Дипломатия, политика и виды союзов.
-
Дамы и господа, мне позарез требуется совет старших и опытных. Для начала опишу ситуацию.
Гильдия моя, {The_Fated}, до сего момента в Войнах участия не принимала и не собиралась... но! Некоторые мои Гильдийцы высказали пожелания посмотреть, что это такое, попробовать свои силы, набраться опыта. Таких немного, основная масса по-прежнему не хочет воевать, так что сделать войну обязательной и начать строить классическую ГВ-гильдию я не могу. Но даже те 5-10 человек заслуживают внимания, а стало быть - надо найти им возможность посещать ГВ, а хорошо бы не просто посещать - а ещё и приносить пользу. Мы, подумав между собой, решили, что лучшим вариантом будет - предложить помощь тем Гильдиям, которые принимают в Войнах участие и не откажутся от некоторого количества добровольных помошников, которые пусть пока толком ничего не умеют, но быстро учатся и ничего не потребуют, окромя самой возможности реально принести пользу на Войне. Насколько я поняла, количество союзников ограничено четырьмя. Нашей Гильдией нерационально забивать столько драгоценное место, ибо мы ходить будем не всем составом, да и вообще не ставим себе это основной целью. Есть ли другие формы сотрудничества и как они вообще могут существовать в условиях Войны?
Вот так, кажется, я достаточно точно сформулировала вопрос. Буду крайне благодарна всем, кто просветит меня на эту тему. -
РоФ
никогда не откажется от союзника )
а делается это все просто
если союз не заключен значит и гаст по вам бюудет попадать ((((
и все сплеши
просто вас ставят в такое место, где кроме вас никого стоять не будет ) -
GoSu, спасибо за информацию. Людям хотелось бы не просто мяса, а осмысленных действий, приносящих пользу. Мяса нам на прокачке хватает, а вот набраться опыта работы в команде, с людьми и против людей - это очень ценно. Поэтому и ищем возможности... ещё раз спасибо, я начинаю понимать, как это делается.
-
Некоторые гильдии всю оборону внутри замка строят, если нет союза, то можно сторожить внешний лабиринт, или наоборот вас могут просто пропустить внутрь ближе к импу.
Вообще редко все 4 союзных гильдии в атаке/обороне вместе, так что можно поменять состав союзников на время конкретно под данную атаку/защиту
Так же по договоренности ГМов возможен временный переход игроков между гильдиями -
я незнаю как у вас
а в пайоне
все помогают
если например на 1 замок атачут
а 4 других спокойно
то каждая гильда обязана выслать по боевому отряду на помощь бедствующем замку
или если у гильды онлайн 4 человека
сразу перед гв создает группа из каждой гильда по несколько человек, и стоят в обороне ) -
Ving, без союза вряд ли кто-то поведет вас в атаку.
-
skurudo, зато, как я поняла, мы можем пригодиться в защите, что тоже интересно. А по каким принципам ведут себя атакующие? Если ли способы помочь им, не заключая союза?
-
Ving, защита - это весело только в одном случае, когда нападают. Вообще оборона - скучное занятие, но очень дешевое в отличие от атаки.
А по каким принципам ведут себя атакующие?
Трудно сказать, точнее сформулировать принципы. Вламываются по команде, вычищают, потом опять вламываются.
Если ли способы помочь им, не заключая союза?
Без союза вы, скорее всего, перебьете друг друга. Но даже если вы будет очень-очень аккуратны, инцидентов не избежать.
-
да инциденты без союза всегда были (
-
всегда можно повеселиться бегая по замку, устраивая минибойни
какая-то помощь все равно от этого будет. -
нубов только в защиту. В атаке они будут дохнуть как мухи.
ГВ - это игра на деньги по сути. Каждый делает ставку, вложения в эквип и банки, и сильнейшая гильдия срывает куш: хорошее место для прокачки (гилд данж) и шмотки с сундуков замка.
Если деньги вкладывать неразумно, то они просто теряются. А это очень обидно. -
@"Ving":
skurudo, зато, как я поняла, мы можем пригодиться в защите, что тоже интересно. А по каким принципам ведут себя атакующие? Если ли способы помочь им, не заключая союза?
Ворваться первыми, занять телами ловушки и гордо застыть ледяными памятниками самим себе -
Если у вас нет опыта и правильных одежек, то сидеть вам в защите, и если никто не придет, то так и простоите 2 часа ничего не делая. А если придут и сметут хозяев замка с респа, то вы сможете принести пользу, конечно, если продержитесь до возвращения хозяев , но боюсь, что вас просто на ходу растопчут, потому что те, кто прорвется через респ будут сильными, хорошо одетыми и, главное, очень очень злыми =). Польза же может заключаться в том, что вы все-таки войдете в союз и подмените часть оборонительных сил, позволив хозяевам замка усилить свои атакующие части в которых всегда нехватка народу (но народ для атаки нужен правильный с уровнем и со шмотом)
А в атаку вы можете пойти, но там вам будет скучно (убивать будут без конца), а еще и очень затратно. Можно правда пойти туда, где штурмуют множество гильдий и пытаться пройти вместе с ними, но это хаос и бессмыслица. -
Tushk, красиво написала про агрессоров =)))
-
2 Ving:
ммм... не хочу ничего говорить про дипломатию, на самом деле, если у вас, среди желающих воевать, есть люди, которые умеют красиво писать - попробуй сделать что-то наподобие военных корреспондентов думаю было бы интересно почитать взгляд со стороны, ну а договориться по поводу того, чтобы "не трогали" - ммм... думаю есть такая возможность...
-
Да, Спирит дело говорит
п.с. это был 666 пост! ^_^" -
@SPiRiT:
2 Ving:ммм... не хочу ничего говорить про дипломатию, на самом деле, если у вас, среди желающих воевать, есть люди, которые умеют красиво писать - попробуй сделать что-то наподобие военных корреспондентов думаю было бы интересно почитать взгляд со стороны, ну а договориться по поводу того, чтобы "не трогали" - ммм... думаю есть такая возможность...
Классная идея ... но к сожалению думаю эксцесы со смертью репортеров буду... как не как война -
Tokageroh, репортеры хаоса (да и не только) уже заходили в гости... ага, как же, помним мы их... пусть им кафра будет подругой
-
Идея... спасибо, попробуем. Писать у нас все умеют пристойно,а я и вовсе филолог, профессия обязывает. Собственно, если нам удастся договориться сейчас с теми, кто проявил заинтересованность в такой толпе новичков с кучей энузиазма - то можем попробовать написать отчёты по окончании боевых действий, может, кому и пригодится.
-
Тогда уж лучше сразу информационное агентство и сайт.