множество любопытных событий: за свою полную приключений жизнь он даже успел побывать в свите самого Бафомета. Однако последнее столетие выдалось особенно неприятным. Разочаровавшись во всех потусторонних делах, Древний просто разлегся в своем мебелированном склепе и тихонько уснул. Как это заведено в соответствующем жанре, проснулся он через некоторое количество лет с четким осознанием собственной нужности. Записка с оттиском "ЗЛО" на печати лежала на столе, придавленная тяжелой брошью. С оттиском "МОГУЩЕСТВО" на печати.
    Задумчиво почесав в затылке, Юморг достал из под плиты бутылку с содержимым синего цвета, и залпом влив в себя искрящуюся жидкость, после чего заметно приободрился.
    Теперь оставалось ждать.

    Свист разлетелся по подземелью. Где-то под потолком что-то завыло. Свист представлял собой довольно фальшивое воспроизведение какой-то современной популярной мелодии. И еще свист приближался.
    Через минуту из-за угла показался охотник. Он явно немного расслабился, лук был небрежно закинут за спину, а птица лениво описывала круги над его головой.

    • А кде туто квест? - под потолком завыло еще громче.
    • Вам наверное ко мне, - Юморг улыбнулся одной из своих фирменных улыбок. - Наверняка Вас заинтересует то, что я собираюсь Вам предложить.
    • Ну.
    • Вам уже известно, что боевой опыт можно не только набирать, но и терять. Уверен, Вы не раз и не два оплакивали затраченные зря усилия, лежа на холодном каменном полу. Но стоит только мне сказать слово, а Вам поцеловать эту брошь.. и эта несправедливость будет исправлена.- Юморг с удовольствием отметил, что глаза пришельца медленно, но верно приобретают округлую форму. Наверное сияние вокруг Древнего показалось человеку каким-то слишком демоническим.
    • Што мне надо делоть?
    • О, мой друг. Тут то и начинается веселье. Души. Мне нужны души. Много? Да, очень много. Дело в том, что когда ты убиваешь смертного, в момент когда тело его еще не коснулось земли, его душу можно взять. Надо только наловчиться. Я научу тебя позже.. А сейчас подойди ко мне.

    Птица уже давно исчезла в переплетении потолочных балок. Видно было, как трясутся колени человека, как бледнеет его кожа, а одна рука находится за спиной, судорожно сжимая заветное крыло бабочки. Существо протянуло руку. Брошь, зажатая в ней, казалось издевательски хохотала. Блики ее зловеще ползли по лицу охотника.
    Он ударил. Ударил точно, и таким же дьявольски точным движением убрал руку с брошью. На месте, где стоял охотник, медленно исчезал столб синего пламени. Оно всегда дает милостивый приют тем, кто так или иначе хочет избежать неприятностей. Еще одна улыбка. Дело сделано.
    Видно было, как Древний опускает брошь в специально обработанную колбу, а с остро заточенного лезвия по краю украшения медленно стекает одна единственная капля крови.

    Утром человек проснется. Поприветствует знакомых. Сходит в поход. Перекусит вкусной дорожной пищей. Возможно даже подерется на дуэли. Но он так и не осознает, что с этого момента он одержим.
    Души. Ему нужны души..

    комментарии: просто набросок сюжета. сделано в основном чтобы придать хоть какое-то разнообразие скучному квесту. сторилайн так сказать.
    фразы для нпс буду писать отдельно, но это уже другая история. спасибо.



  • Забавно, но скучновато...


Log in to reply