Кнайты, только Кнайты и ничего кроме Кнайтов
-
Уф... перекурил я весь форум от корки до корки.
И вот что любопытно - полно вопросов, ответов, советов и мини гайдов по Крузам... а вот по Кнайтам - ну очень немного. Такое впечатление, что в кнайты идут люди уже знающие игру. Хм, а вот я нехочу быть крестопузом, этаким "войном бога". Я конечно извеняюсь, но он мне больше всего напоминает этакую пластмассовую барби(у сестрёнки видел)
Не знаю, из-за убеждений это или мне просто по душе спрайт этакого запылённого бурями межвременья Мужчины и его верного коня(ака ПекоПеко), не раз выручавшего хозяина из самых безнадёжных ситуаций... может моя давнишняя страсть к копьям... ну не лежит душа к крузям и всё тут.
Вот я и решил взять на себя смелость организовать этакий гайд для единомышленников.
Что в нём хотелось бы видеть? Отцов! Их советы, замечания, мысли.
Конечно я мог бы поступить проще и откопипастить всё то, что я уже нашёл сюда... но имхо - это будет неправильно.
Поэтому есть большая просьба к вам, отцы - простенько, по нашенски, ответте на вопросы новичков.
Поделитесь своими мыслями, догадками, идеями.Скажем вот примерный перечень вопросов, которые беспокоят новичка, твёрдо решившего выбрать для себя нелёгкую тропу Рыцаря:
1)Плюсы и минусы агильного и витального кнайтов? Какое оружие следует выберать этим классам?
2)Плюсы и минусы двоеручника и копья. Вроде как есть одноручные копья... стоит ли копейщику заморачиватся поиском такого оружия и пользовать его вместе со щитом(на ПекоПеко) или забить и работать двоеручным?
3)Что даёт кнайту ПекоПеко? Стоит ли вкладывать в него скил-поинты? Надо ли будет его кормить и насколько он прожорлив?
4)Что лучше иметь кнайту на ПекоПеко, меч или копьё?
5)Что и в каком порядке лучше раскачивать кнайту? Вот здесь пожалуйста поподробнее. Какую "конфигурацию" выберать агильному или витатному кнайту в самом начале(при создании перса)? Что и в каком порядке поднимать дальше(опять же в зависимости от агильности или витальности)?
6)К какому оружию, броне, картам нужно стремиться кнайту в зависимости от выбора: двурушник / копьё, агильный / витальный? И вот здесь думаю стоит сделать деление на два, а именно: усреднённый и идеал.Ну вот пожалуй тот список, которым заморачивается человек реально решивший качать Кнайта.
Не думаю, что для вас отцов ответить на данные вопросы будет слишком трудно... зато пользы от такого топика будет немало! Ведь теперь на очередной "глупый" вопрос ньюба можно будет послать в этот топик И ньюбам польза и вам отдыхПросьба модераторам: закрепит этот топик так, как это сделано для крузов и простых свордманов.
Просьба ньюбам: не задавать здесь "глупых" вопросов, типа: "а где качаться?!", или "где взять много денег?!"! На такие вопросы всё-равно никто отвечать полноценно не будет...
-
Ну а для затравки я всё-таки произведу один копипаст. Дело в том, что его автор решил покинуть Рагнарёк на время и вариатли сможет поместить свой ответ сюда. В любом случае я приношу ему свои извинения за то, что не спросил разрешения на выкладывания его ответа мне, сюда. Меня извиняет только то, что делаю это не только для себя но и для всех единомышленников. И ещё... большой респект ему и спасибо за подробный ответ!
Итак, вот что ответил мне darmoed:
приветствую.
я качаю вит найта с копьём, поскольку все гайды утверждают, что аги найт с копьём - бессмыслица, так как ASPD с копьём в любом случае низкая. пекопеко повышает скорость передвижения(быстрее, чем agi up), повышает атаку копьём(+1 за уровень spear mastery), только на пекопеко можно использовать brandish spear. отсюда ясно, что для копейщика эти 6 скиллпоинтов потратить необходимо, а вот для мечника - только если ничего лучше нет. Копейщика я выбрал из-за того, что у него есть pierce - быстрая, очень мощная и дешёвая(7сп) атака. У остальных разновидностей мечника - обычная атака, баш и "большие" скиллы, а у лансера пирс практически заменяет атаку. Из крупных монстров больше полутора тысяч вышибает(а у меня ещё str не 100...)Кто лучше - 2h knight или lancer - сказать трудно, это дело вкуса. Двуручник, если его раскачать на agi, + 2hand quicken может мочить с дичайшей скоростью.эквипмент для вит найта выбирается по максимальному показателю защиты, так как одной защиты от vit явно не хватит. Оружие - идеально было бы одноручное копьё, но на практике с нормальной атакой одноручное только из боссов выпадает, то есть редкость большая. Поэтому приходится ходить с lance и без щита. впрочем, я собирался поэкспериментировать с элементальными pike, но это уже после сессии %)
на ноги - слотовые boots с matyr card, это точно, а об остальном уже надо думать более плотно. Возможно, лучше даже сделать себе +8 - +9 броню без карт, чем +4 с картами. -
Ну что ж...поприветствуем это начинание...ибо гайд по кнайтам дело нужное и полезное
постараюсь по порядку :- Всегда оставался верен вит-найтовскому варианту.обп моих найта тому подтверждение. серьезный бонус на защиту очень полезная штука. Пожалуй минус что вит. варианту противопаказан скилл AutoBeserker но и без него неплохо обхожусь.
- Испробовал оба варианта,и считаю,что это скорее дело вкуса...и то и другое мне понравилось
По той же самой причине.что нормальное одноручное копье достать крайне сложно,чаще играю ТН-найтом. При правильной раскачке это просто зверь Я на первом джобе прокачал его до 42 джоб левела ради того,что бы став найтом сразу перейти к "жизненно важным" скиллам.В итоге к 25 джоб левелу имел весь нужный арсенал...далее качал Кавалир мастери. - лансеру-однозначно на пекопеко.Поскольку бонусы на демейдж покрываю потерю ASPD.
ТН-найт обычно пеший,но прокачав Кавалир мастери (а я уже мог себе позволить потратить 6 скилл пойтов) сел на пекопеко...бонус на скорость перемещения очень приянная вещь: и игать веселей.и удрать легче в случае надобности
-
А может кто-нибудь пояснить скиллы Bowling Bush и Counter Attack? С первым мне непонятна область действия, 2й я вообще не понял
-
аги тухандед.. пропеллеры рулят. Только не забудьте взять любимую пристесс под мышку
-
@"MoG":
А может кто-нибудь пояснить скиллы Bowling Bush и Counter Attack? С первым мне непонятна область действия, 2й я вообще не понял- вокруг тебя
- если во время действия этого скила тебя ударит противник - ты имеешь шанс "парировать" удар (ты не получаешь повреждений) и нанести удар в ответ (автоматически)
-
- Агильный как с копьем так и с 2h, витальный только spear
- Плюс копья есть скил бумеранг(очень нужная вещь на гв, пвп, мвп) , минус меча - нет бумеранга
- Пеко для спир найта must have: бонусы при спир мастери, брэнд спир только на пеко
Для мечного найта по вкусу ибо увеличивает только скорость передвижения
Кормить не нада - Копье
- Агальный двуручный пешый кнайт: квикен-> контр-> бовлинг
Peco spear найт : peco rid-> cavalier-> spear mastery-> pierce -> bumerang->brandish spear - в реале выходит так: мечники с 2h sword слотовый туда андрэ либо муми карту (по вкусу)
спир найты: либо лэнсер либо алебадра (одна-двух слотовая) туда также либо муми либо андрэ
хороше бы все это заточить на +5
-
@"kitsune":
@"MoG":
А может кто-нибудь пояснить скиллы Bowling Bush и Counter Attack? С первым мне непонятна область действия, 2й я вообще не понял- вокруг тебя
- если во время действия этого скила тебя ударит противник - ты имеешь шанс "парировать" удар (ты не получаешь повреждений) и нанести удар в ответ (автоматически)
- странно, но не всех противников вокруг меня бьет. М.б. зависимость от уровня скилла какая?
- а от чего зависит этот шанс?
-
@"MoG":
@"kitsune":
@"MoG":
- странно, но не всех противников вокруг меня бьет. М.б. зависимость от уровня скилла какая?
- а от чего зависит этот шанс?
Угу читать надо лучше . контратака действует тока на тез , к кому ты стоишь лицом , тоесть если тебя окружает 8 клеточек , то контр атака действует на стояших 5 клеточках(передние 3 и по бокам) .
-
Громобой, Granas, спасибо за подробные ответы по пунктам!
И всем остальным то же спасибо!
Я по началу думал, что данный топ не получится... а он получился
Однако есть ещё один вопрос, не решённый вами, а именно:5)Что и в каком порядке лучше раскачивать кнайту?
Сдесь я спрашивал не только о скилах, но и о статах.
-
вообще андре маловато.... никто не считал, возможно с такой str имеет смысл взять комплект мечей как даггерсину? т.е. против каждой сферы и т.п.?
kitsune
а почему шанс? если противник стоит не сзади и работает контрстрайк то 100% что ты заблочишь вроде как... -
Гедеон на счет статов тебе четко никто не скажет, тут все зависит от тебя как ты чувствуешь своего чара, просто может быть упор на определенный стат аги либо вит, т.е этот стат будет наибольший
-
По поводу counter attack - в ответ ты бьешь критом...
Я вит-лэнсер. В броньку думаю нужно вставлять пекопеко карту (+1.6к хп на 99/50 уровне с витой 99)
Полезная связка для того чтобы сделать ноги от одного противника- Endure+Spear Stab... ну и верная курица под тобой
Пирс - использую постоянно на медиум и лардж монстрах.
Брэндиш не прокачан, пока не использую.
Бумеранг только в ПвП (ГВ, арена) -
хех я бумерангом собираю отставших мопов
-
Right
старая инфа.. после (афаик) комодо патча, ты бьешь контр страйк не критом, а обычным ударом.
-
Спасибо. Я его все равно не качаю Взял для пробы 1 левел (теперь думаю зря).
-
Right
зря... скилл классный )
-
Дабы новую тему не создавать спрошу здесь
Насколько важен декс спеар кнайту? Что лучьше прокачать помимо вит силу или декс?
-
У копья очень медленная скорость атаки, следовательно, найт не должен промахиваться ^_^
-
Следовательно основное в вит и декс, а остаток в силу, я правильно понял?