[Q] Бард/Танцовщица. Ваши вопросы по билдам и скиллам
-
я имею ввиду что денег у меня не море....но на хлеб с солью хватает...
я планирую использовать такой билд чтобы прокачка на 3-ю профу занила максимально короткий срок.....не гв не пвп не мвп..ничего этого я не жду от барда....меня интересует исключительно 3-я профа...поэтому мне нужен тупо бмлд на мобов и точка..и шмот значит будет тоже определенный и оружие тоже..но сперва нужен билд...жду ответа...
п.с. любой профе лишние бонусные поинты в статы от джоба не повредят=)) -
@Finkel:
для быстрой прокачки думаю такой билд не плохродные статы пишу
40 аги
92 декс
77 инт
30 витв принципе можно урезать вит и аги и качнуть еще больше инт
декс соло будет только 130 с кастом 140 - здесь главное скорость регена сп и его кол-во имхо не плохой вариант для оч быстрой прокачкиВот этот чем плох? Приличное аспд для задабливания, куча маны, 2 дабла на стинга/букашку под кастами. С пристом на стингах наиболее удачный вариант, имхо. Нужен только сам прист и композит +9-+10 с 4мя пекоэггами. Терпение и локмоб. Месяца за 2-3 можно дойти до 99.
-
замечательно вроди бы....но во сколько мне встанет....на базе написано что такая прелесть+10 и 4пеко эги стоит 14кк....вот это как раз то...чего у меня нет....это скажем так черезчур дороговато будет.....а подешевли не будет чтонить??..кстати статы мне нравятся=))
-
@MoG:
Вит, как я понимаю, будет качаться после 85го уровня?Перчатки с зеромами на ГВ вряд ли уместны с такой витой.
При 70 вит лучше фабры взять и споры/некплэйсы (некплэйсы со спорами, если достанешь =)).
Аги бы на 2 уменьшил в пользу вит или лак, а то и стр. Вроде для фли не критично.Прокачка с пристом должна быть быстрой и легкой, под блесс и корону вроде кратность инт и считалась?
Так, сначала отвечу а потом буду спрашивать... :roll:
Да, вит после 85, сейчас 31 и пока хватает.
Да, кратность инты считалась...
Жертвовать аги в пользу лак нету смысла, так как на антистан я не претендую, так как и криты, перфэкты и т.п., разве что стр для веса...Смотри, а что если сделать так как я планировал изначально - виты не 70 а 80 (77+3), за счет разве что аги, поскольку дексу не хотелось бы резать...? Но с другой стороны билд предполагает использование Асасин Кроса!?! :roll:
Хотя, начиналось все так (в планах) 60аги 85декс 77вит 37инт (при исспользовании одной перчатки с зером, и одной броши с кукре.
Что скажешь? -
Вспоминая один разговор Ну, с чем только не докачиваются до 99го В теории можно и с магазинным гаккунгом, но это будет уже по 3-4 дабла на моба. У меня вообще в кафре только 3 лука - Gakkung +5 [1], Gakkung +5[Drops card], Arbalest +5 =).
-
MoG, ну так что скажешь?
-
Так, сначала отвечу а потом буду спрашивать... :roll:
Да, вит после 85, сейчас 31 и пока хватает.
Да, кратность инты считалась...
Жертвовать аги в пользу лак нету смысла, так как на антистан я не претендую, так как и криты, перфэкты и т.п., разве что стр для веса...Смотри, а что если сделать так как я планировал изначально - виты не 70 а 80 (77+3), за счет разве что аги, поскольку дексу не хотелось бы резать...? Но с другой стороны билд предполагает использование Асасин Кроса!?! :roll:
На синкрос аги влияет, но слабо. Каждые 10 аги дают что-то около 1% дополнительного прироста скорости атаки (при базовых 25% от скилла и уроков). Т.е. разницы от полей в некоторых случаях между двумя бардами с такими билдами не будет заметно.
Лак это не только антистан, это вообще антистатус и чуть-чуть уронаХотя, начиналось все так (в планах) 60аги 85декс 77вит 37инт (при исспользовании одной перчатки с зером, и одной броши с кукре.
Что скажешь?
Качаться ему будет потяжелее ощутимо.
Вообще для самый легкий ГВ билд (с учетом необходимости антстана или близости к нему) - декс/вит/инт. С высокой аги уже начинаются различные варианты хардкорных ) -
а всётаки что бы лучше купить?действительно ли стоит копить 14кк
кстати я устал твою ссылку искать.=)))без обид...хотяб помогаешь вроди как....
вот еще пара вопросиков.... на ком качаться???я 33лвл....дексы около 50.....на ушах стою имхо в голове засели клубоко и на долго места прокачки вит круза и виза....в общем ломаю голову...что посоветуешь в общем??
можно ли купить с такой же пользой лук но чуток подешевле..... -
понимаешь ли уважаемый MoG.В бардах я понимаю очень мало...имхо успехов добился лишь в присте и визе...поэтому с прокачкой у меня сомнения..
поэтому мне и нужна помощь такого опытного человека как ты....мне важен результат в кратчайшие сроки и если для этого нужно 14кк то придется их заработать...у меня вопрос такой....на ком качаться до 50го джоба арчера с такой же скоростью что и примерно на слипах потратив предворительную сумму в 14кк.... -
Лук за 14кк и 140 декс с кастами приста сделают убиение тех же стингов быстрым и малозатратным. В теории уменьшит скорость убиения одного моба на 1/3.
До 50го джоба арчера проще наверное качаться на пеноменах. До этого еще можно посидеть на географерах.
На слиперах качаться конечно можно, но у них заметный деф и убивать поэтому сложнее.
Пролистав эту тему ты найдешь советы намного полезнее моих... -
MoG, А что если оставить 90декс, 77вит, 37инт за счет урезки аги???
Ты говоришь что это не будет так критично? А фли??? Хотя в принципе в моем билде фли и не поднимаеться выше 200. :? -
MoG, А может на все это надо смотреть с учетом скил билда? :?
-
Про то, что для фли изменение не критично, было сказано при урезании аги на 2 пункта.
В попытке больших урезаний, при необходимости сохранения уворота, нужно смотреть фли чарт конкретных мобов, на которых собираешься качаться.И вообще, я вам не база знаний ходячая, я вас только посылать в этот топик должен
-
MoG, сорь что пригрузил малость :oops:
Сенкс за советы. -
Хм вот я в очередной раз начал нового перса и выбрал барда брал ЭТОТ билд
Омни-бард (Omni)
Str: 1 + 2 = 3
Agi: 96 + 26 = 122
Vit: 67 + 3 = 70
Int: 31 + 5 = 36
Dex: 61 + 29 = 90
Luk: 1 + 4 = 50 очков свободно.
Экипировка:
- для плюсов
Binoculars (+1 Dex)
Tights (+1 Dex)(Pupa/Элемент)
2x Brooch (Kukre)(+6 Agi) - остальное
Muffler (Whisper/Raydric)
Boots (Matyr)
Buckler (Thiefbugegg/Thara Frog)
Умения:
Musical Lessons (10)
Adaptation (1)
Encore (1)
Frost Joke (5)
Musical Strike (2)
Dissonance (3)
Apple Of Idun (10)
Sound Of Drum On The Battlefield (5)
Assassin Cross (10)
Loki's Wail
Eternal ChaosВот отсюда <!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.motronline.com/about24162.html">http://forum.motronline.com/about24162.html</a><!-- m -->
Посмотрел его на кальке и с АоА получилось Дексы 61+33, посмотрел еще раз инт у меня 30(сейчас) и иногда на даблы не хватает поэтому я чуток проработал билд и получил вот что
Str: 1 + 2 = 3
Agi: 99 + 27 = 126 (пришлось вместо пупы взять Тиг с Тиэфом иначе АСПД был 175,9, а с Тиэфом 176,1)
Vit: 57 + 3 = 60 (спустил вит на 10 и поднял инту так как 36 все-таки мало)
Int: 43 + 5 = 48
Dex: 58 + 32 = 90
Luk: 1 + 4 = 5И у меня несколько вопросов по МОЕМУ билду в сравнение с оригиналом из гайда
-
Верно-ли я взял АоА так как автор гайда не написал на голову одежду
-
Нормально-ли будет 60 вит вместо 70? Я хочу побыстрее докачатся до адванса и ПвП и ГВ редко планирую и для баловства восновном
Ну вот вроде пока и все вопросы
- для плюсов
-
xLEGIONx, бард-не хант :)))),поменяй местами декс и аги,и фул декс эквип сделай
-
maddoom16, так у меня Аги бард Для Синкроса прибавка приличная от аги идет А в Гайде том есть бард как ты предлагаешь 150 декс и 70+ аги, но он саппорт парти и декс ему нужна для саппортовых песен, а аги вроде говорят быстрее и лучше соло качается Тем более 61 чистого аги у мну уже вкачано
-
maddoom16, Вот из того же гайда под твой совет билд
Поддержка команды на монстров (PvM)
Str 1 + 2 = 3
Agi 74 + 16 = 90
Vit 37 + 3 = 40
Int 49 + 5 = 54
Dex 95 + 45 = 140
Luk 1 + 4 = 54 очка свободно.
Экипировка:- для плюсов
Apple'o'Archer (+3 Dex)
Binoculars (+1 Dex)
Tights (+1 Dex)(Pupa)
2x Glove (Zerom)(+8 Dex) - остальное
Muffler (Whisper/Raydric)
Boots (Sohee/Verit)
Buckler (Thiefbugegg)
Умения:
Musical Lessons (10)
Adaptation (1)
Encore (1)
Dissonance (3)
*Assassin Cross (10)
Poem Of Bragi (10)
^Whistle (10)
Apple Of Idun (1)
Musical Strike (3)
Для комбо (убираем то, что отмечено */^):
*Lullaby (или ^Loki's Wail)
*Into The Abyss (или ^Eternal Chaos)
*^Inv. Siegfried (3)
*^Rich Mankim (5)Комментарий:
Бард для поддержки команды, идущей бить монстрюков. Занимается в основном игрой песенок. Хорошо подойдёт новичкам - даже высокая стоимость экипировки не так фатальна (ибо надо играть песенки а не MS шарашить).Но как я говорил я не люблю в пате или с кем-то ходить я соло качаюсь, а при таком билде прокачка по-моему медленнее чем у аги барда
- для плюсов
-
xLEGIONx, просто аги бард качается медленее дексовиков)))да и смысла в мелком дабле я не вижу,аспд для бардов не главное.по дальнейшим вопросам не ко мне :mrgreen: Курим тебе в помощь :mrgreen:
-
maddoom16, Я яблоки вкачал 7 уже а в билде дексовика они на 1 и как мне терь переделывать если аги и декс я еще смогу местами махнуть, то как я яблоки выкину :shock: И фрост джока там нету а он у меня 5 уже :shock: