Я-Найт. Статы и скиллы внутри. Помогите, посоветуйте...
-
То есть получится нечто подобное:
стр 110
аги 29
вит 80
инт 26
декс 60
лак 7А не мало ли инта (если сейчас даже как-то нехватает...) и декса (тут не только по мвп, но и по обычным мобам не по всем попадешь...) Или расчет на блесс?
Да и вит для вит-найта не выдающийся... :roll:
-
@YouRich:
То есть получится нечто подобное:стр 110
аги 29
вит 80
инт 26
декс 60
лак 7А не мало ли инта (если сейчас даже как-то нехватает...) и декса (тут не только по мвп, но и по обычным мобам не по всем попадешь...) Или расчет на блесс?
Да и вит для вит-найта не выдающийся... :roll:
Ты соло собираешься ходить или с пристом?
Я бы дал бы тебе альтернативную раскладку для того или иного случая.... с обоснованием и эквипом-)..... хотя лак конечно уже явно лишний в билде и для чистого вит аги много но не смертельно -
Скорее соло, чем с пристом - как-то безуспешно сидел часа три, ждал кого-нибудь... В итоге решил, что одному быстрее и проще - ни от кого не зависеть.
Лак - на остатки, там 2 стат пойнта остается, девать их некуда.
-
вит - стат, полезность которого после 80, особенно в ушерб другим статам, весьма и весьма сомнительна.
YouRich, моему крузу 24 инты хватало А вообще, рассчитывай на приста. С какого-то момента о соло прокачке скорее всего придется забыть.
Можно и повыше инту поднять, но осбого смысла не вижу.Вообще не стоит перегонять те статы, которые с лихвой компенсируются вещами (ака блю поты).
Если уж даже ханты для некоторых МВП мумии надевают, то ни 60 ни 70 дексы для них тебя не спасут. А на многих и 60 хватит за глаза.
-
Оцените такой билд аги найта - мечника:
На 90 уровне будем иметь (без вещей и обкаста)
STR 62 + 8 = 70
AGI 74 + 2 = 76 *
VIT 60 + 10 = 70
INT 2 + 0 = 2
DEX 44 + 6 = 50 *
LUK 1 + 4 = 5/знаком * помечены статы, которые уже прокачаны до указанного уровня /
Соответственно с обмундированием (пеко-пеко, матир, виспер, 2 кукры) и под обкастом будем иметь 80 STR, 93 AGI, 70 VIT, 60 DEX, 12 INT
То есть: 13561 HP, 150 Hit, 203 Flee, 184+ ASPD с двуручником (177+ с саблей)
/к 99 уровню STR и VIT можно поднять еще на 10, выходя на 17 с лишним тысяч HP/
По скилам: по максимуму прокачены Sword Mastery (и для одноручных мечей, и двуручных) , Endure, Provoke, Twohand Quicken, Counter Attack, Cavalier Mastery. То есть вообще никаких копий. Предполагалось таким рыцарем танковать в пати против толстых злых монстров ;). Ну и шинковать их помаленьку двуручником ;). Сейчас вот появилась мысль насчет ГВ... А вместе с ней и вопросы:
- а что, собственно, с таким билдом вообще можно делать на ГВ? не слишком ли мало будет силы и декс?
- следует ли на ГВ рассчитывать на фли и хорошую скорость двуруча? или все же лучше щит с тарой + сабля? или нужно и то и другое в зависимости от целей на ГВ?
- если таки двуручник, то какой лучше? +7 Broad Sword с двумя гидрами подойдет? вроде по калькулятору для такой силы лучше чем +10 Katana[4] ...
- достаточно ли против аги-чаров VVS Claymore/Flamberge (bash-bash-bash... ;)) или все же надо собирать железяку с мумиями?
- стоит ли для такого билда искать рарный двуруч Katzbalger (судя по базе данных на сайте, дает VIT+10, DEF+10)? Помнится, кто то продавал такой через форум.
-
- а что, собственно, с таким билдом вообще можно делать на ГВ? не слишком ли мало будет силы и декс?
Щит в руки и вперед, если дойдешь до импа - квикен и рубить его.
- следует ли на ГВ рассчитывать на фли и хорошую скорость двуруча? или все же лучше щит с тарой + сабля? или нужно и то и другое в зависимости от целей на ГВ?
см. выше.
- если таки двуручник, то какой лучше? +7 Broad Sword с двумя гидрами подойдет? вроде по калькулятору для такой силы лучше чем +10 Katana[4] ...
Калькулятор хороший не врет.
- достаточно ли против аги-чаров VVS Claymore/Flamberge (bash-bash-bash... ) или все же надо собирать железяку с мумиями?
Если у них меньше 40 виты, то хватит и вери оружия.
- стоит ли для такого билда искать рарный двуруч Katzbalger (судя по базе данных на сайте, дает VIT+10, DEF+10)? Помнится, кто то продавал такой через форум.
Возможно, но я продаже уже больше месяца такой штуки не видел.
-
@YouRich:
Скорее соло, чем с пристом - как-то безуспешно сидел часа три, ждал кого-нибудь... В итоге решил, что одному быстрее и проще - ни от кого не зависеть.Лак - на остатки, там 2 стат пойнта остается, девать их некуда.
Так, тогда как бы я раскачался и оделся для похода по монстрика соло (про ПВП не знаю, билд неа монстрико в расчитан)
Сразу скажу в основе билда:
- не слишком высокая сила (ее значение преувеличино)
- высокий вит
- не очень высокая декса (просто не надо бить сверха агильных монстров -оставь их визам синам и хантам а по остальным и так попадать будешь ибо каждый взятый левел - 1 к точности)
- высокая инта и большая мана (на 99 уровене мана должна быть ориентировочно кратна 100 чтоб иметь бонус по регенрации) Бмного маны и большая регенрация позволит использовать тактику безостановочно пирса/брандиша
Жаль что ты качал одноручный меч - аги 27 позволяло бы иногда переключатьcz на двуручник и использовать two-handed квикнес, но что есть то есть....
99 уровень и лорд кнайт потом все поправит -)Итак статсы
1 вариант
Str 71+9 = 80
Agi 28+2 = 30
Vit 75+10 = 85
Int 58+2 = 60 (чтоб перейти порог мана=600)
Dex 52+7 = 59
Luk 2 (очень мешает не дает дексу 60 сделать в шузах с веритом)1 вариа
на 99/50 маны 618 сп 17 пер тик реген 18153 хп расчет идет с поле ахзеАксесуари 2 сафети ринга
Шлем - Хелм с Виллоу/шлем с девеучи (когда лансы) а также финхельм и зубы
Бронька - фулплате с пекой-пекой
Накидка - монтесау с радриком
Ботинки - бутсы с веритом
Оружеие - Поле Ахе с мумией (картами по равзмеру) и щит с андре ег / элементальный ланс2 вариант
Str 71+9 = 80
Agi 28+3 =31
Vit 80+10 = 90
Int 46+2 = 48 (порог маны 500 перейден)
Dex 57+7 = 64
Luk 2
Ботинки - бутсы с матиром остальное тоже
на 99 левеле 536 СП 14 ПЕР ТИК ГЕНЕРАЦИЯ
18947 хитов3 вариант - СИЛА 90 (сильный и глупый -)
Str 81+9 = 80
Agi 27+3 =30
Vit 80+10 = 90
Int 34+2 = 36 (порог маны 500 перейден)
Dex 54+7 = 61 (или можно убрать 1 из дексыы и кинуть в аги для кратности)
Luk 2
Ботинки - бутсы с веритлм остальное тоже538 сп 12 пер тик
18644 хпТаким образом с щитом при заточке +6 шмота у тебя будет 59 процентов дефенса что весьма неплохо
Когда используешь элементальный ланс юзаешь хельм с девеучи (чтоб сила кратной была) в противном случае виллоу
Если же бьешь брандишем монстров разноплановых или малочустивительных к элементу - полеахе с мумией и щит даст отличную защиту и прибавку к точности что отлично сэкконмит дексу
Но при приближении к 99 уровню можно будет часто менять полеахе с мумие на полеаке с картой по размеру (в запвисимости от места кача)То что декс не будет кратен 5 - это фигня, кратность полезна конечно но существенно менее полезна для мелишника чем кратность в инте, вите, силе, не надо на нее закладываться
Нелдосаток силы компенсируется постоянным примениием скилов засчет быстрой регенерациии маны
А воообще имхо билд не очень удачен - несчастный 1 лак лишний порой мешается, наличие аги без скила двуручникоа
-
если идете на лансера в начале на декс не налегайте , когда станете найтом - появиться скил пирс ,аналог баша ,но стоит 7 сп и на ларджах 600 урона , так вот этот пирс дает 30 хита , считай 30 дексы .
в будущем декс нужна восновном на пвп и для мвп , конечно можно одеть мумии ,но смена гидры на мумию уменьшает дамаг в пвп ,а если учесть то ,что очень много пвп чаров аги/вит гибриды с расчетом на то ,что в них будут мисать гидрами - декса тут лучший вриант , пример - 70 декс +10 блес + 30 хит пирса + 99 лвл лвл = 209 хит , собсно у гибридов редко фли выше ) ну а на синов/хантов просто микс 2муми/2гидры - итог попадания с высоким дамагом ) на мвп мисы тоже не очень хорошее явление ,в принципе на большинство мвп хватает 50 декс на хайлвл и 60 на мидллвл .
так же не забывйате аги ,которое увеличивает скорость пирсов ,следовательно и дамаг , так что сила не единственный показатель который отвечает за дмг , декс и аги тоже играют немалую роль -
MoonlightShadow
1)Str 71+9 = 80
2)Str 81+9 = 80
90 - это для пвп сгодится
Для мобов же 90 - это нижайший минимум. Без обкаста, просто со шмотом и джоббонусами мвп с/в/д найт почти обязан иметь около 100 стр. 90 - опять же - минимум.
1)Vit 75+10 = 85
2)Vit 80+10 = 90
3)Vit 80+10 = 90Насчёт вита. 90 для мобов - это странно немного. Для пвп-то хватает 80, а для мобов и подавно ещё меньше хватает. Допустим, нужны хп. Тогда глянь на калькуляторе, насколько выгоднее 100вит по сравнению с 90, чем 90 по сравнению с 80.
Так что, если уж нужно многомного мяса - вит стоит гнать под 100. Либо же оставить 80. 90, как промежуточное значение, подходит не особо.
ЗЫ: Речь идёт о с/в/д, конечно
-
Я будущий двуручный агильный найт
Билд примерно такой
50 str
98 agi
30 vit
12 int
50 dex
1 luk
бонусы не пишу, ибо не очень ихх помнюкак мне кажется 50 дексы хватит чтоб хотябы иногда попадать по МВП )
12 инт чтоб маны немного было все таки
вит - чтоб не слишком худой по ХП былвнесите коррективы, что лучше поднять что занизить, потому что побродив по форуму мне показалось, что билд таки менять нужно...
Заранее спасибо
-
@"Reckless-0ne":
MoonlightShadow1)Str 71+9 = 80
2)Str 81+9 = 80
90 - это для пвп сгодится
Для мобов же 90 - это нижайший минимум. Без обкаста, просто со шмотом и джоббонусами мвп с/в/д найт почти обязан иметь около 100 стр. 90 - опять же - минимум.
Собственно говоря - а почему? Ну какие такие сверх выгоды даст мне сила 100 по сравнению с 90?
Больший дамадж? Ну даст, факт. Но не настолько уж он будет больше.
Не лучше ли вложить пойнты в инт и получить постоянное применение скилов?@"Reckless-0ne":
1)Vit 75+10 = 85
2)Vit 80+10 = 90
3)Vit 80+10 = 90Насчёт вита. 90 для мобов - это странно немного. Для пвп-то хватает 80, а для мобов и подавно ещё меньше хватает. Допустим, нужны хп. Тогда глянь на калькуляторе, насколько выгоднее 100вит по сравнению с 90, чем 90 по сравнению с 80.
Так что, если уж нужно многомного мяса - вит стоит гнать под 100. Либо же оставить 80. 90, как промежуточное значение, подходит не особо.
ЗЫ: Речь идёт о с/в/д, конечно
по поводу того что 90 промежуточное значение и мы теряем небольшой бонус по витдефу - это факт, но в данном билде 100, увы, не сделаешь уже - слишком много вложено в аги а человек соло ходить хочет. Имхо бонус не столь велик чтоб на нем циклиться (хотя принимать во внимание стоит конечно) Тот же бонус по значению регенерации хп, (кратный 5) намного важнеее для соловика мне кажется
вроде бонус 20 кроме витдефа ничего не дает? впрочем проверю по калькулятору
А для ходящего соло мне кажется очень важен каждый пункт дефа.
это и жизнь, и поушены лучше пить и регенрация
и конечно же вит деф 0 он особо важен при мобтрейне по мелким тварям.Особое внимание вите в указанном билде придаю потому, что и на простой деф я закладываюсь (именно поэтому посланны слотовые ринги с мантисами и выбран сафети ринг)
Цель - минимизация дамаджа, минимизация времени сидения на попе с целью востановить хиты и ману (потому и инт велик) и минимизация затрат на поушены.P.S. имено поэтому для себя в своем билде закладываюсь на вит=100 и сафети, хотя остальное слегка поиному потому что с пристом восновном хожу хотя и соло тоже)
-
Sindare, декс 64 делай, с бонусом 70 выйдет. Силу подними, ибо с такой на МВП "каши не сваришь"...
Да, и, для МВП, я бы взял Str\Luk\Vit билд с Мурамасой... Он же и на ГВ очень пригодился бы.
Пример:
Str - 93 (120)
Agi - 9 (24)
Vit -60 (70)
Int - 11 (21)
Dex - 24 (40)
Luk - 71 (75)
В скобках конечные значения, полученные при помощи джоб-бонусов, бонусов от экипировки и "Блесса" с "Аги апом".
Такого "застанить" крайне не просто. Ну и заморозить тоже, посложнее, за счет Lukа... Совсем забыл, на МВП, в зависимости от элемента, проси у Sage
й "энчант"... -
MoonlightShadow
Теория - зло, всё что я скажу. Вместо кальков лучше бы потратил часов 20 на тестовом, когда он работал, сопоставил бы пару билдов с лёгкостью.
Понимаешь в чём дело - всё, что пишут в гайдах по большому счёту - не есть руководство к действию, однако все тамошние архетипы не зря содержат некоторые значения заранее заданными и одинаоквыми наперёд. Всё, что ты считал на калькуляторе, уже посчитано на практике. Я щупал и найта с 116 стр(сделать больше не хватило времени) - не на основном серве мотра само собой - это чудо сильно по дамагу. Так что говорить о завышении стр имеет смысл.
Приведённые же тобой 80 - это явно заниженный параметр для мобов. Какой смысл спорить в данном случае? Грамотный билд - это билд "под себя", то есть такой, из которого именно ты выжимаешь максимум. Честь и хвала, если таким ты играешь оптимально; однако лишь 1 замечание - проверен ли он на практике/на тестовом сервере/на лок. сервере? Если нет, то зачем изобретьать велосипед. Известно, что с/в/д найт - дамагер, большая стр ему важнее, чем большая вит.
Витдеф и его связь с минимизацией дамага - это как минимум бессмысленно. На мелочи - сойдёт, на жирных мобах или мвп - толку очень мало в лишних 10 вит. Посему вообще не вижу смысла выше 80 вит, особенно если не планируется пвп. Хочешь много хитов - в помощь 100вит, матир в ноги и пеокпеко в пузо.
Засим спор заканчиваю, тк если мутантом играть тебе по душе - могу только порадоваться за тебя(без иронии :lol: ).
ЗЫ: и Напоследок:
Собственно говоря - а почему? Ну какие такие сверх выгоды даст мне сила 100 по сравнению с 90?
Больший дамадж? Ну даст, факт. Но не настолько уж он будет больше.
Отвечу вопросом на вопрос, хоть это и невежливо: Какие такие сверхвыгоды даст любой стат выше 50? А ведь билд 50/50/50/50/50/50/50 не так и плох? Он ведь гибок! Везде пролезет!
Даёшь 50 стр и 50 вит! Ура декс/лак/инт найтам! :lol: -
Reckless 0ne,
Дело в том, что ВИТ дает больше бонусов, которые можно "пощупать руками", чем СТР. Меня например не впечатляет мои пирсы по минорусу в пределах от 2450 до 3400. Это слишком большой разброс, черт меня возьми, а СТР сейчас у меня 92, будет 100. Несмотря на высокий СТР, я все же способен выдать небольшой дамаж, вот о чем я. Не слишком ли это большая плата за раскачанный стат? И стоит ли кидать в него еще? Я для себя решил, что 100 это разумный потолок. ВИТ, представляется мне лично полезнее. Приятно получать более 400 ХП с каждым уровнем.. в отличие от дамажа по 20 за СТР.Надеюсь, не слишком сумбурно написал)
-
Autumn Leaf
Это слишком большой разброс
Тогда тебе dex качать, он как раз этот разброс уменьшит.
А насчёт вит - дело каждого - тут, опять же, спорить не о чем. Просто есть объективные показатели, а есть субъективные "мне надо больше".
-
ДЕКС у меня 60. Мне кажется, это специфика СТР, и, возможно професии, нежели чем недостаток ДЕКС.
-
это специфика ланса ,у него очень большой разброс ! с пикой же разброс минимальный ,у меня например в пвп разброс дамага пирса около 50 и то это по маленькому дефу и картам хреновым , по одетым противникам разбросы снижаються до минимума , ~20 и то я думаю это только из-за оверапгрейда пики :mrgreen: кстати в пвм ситуация точно такая же
если не изменяет память у гугнира тоже разброс небольшой . -
Solraiver,
Проверил. Ты прав, Сол.Содержательный пост у меня получился, однако)
Чтобы не почитали флудом, добавлю - а инетерсно это только распространяется на сам ланс или на все двуручные копья? -
а черт его знает , у триндента тоже большой разброс , наврено у всех
-
уважаемые найты,я дошел до 78 лвла и понял что негде качаться подскажите места пожалуста,я вит стр найт